바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.08.20 14:50 답글 신고
    백신 맞고 이상 생길 확률이
    로또 당첨보다 낮은 걸로 압니다.
    백신 잘 맞으셨네요. ^^
    답글 3
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.20 14:51 답글 신고
    의협은 자기들 안위를 걱정하는 단체
    답글 1
  • 레벨 병장 귀두에캔디 21.08.20 15:18 답글 신고
    30대 남입니다
    1차 아스트라제네카 (5월6일접종)
    2차 화이자 맞은 사회필수요원입니다.
    제ㅡ경험 그대로 얘기 하면, 주사 맞고 2분후부터 입 마름
    8시간 지난후부터 고열( ㅌ이레놀복용) 체온 38.9도
    그후 몸살 시작(허리가 너무너무 아팠음)
    체온이 올라 아픈것보다 몸살(허리) 너무너무 아파서
    다시는 맞고 싶지 않다는 생각도 했지만
    지금은 건강하게 지내고 있급니다 ㅎㅎ ㅎ
    *중요: 다시 아스트라제네카 맞으라고 한다면 저는 다시 맞습니다. 저의 건강보다 주변인의 건강을 위해.

그리고 주변에 수십 수백명이 맞았는데 , 아픈사람은 다섯손가락안입니다. 그냥 제 몸이 넘 건강해서 아팠다고 긍정적으로 생각합니다
    답글 2
  • 레벨 대령 3 가을곰 21.08.20 14:50 답글 신고
    건강할수록 후유증이 눈에 띄게 나타난다던데...

저희 어머니는 2차까지 AZ 맞으셨는데.. 거진 증상 없었고

와이프는 화이자 맞았는데 근육통으로 3일 고생하더라고요

맞은 부위의 팔이 어깨 위로 안올라가는 증상 -_-
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.08.20 15:56 답글 신고
    저는 화이자 두번다 맞았는데 팔이 안올라가는....게 저랑 같으시네요.
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.08.20 14:50 답글 신고
    백신 맞고 이상 생길 확률이
    로또 당첨보다 낮은 걸로 압니다.
    백신 잘 맞으셨네요. ^^
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 21.08.20 15:44 답글 신고
    진짜임??로또 당첨보다 정말 낮음??
  • 레벨 상사 1 ori 21.08.20 16:00 답글 신고
    사망확률이
    로또1등확률 800만/1 보다는 높습니다.
    4800만명 중에 6명 죽는 일이면 이렇게 걱정 안합니다.
  • 레벨 중사 1 까오맨 21.08.20 22:03 답글 신고
    백신맞고 죽은 사람 > 백신 안 맞고 코로나 걸려 죽은 사람
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.20 14:51 답글 신고
    의협은 자기들 안위를 걱정하는 단체
  • 레벨 병장 마포휴먼 21.08.21 13:56 답글 신고
    https://ncv.kdca.go.kr/board.es?mid=a11707010000&bid=0032#content

질병관리청 이상반응 발생동향입니다.
    보도자료에 따르면 AZ가 총접종수는 pfizer보다 적지만 이상반응보고는 더 많네요.
    사망은 pfizer가 많고요, 단 사망은 인과관계가 확인된 건 아니랍니다

의협의 반대는 반대를 위한 반대일수도 있지만 제 생각에는 상대적으로 AZ 부작용보고가 더 많으니 반대한게 아닌가 싶네요

참고로 전 전 의협회장 개인적으로 싫어합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:18 답글 신고
    병 추가하고 댓글 똥싸지를 시간에 검색 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 놀웨이숲 21.08.20 15:18 답글 신고
    AZ가 어떻게 해서 만들어진 백신인지 조금만 검색하면 알수있고 그 백신 영국 다 맞았는데 특별히 다른백신에 비해 더 안좋은것도 없네요
  • 레벨 중사 2 Kooger11 21.08.20 15:44 답글 신고
    한 가지 확실한 것은 아스트라제네카 옥스포드가 이익을 포기했기 때문에 싼거지. 화이자 모더나 등 애들하고는 질적으로 다른...
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.08.20 15:49 답글 신고
    다른 나라도 당신처럼 싼건 안좋다고 생각하는 신 이 있는모냥이지..

비싼거 맞고 싶은겨??
    그럼 평소에 나라살림 걱정하는 척.. 좀 그만혀라..

알려주기도 귀찮다..
  • 레벨 소위 3 어다이 21.08.20 16:30 답글 신고
    매딕한테 물어봐 저글링아..
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.20 19:30 답글 신고
    반말로 물어 보는게 질문자의 올바른 자세인가?

기본도 안되어 있는 인간이구만
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 21.08.20 15:06 답글 신고
    열위인 백신은 맞습니다. 본인이 이상없다고 문제없는게 아니에요.
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 21.08.20 15:09 답글 신고
    잔여백신으로 AZ 맞은지 벌써 3개월 다 되가네요...
    증상 하나도 없고...좋습니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.08.20 15:40 답글 신고
    저도 5월22일에 잔여백신으로 az 맞고 지난 14일 화이자로 교차접종 완료했네요

두번 다 맞고 다음날과 그 다음날 몸살이 와서 고생한것 맞은 부위의 통증 외 다른 문제는 없었습니다.

맞고나니 어찌됐든 맘이 편해서 좋아요.
  • 레벨 원사 3 렉스소리 21.08.20 15:10 답글 신고
    저두 접종부위 뻐근한 통증 있었어요. 2차 때는 접종후 타이레놀 한알 먹고 잤더니 1차보단 덜 뻐근 하더군요
  • 레벨 원사 3 로싸 21.08.20 15:17 답글 신고
    70대 양가부모님 아재 2차접종. 이상무
    70대 어머니 화이자1차. 이상무
    40대 누나 화이자 2차. 이틀 피로감. 끝.
    고3 조카 화이자. 3일 몸살.
    .
    본인은 30일 모더나 예정.. 떨리네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.20 15:18 답글 신고
    저는 얀센맞고 6일차까지는 몸살감기 기운이 있었고 무기력함은 2주정도 지나니 사라졌습니다.

많이 아팠다고 할수 있는데, 그만큼 내가 건강하구나 라고 생각했어요

일찍 맞는게 최고입니다. 일찍들 맞으세요
  • 레벨 병장 귀두에캔디 21.08.20 15:18 답글 신고
    30대 남입니다
    1차 아스트라제네카 (5월6일접종)
    2차 화이자 맞은 사회필수요원입니다.
    제ㅡ경험 그대로 얘기 하면, 주사 맞고 2분후부터 입 마름
    8시간 지난후부터 고열( ㅌ이레놀복용) 체온 38.9도
    그후 몸살 시작(허리가 너무너무 아팠음)
    체온이 올라 아픈것보다 몸살(허리) 너무너무 아파서
    다시는 맞고 싶지 않다는 생각도 했지만
    지금은 건강하게 지내고 있급니다 ㅎㅎ ㅎ
    *중요: 다시 아스트라제네카 맞으라고 한다면 저는 다시 맞습니다. 저의 건강보다 주변인의 건강을 위해.

그리고 주변에 수십 수백명이 맞았는데 , 아픈사람은 다섯손가락안입니다. 그냥 제 몸이 넘 건강해서 아팠다고 긍정적으로 생각합니다
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.20 15:26 답글 신고
    멋지신분
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.08.20 15:55 답글 신고
    제 회사 동료는 모더나 맞고 글쓴이님하고 거의 동일한 증상이 나왔었어요.
    허리가 아프다고
  • 레벨 중사 1 욱이당 21.08.20 15:18 답글 신고
    40대 초반입니다 1차접종 잔여백신예약으로 8월17일날 접종하였습니다 18일날 새벽 미열에 얼굴이 약간부음 몸살기운 약간 발생하여 18일 오전에 타이레놀 500그램 1정 복욕하고 상태좋아졌다가 저녁에 다시 미열이 발생하여서 타이레놀 500그램 1정더 복용하고 잤습니다. 다음날 어깨 주사맞은부위 주위만 약간 욱씬거리고 지금은 예전 컨디션으로 회복되었네요.
    다들 너무 백신부작용 겁먹지 마세요. 물론 2차 접종이 남았지만 너무 다들 겁먹지마세요
    저는 AZ맞았습니다.
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.20 15:27 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 버린놈 21.08.20 15:19 답글 신고
    나이대도 비슷 하고
    똑같은거 맞으셨네요
    6월달에 AZ 맞았음 ㅎ
    한 2일 살짝 몸살기 있다가 이상 무

아마 지속 백신 맞아야 할듯 한데..
    맞고싶은 사람은 맞으세요
    맘은 좀 편하네요
    마스크 항상 착용중이고요
  • 레벨 소령 2 부우짱 21.08.20 15:19 답글 신고
    비싼 백신은 좋은 백신(비싸면 잘 팔리는 한국 시장을 보면 이유를 알 수 있죠)이라는 1차원적인 생각을 하는 사람들이 많죠

전 화이자 맞았습니다. 솔직히 백신 별로 믿음 안 가지만 맞아야 해서 맞았습니다.

개인적으론 az 맞고 싶었지만 선택권이 없어서 화이자 맞았어요(화이자 새로운 방식보단 기존방식인 az가 그나마 더 믿음이갔음)

화이자가 az 보다 안전 하다는 자료도 현재로선 없구요 그냥 유사언론들이 만들어 놓은 공포죠

화이자 맞고 저 같은 경운 가벼운 근육통이랑 약간의 부어오름만 있었지만

심한 오한 온 사람도 있습니다.

지금은 사회적 책임이 요구 되는 시대로 맞을 수 있는 백신 빨리 맞는게 개인적,사회적으로 이득입니다.
  • 레벨 훈련병 워니아빠 21.08.20 15:21 답글 신고
    저는 7월30일 모더나 맞고 제 친구는 8월6일 화이자 맞았는데
    제 친구가 8월16일 호흡곤란 증상이 2차례 와서 응급실 2번이나 갔다 왔습니다
    현재도 증상이 계속 있고 병원에서는 아무런 이상이 없다하고
    14일 정도 더 지켜봐야 한다고 합니다. 안타까울 따름입니다...
  • 레벨 훈련병 워니아빠 21.08.20 15:22 답글 신고
    안맞을수도 맞을수도 없는 참 아이러니한 설명하기가 복잡한 백신입니다
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.08.20 15:22 답글 신고
    화요일 3시 모더나 맞았는데 4시간후부터 맞은부위 뻐근하더니 오늘 아침부터는 이상없네요~
  • 레벨 원사 2 작품집 21.08.20 15:23 답글 신고
    의협 국짐 수구들은 국민이 불행하고 불안해 하길 바란다.
    그래야 본인들의 권력이 잘 유지될테니
  • 레벨 이등병 Y2J 21.08.20 15:24 답글 신고
    저도 9월 예약 기다리다 오늘 겨우겨우 AZ 예약했습니다. 곧 맞으러 가는데 올려주신글 보고 나니 힘이나네요!
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 2 행크이 21.08.20 15:26 답글 신고
    후기 감사합니다 많은분들에게 도움이 될거라 생각합니다
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 21.08.20 15:29 답글 신고
    저두 77년생 9월13일 까지 기다릴려다 잔여백신 아스트라 어제 맞음 현재24시간 되었는데 이상증상 없고 어깨만 약간뻐근
  • 레벨 일병 쵸쵸파파 21.08.20 15:33 답글 신고
    저도 어제 아제 잔여 맞고 집에 있어요. 10시간 쯤 지났을때 약간의 몸살 두통이 있었고 20시간쯤 지나니 열이 37.6~38.0 정도 오르고 그냥 누워 있네요.
  • 레벨 원사 2 그래서밤에 21.08.20 15:36 답글 신고
    1차 5월말 AZ : 몸이 후끈 거리고 열나서 타이레놀8시간 짜리 2알씩 복용시간주기에 맞추어 몇일 복용
    2차 8월 화이자 : 주사 맞는 팔만 계속 아프고 좀 몸이 피곤하다 말음
    타이레놀ER서방정 8시간짜리 2알씩 먹고 지낸게 도움이 많이 되더군요
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.08.20 15:37 답글 신고
    39세 AZ 1차 접종 (6/16)

주사 안아픔
    첫날 아무 이상없음..
    주사 맞은부위만 아픔..
    그냥 알게모르게 좀 몸이 처짐(무기력)이 발생.. 이게.. 주사때문인지.. 내가 주사맞아서 생긴 느낌인지 알수가 없음..
    하여간 이렇게 1차 끝났구요..
    현재 9/3 2차 화이자 예약되어있네요..

일단 백신이 맞는 가장 큰 이유 중 하나가 중증예방이 아닐까 합니다.

이제 시급하게 나와야할건 치료제가 아닌가 싶구요.. 걸려도 큰 후유증 없이 치료될수있는 치료제 개발이 시급하죠..
    치료제가 나와야.. 코로나 종식에 가까워지지 않을가 합니다..

하루 빨리 백신과 치료제가 나와서 코로나 종식으로 가길 바라는 마음뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 부활96 21.08.20 15:37 답글 신고
    아...형님들 이 글이 뭐라고 베스트로...

가문의 영광입니다.

방금 대학 동기 세놈이 와서 사무실 밖에서 얘기 나누는데...

서로 말은 듣는 둥 마는 둥 잔여백신 예약에 열을 올리네요. ㅋ

어줍잖은 팁 드리자면 카톡 지갑을 열어두시고 알림 오자마자 예약 버튼을 누르면 그나마 확률이 높습니다.

모더나, 화이자, AZ 할 것 없이 망설이는 순간 예약 불가 뜹니다.

모두들 화이팅하시구요~~
  • 레벨 대령 1 부활96 21.08.20 15:42 답글 신고
    참...덧붙이자면, 백신을 맞고 나서 느낀 것이.
    평소 내 몸에 대해 너무 무심했구나...하는 생각입니다.
    마흔 중반 몸뚱이 관리 잘해야 하는데 어디 아파도 그런갑다, 어디 이상해도 그런갑다, 자고 나면 괜찮겠지...하고 말았거든요.
    이번에 백신 맞으면서, 몸에서 느껴지는 작은 통증, 아주 작은 이상 반응도 민감하게 느끼는 경험을 하게 됐습니다.
    10월 13일 이후에 화이자로 교차 접종한다고 하니 그 때까지 조심하면서 잘 지내보겠습니다.
    모든 형님들 화이팅!!!
  • 레벨 일병 아둥바둥꿈틀 21.08.20 15:37 답글 신고
    내도 40대 아재로 6월 1차 AZ, 8월 2차 Pfizer 로 쓰까 맞았습니다. 주사 맞은 팔 근육이 2틀정도 욱신거리는 정도 빼곤 별다른 증상이 없어 약도 안뭇심더. 사람마다 차이가 있겠지만 너무 걱정안해도 될꺼 같심더.
  • 레벨 중사 3 모진넘옆착한넘 21.08.20 15:39 답글 신고
    저랑 비슷하시네요
    저도 6월에 잔여백신(AZ) 맞고 어제 화이자 맞았습니다.
    1차나 2차나 맞고 난 후 느낌은 비슷합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 21.08.20 15:40 답글 신고
    저두 77년생입니다.
    저는 5월초에 라디오에서 노쇼백신 이야기듣고 집앞 병원에 노쇼 예약해서 지난5월27일 AZ로1차접종 하였습니다.
    그땐 주사맞은부의 약간의통증이 하루정도 지속
    그후 아무증상없이 12주 기다렸지요.
    그리고 지난주 목요일 2차로화이자 맞았네요.
    화이자는 주사기가 다르다고하시면 주사맞을때좀 아프고 다음날 주사맞은팔이 좀쑤시고 아프더니 점심때 약한 두통이와서 타이레놀 1정 먹으니 그이후 팔 아픈것도 덜아프고 두통도 없고
    그후 지금까지 별다른 이상 없네요...
    이상 2차까지 맞은 후기 입니다.
  • 레벨 병장 하늘사는바다아이 21.08.20 15:45 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.20 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식염숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 사실 주사를 너무 조금 넣어서 하나도 안아픈게 아닌가 하는 합리적 의심중입니다... 두방세방 맞는 양 놔달라고하면 안놔주겠죠??ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 브루노머쓱 21.08.20 15:50 답글 신고
    40대 초 입니다.
    저도 어제 운좋게 잔여백신 az맞았습니다.
    안좋은 소리가 있어서 잠시 망설였지만 제 판단을 믿고 맞았습니다.
    별 증상 없다가 2시쯤에 미열이 있는거 같아서 타이네놀 먹었네요.일찍 맞을수 있어서 너무 좋구 속이 후련 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 가방에고구마가득 21.08.20 15:52 답글 신고
    저도 1차 잔여로 az맞고 몸살끼 조금 있었던 것 말곤 괜찮았어요 2차는 화이자 맞았는데 주사맞은 곳 말곤 별 증상 없네요
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.08.20 16:06 답글 신고
    1차 - 아스트라 제네카

2차 - 화이자

1.2 차 모두 아프다? 이런느낌도 없이 지나감.

맞은 부위만 조금 아픔.

어느 백신이나 맞으면 이상증상이 나타나는 사람들이 있음

꼭 코로나 백신에서만 나타나는것처럼 개쓰레기 친일쪽빠리들이랑 기레기들이

지랄해대서 그렇지.
  • 레벨 중사 2 무정강호 21.08.20 16:08 답글 신고
    8월17일, 화이자 접종.
    둘째날 맞은 부위에 경미한 근육통느낌.
    그리고 그외에 아무런 느낌없음.
    기레기가 죽어야 나라가 산다~
  • 레벨 중령 3 무정실 21.08.20 16:12 답글 신고
    50중반입니다.
    월요일 10시 모더나 맞았습니다.(개인적으론 아제 맞고 싶었습니다. 그나마 검증된 방식이니까요)
    맞을땐 아무 느낌... 심지어 바늘 들어가는 느낌조차 없었음.
    맞고나서 타이레놀 500미리 두알 먹음 = > 오후에 왼쪽에 약한 두통과 맞은부위 조금 아픔
    그리고 평소에 안좋았던 왼쪽 무릎이 씨큰거림.

저녁먹고 500미리 2알 더 먹고 쉬다가 아침까지 잘잠.
    다음날 아침먹고 500미리 두알먹고 출근~
    약간의 두통과 무기력증 그리고 어깨가 가만히 있을땐 잘 못느끼는데 움직이면 많이 아픔.
    약한 몸살기운과 계속 졸림.
    점심먹고 500미리 한알 더 먹음. 증상은 동일.

3일이 지나면서 어께통증이 많이 줄어듬.
    다른 증상들도 많이 약해짐.

현재 95%까지 컨디션이 올라온듯함.
  • 레벨 소위 3 똑딱 21.08.20 16:12 답글 신고
    월요일에 모더나 맞았는데 증상이 비슷하네요..
    컨디션 떨어지고 식은땀나고...
    이삼일 가는듯...
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 21.08.20 16:18 답글 신고
    실컷 혼자 맞으세요.. 글다가 백신 부작용 일어나면 정부 욕할꺼? 운이 좋은게지.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.20 16:57 답글 신고
    너 이미 백신 맞았다에 니 부랄 두개 다 건데.

안 맞으면 안 건들께.
  • 레벨 상병 apinekh 21.08.20 16:26 답글 신고
    1차 5월 28일 AZ (잔여백신)
    2차 8월 13일 화이자
    40대초 입니다. 잔연백신으로 AZ 맞고 2틀동안 뼈 마디 마디가 아팠고 화이자는 주사 맞은 팔만 아팠습니다.
    저는 맞는걸 잘 했다고 생각합니다. ^^
  • 레벨 상사 1 꾸냥꾸냥 21.08.20 16:27 답글 신고
    76년생 내 얘기인줄.....어제 az 맞았는데 증상 전부 비슷함....
  • 레벨 중장 살빼자 21.08.20 16:27 답글 신고
    어제 화이자 1차 맞았습니다.
    50 입니다. 맞은 부위만 약간 통증있고 아직 다른 증상 없습니다.
    푹 쉬어야 하는데 어제 밤새 일했는데도요. ㅋ
  • 레벨 소위 3 어다이 21.08.20 16:36 답글 신고
    두달전에 잔여 뜨는거 줠라 광클릭해서 선택의 여지 없이 걸려든 AZ 맞은 40대임...
    그 백신이 내 몸뚱아리에 들어오기까지 얼마나 많은 검사와 희생과 고통이 있었겠음...
    그냥 뭐가 됐든 이 상황에서 좀 자유로워질수있는 혜택이니 군소리 안하고 열심히 광클릭해서 맞았음

한마디만할게...
    백신에 대한 확신이 없고 어떤 불안한 가능성땜에 무서워서 맞기 싫은 사람들은 그냥 맞지 말고 집에 쳐박혀있음 됨...
    아님 본인이 맞고싶은 백신 구하든 나올때까지 기다리든 알아서 선택해서 맞으면 됨...
    무슨 후유증, 이상반응 그런거로 선동좀 하지말고...
    그냥 집에 쳐박혀있는거 강력 추천함...
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.20 19:07 답글 신고
    맞습니다 어다이형
  • 레벨 소위 1 april 21.08.20 16:38 답글 신고
    50초 아재 이번주 월요일 화이자 1차 맞았습니다.

아무런 반응도... 진짜 아무런 느낌도 없었습니다.

사실 쪼려서 한달전부터 술안먹고 몸 만들고 갔습니다.

그런데 후기 보니까 2차는 무지 아프다고 하는데

9월말에 2차맞는데 그때 후기 올려드리지요
  • 레벨 상사 3 noxnoa 21.08.20 16:39 답글 신고
    저도 1차 az 2차는 화이자인데(다음주)
    그냥 내가 맞는 백신이 젤 좋은 백신이고요,
    부작용 힘들어도 코로나보다 덜 힘들거고
    백신 다 맞고 2주 지나도 마스크 안 벗습니다.
    부작용 견딘 게 아까워서라도 ^^
  • 레벨 중위 3 808 21.08.20 16:41 답글 신고
    오늘 11 울동네 이대병원서 모더나 맞음요
    걍 뻐근한정도… 잘놀구있슴요
  • 레벨 소장 djfoofah 21.08.20 16:41 답글 신고
    75년생이구요
    5월말에 az 1차
    지난 주에 화이자 2차
    맞았습니다

1차 때는 고열과 몸살로 고생 좀 했습니다만
    2차 때는 가벼운 근육통만으로 넘어갔습니다

얼른 백신 맞으세요!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.20 16:44 답글 신고
    AZ잔여백신도 없어서 못맞음
    백신맞은 기레기 새끼들 면상좀보자
  • 레벨 대위 3 ATVN 21.08.20 16:58 답글 신고
    베트남 호치민에서 AZ 8월 4일 1차 접종
    다음날 조금 으슬으슬 감기 오는 느낌처럼 기분 안좋은 불편함. 타이레놀 먹으면 안아픔.
    딱 48시간 지나니 아픈게 없어졌고 주사 맞은곳만 조금 아팠음. 지금까지 아무 문제 없음.
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.08.20 17:03 답글 신고
    기레기들이 아주 구덩이를 잘 파놨져... 아제백신이 뭔 죄냐?
  • 레벨 원사 2 민서대장 21.08.20 17:11 답글 신고
    좀점에 az 잔여백신 맞고 왔습니다.
    아직은 이무렇지 않네요
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.08.20 17:24 답글 신고
    그제 아제 맞고 멀쩡하다 24시간 지나니 열나서 타이 두알 먹고 열내리고 지금껏 아무 이상 없음.없어서 못맞고 있었음.
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 21.08.20 18:02 답글 신고
    40대,1차AZ,2차 오늘 화이자맞았습니다
    아프니까 청춘이라 생각합니다
  • 레벨 병장 ap443ed 21.08.20 18:04 답글 신고
    8월 12일 화이자 1차 맞고, 2차 9월23일 접종예정입니다.
    1차 접종 후 이상증상은 주사맞은 부위 근육이 팔 올릴때마다 걸리적 거리게 살짝 근육통 느낌이..
    이건 타이레놀 먹을정도는 아니고, 그냥 아픈건 아니고 신경쓰이게 만드는 짜증을 유발하는 정도..

AZ는 1차가 Main , 2차가 SUB 개념이고,
    화이자, 모더나 는 1차가 SUB, 2차가 Main 개념이라..

AZ는 이상반응이 1차에 씨게 오고, 화이자 모더나는 2차에 씨게 옵니다.

제 부랄친구넘 중에 1,2차 화이자 다 접종 한녀석이 있는데...

1차 접종 후 팔 올리면 겁내 아픔, 2차 접속 후 아무증상없음.

1차때 간호사가 주사 잘 못놔줘서 아픈거 같았다고 하더라구요.

일단 주사바늘 들어올때 들어왔는지 느낌이 없습니다.

백신액 주입될때 느낌이 와서 그때 보고 아~ 언제 주사바늘 찔렀지? 했습니다.

백신액 주입될때 느낌은 보톡스 맞는 느낌과 비슷합니다.

저는 백신접종, 이후 증상 비교하면 백신액 주입될때가 제일 아팠던거 같네요.

백신액 주입될때 통증은 국민학교때 불주사 맞을때 40% 정도 통증.. 그정도 되는거 같네요.

백신맞고 바로 약국가서 타이레놀 우선 구입했는데,,, 그대로 네요.

이상증상없길래 그냥 사무실 복귀하고, 팔에 근육통이 오는건가? 하고 느낌이 올떄쯤

마침 자재입고가되어 도와준다고 가서 까대기 한껏 하고 났더니, 근육통은 무슨 개운한 느낌..

또 근육통이 오려고 하는건가? 하면 또 내려가서 뒤집어까고 힘좀 쓰면 또 개운..

그냥 통증이 올려나? 할때 움직이면 그냥 개운해 지더라구요.

일단 백신 1차만 접종완료한 상태지만 심적 안정감은 이루 말 할 수 없습니다.

★ 백신접종은 날 위해서가 아니라 가족 및 주변사람, 타인을 위해 접종하는겁니다.

요즘 변이때문에 백신접종 완료했다고 마스크 벗고다니면 아니되옵니다.

그러다가 걸리면 뚝배기 깨질수도 있어요. ^^
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.20 19:08 답글 신고
    댓글들 자세히 읽어보니 어따가 말할것도 없는일이긴 한데 백신맞은거 신기해서 군대썰처럼 백신썰푸는 형들같음 ㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 AJcompany 21.08.20 19:18 답글 신고
    지난 17일 모더나 접종했는데 2~3일 주사부위 통증 말고는 별증상 없었네요
  • 레벨 이등병 레시님 21.08.20 19:31 답글 신고
    5월말 아스트라제네카 맞고 8월17일 화이자 교차접종했는데 1차는 관절마디마디가 아팠으나 참을만했고 2차는 아스트라제네카를 맞았으면 했으나 화이자맞았는데 팔 뻐근한정도로 힘들진않았습니다
    맞고나니 확실히 맘이 편안합니다
    효과가 떨어진다고해도 맞지않는것보다는 낫겠지싶습니다
  • 레벨 중위 3 박카스엡 21.08.20 19:33 답글 신고
    가짜를 맞았나?

모더나 맞았는데 주사 자리만 약간 아프고

아무 이상없음.

잔뜩 긴장했는데.. ㅎ

새벽에 고추만 잘 섬...

50대임.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.20 19:33 답글 신고
    AZ 잔여 맞고 48시간을 꼬박 뒈지는 줄 알았음

아픔이 가시고 난 후의 뭔가 성취감이 있음

2차는 화이자인데 1차때 보다는 덜 아프겠지 라는 생각임

번외로 AZ 맞고 담날 출근해서 "아무렇지도 않아~"하는 사람도 있었음

아프던 안아프던 접종하는게 장땡임
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.08.20 20:02 답글 신고
    다른나라에서는 넘처나는 백신
    우라나라는 백신이 없어서 좋고나쁘고 따지지도 안하고 백신맞았다고 자랑질 하는나라
    우리나라 좋은나라
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.08.22 18:34 신고
    @백년쾌걸
    다른나라는 맞기 싫어서 안맞아 접종률 낮은거고
    우라나라는 맞고싶어도 백신이 없어서 못 맞는건데
    이게 같나
    또다른나라는 마스크안하고 지맘데로 돌아다녀서 감염자가 많고
    우리나라는 마스크 졸라 하고 정부방침에 국민이 따라주는거랑 같나
    마스크하라고 한다고 하기싫어 대모하는 나라도 있다
    이스라엘에서 가저온 모더나
    미국에서 가저온 안센
    루마니아서 가저온 백신
    이건 구걸한 백신이잖아
    그리고 변이에는 안듣는 아스트라 다른 선진국나라에서는 안맞잖아
    그걸 국민들에게 강제로 맞게하고 있잖아 60-75세는 강제잖아
    기저질환 있는사람들 백신부작용도 기저질환이라고 할려고 그러잖아
    아스트라 선진국에서는 30프로만 방역이 된다하는데 우리나라에서는 8-90프로 된다고 하잖아
    우라나라 인간들은 면역되는게 세계 사람들이랑 다르냐
  • 레벨 중령 1 찡기미 21.08.20 22:03 답글 신고
    저도 어제 오후 2시반에 아스트라제네카 잔여 1차 맞았는데 딱 12시간 지나고 새벽 2시반무렵에 증상이 오더라구요 몸살기 같은거 였는데 ㅌ이레놀 이딴거 안먹어도 버틸 수 있다 했다가 지금까지도 몸살기 때문에 뼈 마디마디가 아프네요 몸살기 이런 기분 너무 싫으네요 잠을 못자겠네요
  • 레벨 병장 어쩌다보니벤츠 21.08.20 22:13 답글 신고
    18일에 az 맞았는데 아무증상이 없어서 5시30분부터 운전하고 일했네요 뭐든 빨리 맞아서 다행이라 생각합니다
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.08.25 16:55 답글 신고
    방금 3시 20분경 아제 맞고 병원에서 15분 대기 타느니 그냥 허리 물리치료 받으면서 봅질하다가 스쿠터 타고 집에 옴. 아파야 좋은지 안아파야 좋은지..암튼 나도 나와 주변인들 위해서 잔여백신 클릭해서 맞음.
  • 레벨 간호사 과일덕후 21.12.02 18:39 답글 신고
    이웃집냄새 게시글에
    나한테 코신경절제 하라고 댓글달았던데ㅋㅋ
    40넘게 나이먹고 찌끄래기처럼 시비거는 그손가락신경 절제 추천염><

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장