바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.08.17 16:40 답글 신고
    40조 투자 와 미사일 협정폐기는 엄청난겁니다
    40조가 없어지는거 아니고 미사일 중량제한을 없애서
    핵폭탄에 버금가는 미사일 보유로 자주국방에 성큼 다가선것이죠
    답글 5
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 16:26 답글 신고
    한미미사일협정 폐기가 선물이라니요. 몇년간 매달려서 해달라고 해서 받은 것도 선물이라면 선물인가....
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.08.17 16:31 답글 신고
    사회생활 가능한가? 안하는거 맞지
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 16:36 신고
    @힘냅시다화이팅 그냥 앉아있다 덥썩 주는거 받은게 아니란 말입니다. 수없이 만나고 협상하고 되찾아온 우리의 미사일 주권입니다. 그러는 그쪽은 그런 이해력으로 사회생활 가능하신가?
  • 레벨 일병 레드오시언 21.08.17 16:32 답글 신고
    산타할아버지한테 빌고빌어서 1년 기다려서 한번 원하는 선물 받는것도 선물인데요
    이거받을라고 착한짓하고 눈치보고 얼마나 힘들게 기다리는줄 아세요? 아저씨?
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 16:41 신고
    @레드오시언 저 그림을 보세요. 그거 받을려고 노력한 모습이 있습니까. 천조국 미국 형님이 대단한 시혜를 내리는 것처럼 묘사되는건 좀 아니라 생각되서 하는 말입니다. 미사일주권 찾아오려고 노력한 정부 관계자들의 치열한 외교싸움이 있었다고 들었습니다. 그저 감나무 밑에서 입 벌리고 바라기만 하고 있었던 건 아니겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 16:52 신고
    @힘냅시다화이팅 넌 내글에 댓글 달지 마라. 너는 니가 당연히 받아야할 돈을 몇개월 밀렸다 달라고 달라고 해서 받아도 그냥 사장님이 던져주는 월급이 선물이니까 고맙게 받아 쳐먹고 살아. 아무한테나 막말 쳐하는 인간이 무슨 말을 걸고 자빠졌어.
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.08.17 16:51 답글 신고
    그림은 그림으로 봐라 정상인 맞나 이거?
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 16:54 신고
    @릴렉스한인생살자 어느 부분 때문에 정상인인지 의심하시는지요?
  • 레벨 상사 2 머라고요 21.08.17 17:31 답글 신고
    전 Kauli 님 말하신게 맞다고 봅니다 선물이라기보단 엄청난 노력으로 일궈낸 결과지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 개솔린집어쳐 21.08.17 17:39 답글 신고
    Kauli님 말은 저걸 얻기까지 우리 정부에서 많은 노력이 있었다는 말인거같은데.. 그만싸워요 형들
  • 레벨 병장 맨날배고팡 21.08.17 17:43 답글 신고
    댓글님 말이 맞는 말이긴 한데... 왜 맞는 말씀을 쳐맞는 말처럼 적으셔가지구... 에구 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 씨스토리 21.08.17 17:52 답글 신고
    틀린 의견이 아니신데 답글의 어감이 오해를 불러 일으키게 쓰신것 같네요. 말은 아 다르고 어 다릅니다. 저도 언듯 정부의 성과를 비아냥대는 언조로 읽혀졌네요.
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 21.08.17 18:01 답글 신고
    반대가 왜이리 많누...
    좋은 뜻으로 쓰신건데...
  • 레벨 중사 3 뷰웅신일베 21.08.17 18:47 답글 신고
    '매달렸다' 라는 글 때문에 비추 받지 않았나 생각함..
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.17 19:21 답글 신고
    맞는 말씀입니다만 애매하다
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.08.17 20:54 신고
    @캬아아악

서로 얼굴보고 말을 하면 표정에서, 행동에서, 뉘앙스에서 어떤 뜻으로 한 말인걸 알 수 있는데

사이버 공간에서 글로 표현하다보면 한계가 느껴지는데 지금이 그런 순간 같아요

서로 별 차이는 없는 글 같은데 글로만 보니 그 뜻이 모두 제대로 전달되지 않아서 생긴 오해같네요
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.08.17 21:26 답글 신고
    저 그림을 보세요. 그거 받을려고 노력한 모습이 있습니까. 천조국 미국 형님이 대단한 시혜를 내리는 것처럼 묘사되는건 좀 아니라 생각되서 하는 말입니다. 미사일주권 찾아오려고 노력한 정부 관계자들의 치열한 외교싸움이 있었다고 들었습니다. 그저 감나무 밑에서 입 벌리고 바라기만 하고 있었던 건 아니겠죠?

니가 저 그림을 보라고 글쓴거 안보이냐? 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 사회생활 가능하나 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.18 10:34 신고
    @릴렉스한인생살자 예를 갖춰서 대화를 할 상대가 아니었구나. 니 생각을 말해. 자기 생각을 차근차근 말할 능력이 안되서 그러는지는 모르겟는데
    누군가가 이해가 안된다면서 피식거리며 정상인이냐? 라고 대뜸 첨보는 사람한테 하는게 니가 하는 사회생활이냐? 천박한 대응에도 예를 갖춰서 왜 그러냐고 묻는데 사회생활 가능하냐고? 그림을 그림으로 보라고? 이 그림이 잠자코 감상을 해야 하는 미술작품도 아니고 메세지를 전달하는데 있어서 미국이 느닷없이 '협정 파기' 라고 하니 한국이 '이게 대체 무슨?...' 이라는 반응을 보일만큼 뜬금없는 미국의 선물이냐는데 이의를 제기한 내 말이 이해가 안가면 니 생각을 말하라고! 실성한 인간마냥 쳐 웃으면서 느닷없이 사회생활 가능하냐고 묻지 말고.
  • 레벨 중사 2 모닝사이드 21.08.18 01:07 답글 신고
    솔이냐?
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.08.18 15:11 답글 신고
    예 같은 소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.08.17 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.08.17 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.08.17 16:40 답글 신고
    40조 투자 와 미사일 협정폐기는 엄청난겁니다
    40조가 없어지는거 아니고 미사일 중량제한을 없애서
    핵폭탄에 버금가는 미사일 보유로 자주국방에 성큼 다가선것이죠
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.08.17 17:00 답글 신고
    핵폭탄과 재래식 폭탄은 넘사벽인데
    자꾸 핵폭탄에 버금간다고 하십니까

핵폭탄은 폭발력이 킬로톤급입니다
    재래식 탄두는 조오오오오오옷나 크게 만들어봐야
    톤단위에요
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.08.17 17:38 신고
    @후아후아후아후아후아 핵미사일 안되믄 지하 맨틀층까지 작살내는 미사일을 만들어 적국을 작살 내 버리지요
  • 레벨 하사 1 아헨 21.08.17 17:55 신고
    @후아후아후아후아후아 좀 정확한근거, 사례, 수치로좀 이야기좀 ㅋ

현무4 탄도미사일 1kt 추정하는데 이정도면 레바논 베히루트 암모니아 폭발사고 1.1kt와 맘먹는 위력입니다 이 때 대도시 하나가 그냥 마비됬었죠?

탄도미사일은 지반을 흔드는 미사일이기에 피해가 더 크게 발생합니다 몰래 SLBM으로 대도시에 3~4발 동시에 떨군다고 생각해보세요 어떻게 될까요?

현무4개발 되었을 때 괜히 북한이 노발대발한거 아닙니다

미사일사거리 제한풀려서 핵무기대체 가능성 열림 리스크가 큰 핵무기 개발할 필요성이 적어진겁니다
  • 레벨 중사 2 벌레한텐침뱉음 21.08.17 18:16 신고
    @후아후아후아후아후아 만들어서 쓰지도 못할 핵무기에 목메는거보다 사용가능한 현무가 지금시점으로 딱 좋음 미 중 러 전쟁나도 핵은 안씀 쓰는 순간 그나라 멸망각
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.08.17 20:59 신고
    @후아후아후아후아후아

핵폭탄과 현무4는 그 위력에서 비교불가인거 맞습니다.

하지만, 전쟁시 지휘부는 대부분이 지하벙커에서 지휘를 하게 되는데

현무4의 경우 지하 150미터까지 가능하며 충격과 파장을 생각하면

최대 300미터 까지도 가능하다고 하는 말이 있네요

이는 핵폭탄을 터트렸을때 지하까지 미치는 영향력과 현무4가 지하의 지휘부를 타격할때의 깊이와 충격이

많은 차이가 나지 않기 때문에 핵무기와 현무4 탄도미사일을 비교해서 사용한 말로 알고 있습니다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.08.17 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.08.17 17:36 답글 신고
    역시 한국기술이면,,,,SLBM 한달이면 만들고 남지라.... 열심히 하자가 정답이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 다은다정 21.08.17 17:54 답글 신고
    와우 굿굿 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.17 17:59 답글 신고
    협정이 빌목잡은거였네 아주..
  • 레벨 병장 파자마1 21.08.17 17:59 답글 신고
    이런거 너무 조아용~
  • 레벨 중사 3 디지탈삽자루 21.08.17 18:13 답글 신고
    역시 포방부 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2621801 21.08.17 18:23 답글 신고
    하...마지막 사진 개장수인가....ㅜㅜ
  • 레벨 대장 암행단속 21.08.17 18:26 답글 신고
    도람뿌 이새
  • 레벨 하사 1 풀메탈곰탱 21.08.17 19:10 답글 신고
    정비창에서 좀 두들기는 척하고 나오던가
    협정 파기되자마자 우루루 나옴..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.08.17 19:13 답글 신고
    6.25때 그 개떵별새끼 때문에 뺏긴 전작권.

쳐죽일시키...
  • 레벨 중사 1 놀웨이숲 21.08.17 19:36 답글 신고
    정말 한달만에 만들었을까??? 혹시 미리 99% 다 만들어놓고 조립만 한건 아닌지.. ㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.08.17 20:06 답글 신고
    대한민국 당신은 정말...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 안녕하세요오빠 21.08.17 21:44 답글 신고
    혹시 핵도 거지고 있는건 아닌지.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.08.18 12:23 답글 신고
    정말 국회의사당에 로보트태권v 숨어있는거 아닌가 ㅋㅋ 대단하다 대한민국

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장