바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.21 05:26 답글 신고
    개보다 못난 사람 있죠..
    답글 1
  • 레벨 중장 가로질러 21.08.21 06:38 답글 신고
    저 책...읽고 싶은데... 읽지 못하겠다.
    답글 2
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.21 06:57 답글 신고
    아이를 낳는다고 가족이 되는 것이 아니라, 가족은 만들어가는 것이라고 합니다.
    자식도 찾지 않아 쓸쓸하게 돌아가신 분들의 곁에 있는 반려견들이 바로 가족이네요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.08.21 05:24 답글 신고
    너도 사람이라고 오늘 밥숟가락을 뜨겠지?
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.21 05:25 답글 신고
    눈이 안 보이는데 글은 어떻게 쓰고있는 건가요
  • 레벨 원수 아무나2 21.08.21 05:35 답글 신고
    아!!!
    내 글에 이런 인간은 댓글 안달았으면 좋겠는데~~
  • 레벨 소위 1 티코로이스 21.08.21 06:00 신고
    @아무나2
    신경 쓰지 마셔요
    왠 벌레가 일케 많어 칙칙~!
  • 레벨 소장 티구안이 21.08.21 09:30 신고
    @아무나2 저게 인간으로 보입니까??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 metatron 21.08.21 06:18 답글 신고
    부뱅드림님

우리 만날까요?

혹시 격투기 좋아하세요?

제가 알려드릴께요

제가 종합격투기체육관하는데

타격,레슬링,주짓수중에서

전 레슬링이 베이스에요

태클 한 번 체험해 보시면

정말 재미있으실거에요^^

어디사세요?

제 체육관으로 초대 한 번 하고 싶어요

농담 아니고 진심이에요

쪽지주세요
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.08.21 06:57 신고
    @metatron 풍차돌리기 교육 부틱드려요
  • 레벨 대장 올누드보이 21.08.21 06:55 답글 신고
    이런 새끼들도 사는 세상이 왔네
  • 레벨 상병 스타스포츠 21.08.21 07:06 답글 신고
    어이 내가 너 사람 만들어줄게. 쪽지줘 대련 한번하자. 내가 아직 사람이 아닌거하고는 안해봤는데 너하고는 하고싶다.
  • 레벨 소령 2 우렁짬뽕 21.08.21 07:23 답글 신고
    이런새끼들에게 보베명언이 떠오르네요 변기에 가야할정자가 운좋게 태어난 인간
  • 레벨 중위 1 저세상 21.08.21 07:32 답글 신고
    관종이닷

옛다 관심.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.08.21 07:44 답글 신고
    이런식으로 씨부리면 지가 잘난줄 아나? 쿨병걸린 중딩도 니같지는 않긋다.
    애새끼 재활용도 안되는 쓰레기네.
    주딩이와 대갈빡이 쓰레기통이네.
  • 레벨 상병 허벌라게아름다운 21.08.21 07:44 답글 신고
    진짜 이런 사람들 어찌생겼는지 진심 보고싶다.
  • 레벨 대위 1 아베신조지다 21.08.21 07:55 답글 신고
    닌 고독사 하면 주변에 바퀴벌레 쮜새끼 구더기 밖에 없겠지~
  • 레벨 상병 둘이산다 21.08.21 08:00 답글 신고
    고통스럽게 죽길 바란다
  • 레벨 중사 1 까오맨 21.08.21 08:04 답글 신고
    요즘 개보다 못한 식충이들이 왜 이렇게 많아졌냐~~
  • 레벨 원사 3 피바람님 21.08.21 08:12 답글 신고
    인성이 더러우니 더러운 손으로 자판치며 개소리하고 더러운 그손으로 야동보고 딸도 하겠지?
  • 레벨 대위 3 빤쓰러너 21.08.21 08:30 답글 신고
    싸이코패쓰
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.08.21 09:30 답글 신고
    쯧쯧쯧.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.21 10:16 답글 신고
    벌레는 뒈지는게 사회공헌하는거다 빨리 뒈지길~
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.08.21 10:35 답글 신고
    니 대가리를 바퀴벌레 밟아 터뜨리듯 깨고 싶다
  • 레벨 상사 3 븟새 21.08.21 12:40 답글 신고
    그건 그렇지. 집주인이 키울 이윤 없지. 그냥 길에 버리든지 구청에 유기견으로 데려가라든지 하는 수 밖에
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.21 05:26 답글 신고
    개보다 못난 사람 있죠..
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.08.21 05:27 답글 신고
    위에 있네요

부뱅드림
  • 레벨 중장 가로질러 21.08.21 06:38 답글 신고
    저 책...읽고 싶은데... 읽지 못하겠다.
  • 레벨 소령 2 o블랙호크o 21.08.22 01:56 답글 신고
    쪼깐아 태산아 아빠 마중나와 기달리고있어 쫌만기달려 금방갈꺼야 사랑한다 내새꾸들
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.08.22 02:37 신고
    @o블랙호크o
    쪼깐이와 태산이는 주인분이 충분히 즐겁고 행복하게 오래있다가 편안하게 오시길 바랄거에요^^
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.21 06:57 답글 신고
    아이를 낳는다고 가족이 되는 것이 아니라, 가족은 만들어가는 것이라고 합니다.
    자식도 찾지 않아 쓸쓸하게 돌아가신 분들의 곁에 있는 반려견들이 바로 가족이네요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.08.21 07:02 답글 신고
    슬프네... ㅠㅠ
    주인이 죽고, 개는 더이상 어찌할 방법이 없는거네...
    다른 사람이 나타날 때까지 짖어대거나, 기력이 없으면 주인과 같이 죽음을 맞이해야하는 운명...
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.08.21 07:06 답글 신고
    불쌍타
  • 레벨 상사 1 공간 21.08.21 07:15 답글 신고
    주인이 죽으면 개도 죽어야지?~
    그럼 지들자식도 지가 주인이니 죽을때 데려가야지
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.08.21 07:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 21.08.21 07:47 답글 신고
    봉지에 넣어서 버리라니.
    개가튼 놈들이 널렸구나
  • 레벨 이등병 독신불혹 21.08.21 08:03 답글 신고
    책 홍보인가
  • 레벨 소장 파주시민 21.08.21 08:44 답글 신고
    에고...
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 21.08.21 09:02 답글 신고
    이거 감성 책팔이 입니다.

보통 개가 굶으면 주인 시체를 먹어요.

자칭 애견인들이 개를 버리고 개공장도 막지 못하면서 개도축 합법화를 반대하죠..
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.08.21 09:33 답글 신고
    에휴..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 yj090725 21.08.21 12:34 답글 신고
    글 읽다가 울컥 했습니다. 제가 키우는 반려견 코코도 이제 9살째인데 몇년 안남았네요~ 먼저 가게 되면 훗날 제가 갈때 마중 나와주길~
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.21 13:18 답글 신고
    슬프다
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.08.21 14:37 답글 신고
    힘드셨을 이번생.. 말고 다음에는 꼭 꽃길 걷는 생이 되길 간절히 빕니다
  • 레벨 하사 1 톡툭 21.08.21 15:25 답글 신고
    내가 무지개다리 건널때 내가 키웠던 개가 물듯 두번죽을듯 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.21 15:58 답글 신고
    종량제 봉투라니..
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.08.21 16:10 답글 신고
    고독사 ㅠㅠ 가장 슬픈 죽음 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 21.08.21 17:14 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 21.08.21 22:38 답글 신고
    죽는순간에도 생각해주는 이는 반려견뿐이로군..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.22 00:56 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.22 01:10 답글 신고
    개보다 못한 사람은 되지맙시다
  • 레벨 병장 아놔닉네임죄다사용중 21.08.22 01:10 답글 신고
    나이 먹으면 눈물이 많아진다던데...
    이제 오십인데 질질 짜고있네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.08.22 02:07 답글 신고
    고독사의 대부분은 기초생활수급자이시죠.
    어느 할머니가 작은 방에 세들어 사시면서
    개를 키우셨지요.
    할머니가 위급하셔서 119 구급차로 병원에
    입원하셨다가 며칠 뒤에 돌아가셨습니다.
    집주인이 개를 그 동안 돌보셨지요.
    동사무소에서 할머니가 돌아가셨다는 연락을
    받았고 개는 보호소(?)에서 데리고 갔습니다.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.08.22 02:28 답글 신고
    아... 돌아가신 할머니 몸위에 올라가서 웅크리고 죽은 저 개의 행동은 자기 가족을 보호하려는 개들의 습성중 하나입니다.
    저희 개도 평소 활달하고 늘 놀아달라고 보채는데 제가 감기 몸살이나 아파서 끙끙거리고 누워있으면 제몸위나 팔쪽으로 슥 와서 얌전히 있습니다.
    마치 자기 체온으로 제몸을 따듯하게 품어주려는 느낌이에요.
    처음에는 우연인가 했는데 몇번 경험해보고는 확실히 느꼈습니다.
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.08.22 02:40 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.08.22 03:17 답글 신고
    이쁜강아지들
  • 레벨 대위 1 애국노 21.08.22 03:54 답글 신고
    국짐이들은 이런거
    읽어도 감동 없어요.
    인간은 두부류인데
    머리형ㅡ세상일을 머리로만 생각(가짜보수,국짐이들,일베,페미,매국노등등...)
    가슴형ㅡ세상일을 가슴으로 생각(독립운동가,애국노,무법자,천사들...)
  • 레벨 하사 1 혁이원 21.08.22 12:18 답글 신고
    예전에 저 어릴때 우리집에 세 들어살던 사람이 슈나우져? 키우는데 너무 짖어대서 씨끄러워죽겠더라구요
    저는 개한테 물린 트라우마로 너무너무 무서워했어요

근데 월세 미납 되다가 어느날 너무 개가짖어서 내려가보니 사람은 짐싸서 도망가고 개만 묶어놨더라구요ㅠㅠ

울엄마랑 저랑 개 엄청 무서워서 싫어하는거 알면서도 버리고 갔.....죽으란건가?ㅜㅠ

며칠을 밥 가져다주니 짖지도 않고 조용히 애교?부리려고 하길래ㅜㅠ 동네 개키우는 사람집에 데려다줘서 몇년 더 살았어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장