바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.08.17 18:06 답글 신고
    신기 하네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 명동싸나이 21.08.17 18:09 답글 신고
    대박 ㅋ 이런분들 부러움 전 식물킬러 무조건 죽음 ㅠ
  • 레벨 소위 1 하누릿 21.08.17 21:35 답글 신고
    전...선인장이 말라 죽었어요 ㅜㅠ
  • 레벨 병장 dragon0614 21.08.17 22:58 답글 신고
    전...행운목이 각목이 되어있더라구요
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.08.17 23:28 답글 신고
    저희 안사람이 그래요
    수만가지 화분을 가져와도
    모두 둑습니다.
    최근엔 금전수 꽤 고가화분 가져왔는데
    가지하단부분이 썩어서 둑내요
    아마 길가서 뽑아온 풀도 저희집에선
    못살아날겁니다.
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.08.18 01:35 답글 신고
    저도요..
    한달에 한번만 물주면 된다는 나무가 죽어가고있음 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.08.17 18:11 답글 신고
    와 파파야 성장일기.. 잘봤습니다.
  • 레벨 상사 1 히든카드1 21.08.17 18:11 답글 신고
    이것 프로개님 허락받고 퍼오신건가요?
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.08.17 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 따뜻한곳에 둡니다.

(무선공유기 위) ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸더덕 21.08.17 18:12 답글 신고
    드루이드냐
  • 레벨 원사 1 자봐봐 21.08.17 18:16 답글 신고
    로즈마리 키우는데 재미나요.봄에심었는데 3배는 자란것같아요 스테이크나 삼겹살구울때 잎따서 먹으면 향도좋고요 벌레도 잘안생기더군요.
  • 레벨 대령 3 크고실한존슨 21.08.17 18:30 답글 신고
    무선 공유기 위에서 쩔고... 열매 달리는데서 다시 쩜... 저는 망고 키우다 실패했어요.. 근데 원래 외국 과일 들어 올때 엑스레이 쬐여서 고자되서 들어 오는거 아닌가요?
  • 레벨 원수 가이안 21.08.17 19:42 답글 신고
    뭐지? 싸다만 똥같은 느낌적인 느낌이?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.17 19:51 답글 신고
    누가 국기계양대에 나무 심어놨노이...
    치아라고마
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.08.17 20:02 답글 신고
    와~~ 시간과 정성이 들어간 후기네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.08.17 20:10 답글 신고
    재밌네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 누우라이더 21.08.17 20:13 답글 신고
    긋!!!
  • 레벨 병장 무탈한내인생 21.08.17 20:21 답글 신고
    대단하시네요. 그 정성이...
  • 레벨 중위 2 윤참치 21.08.17 20:34 답글 신고
    초등학교 방학숙제 보는듯 ㅎㅎ 신기하네요
  • 레벨 원사 3 초탱 21.08.17 20:36 답글 신고
    세월을 낚으시는듯.
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.08.17 20:43 답글 신고
    이거슨! 지역은 다르지만,,
    따봉!! 이 생각 나네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 바뤼콜라겐 21.08.17 21:06 답글 신고
    와..너무 재미있게 읽었어요..

저도 비슷하게..

1990년대 후반...인도네시아에서 근무할때 두리안을 먹고 정원에 씨앗을 심었는데...
    진짜 자라나더군요....한달되었을때 키가 150센치 넘었어요...그 나라가 워낙 비옥해서..
    지금쯤 두리안 달려있겠지요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 피노키옹 21.08.17 21:20 답글 신고
    저러다 파파야 농장 차릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 눈팅만하자 21.08.17 21:40 답글 신고
    프로개님 여기까지 소환되셨네
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.17 21:41 답글 신고
    와 신기하다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.08.17 21:56 답글 신고
    늙었나봐요 ㅎㅎ 식물일기 재미있네요~~
  • 레벨 상병 반송죽 21.08.17 22:02 답글 신고
    재미나게 읽었어요.
    마음이 정화되는 느낌입니다.
  • 레벨 중사 2 cooki 21.08.17 22:07 답글 신고
    대박~
  • 레벨 간호사 에어로39 21.08.17 22:51 답글 신고
    플라스틱과 같은 스투키가 말라 죽는걸 본 사람입니다;(물도 가끔 줬는데..;)
    올려주신 파파야 성장기 정말 흥미진진하게 잘봤어요. 혹시 실례가 안된다면 분갈이 할때 쓰신 흙의 종류를 좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 마코토 21.08.17 22:58 답글 신고
    시판하는 스투키는 뭘해도 죽어요.
    줄기위를 잘라서 그냥 화분에 꽂아서 파는거라고..
    실제로 뿌리가 없어서 길어야 1~2년 살다 죽는대요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 에어로39 21.08.17 23:19 신고
    @마코토 앗.그런가요? 마코토님 댓글이 위로?가 되긴 하지만서도
    그래도 제가 흙을 잘못 쓴건지 어린 뱅갈고무 나무도 죽었...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 21.08.18 02:34 답글 신고
    분갈이용 배양토랑 세척마사토 섞어쓰면 되지않나요? 경험상 너무과한 영양이나 지렁이토, 유기비료는 안써요.. 실내에서 키우다보니.. 잘못하면 벌레천국..ㅜ 스투키는 저 3천원짜리 화분 2개사서 2년넘게 지금도 키우고 있는데 처음 분갈이할때보니 밑둥에 뿌리가 없긴하더라고요.. 물을 너무 안줬더니 기둥하나가 죽었길래 뽑아냈는데 2년만에 실멸치같은 뿌리를 봤네요..
  • 레벨 간호사 에어로39 21.08.18 12:57 신고
    @인생얕보지마 맞아요..뿌리파리?인지가 많이 맴돌더라구요ㅡㅜ 친절한 댓글 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 에어로39 21.08.18 12:59 신고
    @기분이나쁘다 분갈이용 흙을 혼합토라고 쓰여진 가벼운걸 샀는데 어느정도까지는 버티다가 나중에는 결국 죽더라구요..ㅜㅜ 다시한번 시도해봐야겠네요!
  • 레벨 상사 1 와키앤타기 21.08.17 22:55 답글 신고
    오~~~ 나도 도전해봐야지
  • 레벨 중령 1 불친절 21.08.17 23:08 답글 신고
    조만간 저의 파인애플을 올러야 할 때가 되었군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.17 23:19 답글 신고
    대단
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.08.17 23:29 답글 신고
    저런분들 보면 멋있어요

화원갔을때 이쁘신분들이 꽃옆에서

손님 응대하는거 보면 너무 이뻐보이고

사랑스러 보입니다.
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.08.17 23:35 답글 신고
    저분 글 너무 재미있어요ㅎ
    생각난김에 글 보러 가야겠네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.08.18 00:04 답글 신고
    빠빠야 사러가야지...
    잘봤습니다
  • 레벨 일병 이연희 21.08.18 02:02 답글 신고
    와!!! 난 그냥 먹던 과일씨 심어만 두고 물만 주는데 왜 안자랄까요. ㅜㅜ. 체리 먹고 3개 심었는데 3주도 넘었는데 안자라는거 같고. 살구는 영양도 생각해서 열매 통째로 심은지 3주 된거 같은데 안자라고...아보카도씨도 3주째 소주잔에 담궈 뒀는데 아래가 갈라졌는데 뭐 나오는건 없어요. 저에게 식물신의 기운을...
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 21.08.18 02:10 답글 신고
    누가 드루이드 형들 식물일기 모아서 정리해줬으면 좋겠어요. 꿈과 희망 재미와 감동 모두가 있는듯 합니다.
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 21.08.18 02:30 답글 신고
    파파야 씨앗은 제법 잘 발아되더라고요..볕잘드는 베란다에서 4년까지 키웠었는데..잎은 무성했는데 꽃, 열매는 못보았음.. 다시 시도해보고싶네요..
  • 레벨 병장 뭔똥 21.08.18 07:25 답글 신고
    씨 발아
  • 레벨 병장 하늘사는바다아이 21.08.18 11:12 답글 신고
    좋은글 추천
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.08.18 11:58 답글 신고
    정성이 대단하네 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장