바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.08.21 17:48 답글 신고
    걱정되면 지 집에 새끼까지 싹 다 데려가서 남 피해주지말고 키우라 하세요
    답글 3
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 21.08.22 01:30 답글 신고
    꼭 무식한 애들이 법을 들먹이네요. 동물보호법ㅋㅋ 저거 댓글로 달아주셨지만 소유자에게 해당하는건데 보면 지 논리에 지가 무너지는 꼴이죠. 소유자에게 해당하는 법이니 캣맘이 그리 법을 좋아한다면 소유자로 간주하고 손해배상청구하겠다고 공고문 붙여보세요. 캣맘이 키우는 고양이가 그랬다는 증거 영상이 있다면 손배 가능할 것 같은데요? 이건 아파트 차원에서 응징해야 하는 문제라고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.08.22 01:15 답글 신고
    법이라고 들고 나온 제8조 저건 7조를 보면 소유주라고 운을 띄우는데 반려동물에 한해서 말하는 것 같은데 저걸 길고양이까지로 확대하면 지나가다 새 있으면 새먹이도 줘야하고 쥐새끼 발견하면 쥐새끼 밥도 챙겨줘야하겠네요

인물 특정도 됐겠다 저렇게 먹이주면서 키우는거 몇주정도로 길게 촬영하면 저 사람들이 키우는 반려동물로 인지할수도 있을 것 같은데 오히려 피해받은거 수리 받을수 있지 않을까요?
    답글 0
  • 레벨 간호사 시근있음 21.08.22 15:59 답글 신고
    냥이 키우는 입장이지만,작성자분 속 상하실듯.
    혹시 블박 녹화 되심 손해 청구하시는 수 밖에 없어 보이네요.
    밖에서 돌보는 냥이도 소유권 인정이라는, 최근 판례가 있었대요. 냥이 까페도 가끔 가거든요.;;;
  • 레벨 간호사 시근있음 21.08.22 16:01 답글 신고
    쥐약은 좀 그렇구요, 냥이 접근을 막으시는 좋은 방법은 식초+레몬향, 머 이런거 섞으시면 냥이들 근처에 안 올거에요.
  • 레벨 훈련병 컨추리맨 21.11.26 10:46 신고
    @시근있음 식초, 귤껍질, 담배꽁초 물에 담근 것......
    여러가지 방법을 시도해봤는데 전혀 효과 없더군요.
    한 번 똥 싼 곳에 줄기차게 똥 쌉니다.
    한 밤중 취약시간에 그러니 어찌 할 수 없습니다.
    열만 100도 까지 올라가죠.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.08.22 16:08 답글 신고
    쥐약이 정답이에요 그자리에서 뒈지지 않아서 괜찮아요 어디 싸돌아 다니다가 뒈져서쥐약뿌린사람 못잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇번해본결과입니다 동네 조용해집니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 duson 21.08.23 00:52 답글 신고
    몇번해본...싸이코패스네
  • 레벨 하사 1 올웨이 21.08.23 01:54 답글 신고
    동물학대 범죄 자백인가요
  • 레벨 대장 rewq 21.08.22 16:12 답글 신고
    주차장 입구에 개를 놓아서 키워보세요
    고양이 주차장에 안들어옵니다

캣맘들이 개때문에 고양이 못온다 치워달라고 하면 `개도 동물이다 학대말아라`
    `다른영역에서 알아서 밥먹는가보지` 이러면 됩니다

여튼 개있으면 고양이는 안옵니다

어떤개가 좋냐면요...아무한테나 꼬리흔드는 `시고르자브종`을 추천드립니다
  • 레벨 소장 유미게시판 21.08.22 16:36 답글 신고
    부작용은 강아지맘이 옵니다?! 아!~ 더 좋은거구나.ㅋ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.08.22 16:35 답글 신고
    캣맘년 페미년이나 둘 다 쌍두마차 급임
  • 레벨 원사 3 localhost 21.08.22 16:46 답글 신고
    고양이 케이지 가격 저렴합니다.
    쉽게 포획됩니다. 거기서 그냥 먹이주고 카우면 됩니다.
    자물쇠 채워서, 그 캣맘한테 주세요
  • 레벨 하사 1 코보코 21.08.22 16:48 답글 신고
    타이제놀이 답입니다 ^^♡
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 21.08.22 16:59 답글 신고
    거지들이 지들 집에서 못키우니
    저 지랄들 하는데

제ㅈ차 제 오토바이 에다가도
    저짓꺼리를 해서
    경고했는데도 낫아지질 않아
    쥐약 처방하니
    안보이더군요
  • 레벨 간호사 hnr1102 21.08.22 18:02 답글 신고
    쥐약이라니...
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 21.08.22 16:59 답글 신고
    관리사무소에서
    처리해야할 문제입니다
    저 캣맘은 이미 대화불능이네요
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 21.08.24 10:32 답글 신고
    관리실 말은 들을거 같음? 관리실이 무슨 만능인줄 아시나....
  • 레벨 훈련병 컨추리맨 21.11.26 10:48 답글 신고
    주민이 자신은 황제고 관리사무소 직원은 노예로 생각하는데 무슨 말씀을......
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.08.22 17:00 답글 신고
    공동주택에서 아주 이기적인 년들일세..
  • 레벨 소위 2 미란다는다커 21.08.22 17:14 답글 신고
    저캣맘집에 바퀴벌레좀 풀어주세요..
  • 레벨 대위 3 351마리 21.08.22 17:15 답글 신고
    아이큐가 2자리인가? 일부로 밥 안 주고 굶기는 게 동물학대라는 건 자기가 주인으로서 키울 때 얘기고

만약 그 고양이들이 밖에서 키우는 자기 고양이다라고 주장한다면 자기가 키우는 동물이 타인의 재산을

훼손하면 주인이 배상해야 한다는 건 모르나보지? 고양이로 인해 생기는 문제에 대해선

나몰라라하고 밥 안 주면 동물학대란다 으이그 모지리
  • 레벨 이등병 Bentley1054 21.08.22 17:25 답글 신고
    사료나캔같은것도준사람동의없이치우면않된다고하던데요?ㅋ
    동물보호단체에서법적으로뭐라뭐라떠들더군요ㅋ어이가없어서..
    아파트관리사무소에서도민원은들어오는데뾰족한수가없어서방법이없다고..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 태백산71 21.08.22 17:27 답글 신고
    어렸을적에 도둑고양이 보이면 먹이주며 쓰다듬다
    한번은 너무 이쁘고 잘 따르기에 집에 데려다 키운적이 있다
    도둑고양이라 그런지 아침되면 밖에 나가는 습성이 있고
    저녁되면 잊지않고 찾아와 문앞에서 야옹야옹 거리며 문열어 달라한다
    처음엔 대소변을 못가려
    박스에다 모래 담아와 몇번 가르쳤더니
    나중엔 대변 보구서 모래로 덮을줄도 안다
    그러다 언젠가 배가 불룩한걸 보구서
    이년이 암놈 였다는걸 그제서야 알았다
    그렇게 내방에서 새끼도 낳고
    애비라 보이는 놈은 방에 들어오지 못하고 밖에서 서성 거리는듯 했고
    그렇게 살다 집이 이사하게 되어
    어차피 니들 태생은 도둑고양이니까
    니들 본모습으로 살아라 하며 헤어졌던 추억이 떠오르네
    예전 생각하면 요즘 캣맘 사건이 그리 심각할 필요가 있나 싶기도 한데
    다시 예전처럼 도둑 고양이 집에 데려다 키우라 하면 못할것 같기도 하고
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 21.08.22 17:36 답글 신고
    얼마 전 뽑은지 얼마 안된 새차에 고양이
    발자국 찍혀 있는거 보고 그냥 별 피해 없어서 딲아내고 넘어 갔는데.
    이 글 보니 혈압 오르네.
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.08.22 17:44 답글 신고
    그분들이 고양이를 키우다 아파트 주차장에 유기한것도 아니고….

그럼 그냥 밥 동냥도 주지 말고 굶겨 죽여야 한다는건 아니시죠?

저도 제 차위에 고양이들 발자국 있지만 그냥 그러려니 합니다.

지하철역이 공공 장소이니 거지들 동냥하는거 돈 주지말고 굶겨 죽이던 떠나게 하던 도와주지말라는거랑 비슷하겠네요…

그냥 길거리 동물들이랑 좀 같이 삽시다~
    동물들 살던 산 다 개발에서 아파트짓고 동물들 터전 다 빼앗고 우리 인간들이 사는데 그냥 길거리에 사는 동물들 좀 살라고 냅둡시다~

새똥 차에 맞았다고 새들 다 죽이고 벌레 떨어진다고 나무 그늘 다 잘라내고 길거리 동물들 다 죽이고 인간만 편하게 살다가 그들 터전인 산에 등산 가서 호랑이한테 잡혀 먹히면 되겠네요…

인간이란 존재가 정말 이기적이네요. 도시 삶에 불편을 주니 다 제거하고 그들 터전인 산에가도 등산 해야하는데 위험하니 다 잡아 죽이고…. 산에 야생 들개들도 등산 하는데 방해되니 죽이고…
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.08.22 17:49 답글 신고
    사람과 동물을 동일선상에 놓으시는게 참 보기 좋네요. 꼭 동물하고 동일선상에서 지내시기바랍니다. 자기가 그러려니한다고 싫어하는 사람에게 당신도 그러라니 왜 다른 사람에게 강요하시죠? 원래 야생동물에겐 먹이 안주는게 도와주는겁니다. 잘 알지 못하면 참견하지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.08.22 17:54 신고
    @사랑해읏 푸훗… 사람이 동물위에 있다는 건강한 생각을 하고 사시는게 참 보기 좋네요… 뜻하시는대로 강자에 당하고 먹히는 삶 사시길 바랍니다.
    지구가 인간 소유 인간이 우선이라는 생각… 참… 저급하다고 생각합니다.
    인간 동물 다 같이 좀 잘 살아보자는건데…
    강요… 참견… 이라… 글을 읽으셨으면 뜻을 이해하려는 노력을 하시던지 이해가 안되면 암기를 하세요….
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.08.22 18:14 답글 신고
    글쎄요. 동물이 약육강식이지 사람이 약육강식인가요? 참 자기가 적어놓고도 이해도 못하는 수준으로 남들에게 자기 생각이 우월하다고 강요하다니 대단하시네요. 적을때 한번이라도 다시 읽어보세요. 참 동물같이 생각하고 행동하시네요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 21.08.23 23:17 답글 신고
    유해동물이라고 들어보셨죠??

유해동물은 사살해도 된다고 법적으로 조치 되어 있는건 아시죠??

같은 동물인데 왜 유해동물로 지정했을까여??

사람에게 유해가 가는 동물이라 그런겁니다.

이런 동물 학대에는 왜 동물애호가들이 반대를 안할까여??

참 이기적이지 않나여??

동물도 상위 하위로 나눠야 하는건가여??
  • 레벨 중사 2 Incant 21.08.24 01:37 답글 신고
    아 네 훌륭하신 분이니 전부 다 집에 데려가서 키우세요
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 21.08.24 10:33 답글 신고
    그니까 니네 집에서 키우라고 니가
  • 레벨 훈련병 zero2 21.08.25 07:54 답글 신고
    웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.08.22 17:45 답글 신고
    저 법은 애완동물 경우이고 야생동물인 길고양이는 해당 없는겁니다. 저거 붙인사람에게 저게 애완고양이면 집으로 가져가라세요. 차들 피해입은거 배상하고요
  • 레벨 일병 키리에 21.08.22 17:48 답글 신고
    세차를 자주 하시고 맥과이어 골드클래스 코팅왁스 리퀴드형으로 구입해서 발라보세요
    이냄새가 싫은것지 몰라도 전 이걸로 해결했어요
  • 레벨 원사 1 Han군 21.08.22 17:52 답글 신고
    저거 고소죌텐데요
    사실산 고양이 주인으로 볼수 있겠네요
    집만들어 놓고 밥까지 주면
    고양이 주인으로 보면 될 듯
    이런거 아파트차원에서 하면 되는데 뭐하는지..
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.08.22 17:53 답글 신고
    먹이좀 존다고
    키운다고 단정짓는건 좀..
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.08.22 17:57 답글 신고
    밥주는게 키우는거..누구라도 고양이 밥준다고 하면 카우는줄 압니다
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.08.22 18:15 답글 신고
    주지마요. 알아서 살겠죠.
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 21.08.24 10:33 답글 신고
    주려면 니네 집에서 키우라고 니가 직접 주라고 니 집에서
  • 레벨 간호사 hnr1102 21.08.22 17:59 답글 신고
    근데 이런글은 직접 아파트에서 해결하시거나 동물연대에 연락하셔서 고양이 지하주차장 2층에 있는데 구조 되는지 알아보시면 안될까요?
    이런글 때문에 길고양이 혐오 키우는 일 같아요.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.08.22 18:14 답글 신고
    그렇게 안타까우면 집에 데려다가 키우지. 왜 남한테 피해주는지.
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.22 18:52 답글 신고
    그렇게 고양이가 걱정되면 집에서 키우라고 넣어주고싶네
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.08.22 19:40 답글 신고
    쥐를 잡아야겠네요 주차장에 쥐약 좀 치세요~ 쥐가 없어져야 고양이도 같이 없어집니다~
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.23 01:36 답글 신고
    요즘 쥐가 있나요?(교도소에 있는거랑 젠쿠비말고..)
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 21.08.23 21:27 신고
    @991GT2RS 쥐가 왜 없을까요?
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.08.22 21:33 답글 신고
    캣맘들 진짜 잡아다가 고양이랑 같이 집안에 넣어주고 싶네.
    저런 사람들 분명 자기 차나 집에 피해주면 입에 거품을 물고 난리를 칠텐데
  • 레벨 병장 평범하게살기 21.08.22 22:34 답글 신고
    아진짜 캣맘인지 못맘인지 하는것들 지들집에서 데리고 가서 키우지 왜 남의 차 근처나 차 아래 밥넣고 피해주면
    서 몬혀가 저리 길은지 모르겠네요. 일부러 죽이면 동물학대라고?? 쥐잡으려고 놓은덫에 고양이가 걸리거나 죽으면 그것도 동물학대인가요?? 그리 걱정되면 지들집에 데리고 가서 키우지 그러기는 싫고 자기 합리화 해서 난 동물을 보호 하고 있다는 이딴 쓸데없는 생각 가진사람들 좀 반성좀 하시오
  • 레벨 대위 3 옥탑방고구마 21.08.22 23:15 답글 신고
    8조 1항 3호 : 본인이 사육하는 동물에게 음식을 공급하지 않는 것이 학대지 야생동물은 대상이 아니죠.ㅋ
    동법 시행규칙에 나와 있는 재산상의 피해를 봤기에 거기서 밥주지 말라는거고, 이게 합당한 권리입니다. 전혀 동물보호법을 어기는게 아니고, 오히려 동물보호법에 따라 행동하는거죠. 저런 동물보호법을 자기들 입맛에 가져다 붙여 쓰는 사람들때문에 민폐라는 말이 있는겁니다.
  • 레벨 일병 얼룩기리니 21.08.23 00:16 답글 신고
    고양이 밥통을 재털이로 쓰면 퇴치된다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그렇게 동물 사랑하면 데려가 키우지
    이뻐는 해주고싶고 데려가서 케어하긴 싫고 아휴..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.08.23 00:40 답글 신고
    예전에 투스카니 탈 때 주차장 고양이 때문에 오줌하고 털하고 장난아님

차가 낮으니깐 완전 걔들 놀이터인지 모텔방인지 엉망됨
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.23 01:38 답글 신고
    다른건 몰라도 냥이들 새벽에 아기처럼 울지나말았으면..
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 21.08.23 03:35 답글 신고
    세번째에 써놨네 직접적인 해를 끼치는데
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 21.08.23 03:39 답글 신고
    그리고 우리아파트도 그렇지만 저 캣맘들은 본인들이 먹이를 그렇게 주던 고양이들이 아파트 주차장 출차로에
    몇마리가 죽어나갔는지는 관심없을꺼에요. 동물 사체 민원전화만 다섯번 정도 받아봤네요. 수거하시는 현장도
    직접 보고 본인이 책임질것도 아닌데 왜 먹이를 주는것인지는 정말 절레절레 합니다.
    그 돈으로 어려운 형편에 놓여져 있지만 자신또는 자신이 보호해야할 사람들을 위해 열심히 사는 친구들을
    지원해주는게 훨씬 나아보이는데 말이죠.
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 21.08.23 06:28 답글 신고
    캣맘들 땜에 골치아파요.
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.08.23 07:16 답글 신고
    저거이 밥주구 키우는 사람이 보상해줘야 한다는 판결이 있었는데 어딘가 본거 같은데....
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.08.23 08:20 답글 신고
    캣맘의 뭐 고양이 먹이 주는거 나쁘지 않다고 생각하는데 문제는 위치죠... 자기집 앞마당에서 주던가.
    자기집은 싫고 남의 집 앞에 두고 남에 집만 피해를 준다는거죠...
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.08.23 09:44 답글 신고
    캣맘 극혐
  • 레벨 이등병 행복사탕 21.08.23 10:50 답글 신고
    밥만 줄줄알지 뒷처리는 아무것도 못하면서 캣맘하지 맙시다. 차에 스크래치 다나도 나몰라라 고양이 똥싸도 나몰라라 ..주차장 고양이 똥냄새 때문에 죽겠는데 아파트는 엄연한 공동주택인데 남한테 피해주지 말고 단독주택이사가서 고양이 키우시길..
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.08.23 16:20 답글 신고
    지하주차장같은 폐쇄적인곳에 사료주면.. 서로 힘들어집니다...

레몬즙짜셔서 스프레이로 뿌리셔요..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.08.23 16:26 답글 신고
    동물보호도 좋지만, 이웃에게 피해는 주면 안되죠.

이웃이 뭐라고 하면 미안하다 사과를 하는 법부터 좀...
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 21.08.23 23:21 답글 신고
    아파트는 공동주거지인데

왜 개인의 욕심을 어거지로 관찰시키려고 하는거지??

동물애호가라면서 인권존중은 개무시하네
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 21.08.23 23:41 답글 신고
    관리소에 유기동물소 민원넣어서 잡아가게 하세여

캣맘이 딴지걸면 주인이냐고 확인 절차 확인하시고

아니라면 그냥 잡아가게 하면 그만이고

주인이라고 하면 지금까지 파손된 차량들 보험사 불러서 해결 하게 하시면

힘안들이고 수리비 청구도 가능하십니다.

아무리 이쁘고 귀여운 동물이라도 사람에게 해가 가면 유해동물입니다.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 21.08.24 09:29 답글 신고
    고양이 밥주는 양반이 데려가서 자기 집에서 키우면 해결 되겠는데요 ? ㅎㅎ
    그럼 차주들도 스트레스 안받고 좋을 거 같은데
    저도 고양이 좋아하지만
    고양이 데려다 키울 맘은 없으면서 차주들 차 긁히는 건 신경 안쓰는 건 좀 오바인거 같네요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.24 10:36 답글 신고
    아파트 주차장에 먹이를 놓을 자유가 있다면

아파트 주차장에 쥐약을 놓을 자유도 있음.

저런 모자란 캣맘때문에 고양이들이 쥐약먹고 죽는거임.

그렇게 고양이가 불쌍하면 지가 집에 데려가 키우던가
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 21.08.25 03:37 답글 신고
    산에 야생 멧돼지들 식량이 부족해 농가피해가 이만저만이 아닌데 걔네들한테가서 밥 줘라 뭔 수박 겉핥기식으로 법조항 주워들은건 있어서 동물 학대 라는거냐 그건 본인 소유에 본인이 데리고 키우면서 가하는 학대를 말하는거지 야생동물에도 적용되는게아닐건데 진짜 노답이네..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.25 10:18 답글 신고
    이거 문제가 '자기 편할려고' 가까운데 밥 주는 인간들 때문에 문제가 생깁니다.
    좀 거리 있고 사람없는데서 밥 주면 저런일 거의 안생겨요.
    고양이들 위해서도 사람과는 어느정도 거리가 있는게 좋은데, 지 편할라고 가까운데 주고,
    고양이는 영역동물이라 그 근처서 지내는거죠. 즉 편하게 자기 만족하고 싶은 인간이 문제의 원인입니다.
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 21.08.25 12:14 답글 신고
    박하향이나 레몬향을 밥자리 주변에 수시로 뿌리시면 점점 줄어들겁니다.
    고양이들한테 해가 되지도 않고 고양이가 오지 않는다면 캣맘들도 다른 밥자리를 찾을겁니다.
    이기적인 캣맘들로 인해 분노한이들의 헤꼬지로 죽어나가는 고양이들 너무 불쌍합니다.
  • 레벨 대장 암행단속 21.08.26 12:10 답글 신고
    오지랖좀 떨지마라 그렇게 불쌍하면 데려다 키우던가
    난 그래서 길냥이 버려진거 한마리 7년째 키우는데 이후론 다른고양이 신경 일절안씀
  • 레벨 간호사 10983 21.08.27 16:37 답글 신고
    페이스북에서 보고 왔습니다 .. 눈팅만 하다 댓글쓰려 가입도 했네요..
    참 씁쓸하네요 ㅜㅜ…. 길냥이들 살아봐야 로드킬 당하고 잘 못 먹고 병들고 아파서 오래살아봐야 1,2년 사는 가여운 아이들 입니다.
    가여운건 가여운거고, 아끼는 차에 흠집이나 기스를 내고 피해를 주는건 화나실 일 이라는것도 알고있습니다 글쓴이분 충분히 이해합니다
    저도 3개월도 채 안된 새차가 있어서 얼마나 아끼고 소중한지 압니다.
    그래도 작지만 태어난 생명들인데, 쥐약을 놓고 고의로 죽이는 건 정말 어긋나다고 생각해요 더 이상 무분별하게, 고양이들이 발정이나서 시끄럽게 운다거나 영역싸움때문에 새벽에 시끄럽게 한다던지, 차에 기스를 내고 피해를 주는 일이없게끔 캣맘분과 상의를 잘 해보시는게 좋을 것 같아요 … 중성화수술 꼭 해서 아이들이 자연스러운 죽음을 맞이할 수 있도록 그리고 개체수를 조절해주는게 인간의 도리인것같아요ㅜㅜ… 글쓰신분 차에 고양이발자국 그리고 기스들 때문에 많이 속상하시겠어요 소통이 잘 되어 그 누구도 피해보지 않게끔 해결되었음 좋겠네요… 글쓰신분도 이해가 되고, 가여운 생명 지나치지 않아주시는 캣맘분도 이해가 되서 착잡하네요 동물학대는 엄연한 범죄입니다, 쥐약 놓아서 고양이 죽인 사람 씨씨티비랑 블박에 찍혀서 개쪽 다 팔고 벌금낸 사건 여럿있습니다 손가락질 받을 행동 그리고 자식한테 부끄러울 행동 하지맙시다 ㅠㅠ 해결법을 찾아봐요 ! 그리고 고양이는 레몬즙이나 시트러스 향을 싫어해서 레몬즙을 뿌린다거나 싫어하는 향을 두면 안 오니까 참고해보세요
    마지막으로 정말 원만한 해결 되길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 이등병 에로브이 21.08.27 20:09 답글 신고
    그럼 차에다가 레몬즙을 뿌리란 소립니까?
    눈알 뒤짚어지는 소리를 정성껏 하시는군요
    그쪽이나 고양이가 가엾지, 몇천만원하는 애지중지 내새끼인 차가 더 가엾습니다.
    (저도 구조한 고양이 키우고 있음)
  • 레벨 간호사 10983 21.08.27 20:57 신고
    @에로브이 누가 차에다가 뿌리랫습니까 ? 읽고싶은대로 읽지 마십시오 ㅋㅋ
    님 오타가 더 눈알 뒤짚어지네욬ㅋㅋㅋ뒤집어지다 입니다 ^^!!
    차 말고 주차장이나 자신이 아끼는 차 근처에 뿌리면 된다는 말 인데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에로브이 21.08.27 21:58 답글 신고
    응 열폭하지 마세요~~~ 캣맘충아
    삽소리 장문으로 정성껏 썼는데 태클걸려서 기분더럽지만 애써 괜찮은척 웃고있는 10983~~~
    부들거리는거 다 티남~~~~
    불편해보이는데 타이레놀 꼭 챙겨드시구요 (찡긋)
  • 레벨 이등병 유으 21.08.28 14:35 답글 신고
    @10983 고양이 ㅈ빠는 소리 그만쳐 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 앞으로 길거리에 있는 밥그릇 물그릇 다 부셔버리고 다녀야쥐~~ ㅈ냥이 10련들 다 뒤졌다~
  • 레벨 간호사 10983 21.08.29 02:32 신고
    @유으 응 사유재산 건들면 너 ㅈ대 붕시나 ㅋㅋ
    해바바 ㅋㅋㅋ한번 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 안그래도 수입 없어서 손가락족쪽 빨고사는데 이제 벌금내고 발톱때까지 긁어먹어야징 ㅎㅎ 축하해
    아 그리고 니 인성보니 이미 마이너스인생인것같은데, 니 ㅈ밥도 끍어먹지 그래?
  • 레벨 훈련병 기억안난다니까 21.08.27 19:17 답글 신고
    페북에서 보고 찾아왔습니다. 헌법 제 37조 1항에 의거하여 사유지인 아파트 단지에서는 사적 자치가 보장되며(헌재결 1991.6.3, 89헌마204), 이에 따라 아파트 입주자대표회의에서 공동관리규약에 '캣맘의 활동 금지'를 추가한다면 이는 아파트 단지 내에서 법적 효력을 지니게 되어 합법적으로 캣맘의 활동을 금지시킬 수 있고, 이를 위반하는 자는 소송을 통해 처리할 수 있게 됩니다. 참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 유으 21.08.28 14:39 답글 신고
    캣맘들 모아서 어디 공기 좋은 시골이나 산골로 이주시키고 거기에 ㅈ냥이들 잡아다가 풀어주고 거기서 즈그들끼리 돌보면서 살게해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장