바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.16 21:33 답글 신고
    100 주차장에서도 켭미다

한밤에 혼자 국도 달려도 켭니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.06.16 21:35 답글 신고
    저도 주차장이고 혼자고간에 백퍼센트 킵니다만.. 주변에 나만 그러든데 윗분들 못믿겠어
    답글 1
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.06.16 21:32 답글 신고
    차있든없든 백퍼요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.16 21:33 답글 신고
    100 주차장에서도 켭미다

한밤에 혼자 국도 달려도 켭니다.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.06.16 21:35 답글 신고
    저도 주차장이고 혼자고간에 백퍼센트 킵니다만.. 주변에 나만 그러든데 윗분들 못믿겠어
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.16 23:35 답글 신고
    1000여만 운전자들중에 1프로도 안될거에요. 여기 댓글 다는 사람들이 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.16 21:42 답글 신고
    제 시야에 차가 있으면 무조건?!
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.06.16 21:43 답글 신고
    난 완전히 습관이 되서 나도 주차장에서도 켜는 편 ㅋㅋ 바이크 탈때부터 방향깜박이 켰었음. 내 바이크엔 비상등 안달려있음. 오직 깜박이로만. 차에서도 비상등 고맙다는 표시로 잘쓰고 깜박이는 완전 습관화되있는 편이고. 차는 깜박이가 의사소통이야.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.06.16 21:49 답글 신고
    95프로???
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 17.06.16 22:02 답글 신고
    새벽1시 아파트 지하주차장에서도 켜용
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.16 22:02 답글 신고
    98프로정도. 옆에서 불쑥 치고나올때 급하게 살짝 옮길때 빼고는 도로위에 저 혼자 있어도 버릇으로 방향지시등부터 키네요
  • 레벨 병장 달빛조아 17.06.16 22:04 답글 신고
    차 한대도 없는 새벽3시에도 킵니다
  • 레벨 중장 하양지훈 17.06.16 22:06 답글 신고
    90%
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.06.16 22:22 답글 신고
    100프로. 집앛주차장에서도 켬
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.06.16 22:29 답글 신고
    100프로 변경해야되면 눈돌아가기전에 손이먼저 움찔합니다. 몇초전 도로 양옆상황도 인지된 상태니 눈으로 확인은 먼저하고 켜더라도 스티어링휠 1도라도 먼저 돌리기전에 방향지시등 켭니다. 일부로 안켜는것도 힘들어요. 완전한적한 시골 차 한대없는 곳에서 안켜야지 생각하고 해야 겨우 안켭니다. 습관무시못함. 지하주차장에서도 켜고 주차직전 비상등도 켭니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.06.16 22:32 답글 신고
    안켜는 분들이 더 많죠.
    방향지시등 안켠걸로 신고한다는 글 올라오면
    하이에나처럼 달려들어서 물어뜯거든용
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.06.16 22:33 답글 신고
    솔직히 아예 100프로란 말은 못하고 저도 사람인지라 99프로 정도는 킵니다

켜야된다 생각해서 키는거보단 습관이 들어 저절로 방향지시등부터 키게 되더라고요
  • 레벨 일병 퀸즈랜드 17.06.16 23:05 답글 신고
    내 뒤에 차가 한대도 없을 때 빼고는 100% 켭니다.
    주차장에서도 키고 다녀요~
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.16 23:06 답글 신고
    100%
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.16 23:08 답글 신고
    90% 켜요.
    보통 좌회전만 있으면 잘안키는데 직좌에선 100% 켜요.
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.06.16 23:27 답글 신고
    동승자한테 병적이란 소리들을만큼 키고다닙니다.
  • 레벨 하사 2 테라바다 17.06.16 23:33 답글 신고
    주차장 같은 곳만 빼면 적어도 제 기억으로는 거의 100% 키는 편 입니다. 뒷차가 없어도 습관 자체를 키게끔 들여 놨습니다. 그렇게 해서 사고를 한 건 이라도 줄일 수 있다면.. 그걸로 만족 한다는 의미에서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.06.16 23:58 답글 신고
    100.
    깜빡이 안켜고 끼어들기 하는 놈들은 손가락을 다 잘라버려야함
  • 레벨 대장 혀니마니 17.06.17 00:48 답글 신고
    120% 정도 *_*

좌로 직각으로 굽은 차로 굳이 킬필요 없는데 습관으로...

차가 한대도 없어도 키고, 공사구간 길 방향과 차로 방향이 조금 어긋나 있어서 킬필요 없는또 볼구하고 차로 넘으면 그냥 깜빡이에 손이 갈정도 ...
    개인적으로 약간 방향지시등 결벽증이 있을장도

아직 출발할 때도 왼쪽 깜빡이 점등 ...

올해로 18년 무사고 보험등급 23Z *_*
  • 레벨 하사 3 오호우 17.06.17 15:27 답글 신고
    저도 공감합니다 ㅋㅋ 굽은차로에서 습관적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.17 01:02 답글 신고
    보배하기전엔 많아야 10%정도
    보배하면서 무조건 100%
    양손 핸들잡고 왼손 3번째 손가락 좌회전용
    4번째손가락 우회전용
    많이 굽은 커브길에서도 자동으로 켜서 당황스러울때도 있습니다..
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.06.17 01:28 답글 신고
    주차공간에서 출발할때부터 켬...
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.06.17 01:46 답글 신고
    여태까지는 100이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.06.17 03:30 답글 신고
    100%

그냥 버릇이 돼있어서 차가 있든말든 자동으로 켭니다
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.17 05:51 답글 신고
    98...뒤에 차 한대도 없으면 구냥 안킵니다...
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.17 07:16 답글 신고
    거짓없이 100프로요..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.17 09:24 답글 신고
    이거 습관임 저도 100퍼 키고 차없는 주차장에서 주차할때 뺄때 비상깜빡이 100퍼 킴니다

깜빡이 하나도 못키는 새기들은 운전면허증 영구박탈해야함
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.17 09:48 답글 신고
    개인 주차장 나오면서도 켭니다.
  • 레벨 원사 2 야매다이 17.06.17 10:42 답글 신고
    100퍼라곤얘기 못하겠지만....

차선 변경시는 무조건 켭니다

요즘차 완타치 3,5,7 되잔아요

깜빡이 소리도 자주들어야 잼나죠^^
  • 레벨 원사 2 렉스통 17.06.17 11:04 답글 신고
    99%요
    좌회전차선 들어가서는 끕니다.
  • 레벨 중사 2 Bonnie 17.06.17 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잘 키지요
    켜라고 있는건데요
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.17 15:00 답글 신고
    99.9프로요. 사랑도 99.9
  • 레벨 하사 3 오호우 17.06.17 15:26 답글 신고
    습관적으로 키는 버릇때문에 가끔 급하게 꺾이는 커브길에서도 한 번씩 켜서 당황한 적이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 퉁퉁이아빠 17.06.17 17:26 답글 신고
    99프로요.. 습관적으로 합니다. ㅇ
  • 레벨 상병 잔나 17.06.17 22:13 답글 신고
    습관된 사람들은 100프로에 가깝죠. 의식하는게 아니라 그냥 차가 방향을 틀기 일정거리 전엔 자연스럽게 왼손이 레버를 당기거나 밀죠. 저는 주차했다가 출발할 때도 켭니다. 면허딸 때 배운 그대로요.
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 17.06.19 09:31 답글 신고
    전 주차장에서는 안킵니다. 하지만 새벽시간 한적한 시골길이든 매일 다니는 길이든 처음 가보는길이든 깜빡이는 100% 킵니다.

운전을 그리 배워서 그런지 안키면 좀 찝찝하더라구요, 고로 여지껏 무사고 입니다. 근 20년동안..

오른손 잡이지만 왼손운전이라 그런지 자연스레 차가 가는방향으로 키는게 습관터럼 됐네요.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.06.19 15:50 답글 신고
    98프로정도 되는것 같슴돠

1~3차선 전부 좌회전일때 그럴때는 안켜요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장