바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.08.17 12:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 투기 못하게 하니 직장을 떠난데 ㅎㅎㅎㅎ 이게 국민수준이다. 불법한 정치인을 뽑아주고 국민들이 부패했는데 나라가 부패하지않을수없지
    답글 2
  • 레벨 소장 오리엔탈815 21.08.17 12:53 답글 신고
    청송에 쳐 넣어야허는디 토끼는겨?
    답글 1
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.08.17 12:53 답글 신고
    내부규제가 심해지니 떠나는건가요 ?
    답글 0
  • 레벨 소장 오리엔탈815 21.08.17 12:53 답글 신고
    청송에 쳐 넣어야허는디 토끼는겨?
  • 레벨 소장 MAX330 21.08.17 12:53 답글 신고
    염뵹들한다
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.08.17 12:53 답글 신고
    내부규제가 심해지니 떠나는건가요 ?
  • 레벨 중장 피드포 21.08.17 12:54 답글 신고
    신입들한테 뒤집어 씌우고 꼬리자르기 들어갔네... 신입들 뒷돈 얼마나 받았을까?
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.08.17 12:54 답글 신고
    지들끼리 다 해처먹네.
    젊어서 퇴직금이 1억씩인가?
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.08.17 12:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 투기 못하게 하니 직장을 떠난데 ㅎㅎㅎㅎ 이게 국민수준이다. 불법한 정치인을 뽑아주고 국민들이 부패했는데 나라가 부패하지않을수없지
  • 레벨 원수 농구는조단 21.08.17 12:55 답글 신고
    이미 해먹고 튀는듯
  • 레벨 대장 올누드보이 21.08.17 12:56 답글 신고
    다닐이유가 없어진듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월차 21.08.17 12:57 답글 신고
    다닐이유가없음,아파트 2채이상 못사게했거든
  • 레벨 대장 미니레이서 21.08.17 12:57 답글 신고
    청렴하겐 죽어도 못살겠거든.
  • 레벨 대령 3 칼이사 21.08.17 12:59 답글 신고
    꿀 못빨거든ㅋ
    손절하는거지

책임미루다 짤리느니 내가 나간다ㅋ
  • 레벨 소위 2 김또띤 21.08.17 13:04 답글 신고
    어 그래 빨리 꺼져
  • 레벨 중장 막무비머 21.08.17 13:05 답글 신고
    지금 알고 있는 정보가지고 땅 사려면...

지금 당장 퇴직해야 가능하거든요...
  • 레벨 원사 3 자연보호자 21.08.17 13:35 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 원사 3 미니네같잣발씨 21.08.17 13:48 답글 신고
    소름각
  • 레벨 중령 1 다굴e 21.08.17 13:08 답글 신고
    저거 왜 있는거지
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 21.08.17 13:40 답글 신고
    갈때 가더라도 투기한건 내놓고 가야지???
  • 레벨 소령 2 TedV 21.08.17 13:41 답글 신고
    정보 이미 알고있는거 통해 나가서 투기하겠다로 보이는건 나만 그런가...
  • 레벨 중위 3 세라디 21.08.17 13:41 답글 신고
    씁슬하다~~
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.08.17 13:44 답글 신고
    개발정보 다 빼돌린다음 퇴사겠져
  • 레벨 상사 3 뭉게뭉게구름 21.08.17 13:44 답글 신고
    그치.. 박탈감이 얼마나 심할까..
    회식때마다 들어오던 무일푼이 수십억으로 뻥튀기 되는 무용담을 듣고 꿈을 꿔왔을껀데..ㅋ
  • 레벨 중사 2 훈이파더 21.08.17 13:45 답글 신고
    이미 해먹을 만큼 먹고 빠지는것 같은데..
    가족,친척 명의로 많이 해 먹었을듯
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 21.08.17 13:45 답글 신고
    진짜 댓글들이 너무 가관이라 한말씀 남깁니다
    젊은 직원들이 떠나는것은 회사에서 소수의 잘못된 행위로 전체 직원을 매도하는 사회적분위기에 대하여 회사가 직원들을 보호해주지 못한다는 생각에 떠나고 있는 겁니다 대부분의 직원들은 투기의 정보 들어보지도 알지도 못하며 , 주거복지 최전방에서 악성민원 감당해가며 적은 월급으로 묵묵히 일하는 분들도 있습니다..
    마치 모두가 국민의 적이 된 것 같은 사회적분위기에 너도나도 할 것 없이 다들 정말 순수하게 일만 했던 대다수의 직원들이 회사에 대한 불만이나 실망감은 똑같습니다...

그래도 처자식 먹여살리려면 꾹 참고 다녀야지요 별수있나요..
    젊은 분들은 이직이 되면 당연히 나가는 분위기가 형성이 되었구요..

정말 투기에 대한 정보 이런것들과는 무관하게 착실한 직원분들이 대다수입니다... 더이상은 소수에 대한 피해가 전직원 개개인이 되지 않았으면 하는 마음입니다..

제가 사랑하는 보배분들도 이런식의 댓글들로 인하여 분명히 상처받고 아파하는 선량한 사람들이 있다는걸 알아주셨음 합니다..
  • 레벨 상병 닉넴결정장애 21.08.17 13:54 답글 신고
    싸잡아서 LH 직원들을 욕하는 댓글은 조심해야겠지요.

그래도 여기 LH 분들이 있다면, 같은 소속이었던 만큼 욕을 먹는 건 감당해야 할 몫이라고 생각하셨으면 합니다. LH에 대한 분노가 큰 탓이지요.

검찰이나 기자, 정치인도 좋은 분들이 있는데 욕먹고 있잖아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 비오는날의하루 21.08.17 14:35 답글 신고
    저는 공감을 못합니다 .
    소수의 잘못이라기에는 너무 작업한사람이 많습니다 .
    직원의 1%정도가 소수일까요? LH 규모에서 100명중 1명도 엄청나게 많은겁니다.

장발장이 사람몸통만한 빵훔쳐서 징역살았죠?
    저사람들 그래서 징역살고 있는 사람있나요?

저는 한명도 못봤습니다.

소수의 사람이라기에는 너무 많은 사람이 연루 되있고 흐지부지 되어있습니다 .
    공적자금이 투자되었다면 투명해야 하는데 너무 불투명합니다.

법과도 맞지 않고요

LH에서 조금만 열심히 해서 실제로 가난한사람에게 공공주택을 주고 기회를 계속 제공이 됫다면
    이렇게 비난 받지 않을것입니다.

현재까지 해온게 전부 비리기 때문에 비난을 받는겁니다 .
  • 레벨 소령 3 바이올 21.08.17 14:40 답글 신고
    믿을만 하게 했어야 믿어주지
    온 동네 개가 다 웃고 가겠소
  • 레벨 상병 불타는화양리쇼바올려 21.08.17 14:54 답글 신고
    조직내 아주 많은 인원이 투기에 연루되어 언론의 조명을 받고있는 시점에서는 조직이 욕먹는게 맞고
    악성 민원이 많은건 이해하는데

적!은! 월급으로 묵묵히 일한다는건 당췌 이해가 안됨미다..

LH 직원 어느누가 월급이 적을까요?

지금 이 시점에서 LH의 어느누가 그 책임을 지고 있는지도 고민 해 봅시다..
    흐지부지 술에 술탄듯 물에 물탄듯.. 언제나처럼 잊혀져가고 있다 보는데요
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.08.17 15:56 답글 신고
    블라인드에 모라고 적었더라???
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 21.08.17 13:47 답글 신고
    기레기 오늘도 똥써지른다고 고생이네 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.08.17 13:48 답글 신고
    이미 해먹고 더이상 못해먹을거같으니 나는건아닐까요?
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.08.17 13:51 답글 신고
    10년이하면 1년~ 10년 인데

10년차면 ㅋㅋ 과장이상이다..... 해먹을거 다 해먹었겟다ㅋㅋ

1~3년 4~6년 이래 좀 나눠서 기사를 내든가.....

아 맞네.... 더워서 취재하러 못가지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.08.17 13:53 답글 신고
    제발 나가라 다른 구직자들 취직하게
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.08.17 14:06 답글 신고
    할거 다하고 나가는듯
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.08.17 14:09 답글 신고
    할배들이 떠나야지 젊은것들이 먹고살지....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 포포프 21.08.17 14:17 답글 신고
    ㄹㅇ 문재앙 덕분에 졸라 해쳐먹을때가 좋았지 ㅋ
  • 레벨 중령 3 로이강 21.08.17 14:19 답글 신고
    썩었네 썩었어 ㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 21.08.17 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.08.17 15:34 답글 신고
    주택 개판으로 짓고, 내부정보로 투기하고 ㅋㅋㅋㅋ

명백한 범죄인데 억울하면 LH 다니던지 이런 개소리나 하고 ㅋㅋㅋ

세금 받아 쳐먹는것들이 기본적인 윤리의식이 없네
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 21.08.17 15:40 답글 신고
    제발 떠나라 글래야 새롭게 시작하지..
    공무원하려고 줄 서서 기다린다 .
    많이 떠나고 물갈이 하자
  • 레벨 대위 1 무등메시 21.08.17 16:01 답글 신고
    LH 입사한 사람들이 내부 투기정보가 있다는걸 알고 들어갔을까? 공공기관에서 정년보장되면서 급여도 적지 않으니 선택했겠지

근데 가만히 눈만 깜박여도 정년인 회사를
    조직박살난것도 아닌데 자발로 나온다? 두 가지 밖에 없겠지...

1.걸리기 전에 나오던가
    2.아니면 더 해먹을게 있어서 나오던가

근데 42%가 10년 미만인데 174명 퇴직금이 꽤 되는건 공공기관치곤 급여도 적지 않은 것 같은데...
  • 레벨 중사 3 바람의정령 21.08.17 16:14 답글 신고
    이미 다 해먹었을지도..
  • 레벨 대장 바르가프 21.08.17 16:31 답글 신고
    해먹고 나가는지 일일이 조사해야
  • 레벨 상사 2 임노동자 21.08.17 19:22 답글 신고
    해쳐먹고 걸릴것같으니 도망가는거 아닌지 조사해야지..
    참 쓰레기같은 집단..
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.08.17 19:26 답글 신고
    퇴사해도 전수 조사해라.
  • 레벨 소장 medical 21.08.18 15:31 답글 신고
    퇴사하고 투자하면 조사대상 아니겠죠.
  • 레벨 병장 오늘을즐기게 21.08.18 03:24 답글 신고
    '해먹은게 들킬까봐 철밥통을 떠난다'가 정확해 보이는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장