바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.20 16:37 답글 신고
    돈리 ( 국적 : 미국 )

19살까지 한국에서 살다가 미국으로 이민감 33살에 한국에 기어들어와서 왕성한 활동중

외국인인데 국내 명예경찰 까지함 완벽한 이미지 관리 유승준의 워너비

옥택연 ( 국적 : 대한민국 )

미국 영주권 포기하고 입대함 하지만 디스크 때문에 공익판정 받음

재활후 다시 신검 받고 현역으로 입대
    답글 9
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 21.08.20 16:39 답글 신고
    검은머리 외국인
    답글 0
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 21.08.20 18:32 답글 신고
    마동석은 병역 회피라 보기엔....
    미성년때 부모따라 미국 이민을 갔음..[ 여러분들이라면 혼자 한국에 떨어져 생활가능?]
    다 큰성인이 되어 33살때 다시 한국으로 왔음..그러다 어찌어찌 해서 이자리에 왔는데
    유승준 처럼 의도성 회피는 아닌것 같아요..
    만약 마동석이 어릴때부터 연예생활 하다가 그럼 사회매장감인 건 맞고요..
    이런경우는 의도성이라 보기엔....
    답글 6
  • 레벨 대령 2 69후74 21.08.20 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 21.08.20 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.08.20 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 크라스 21.08.20 15:55 답글 신고
    아 취저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.08.20 15:55 답글 신고
    길가메시는 타노스한테 못이깁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.08.20 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 승쨩 21.08.20 16:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.08.20 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.20 16:37 답글 신고
    돈리 ( 국적 : 미국 )

19살까지 한국에서 살다가 미국으로 이민감 33살에 한국에 기어들어와서 왕성한 활동중

외국인인데 국내 명예경찰 까지함 완벽한 이미지 관리 유승준의 워너비

옥택연 ( 국적 : 대한민국 )

미국 영주권 포기하고 입대함 하지만 디스크 때문에 공익판정 받음

재활후 다시 신검 받고 현역으로 입대
  • 레벨 소위 3 19190413 21.08.20 17:18 답글 신고
    병역 회피 달달하쥬~
    이 사실을 알고 난 후 마동석 밈도 안쓴다 이제
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 21.08.20 17:47 신고
    @대충해대충 국군의 날때 앞줄에 서서 충성을 외치던....
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.08.20 18:02 답글 신고
    본인이 인터뷰도 여러차례 했던것 같은데요 댓글 너무 악의적 아닌가요?
    가족 전체가 이민을 가는데 당시 18살짜리 이제 막 고등학교 졸업한 애가
    군입대를 위해 가족 모두가 미국을 가는데 나는 군대를 가야하니 한국에 남겠다고
    했어야 한다는 건데 그건 말이 안되잖아요 저라도 가구요 언니님도 가셨을걸요

마동석이 옥택연 처럼 어린 나이에 인기 연예인도 아니었고 스티붕유처럼
    고의적으로 군복무를 피할 목적도 아니었는걸요 다릅니다 이건
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.08.20 18:53 신고
    @올이아빠
    저도 이것에 동감합니다.. 스티붕 유가 욕처먹는 이유는 말이 필요없고..고교 졸업쯤 가족 전체가 이민가는데..그 나이에 국방의 의무? 이런것까지 고려해서 판단한다? 지금 고3들에게 군입대 말하면 알어먹어요? 민증만 나왔지 미성년자와 다름없는 나이인데...
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.08.20 20:57 답글 신고
    사실과 진실의 차이~~
    사실 : 고딩 때 미국 이민 갔다가 30초반에 다시 한국 들어 왔다. 군은 면제...

진실 : 고딩때 가족 모두 미국이민갔다가 30 초반에 한국 들어 왔다. 군은 면제...

마동석이 군면제를 위해 가족이 모두 미국 이민갔다??? 는건 아닌듯~~
  • 레벨 병장 나이를먹어도 21.08.21 15:10 답글 신고
    진짜 이렇게 악의적으로 까냐
    스티붕하고 비교를 하다니...너무하시네 참
  • 레벨 대령 3 까7E 21.08.20 16:39 답글 신고
    진실의 방으로~~
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.08.20 16:39 답글 신고
    아 음성지원되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 21.08.20 16:39 답글 신고
    검은머리 외국인
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.08.20 16:46 답글 신고
    돈 리
  • 레벨 하사 1 peterbs 21.08.20 16:54 답글 신고
    유칵년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도널드트럼프 21.08.20 16:58 답글 신고
    마동석이 사는 종목은 외인순매수 종목인건가
  • 레벨 원사 2 하루1건뉘우스 21.08.20 17:12 답글 신고
    이번 마블 영화 비중은 거의 없는듯
    예고에도 거즘 안나오는거 보면 그냥 그럴듯
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.20 17:25 답글 신고
    ㆍㆍㆍ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.08.20 17:30 답글 신고
    기피자 추가요

얘 싫음
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.08.20 17:54 답글 신고
    국내에 들어와서 트레이너가 직업이었죠. 연예인들 트레이너 하면서 인맥쌓고 한단계씩 올라간 케이스.. 기본 연기력은 초반 영화보면 어느정도 베이스는 있었지만 병역회피가 마음에 안드는건 사실이죠.
  • 레벨 중장 벅지왕 21.08.20 17:58 답글 신고
    검머외
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.20 18:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 21.08.20 18:32 답글 신고
    마동석은 병역 회피라 보기엔....
    미성년때 부모따라 미국 이민을 갔음..[ 여러분들이라면 혼자 한국에 떨어져 생활가능?]
    다 큰성인이 되어 33살때 다시 한국으로 왔음..그러다 어찌어찌 해서 이자리에 왔는데
    유승준 처럼 의도성 회피는 아닌것 같아요..
    만약 마동석이 어릴때부터 연예생활 하다가 그럼 사회매장감인 건 맞고요..
    이런경우는 의도성이라 보기엔....
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.08.20 18:33 답글 신고
    택연이는 뭐래요?

누군 군대를 갔고

누군 군대 근처도 안 갔고.
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.08.20 21:39 답글 신고
    우리나라 상황에서 한국인 출신 교포가 미국인 신분 유지하면서 병역 책임 없이 한국에서 돈벌이 하는 거 개인적으로 좋아 보이진 않네요. 책임은 없이 열매만 따 가는 것 같다는 느낌이 매우 강합니다.
  • 레벨 병장 991turbo 21.08.20 22:14 신고
    @강변아재 33살에 한국와서 군대부터 입대할순없잖아요 그때당시 33살면 입대도 안받아줬을테고
  • 레벨 하사 1 벌레만보면멍멍짖는개 21.08.20 21:52 답글 신고
    스티붕이는 간다고 전국민적으로 이빨까지깐새낀데
    비교할께 안되죠..
  • 레벨 중사 3 베티스 21.08.20 18:56 답글 신고
    오 ㅡ 택여니 압승 대승하길
  • 레벨 원사 3 No142857 21.08.20 19:11 답글 신고
    옥택연씨 기억해야겠네..
  • 레벨 소위 2 흑적랑 21.08.20 19:24 답글 신고
    자의든 타의든 병역회피는 변함없는 사실

미국에서 살다가 한국으로 다시올때 마음만 먹는다면 국방의 의무는 충분히 할수 있었음

결론은 그러지 않았다는 것이고

스티븐처럼 대국민의 분노를 사지는 않았지만

한국에서 떳떳하게 경제활동을 한다는건

국방의 의무를 다한 분들의 공분을 사기에는 충분함
  • 레벨 소위 2 8273 21.08.20 22:31 답글 신고
    님 같으면 안가도 되는데 가겠어요?
    연예인도 아닌 시절인데?
  • 레벨 소위 2 흑적랑 21.08.21 02:28 신고
    @8273 병역의 의무를 다하고 떳떳하게 살거나

회피를 하고 조용히 살았겠죠

적어도

회피를 하고 연예인으로 떵떵거리며 살지는 않았을 것입니다!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.08.21 03:10 답글 신고
    참 세상 불편하게 산다..
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 21.08.20 20:10 답글 신고
    본인 선택을 그렇게 했다는 거지 그렇기 때문에 밥 벌이는 여기서 외국인 혜택 다 받으나
    결국 미국인이라는 거지..
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.08.20 21:04 답글 신고
    하다하다 마동석을 유승준이와 비교를 하네…
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.08.20 21:32 답글 신고
    연예인 관련 몰랐다가 알게 된거 1. 마동석 미국인 군대 안감 2. 나혼자산다에 나오는 헨리- 교포인줄 알았는데 순전 짱깨- 이후로 개인적으로 손절.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.08.20 23:33 답글 신고
    차인표 끝
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.21 04:25 답글 신고
    뒤질레
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.08.24 15:43 답글 신고
    설사 군회피성으로 갓다고 해도 깔수는 없다 보는데... 다들 군입대전 한번쯤은 군대 빠질 방법 찾지 않앗나? 너무 확대 해석은 하지 맙시다~ 스티붕유와는 비교 대상이 아니라 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장