바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.06.14 10:43 답글 신고
    미국 처럼 후미등 안들어오면 현장에서 긴급체포하고 벌금 엄청 때려야지..

진짜 뒷차 입장에서 과실 80나오는것도 억울할 지경이네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.06.13 13:44 답글 신고
    뒤에 등화 안들어오면 과실 들어갑니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.13 14:18 답글 신고
    경찰 접수 하시고 20과실 먹이면서
    상대방을 경찰에 도로교통법 제40조 위반으로 신고하세요
    답글 1
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.06.13 13:44 답글 신고
    뒤에 등화 안들어오면 과실 들어갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.06.14 10:44 답글 신고
    주간 10%, 야간 20% 인가 그런걸로 들음
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.06.13 13:45 답글 신고
    앞차 과실있어요~
  • 레벨 대령 2 써전 17.06.13 13:46 답글 신고
    과실 20 나올겁니다...
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.13 13:47 답글 신고
    말그대로 도로에 흉기네요.
    앞차도 과실있어요..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.13 13:50 답글 신고
    등화 앞차 과실 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 양품 17.06.13 13:58 답글 신고
    유용한 사이트네요..
  • 레벨 일병 magarette 17.06.13 14:00 답글 신고
    20이나 나올까요 .. ㅠ
  • 레벨 병장 감사해 17.06.13 15:52 신고
    @magarette 20% 과실 인정되는 것 같아요. 판례도 있네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.14 11:42 신고
    @magarette 원래 10%였는데 최근 판례를 바탕으로 올해부터 20%로 상향 조정됐음.
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.06.14 17:16 답글 신고
    대박.. 20% 물리네요
  • 레벨 하사 3 후아YOU 17.06.14 17:49 신고
    @호구를해치지확해치지
    대박이 아니지요....본인차량 경정비는 의무입니다.
    아주아주 기본에 기본인 경정비 조차 하지 않고 차량을 운행하다 후미차량이 들이박았는데
    20%과실도 너무 약하단 생각이 드네요....
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.06.14 17:44 답글 신고
    추천합니다. 좋은 정보네요.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.13 14:18 답글 신고
    경찰 접수 하시고 20과실 먹이면서
    상대방을 경찰에 도로교통법 제40조 위반으로 신고하세요
  • 레벨 소령 3 neogun 17.06.14 14:48 답글 신고
    와우~! 추천~!
  • 레벨 원사 2 잎새하나 17.06.13 14:46 답글 신고
    과실 최소 1 잡히고 들어갈껍니다..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.13 15:10 답글 신고
    이거 법이 바뀌어야지 하나도 안들어오네.
  • 레벨 대위 3 김수안무거북이와두루 17.06.13 15:14 답글 신고
    저거nf소나타 브레이크등 잘 나갑니다 nf 특히2008년 이전꺼 브레이크등 잘나갑니다 특히 조심해야됩니다
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 17.06.13 15:33 답글 신고
    요즘YF도 땡그란불 다 나가기 시작하던데 회사특징인듯
  • 레벨 중장 하조대 17.06.13 17:14 답글 신고
    주차할때 뭘보고 주차하지...??? 분명 브레이크등 안들어오는거 확인이 되는데 참나
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.06.13 17:35 답글 신고
    과실먹이고 대인접수하세요 저런놈들 과실백줘야되는데 제일싫은유형 지삐모른는놈들
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 17.06.13 17:49 답글 신고
    진짜 짜증나시겠네요. 차선변경후 급정거. 거기다 브레이크등도 안들어오고..
  • 레벨 상사 1 버그만650 17.06.13 20:00 답글 신고
    저거nf소나타 브레이크등 전구 방식은 잘 나가는데 led 으로 작업 하면 안되나 ?
    이것도 불법이긴하지만 안전위해서 후방 led 작업 해도 합법으로 했으면 될텐데
    너무 환하게 led 작업 한거 말고 적당 하게 하면 안되나 ? 누가 신고 하는 사람들도 있긴 하죠
    자신 차에 예쁘게 led 작업 하시는분도 있지만 후방 안전위해서 led 불법 이니깐 전구 갈아 끼워도
    잘나가니깐 그냥 관리 안하고 타시는분도 있으시네요 와서 때려 박아 봐 이런 심보 인듯
    경찰에 신고 해봤자 벌금은 고작 2만원 밖에 안하니 껌값이죠
    미국에서는 저렇게 하고 타고 가다 경찰에 걸리면 벌금도 엄청 쎄고 처벌도 강력 한데...
    우리 나라는 누가 법을 저렇게 벌금이 2만원 이라는게 누가 만든건지....
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.06.14 23:24 답글 신고
    우리나라는 적당한선을 못지키죠...등화류 관련 불법튜닝차량보면 10에 8대 정도는
    눈뽕작렬합니다...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.06.14 10:25 답글 신고
    과실 먹이고 대물 대인 가야지요.. 억울하잖아요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.06.14 10:43 답글 신고
    미국 처럼 후미등 안들어오면 현장에서 긴급체포하고 벌금 엄청 때려야지..

진짜 뒷차 입장에서 과실 80나오는것도 억울할 지경이네요.
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 17.06.14 10:55 답글 신고
    예전에 생각나네요.....앞차 브레이크등이 안되길레 신호대기 할때 브레이크등 안들어와요 라고 소리 질렀더니 아줌마가 하는말 "알아요"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 애들아빠 17.06.14 11:05 답글 신고
    과실은 과실대로 하시고
    신문고에 등화관제 불량으로 신고 넣으세요.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 17.06.14 15:57 답글 신고
    등화관제ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.06.14 17:47 답글 신고
    기도비닉~
  • 레벨 하사 3 후아YOU 17.06.14 17:50 답글 신고
    은폐엄페~
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.14 11:06 답글 신고
    에휴.... 쫌 고치고 다녀라.
  • 레벨 하사 1 체카웃37 17.06.14 11:10 답글 신고
    앞차 과실 먹고 신고하고 블박차도 벌점, 범칙금 나오고.
  • 레벨 중사 2 메카도로 17.06.14 12:37 답글 신고
    진짜 족같은 나라네,, 저따위로 브레이크등 안들어와서 박는데
    앞차에 10~20% 밖에 과실을 안먹인다니,,, 아 노답
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.06.14 12:44 답글 신고
    경찰에 접수하면 과실 20% 먹이고 사업소에 넣어서 최대한 수리비 많이 나오게 하고

렌트 최대한 빌려서 수리비 천만원 뽑아서 상대방에게 200 이상 수리비 나오게 해서 할증 먹이면 끝
  • 레벨 대위 3 어둠여우 17.06.14 12:55 답글 신고
    그래서 급정거는 왜했대요?
  • 레벨 상사 1 yr0320 17.06.15 00:17 답글 신고
    왼쪽 차선은 브레이크등 하나도 안들어 오는데

앞차랑 짜고 보험 사기 의심됨...ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.14 13:24 답글 신고
    과실 나옵니다 걸고 넘어지세요 상대가 병원드립치면 님도 같이 들어누워서 같이 대인 엿 먹이세요
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.06.14 13:47 답글 신고
    NF쏘나타가 브레이크등이 잘나갑니다..
    뒷유리 가운데 정지등도 없구요..
    전 그래서 앞에 NF가 있으면 옆차로로 피하거나
    그럴수 없을때는 멀직이...
    진짜 FM대로 안전거리 확보하고 갑니다..
    무서워요..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.06.14 13:57 답글 신고
    솔직히 이런건 40퍼센트 정도는 먹여야 한다고 봅니다.
    충분히 사고 안 날 수도 있었는데 말이죠.
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.06.14 14:25 답글 신고
    이런건 브레이크등 관리안한 앞차에 과실 50은 먹여야죠
    미친;;;;;;;;;똥밟으셨네요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.06.14 14:26 답글 신고
    와 브레이크등이 안들어오니깐 정말 순식간에 추돌하네요......블박이라 속도감이 더한감이 있지만 위험해 보이네요 소나타
  • 레벨 일병 다크초코 17.06.14 14:28 답글 신고
    aeb 중요한듯
  • 레벨 소위 1 겔르미 17.06.14 15:09 답글 신고
    경찰에 접수하라고하세요.
    신호위반 한것도 아니고 과속한것도아니고
    경찰에서 소나타 과실도 잡을꺼 같습니다.
    앞에 병진이가 경찰접수안하면 피해자님이 접수하세요.
    완전 개레기구만 - -
    법규 위반도 없는데 경찰 접수한다고 협박질이지..
    병진
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.14 15:44 답글 신고
    저도 저런 사람 봤는데 진짜 위험하더군요
    저런새끼들은 운전 못하게 해야됩니다
    아무리 안전거리 유지한다고 해도 브레이크등 안들어오면 앞차가 멈추거 인지하는거 힘들어요
  • 레벨 원사 3 안나감 17.06.14 15:46 답글 신고
    제동등 미점등이면 과실 70은 먹여야 하는데...

이러니 예전에 개택들이 일좀 쉬고싶으면 초보운전앞에서 사이드 땡겨서 추돌당하고 병원들어가는일이 꽤 있었죠
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.14 16:11 답글 신고
    짜증나는 상황이군요
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.06.14 16:16 답글 신고
    브레이크등은 좀 관리좀 하시지...
  • 레벨 하사 3 크바123 17.06.14 17:14 답글 신고
    뒷차신고하면 앞차 차주 병원에 쭈~욱 누워있을듯~~~
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.06.14 17:34 답글 신고
    앞차 암덩어리네요!!!
    일부러 브렉끼등 안고치고 타는것 같네요
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.06.14 17:36 답글 신고
    영상다시보니 블박운전자 안전거리 확보했는데 앞차가 갑자기 정지했는데 이걸 어떻게 피해요!!!!
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.06.14 17:37 답글 신고
    블렉끼등도 고장이고......
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.14 17:38 답글 신고
    경찰 접수하면 님 손해
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.06.14 17:46 답글 신고
    급정거 이유는 뭔가요?
  • 레벨 소위 2 오라질 17.06.14 17:56 답글 신고
    헐.,.,

방금 이길지나왔는데..

짜증나시겠습니다.,.

여기 지하차도 개통하고나서 아주 쌩쌩 밤에 무서븜.,.,

그래도 가끔 수원갈때 빨라서좋음.
  • 레벨 상사 2 포르투나 17.06.14 18:08 답글 신고
    외국에서는 브레이크등 고장나서 다니면 경찰이 세워서 몽둥이로 브레이크등 작살내던데..
  • 레벨 대위 2 FOODS 17.06.14 18:57 답글 신고
    NF가 제동등 안들어온거 가끔 보이더라구요.
  • 레벨 원사 3 Annedotus 17.06.14 18:59 답글 신고
    이런거는 청와대나 여당에 민원넣어야하는거 아님? 법이 아주 졷같다고 좀 어떻게 해달라고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.06.14 20:08 답글 신고
    카센터 가면 공짜로도 갈아주는 구만.......
    좀 갈자 좀......
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.14 21:14 답글 신고
    제가 오늘 아침 출근시 저런 상황이었죠~~ 앞차 브레이크등 하나도 안들어옴~~
    앞차 브레이크등 안들어오면 주간 최소 10% 야간 최소 20% 앞차 과실 잡힙니다..
    자기차 브레이크등 안들어 오는거 알면서도 귀찮아 안가는 사람 있죠~~
    사고시 과실 잡힙니다
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 17.06.14 21:33 답글 신고
    피하기도 힘들어보이는데.;; 브레이크동도안들어오고. 와.. 똥밟으셨네요
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 17.06.14 22:22 답글 신고
    후미등 안들어오면 100프로 때려라~~진짜 나도 사고날뻔 했음....
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.06.14 22:59 답글 신고
    저도 빨강모닝 급정거 브레이크등 나가서 추돌할뻔했었는데...하......내가 판사라면 무죄방면이다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.06.15 00:08 답글 신고
    검사장에서도 후미등 점등 안되는건 딱히 신경 안쓰는듯함
    우리동네에 몇년째 후미등 나간채로 돌아다니는 카렌스 있는거보면 검사도 통과되니 그냥 타고다니나봅니다
    한쪽만 나가도 주차할때 바로 표시나던데 왜 안고치고 타는지 이해가 안가네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 17.06.15 02:08 답글 신고
    야간에 벽에 대고 잠깐만 확인해보면 알 수 있는 것을..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.06.15 02:49 답글 신고
    NF소나타 저거 전구다마 교체하는거 다니던 카센타가면 서비스고 돈주고 사려면 개당 500원에 주던데 저거 갈돈없어서 그냥 타는.. 에라이..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장