바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.08.17 12:58 답글 신고
    역시 휠은 20인치죠 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:19 답글 신고
    그렇습죠~
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.08.17 13:00 답글 신고
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:19 답글 신고
    역시 그렇습죠~
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.17 13:00 답글 신고
    꿈에 그리시던 차 출고하신 걸 축하드립니다
    추천 누르고 가요
    감사합니다~
  • 레벨 대령 2 오우야안조타시발라마 21.08.17 13:02 답글 신고
    축하드리고 안전운전 기원합니다!
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:20 답글 신고
    휠은 20인치가 맞습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 살라만 21.08.17 13:10 답글 신고
    목표를 이뤄가는 모습 멋지네요 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:20 답글 신고
    감사합니다.
    살라만님도 계획한 바를 이루시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.08.17 13:10 답글 신고
    4p!! 처음부터 좀 넣어주지 ㅠ
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:21 답글 신고
    1년 넘게 참은 보람이 있습니다. 4p....ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.17 13:25 답글 신고
    출고 축하드립니다 멋지네요
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:21 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    휠은 20인치죠~
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.08.17 13:39 답글 신고
    이게 지팔공 휠이지
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:22 답글 신고
    저도 20인치 외에는 생각해본 적이 없긴 합니다만
    승차감을 위해 18인치 선택하시는 분들도 계시니...
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.08.17 14:16 답글 신고
    횽 ㅊㅋ합니당
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:22 답글 신고
    감사합니당.
  • 레벨 상사 3 달빛정원 21.08.17 14:16 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:23 답글 신고
    네 안전운전 하겠습니다.
    정원님도 안운하세요~
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.08.17 14:17 답글 신고
    침만 질질 흘리고 있습니다.
    축하드려요
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:23 답글 신고
    저도 질질 흘리다가 용기내어 질렀습니다.
    차는 돈이 아니라 깡으로...
  • 레벨 상사 1 나홀로스피닝관장 21.08.17 14:19 답글 신고
    5년 전 dh380 구매 했을때 연비빼고 만족했었는데ㅋ
    축하드리고 안운하세요
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:24 답글 신고
    5년 전에는 침만 질질 흘렸네요. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 junopa04 21.08.17 14:22 답글 신고
    주천이네요
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 단속재이 21.08.17 14:27 답글 신고
    출고축하드려욧 캘리는 파셨나용?
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 14:59 답글 신고
    이차 나오기 1개월 전에 처분해서 한동안은 마눌님 차 얻어 타고 지하철, 버스 타고 댕겼네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.08.17 14:27 답글 신고
    저는 승차감때문에 19인치로 했는데...

승차감 괜찮으신가요?^^
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 15:01 답글 신고
    전 차량인 그랜저 캘리가 19인치에다 공기압 40 이상으로 빵빵하게 타고 다녔습니다.
    전자서스 덕분인지 그랜저 19인치 보다 g80 20인치가 더 부드러운 것 같습니다.
    집 정문을 지날때 방지턱이 있는데 넘어가는 느낌이 훨씬 좋아졌어요.
    그래도 G80 20인치 보다는 19인치가, 19인치 보다는 18인치가 승차감은 더 좋겠죠~
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 21.08.17 14:32 답글 신고
    이야~ 멋지내예~
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 15:01 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 21.08.17 14:36 답글 신고
    저도 이번에 k8하브했는데 너무 부럽네요
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 15:03 답글 신고
    K8 하브도 충분히 좋은 차 아닙니꽈~
    K8 도어 상단 인조가죽 마감 부럽습니다.
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 21.08.17 14:38 답글 신고
    차량과 상관은 없지만 아파트 입대위에다가 번호인식방식으로 바꾸자고 하세요 얼마안합니다^^
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 15:03 답글 신고
    정 불편하면 건의 해봐야겠네요~
  • 레벨 일병 아라곤V 21.08.17 14:42 답글 신고
    올 4월 그랜저하브 출고해서 잘 타고 다니는데
    저도 지팔공 아른거네요
    출고 축하드려요~
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 15:04 답글 신고
    제가 작년 3월 그랜저 캘리 출고해서 잘 타고 다니다가 지팔공이 아른거렸는데 아라곤 님도 보아하니 곧 기변을....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.08.17 15:15 답글 신고
    출고 축하드립니다.
    안운하시고 무사고도 기원합니다.
    점점 만족도가 날어날겁니다.
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:07 답글 신고
    무사고 기원 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 얼스톤 21.08.17 15:50 답글 신고
    블루색이죠.
    멋지네요.
  • 레벨 대위 1 MG새마을문고 21.08.17 15:50 답글 신고
    꿈은 이루어지는군요. 저도 꿈꾸겠습니다. 안운하세요-
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:10 답글 신고
    새마을문고님의 꿈도 이루어 집니다~
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:18 답글 신고
    얼스톤님 답글을 달려고 하는데 입력창이 여기로 되네요.ㅋㅋㅋㅋ
    태즈먼블루 입니다.
    햇빛 받으면 각도에 따라 녹색과 네이비색으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.08.17 15:51 답글 신고
    축하드립니다.
    보기만해도 잘나가고 편안해 보이는 차네요.
    부럽습니다.
    안전한 자동차생활 되시길!!
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:10 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.08.17 15:51 답글 신고
    출고 축하드리고 정말 열심히 살아오셨으니 제네시스를 딱~ 출고 하신 걸 겁니다. 늘 안운하시고 건강하세요!
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:11 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.08.17 15:58 답글 신고
    와.. 브레이크패드 간지...
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:12 답글 신고
    22MY로 바뀐 것중에서 4P 브레이크가 제일 마음에 듭니다.
  • 레벨 대령 3 뭔데그랴 21.08.17 16:10 답글 신고
    축하합니다. 편하고 안전하 생활 되시길^^
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:13 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 21.08.17 16:53 답글 신고
    주긴다 지팔공!!
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:13 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 21.08.17 17:08 답글 신고
    "버킷리스트 중 하나를 지웠습니다." 이 말이 멋지십니다.
    괜히 부러운~
    멋지다고 해주셔서 기분이 조흐네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.08.17 17:43 답글 신고
    부자횽 축하드립니다
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 18:14 답글 신고
    감사합니다.
    부자이고 싶습니다...
  • 레벨 원사 3 페라리우 21.08.17 19:23 답글 신고
    와~좋겠당~~~. 저는 딸내미 초등학교 들어가면 중고로나 알아봐야겠네요.
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 22:19 답글 신고
    새차로 도전하십쇼~
  • 레벨 상병 보배짱구님 21.08.17 21:28 답글 신고
    그랑죠랑 비교 언능 올려주세요ㅠ
    넓은건 그랑죠가 넓어도 G80이 훨씬 편하다던데
    이거 비롯해서 전체적인 비교 부탁합니다!
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 22:25 답글 신고
    전체적인 비교 시승기는 할말이 많기에 80이를 좀 더 타보고 하려 합니다.
    며칠 타보고 제가 느낀 그랜저가 우위인 점은 뒷좌석 공간과 연비 입니다. 주행느낌과 방지턱 넘어가는 부드러움, 고속풍절음, 특히 핸들링 차이가 가장 큽니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 22:26 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 2 깊숙히는다 21.08.17 22:17 답글 신고
    축하드립니다~ 그랜저랑 비교시 운전석공간이 어떤가요? 저도 g80알아보고 있는데 유튭에서 보면 g80운전석 앉으면 답답하고 폐쇄적이네 어찌네 한걸 봐서요..
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 21.08.17 22:33 답글 신고
    운전석에서 제가 느낀 점은 폐쇄적이거나 답답한 느낌이 전혀 없습니다. 사이드미러가 문짝에 달려있어서 A필러와 사이드미러 사이의 공간이 보이기에 더 개방적인것 같습니다.
    저도 느끼고 마눌님도 느낀 것이 시트에 앉았을때 몸을 감싸주는 편안한 느낌이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 깊숙히는다 21.08.18 06:43 신고
    @서울살기빡세
    감사합니다~ g80 꼭 안운 하시고 건강하세용~
  • 레벨 이등병 우르르꽝쾅 21.08.17 22:47 답글 신고
    부럽네요~ 저렇게 셋팅하심 가격 어느정도 나왔을까요?
  • 레벨 상병 DSGNH 21.08.17 23:17 답글 신고
    부자형님.. 저두 40대엔 꼭..드림카를 ㅜㅜ 축하드려요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.08.18 00:51 답글 신고
    피그말리온 효과가 신속히 이루어지심에 축하드리며~~~

마음과 자신의 무심코쓴 글귀와
    말이 행동이 되는것과

누구에게 부탁의말을 듣는다면
    실제적 행동으로 이루어질만큼 말이 무서운겁니다!~~ㄷㄷㄷ

저도 나이 30인데
    3~4년내로 G80 탈수 있을까 하네요~ㅠㅠ

월 200대에서 300버는 저에게는
    막말로 갖다버리세요의 얘기일듯 합니다!~^^;
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.18 01:28 답글 신고
    차바꿀때 고민 많이했는데 애가 서이라 승용은 큰놈 대학가고야 타야겠네요.. 안운하세요 축하해요
  • 레벨 병장 그렇게해요 21.08.22 21:12 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장