바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쩌개봐라 21.08.21 08:06 답글 신고
    그들은 백신 구걸했다고 지랄중 입니다.
    대가리 구조가 사람과는 다른 생명체 인듯 해요.
    답글 15
  • 레벨 원수 새소식 21.08.21 08:07 답글 신고
    그래도 요즘은 좀 안정적입니다
    그러나
    백신 접종 상황은 우리보다 나은 것도 없는데
    45만회분이나 보낸다고하니 받기도 쉬운 일이 아닌 것같습니다
    답글 5
  • 레벨 중장 그네닭골 21.08.21 08:07 답글 신고
    이것이 지도자의 능력입니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 로보트태권뷔 21.08.22 00:27 답글 신고
    닥그네가 쫌더 정권을 잡았어야 됐는데!!!
    그랬으면 이런 머저리들 다 주사 못맞고 죽었을건데......아꿉
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.08.22 06:41 답글 신고
    보배게시판청소 구걸이라고 생각하세요? ㅋㅋ 진단키트를 요구해서 루마니아에 보냈고 그 보답으로 백신 보내준겁니다. 님이 매일 구걸하니까 구걸로 보이시나요? 백신 안맞으실꺼죠? 필요한사람 많으니 님은 일본가서 백신 맞으세요 꼭. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 M650AMG 21.08.22 10:32 답글 신고
    좋은거주고 날짜 임박한거 받는거????
  • 레벨 병장 codered0 21.08.21 22:50 답글 신고
    솔직히 짜증스럽다. 내가 세금을 늦게 내는 것도 아니고 때되면 세금으로 따박따박 떼어 가는데.
    내가 기부하는 것도 아니고 남이 기부하는 백신으로 접종을 해야 한다는 그 자체가 기분이 나쁘다.
    이렇게 적으면 또 뭐라고 하는 사람이 있겠지. 어쩌고 저쩌고....
    우리가 돈이 없는 것도 아닌데 남이 주는 걸로 백신접종을 해야 한다는게 짜증나는게 이해가 안될까?
    제때사기만 했으면 우리가 기부할 수도 있는거 아닐까?
    내기 당구를 쳐도 내가 이겨서 점심사주는게 좋지 당구에 져서 얻어먹는게 기분이 좋을까 모르겠다.
  • 레벨 상병 스토피아 21.08.21 23:09 답글 신고
    꽈배기 드셨소?? 루마니아는 국민들이 안맞을려고 해서 버리게 생겼으니.. 국민성이 좋아서 먼저 맞을려고 난리인 우리나라에게 무상으로 준다는데 왜 기분나빠하는지 ㅋㅋ 남이 주는거 기분 나쁘다고 하는데.. 지원금이나 주변사람이 주는거는 좋아라 받을거면서 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 codered0 21.08.22 00:21 신고
    @스토피아
    난 내가 낸 세금으로 백신을 사서 맞는것이 좋습니다.
    내가 거지도 아니고 왜 다른 나라가 기부하는, 그것도 유효기간 1개월 남은것으로 백신을 맞아야 합니까?
    우리나라가 못사는 거라면 이해를 하고 싶은데 루마니아보다 못사는 것도 아닌데 걔들 남은거 보내주는거를 옳다꾸나 하면서 받아서 백신접종을 해야 하는지 참 한심할뿐입니다.
    이걸 잘했다고 홍보하는게 웃기기도 하고. 뭐가 정말 제대로 잘 하는 것인지.....
  • 레벨 상사 3 핸드클임 21.08.22 00:31 답글 신고
    돈이 아니라 백신이 없죠...뉴스좀 보고 사셔요;;
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 21.08.22 00:34 답글 신고
    꼭 없는 것들이 자존심은..알뜰하게 서로 쓰면 좋은 거지..
  • 레벨 하사 1호봉 치자꽃이모 21.08.22 03:00 답글 신고
    받아와도 지랄, 뭘해도 꼬투리잡아가면서 지랄할거 알고 있지만, 그러면서도 혜택 뭐 하나라도 받을수 있는거 없나 눈에 불을키고 자격미달이라며 또 욕하고 있을거 눈에 뻔해서.. 참 불쌍한인간들ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 21.08.22 03:02 답글 신고
    모더나 화이자 AZ 백신생산 업체가 생산차질로 전세계가 백신공급 부족상태다. 뉴스좀봐라 유툽보니까 뭘 알겠냐..
  • 레벨 중사 2 도넛 21.08.22 03:20 신고
    @의지의한국인

???? 먼 개솔... 모더나만 공급 차질인데...뜬금없이 화이자 AZ는 왜????
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.22 03:27 답글 신고
    우리나라가 미국인가… 경재순위 1,2,3 위 정도 되는지아나… ㅋ
    우리나라 주식시장이 세계 1%쯤 인거는 아나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.08.22 06:46 답글 신고
    codered0 님은 돈많으시니 백신 맞을때 꼭 돈 내고 맞으세요. 백신 부족하면 부족하다고 지랄, 백신 들어오면 구걸했다고 지랄. ㅋㅋㅋ 하여간. 정부에서 주는 혜택은 다 받을거면서 지랄하지 마세요. 어렵고 힘들어도 다들 참고 이겨내려고 하고 있으니까요. 아니며 아프카니스탄 가세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 설향딸기 21.08.22 07:31 답글 신고
    이런애들 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    삶은,, 그저 그런데 꼭 부자처럼 있는척하면서 살고 싶은 애들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 의원박씨 21.08.23 14:40 답글 신고
    당신은 왜 코로나 초기에 백신계약을 미뤘는지를 탓하고 싶은 것이겠죠.
    만약 그 때 모더나나 화이자의 무리한 요구를 다 수용하면서 백신을 확보했는데 코로나 사태가 사스나 메르스처럼 조기에 진정되었다면 당신은 지금 무슨 얘기를 하고 있을까요? 왜 그 때 그런 얼토당토 않은 계약을 해서 국민의 혈세를 낭비했는지 열심히 까고 있을 것 같은데요?
    그리고 미국이나 인도 등 백신생산국들이 자국민 우선접종정책을 수정하고 계약국들에게 순조롭게 공급했을지 확신할 수 있습니까?
    '왜 그 때 계약을 안해서'라는 의견은 그냥 트집잡기 위한 주장이라고 밖에는 여겨지지 않습니다.
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.21 23:05 답글 신고
    에휴...왜 이런 찬양을 해서 욕먹게 하나? 지능적 안티인가? 지금 상황에서 최선을 다하고 있고 고생하고 있다는 거 안다. 그냥 그 이상도 이하도 아니다. 청해부대 소환 때 무슨 오아시스작전이니 뭐니 떠벌려서 욕먹던게 생각나네...에휴...무슨 외교찬양까지...지능적 안티가 분명하다...일베 국짐에서 심었드나?
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 21.08.22 01:30 답글 신고
    본인 얘기인듯ㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.08.21 23:29 답글 신고
    루마니아도 심각하네요

안줘도 되는데 마음만 받으면 되는데
    암튼 감사합니다
  • 레벨 중사 1 재인냥 21.08.21 23:38 답글 신고
    아마 이스라엘처럼 확보되고 행정이 후달려 제시간에 접종을 못해서 배푼것 아닐까해요. 전세계에서 우리나라처럼 바로바로 소화되고 일도 거부안하는 나라는 없는것 같아요. 옆나라만봐도 1인당 세계병상수1위 의료 인프라선진국이라 떠들었는데 저모양이니 여러나라들이 하는고민을 우린안하니 모르는거죠. 언론덕이죠.
  • 레벨 소위 1 착신 21.08.22 00:51 답글 신고
    댓글보니 이제 답나오네..허구헌날 사기나당하고 사회밑바닥을 깔아주시니 보배아재들께 다만 감사할뿐 ㅋ
  • 레벨 병장 어랑촌전투 21.08.22 01:00 답글 신고
    루마니아,모더나기부
    이정도면 다행이게요,
    한국은 백신거지인가?백신구걸이라고나온 기사도봤네요,헐
  • 레벨 일병 Seviyorum 21.08.22 01:12 답글 신고
    기부 아니라는데요?? 그거 가짜뉴스라던데요???
  • 레벨 일병 Seviyorum 21.08.22 01:07 답글 신고
    외교부는 루마니아 정부가 모더나의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신을 한국에 무상으로 제공하기로 했다는 현지 언론 보도에 대해 "사실이 아니다"라고 부인했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012612195?sid=102

무상 기부가 아닌 유상이라는데요????
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.08.23 15:47 답글 신고
    우리가 보낸 것에 대한 일종의 스왑 개념으로 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 juniper 21.08.22 01:10 답글 신고
    어쩌다가 거지근성 까지 생긴건지 진짜 나라꼴이 말이 아니다. 거기다가 이걸 빨고 있는 인간이 있을수 있다니 그저 놀라울 따름. 에초에 백신 확보못한건 왜 말도 안하지 비판좀 합시다. 그래야 더 잘할거 아니요~
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.08.23 16:00 답글 신고
    우리가 배푼것에 대한 스왑차원에서 보낸건데 거지라? 사실 그냥 받는 것도 아니지만, 더 나가서 그냥 받는건 다 거지요? 우리나라 복지 예산 받는 사람은 다 거지요? 내가 원조 비슷한 사업하는데, 그럼 그 개도국 사람은 다 거지요? COVID-19 때문에 마스크랑, 열화상 카메라도 무상으로 기증하고 있는데, 그 나라, 기관은 다 거지요? 정신 차리세요. 무슨 자격지심이 있어서 그런지 몰라도 이게 서로 돕는거라는 겁니다. 동냥하는게 아니고.
  • 레벨 하사 3 1998걸레도스 21.08.22 01:53 답글 신고
    기부 아니라고 외교부가 발표 했습니다.
    알아보지고 않고 루마니아 인터넷기사 베낀 기레기나 님이나 ...
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.08.22 02:35 답글 신고
    유통임박한걸 돈주고 사온겁니까? 그런건 떠리몰에 맞겨보지, 그런거ㅠ전문이던데...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.22 03:29 신고
    @라카토쉬 깔게없어서 유통기한 임박…. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.08.22 07:13 신고
    @라카토쉬 돈주고 사온게 아니구요.. 임박한거 우리가 먼저 쓰고, 나중에 우리가 되갚아주는, 일종의 물물교환인 샘입니다.. 공짜로 들여왔다고 국뽕에 취한 이들이나, 그렇다고 돈주고 사왔다고 보는 사람이나 결국 비뚫어진 시선이 문제입니다.
  • 레벨 소령 1 설향딸기 21.08.22 07:33 신고
    @라카토쉬 에휴~ 제대로 알지도 못하면서 개독 꼴통들이나 보는 찌라시 보고 지껄이니원.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 우식도 21.08.22 02:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.08.22 02:23 답글 신고
    루마니아국민이 안맞아서 주는게 아니고 유통기한 얼마안남은거 주는것임, 그렇죠 그나마 구하기힘든 백신 거져준다는데, 고맙죠. 한편으론 우리가 남아서 다른나라 도와주는 상황이 더 좋았을거 같네요. 문재인이 내년예산에는 남아도는한이 있어도 백신 확보에 총력을 어쩌구 하더만요. 코로나와 백신 상황이 이럴줄 몰랐다는, 그걸 이제야 알았다는게 무능하다는걸 인정한건데, 백신 확보 급할 필요없고, 화이자처럼 비싼 백신도 필요없다던 기모란은 왜아직 청와대에 있나요? 짤라야죠. 폐기직전 백신을 얻어왔다고 이것이 외교라구요? 우리가 아프간수준의 국가인가요? 더깨지셔야 겠네요. 감탄할 정신세계입니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.08.22 07:11 답글 신고
    유통기한이 얼마 남지 않았다는 것이 사실이구요
    무상으로 준다는 것은 아닙니다. 우선 받아 쓰고 나중에 우리가 갚아주는 조건이라고 합니다.
    이쯤되면 다시 생각해 볼 만 하죠?
  • 레벨 소령 1 설향딸기 21.08.22 07:35 답글 신고
    이 심박한 애는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

유통기간 임박한건 맞다.
    근데 꽁짜 기부 아니다.

루마니아가 갖고 있는 물량 우리먼저 쓰고,
    나중에 우리 물량 루마니아에 주는거다.

좀 제대로 알고 씨부려라~
    니네 일베 본거지처럼 막 씨부린다고 다 들어주는곳 아니다.

너는 절대로 백신 맞지마라.
    알았지??
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.08.23 16:04 답글 신고
    유통기한도 반 이상 남았다고 기사 나왔고요. 안 맞는게 아니고 그 나라 시스템상 맞는데 오래걸려서 유통기한에 문제가 생길거라고 해서 우리나라로 보내는 거고요. 유통기한 지나서 버릴 바에는 일전에 우리나라에게 받은 것도 있으니 보내는겁니다. 그냥 이게 팩트입니다. 갚아서 고맙다고 할 수도 있고, 돈으로 받지 그랬냐는 비판도 있을 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 잘리로져 21.08.22 02:50 답글 신고
    루마니아는 우리나라보다 백신 수급이 양호함~
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 21.08.22 07:25 신고
    @보배게시판청소 그거 맞으면 안돼나요?
    그거 맞으면 효과 없나요? 유통기한 지난것도 아니고
  • 레벨 소령 1 가츠다 21.08.22 07:31 신고
    @보배게시판청소 집 냉장고 열어서 계란 언제 낳은건지 확인이나 해보시죠 아마 놀라 자빠질걸? ㅋㅋ
    빠른시간내에 백신들을 소화 사킬수있는 시스템을 만들어 놓은 분들께 감사한 마음이나 가져보시죠 다른나란 줘봐야 쓰레기통행 일테니
  • 레벨 병장 임오다리 21.08.22 03:18 답글 신고
    기부는 아니고 정확히 백신 스와프 라네요
    유통기한 임박한 백신을 우리한테 주고 추후에 우리나라가 갚는걸로~~
    이거 역시 외교 성과라 할 수 있죠
    다만 기부와 교환은 조금은 다르지 않나 싶어요
  • 레벨 중사 2 도넛 21.08.22 03:20 답글 신고
    유통기한 임박한거 받고... 새삥으로 돌려줘야하는 상황...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.22 03:30 신고
    @도넛 백신은 유통기한 안지남 다 쌔삥입니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.08.22 07:09 답글 신고
    그쵸? 그럴 줄.. 저들이 바보인가요?
    너무 국뽕에 취했던 글이었습니다.
    반대의 입장에서 생각해 보더라도 바로 예상이 될 법한 상황이었습니다..
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.08.22 03:42 답글 신고
    대한민국이 내부분열과 일본의 식민지가 되기를 바라는 역적들이 아직도 많습니다....
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.08.27 23:34 답글 신고
    아니 첨부터 백신확보 필요없다면서 여유부리다..이지경까지 왔는데, 백신구하기 힘드니 다른나라에 남는거 없나 기웃거리다..스와핑햇서 구한걸 잘한다고 칭찬해줘라? 그걸 잘한다 안한다고 내부분열에 일본식민지로 물타기하는 니들 정신세계는 어떻게 이해하라는거냐? 진짜 18 미친거 아닌가?
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.08.22 06:57 답글 신고
    자빠졌네.
  • 레벨 중사 2 zipp 21.08.22 07:12 답글 신고
    니가 밖에 돌아다니며 퍼뜨린 코로나 때문에 연장하는거다
    제발 돌아다니지마라 쯤
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.08.27 23:37 신고
    @zipp 집에만 있으랬더니ㅠ돌아다녀서? 18 출근시간 지하철은 니눈깔엔 정상이고, 길에 돌아다니는 사람은 코로나 원흉이다? 여러질이다...
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 21.08.22 07:26 답글 신고
    바이러스 숙주들 돌아다니는데 당연히 그래야지. 물대포 쳐 맞지 않은거 감사히 생각하면서 살아라.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.08.22 07:28 답글 신고
    자네는 야간 알바인가?? 음~~~~
    열심히 살게나~~~
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 21.08.22 03:57 답글 신고
    보배가 언제부터 정치쇼장이 되었나~
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.08.22 06:49 신고
    @보배게시판청소 ㅎㅎㅎ 마음에 아드시면 다른데 가서 노세요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zipp 21.08.22 07:14 신고
    @보배게시판청소 일베는 일베로가세요
  • 레벨 소령 1 가츠다 21.08.22 07:34 신고
    @보배게시판청소 논쟁에서 물타기는 결국 상대의 주장을 인정할때 궁지에 몰려 하는것이 물터기 입니다....물타기하며 돌아다녀 봐야 애처럽기만 합니다...
  • 레벨 병장 인생멋져 21.08.22 07:46 신고
    @보배게시판청소
    행복하니? 헐뜻고 욕하고 험집내서 니가 행복해? 니 자신을 곰곰히 들여다봐라 너는 잘 살고 있는지를 ...쯔쯔쯔
  • 레벨 훈련병 grossy 21.08.22 07:04 답글 신고
    상황 안좋은데 다른나라 주는것도 좀 웃긴듯.
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 21.08.22 07:27 답글 신고
    받은만큼 돌려주는게 인지상정 아닐까 합니다
    우리 어려울때 지원해줬으니 우리도 그들 어려울때 지원해주는게 맞지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 21.08.22 07:27 답글 신고
    스와프. 시간안에 못 맞춰서 버릴수 있는 상황이라 시간안에 맞출 수 있는 나라한테 주는거죠. 상황 이해 못하고 댓글 쓰시는게 좀 웃긴듯.
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.08.22 07:13 답글 신고
    그래도 다 쓰셨네요.
  • 레벨 중사 1 푸른v소나무v 21.08.22 07:29 답글 신고
    정부 “루마니아의 백신 무상공여 사실 아냐…스와프 협의 중”
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 21.08.22 07:58 답글 신고
    우리 모두 로또 일등 당첨 돼서 저것들 머리 까 봅시다
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 21.08.22 08:00 답글 신고
    루마니아가 기부하는거 아니라고 정부 공식입장 뉴스 떴는데 정신승리 개오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.22 08:28 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............멋지다.ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 M650AMG 21.08.22 10:34 답글 신고
    K방역 헛소리하다가 이젠 구걸까지
  • 레벨 원사 2 닥쳤고쥐잡고다음타자 21.08.22 11:08 답글 신고
    K방역은 개뿔 국민성이좋아서 집합금지 잘따르고 개인방역 철저히한거지 국가에서 한게뭐야
    정부가 할일은 백신 확보만 제대로 하면 될일인데 언제까지 집합금지 시켜서 자영업자 다 죽일껀데
    문정부가 솔직이 한게 뭡니까??
  • 레벨 원사 3 heerit 21.08.22 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누가 거지아니랄까봐....많이들 접종하세요
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.08.22 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아열불난다 21.08.22 12:28 답글 신고
    K방역 안쪽팔리냐 안오글거려? ㅋㅋㅋ
    코로나 터진지가 언젠데 아직도 형평성어긋나는 거리두기타령하고 ㅋㅋ미치것다
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.22 13:08 답글 신고
    정상적인 방법은 아니잖아? 유통기한 안지났지만 남에 집에 갔던 냉장식품을 받아오면 좋냐? 회사에서 직접 받아온 것도 아니고 다른집에 갔다가 잘 보관하다가 잘 포장해서 보내준다고 해도 찝찝한 건 사실 아니냐? 보관상황, 운송과정에서 어떤 변수가 있을지도 모르는데...최선의 노력을 하는 것도 알겠고 그만큼 우리나라 백신 소화력도 있다는 거 알겠는데 제발 조용히 가자고...찬양질 역겨우니까...찬양할 기운있으면 의료진과 자영업자, 그밖에 방역수칙 잘 지키는 국민들에게 해라
  • 레벨 하사 3 nomohideo 21.08.22 13:29 답글 신고
    우리정부가 공식적으로donation이 아니라 swapping이라고 밝혔습니다.
    국가적 자존심은 살아있나 봅니다.
  • 레벨 원사 1 마법동자 21.08.24 09:38 답글 신고
    보배에 이상한 애들 많네 ... 하긴 나도 이상하니 ㅋㅋㅋ 그러나 저러나 멀쩡한 백신은 언제쯤 정상적으로 들어 오려나 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장