바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.16 15:11 답글 신고
    이분.... 천잰데?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    형수님 여기에요 여기...
    답글 4
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 21.08.16 15:33 답글 신고
    주말부부 끝내고 고향 돌아온지 2개월 다 되갑니다.
    돌아올때 아이가 갓 3개월째였고 아이 때문에 고향에 직장 구해서 돌아왔습니다.
    이 결정을 할 때 친구들 모두, 지인 모두 말렸습니다.
    그냥 웃었습니다.. 전 정말 행복할 줄 알았거든요.
    돌아오고 얼마 안 지나..
    집에 오면 애 좀 씻기고 놀아줘라~ 맨날 술이냐~ 니가 집에 돌아와서 뭐 도와준게 하나라도 있냐~

정말 천사같은 와이프였는데ㅠ
    주말부부 끝까지 지켜내십시오ㅠ
    답글 3
  • 레벨 소위 3 ares1012 21.08.16 15:47 답글 신고
    아침부터 같이 출근하고 하루종일 같이 일하고 같이퇴근해서 잠잘때만 따로자는나는 도대체 전생에 나라라도 팔아먹었나??ㅜㅜ
    답글 7
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.16 15:11 답글 신고
    이분.... 천잰데?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    형수님 여기에요 여기...
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 15:15 답글 신고
    울 마누라 보배 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.16 15:16 신고
    @건전한아재 고자나되랏~잇힝♡
  • 레벨 병장 화리스 21.08.16 16:11 답글 신고
    여기 메퇘지들고 자주들어오는데 잘못하면 여시같은곳에 박제될수 있음
    삼가 고....
  • 레벨 대령 3 자나깨나언론개혁 21.08.16 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강원도-충청도 주말부부입니다. 극공감
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.08.16 15:13 답글 신고
    어휴 큰일 나실뻔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 15:16 답글 신고
    그니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 정아진 21.08.16 15:13 답글 신고
    님아, 그 강을 건너지 마오
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아딸 21.08.16 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 안서요 21.08.16 15:20 답글 신고
    건전한 아재 맞는거죠?
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:33 답글 신고
    아마 맞을꺼에요..
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.16 15:20 답글 신고
    뭐가 잇는데 냄새가 솔솔
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:33 답글 신고
    ㅡㅡ 예리한데요
  • 레벨 소장 난노라 21.08.16 15:24 답글 신고
    복 복
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 21.08.16 15:33 답글 신고
    주말부부 끝내고 고향 돌아온지 2개월 다 되갑니다.
    돌아올때 아이가 갓 3개월째였고 아이 때문에 고향에 직장 구해서 돌아왔습니다.
    이 결정을 할 때 친구들 모두, 지인 모두 말렸습니다.
    그냥 웃었습니다.. 전 정말 행복할 줄 알았거든요.
    돌아오고 얼마 안 지나..
    집에 오면 애 좀 씻기고 놀아줘라~ 맨날 술이냐~ 니가 집에 돌아와서 뭐 도와준게 하나라도 있냐~

정말 천사같은 와이프였는데ㅠ
    주말부부 끝까지 지켜내십시오ㅠ
  • 레벨 중위 2 한수친구 21.08.16 15:34 답글 신고
    왜 그런 악수를.....ㅠ
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:34 답글 신고
    아이고... 뭐라 드릴말씀이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.08.16 18:30 답글 신고
    형 그래도 한살이라도 젊을때 잘 맞춰봐요. 늘그막에 이야기 안하고 이사갑니다.ㅎㅎ 지금 쫌 힘들어도 잘 참아요~~
  • 레벨 중위 2 한수친구 21.08.16 15:33 답글 신고
    저하고 비슷한 경우네요
    주말부부가 아니고 월말 부부라서 저같은 경우에는....
    마누라 친구들이 마누라보고 전생에 나라를 구했다고 한답니다 ㅋ
    저는 뭐 여기 내려온지 오래됐지만 애들도 타 크고 그냥 따로 있는것도 괜찮더라고요
    같이있었으면 아마 이혼했을겁니다....
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:35 답글 신고
    현명하신거에요
  • 레벨 하사 1 전생뽀로로 21.08.16 15:38 답글 신고
    형수느님 보시라고 추천2개 누르고갑니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 ares1012 21.08.16 15:47 답글 신고
    아침부터 같이 출근하고 하루종일 같이 일하고 같이퇴근해서 잠잘때만 따로자는나는 도대체 전생에 나라라도 팔아먹었나??ㅜㅜ
  • 레벨 소장 난노라 21.08.16 16:00 답글 신고
    복도 많으셔
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:35 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 멀라요 21.08.16 16:39 답글 신고
    제 이야기인줄 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 토로로로 21.08.16 17:32 답글 신고
    내가 이걸 썻었나????ㅠ
  • 레벨 이등병 드라큐라 21.08.16 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 도우며살자 21.08.16 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼탄 21.08.16 21:31 답글 신고
    을사오적? ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 건전한아재 21.08.16 16:36 답글 신고
    발등에 불 떨어졌는데 뭔들 안나오겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.08.16 16:11 답글 신고
    창원 대구 출퇴근 가능한데..
    뭘 걱정하시나..
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.08.16 16:13 답글 신고
    우리회사 대구에서 출퇴근하시는분 계심 ㅋ
  • 레벨 준장 기려 21.08.16 16:22 답글 신고
    건전지 아재구만요
  • 레벨 중사 3 셸리 21.08.16 16:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ몬산다
  • 레벨 원사 3 핫봉 21.08.16 16:27 답글 신고
    형수님한테 싱고~
  • 레벨 중사 2 국가대표추남 21.08.16 16:28 답글 신고
    창원집값비싸서 못간다고 하면 끝임
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.08.16 16:33 답글 신고
    자식교육때문에 어쩌고하는 생각은 버려야 합니다
    자식교육은 어디가나 본인이 하기 나름입니다
    초딩부터 하루에 15시간이상 특수교육 시킬 여력이나 시킬 생각없어면 똑 같아요
    초중딩은 어디서 교육하나 똑 같아요
    40대는 떨어저 사는게 좋은거 하나도 없습니다
    부인이 하는말 다시한번 생각해보는게 좋을꺼 같아요
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 21.08.16 18:44 답글 신고
    공감.. 어쩔 수 없이 하는 주말부부는
    이해하지만 이 게시글은 공감하기 힘드네요
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.08.16 16:39 답글 신고
    그러다 와이프 바람나면 후회하지 말고 신중하게 생각하시고 아내에게 잘 하세요.
    주말부부하다가 땅을치며 후회하는 사람 많습니다.
  • 레벨 대위 2 완상하오 21.08.16 17:41 답글 신고
    와 핵심을 짚으신것 같은데요
  • 레벨 대위 3 무롱이 21.08.16 16:39 답글 신고
    그날이였다.

주말부부로 살고 있는 나는

가끔 아이들 얼굴이 보고 싶은 것 말고는

큰 불만이 없었다.

하늘하늘 하던 와이프는

어느새 퉁퉁하고 너스레를 나보다 더 잘 떠는 반 아저씨가 되어있었다.

광복절 연휴를 가족과 보내고

월요일 혼자 살고 있는 창원으로 돌아가는 길이였다.

톨게이트를 막 지나는데

전화가 왔다.

'와이픈가??'

=여보세요.=

-과장님....-

누구지? 어떤 여자가 울면서 전화했다.

-혹시 오정훈 과장님 전화아닌가요?-

=네 맞는데 누구시죠?=

-저 영은이에요.-

B라인에서 검수를 하는 영은이였다.

영은이하고는 말도 많이 해본 사이는 아닌데..

무슨일일까?

=아.. 영은씨구나. 무슨일 있어요?=

-과..과장님.. 지금 어디세요?-

=음.. 본가에 갔다가 지금 거의 도착했어요.
    무슨일 있어요?=

-아.. 그러시구나.. 저 합포동인데요..
    저 잠깐 보고 가실 수 있으세요?-

합포동은 내 숙소 있는 곳인데..

무슨일이지??

=아.. 아.. 네.. 그래요. 곧 도착하니까 어디 들어가있어요.=

-네.. -

무슨일일까?

많은 말을 한 사이는 아니지만,

꽤나 밝은 아가씨였다.

그래서인지 남자직원들에게도 늘 회자거리가 되던 아가씨였다.

근데 왜 울면서 내게 전화를 했을까..

별일 없겠지 하며

영은이가 기다리는 달빛마실로 향했다.

창가쪽에 자리잡은 영은이를 회사 밖에서 보니

다른 사람을 보는 것 같았다.

파란색 작업복이 무색 할 만큼 귀엽게 보이던 아가씨였는데,

잘 익은 단감색 블라우스를 입고

긴 웨이브진 머리를 묶어 올린 모습은

마치 16여년 전 와이프를 보는 듯 아름다웠다.

그런 영은이는 왜.. 울고 있었을까..

자리에 앉으며 말했다.

=영은씨.. 무슨일 있어?=

-아.. 오셨어요. 과장님...-
  • 레벨 소장 조지클우니 21.08.16 17:03 답글 신고
    담편은 언제????? 자꾸 기대하게 만드는 글인데욤???
  • 레벨 하사 3호봉 참치마요보배 21.08.17 01:43 답글 신고
    이분조아~~
  • 레벨 원사 1 요즘다춥다 21.08.16 16:44 답글 신고
    행복을 뺏길뻔 하셨네..부디 오지 못하게 잘 막으시길.
  • 레벨 중사 3 출발보배드림팀 21.08.16 16:45 답글 신고
    형수님 보시라고 춫현박고 갑니다
  • 레벨 대장 기품격조 21.08.16 16:47 답글 신고
    상남동에서 뵈요 형
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.08.16 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 21.08.16 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생이 많으십니다^^

나두 직장은 용인이고, 집은 서울이라 12년째 주말부부 하고 있네욤...

이젠 혼자가 편해서 합칠 생각 1도 없네요
  • 레벨 소위 3 코노다 21.08.16 16:53 답글 신고
    사모님 보시라고 적극추천
    추천수가 만개씩쑬수있어야 하는데...
    전생에 나라를 구한분..부럽...
  • 레벨 상병 농부라오 21.08.16 16:54 답글 신고
    나는 계절부부요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.16 16:59 답글 신고
    저도 주말부부입니다.
    주말부부 강추입니다.
    미혼들 보고있나?
  • 레벨 원사 1 타이거님 21.08.16 18:00 답글 신고
    창원에서 소주한잔 대접하고 싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.08.16 18:08 답글 신고
    주말부부의 끝은 둘중 하나 바람나는 경우도 많습니다
    지금은 절대 그런일 없을것같지만
    글쓴님이 자유로운만큼
    부인님도 자유로우니까요
    아이도 엄마 ㆍ아빠 매일보며 자라는게 좋지요
    자유롭고 편함이 내새끼보다 소중한가요?
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 21.08.16 18:26 답글 신고
    이말에절대공감
    따로있다보니 옆에서 맘먹고 덤비면
    진짜답없는경우많습니다
    같이살아도바람피는데
    주말부부다?ㅠ
    나는아니다 내와잎은아니다란 생각은꼭버리세요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 21.08.16 18:22 답글 신고
    전생에 나라를 구하신 그분맞죠?
  • 레벨 중령 1 그래그거야 21.08.16 18:23 답글 신고
    조선족 베트남 이 어쨌다구요?
    대한민국 사람으로써 창피하구만

인종차별 금지
  • 레벨 병장 coldcall 21.08.16 18:26 답글 신고
    아이들과 떨어져 산다는것... 그것 하나때문에...
    서울에서 집 팔고... 직업 바꾸고...
    지방으로 같이 옮겼습니다.

아이들과 떨어져 산다는거...
  • 레벨 소위 1 하하달리자 21.08.16 18:51 답글 신고
    좋단다..
    애가 7살이면 정신차려. 철부지야
    이런 걸 아빠라고
    아들이 나중에 효도할거같나
    중년에 인생 덧없다고 술 먹고 글쓰겠네
    자기는 돈버는 기계였다고.. 뉘미
  • 레벨 하사 1 까칠냐옹이 21.08.16 19:00 답글 신고
    굿~옳은 말!
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.08.16 21:55 답글 신고
    진심 공감가는 댓글입니다
    철이 없는건지
    아이들 어릴때 저시기는
    돌릴수도 없고 부모가 옆에서
    함께 사회성을 키워주는건데
    뭐가 좋다고 저렇게 글쓰고
    좋아하는건지
    한심하네요~~
  • 레벨 상사 2 liiliilii 21.08.18 06:16 답글 신고
    유년시절 존재감 없는 아빠를 어지간히 존경하겠다. 본인은 돈 벌어다 줬다고 나중에 억울하다 하겠지.
    부부도 같이 살 맞대고 살아야 부부고 자식도 눈을 쳐다보며 부비며 사랑주며 키워야 내자식이지.
  • 레벨 중령 1 츈무 21.08.16 18:59 답글 신고
    와이프 바람 낫는데 일부러 안심시키려고 그런거 같은데...
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.08.16 19:06 답글 신고
    제가 지금껏 살면서 후회되는게 가족과 떨어져 살았다는것입니다.
    가족은 함께 해야 그 진가를 발휘합니다. 왜 식구겠습니까.
  • 레벨 상사 3 요디스뽕디빠뤼 21.08.16 19:08 답글 신고
    대구맘에 창원서 일하는 남편둔
    주말부부하는 아지매찾는다고
    해야쥐
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 21.08.16 21:09 답글 신고
    에라이.. 븅
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.08.16 22:40 답글 신고
    주말연애 ㅡ 주말부부 입니다.
    아들 9살6살. 주말마다 비글같은 아이랑 놀때면.. 내안에 본능을 끄집어내는듯합니다.

주말부부도 서로 바람안피고..잘살면 될듯합니다.

저는 주중에 평일야간 야구 잘~ 하고 다닙니다.
  • 레벨 하사 2 문땡 21.08.16 23:42 답글 신고
    이게무슨 자랑인거마냥글쓴거도 참 ..
    철이없는건지..
    자식이 불쌍하다.
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.17 00:15 답글 신고
    형님 그래서 주말에 따로 만난
    그 아가씨랑은 했나요?
    노래방에서 그렇게 지지고 볶고 하시더니ㅋ
  • 레벨 간호사 보리댕댕 21.08.17 02:21 답글 신고
    주말부부 시한부가 남녀가 다르다는...
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.08.17 08:55 답글 신고
    조여온다라면 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.08.17 13:56 답글 신고
    형수님 이글 보시면 형님 방에 씨씨티비 하나 놓으세요..

요새는 카메라도 어플로 360도 돌리고 음성도 실시간으로 송수신 된다캅니다~
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.08.17 17:14 답글 신고
    부부는 함께살아야죠. 적어도 같이 키우고 같이 밥먹고 하는게 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장