바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.08.22 13:44 답글 신고
    친목 자체가 문제가 아니라 친목질로 인한 폐해가 문제 (집단세력화, 꼰대질, 추천조작, 조리돌림)
    자게의 좋은 분들도 그런 일부 유저들의 행태에 질려서 관두신 경우가 많을 듯 하네요.
    답글 4
  • 레벨 이등병 오뚜기컵밥 21.08.22 13:41 답글 신고
    가끔 들어오는 눈팅러로서, 보배에서 누가 친목질을 했는지는 잘 모릅니다. 다만 어느 커뮤니티든 친목질을 하는 사람들은 남들 앞에서 본인들의 친목질을 보여주고, 과시하고싶은 마음이 있습니다.
    그래서 운영자님이 강하게 나서지 않는다면, 이런 상황은 이어질 수밖에 없다고 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 신들린강아지 21.08.22 13:53 답글 신고
    보배 ㅈㅁㅈ이 좀 문제인건 사실이죠. 나이가 어린것도 아니고 대다수가 낼모레면 환갑인 반백년 산 틀딱 산송장들이 애들도 아니고 ㅈㅁㅈ 이라뇨.
    답글 1
  • 레벨 대장 행복한나 21.08.22 13:40 답글 신고
    추천드립니다.
    동감합니다
  • 레벨 상사 2 만득이엄마 21.08.22 15:42 신고
    @서울37홍상선 신고
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.08.22 15:44 신고
    @서울37홍상선 니가 갑이다!

너 짱 먹어라 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.22 13:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 오뚜기컵밥 21.08.22 13:41 답글 신고
    가끔 들어오는 눈팅러로서, 보배에서 누가 친목질을 했는지는 잘 모릅니다. 다만 어느 커뮤니티든 친목질을 하는 사람들은 남들 앞에서 본인들의 친목질을 보여주고, 과시하고싶은 마음이 있습니다.
    그래서 운영자님이 강하게 나서지 않는다면, 이런 상황은 이어질 수밖에 없다고 봅니다.
  • 레벨 병장 애국시민v 21.08.22 14:41 답글 신고
    전 운영진은 아니지만 운영진은 보통 이런경우 나서질 않습니다. 나서도 해결되지 않는 경우도 많습니다. 자율적 여론이 중요한데.. 최근 강력한 세력??? 정치 , 친목질이 강력하게 .... (조작일정도로 강하게) 나타납니다. 적당히들 하시죠. 많은 눈이 지켜보고 있습니다.
  • 레벨 준장 소주반병 21.08.22 13:43 답글 신고
    이게 본질이죠.
    동감입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 소주반병 21.08.22 13:46 답글 신고
    니는 낄데가 아니다
    저짝가서 놀아라 데끼!
    어른들 말씀하시는데.
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.08.22 13:47 답글 신고
    니 이카고 댕기는거 부모님들 아시냐
    걱정이 크시것다 자슥아~
  • 레벨 원사 2 윗사람변태에요 21.08.22 14:57 답글 신고
    밖에 나가서 맑은 공기도 마셔가며....
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.08.22 13:44 답글 신고
    친목 자체가 문제가 아니라 친목질로 인한 폐해가 문제 (집단세력화, 꼰대질, 추천조작, 조리돌림)
    자게의 좋은 분들도 그런 일부 유저들의 행태에 질려서 관두신 경우가 많을 듯 하네요.
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.08.22 15:53 신고
    @타프 아줌니 누군가요? 애들사진을 이용해 처 먹는게 화가나네요.
  • 레벨 병장 애국시민v 21.08.22 14:39 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.08.22 16:16 답글 신고
    좌파들이 하는 행동 그 자체네ㅋㅋ개인이 단체가 되고 세력이 형성되고 텃새 부리다 꼰대질하고 조작에 프레임 씌우기 정상적인 사람은 이거 절대 못버티지
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.08.22 13:45 답글 신고
    좋은 의견 잘 들었습니다.
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 21.08.22 13:45 답글 신고
    결국 이글도 블라블라~애쓰지들 마시고 평소대로들 하세요. 귓구녕에 ㅈ박혀있어서 알아먹지들 못하니까요~^^
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.22 13:48 답글 신고
    과거사규명, 친첼로파 처단, 적폐청산은 꼭 해야죠.
    대충 넘어가면 다음에 똑같은 일이 반복됨.
  • 레벨 소장 푸수수수 21.08.22 13:50 답글 신고
    마력 -67,966
    이제 포인트 올리실려구요?
  • 레벨 대위 2 가득이요 21.08.22 13:50 답글 신고
    그냥 자게적폐놈들 전부블라시키자
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.08.22 13:50 답글 신고
    관종 ㅈㅁㅈ 게시판을 따로 만들어주믄좋은데..거기서 서로 물고빨고하믄 굿
    그나저나 성게는
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.08.22 20:34 답글 신고
    ㅋ굿
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.08.22 13:51 답글 신고
    친목질을 하건 게시판에 글 쓰건 다 자유지.

싸이트밖에서 지들끼리 놀면 되는데 싸이트에 우르르 몰려와서 지들끼리 다같이 공격하고 방어하면

보통은 그 싸이트 더러워지지.

운영자가 적극적으로 관리안하면 회원빠져나가는 건 시간문제.

회원들끼리 이렇게 싸우게 놔두면 답없지.

이런 싸움은 예전부터 있어왔고 그래서 운영자가 관리안하면 앞으로도 쭈~~욱 문제될거야.

싸이트 만들어나가는 건 운영자와 회원이 같이 하는거지만

싸이트 관리는 회원이 아니라 운영자들이 하는거다.

친목질하는 사람들 뭐라하지말고(어차피 안바뀐다.)

운영자에게 개선이 될때까지 끊임없이 요구해라~

싸이트 글에 우르르 몰려가서 공격하듯이

운영자한테 몰려가서 항의해라~
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.08.22 13:51 답글 신고
    초심(신입)이 이래서 순수한겁니다.

이분 말씀에서 틀린 말 없으며 해결 방안이 모두 담겨있다고 보여집니다.

자중들 하십시다 들..
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.25 04:11 답글 신고
    닉네임보면드림 가입일2016.08.04 | 최종방문 2021.08.24 활동지수레벨 훈련병 |

포인트 -3,956

전체순위 1,309,953 작성글게시글 5 | 댓글 2,924

꺼먼머리라고 니가 할 소리는 아니지?
  • 레벨 원사 3 나이프칼날 21.08.22 13:54 답글 신고
    아쉬우면 지에미 팬티라도 갈아입겠죠
  • 레벨 대위 3 신들린강아지 21.08.22 13:53 답글 신고
    보배 ㅈㅁㅈ이 좀 문제인건 사실이죠. 나이가 어린것도 아니고 대다수가 낼모레면 환갑인 반백년 산 틀딱 산송장들이 애들도 아니고 ㅈㅁㅈ 이라뇨.
  • 레벨 중위 3 신일PM 21.08.23 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅁㅈ틀딱들 부들거리는 소리가 여까지 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 그곳이알고싶엉 21.08.22 13:55 답글 신고
    자게 안가는 이유
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.08.22 20:36 답글 신고
    정답인것 같네요.
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.22 14:07 답글 신고
    자게에 좃목질 비방하는글 써보세요 바로 블라시키내유 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.08.22 16:10 답글 신고
    아까 시험삼아서 글 올리신거 같던데 한 5분정도 걸렸나요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Alpha4 21.08.22 14:08 답글 신고
    좋은 의견
  • 레벨 소위 1 티코로이스 21.08.22 14:29 답글 신고
    솔직히 단톡방을 따로 먼들어서 친목을 다지는게 정상적이라고 봅니다
    모두가 사용하는 자게에서 친목을 보이는건 좀 아니다 싶습니다
  • 레벨 간호사 Ninety 21.08.22 14:38 답글 신고
    네 맞습니다.. 갈라치기 하는 그들의 못된 습성은 이 정부와 다를것이 없어요. 반성해야 합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 21.08.22 14:50 답글 신고
    제가 나설일은 아닌것 같지만, 한마디 보태고 싶어요. 보배를 사랑하는 유저로서요.
    여러 커뮤니티 많이 봤어요. 아이디 있는 카페 커뮤니티 등에서 친목이 난립하고, 특정인이 유명인이 되면,
    결국 나중엔 분열로 망하더라고요.
    보배는 안그랬으면 좋겠습니다. 영원히 우리곁에 있는 공기같은 보배가 되었으면....

정치성향은 종교처럼 결국 신념이예요. 누가 누굴 절대 결코 설득하거나 납득시킬수 없습니다.
    그냥 자기가 지지하는 당과 정치인 지지하고 네거티브를 해도 선을 넘지 않으며,
    자신이 지지하는 정당이나 정치인이라 할지라도, 잘못하면 잘못한다고 말할수 있어야 하고,
    자신이 배척하는 정당이나 정치인이 잘한 일이 있으면 적어도 그 잘한것은 잘했다고 할수 있어야 합니다.
    정당정치에서 어쩔수 없는 면도 있겠지만, 집단사고나 진영논리 절대적으로 경계해야 합니다.

남녀문제도 한남x, 메갈이니 페미니 뭐니 하는것도, 적당히 지양해야 합니다. 성별이 서로 다른거지 누가 틀린건 아니니깐요.
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.08.22 15:34 답글 신고
    신입=자게를 보는 가장 객관적인 눈.
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 21.08.22 15:50 답글 신고
    신입=성게나 살려봐
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.08.22 16:09 답글 신고
    너무 공감되요!!
  • 레벨 하사 3 천재지변 21.08.22 16:41 답글 신고
    저도 신입입니다만 제가 하고 싶은 말을전부 적었군요. 잘못한 일에 대해서 사과하고 자중하는게 어렵나요? 요 근래 어느 유저께서 제대로 사과하라는데도 나몰라라~부러운가보다..본인들 글에 비아냥대는 걸 보니 내가 생각했던 보배가 아니구나 싶었습니다.
    뭐 어느 커뮤든 꼭 그들만의 세상속에 사는 무리들이 있습니다.그런데 저는 보배는안 그럴 줄 알았어요.너무 순진했나 봅니다..ㅎㅎ

보배인답게 사과하실 건 제대로 사과하시고 본인들의 친목과시는 조금만 자중해 주셨으면 좋겠습니다. 아님 따로 단톡방 만드시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

아무것도 아닌 신입유저가 감히 첨언드립니다.
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.23 11:18 답글 신고
    그르게요
    다 늙어가지고 뭐같이 생긴것들 같던대 그런걸 빨고물고 하내요 구역질나게 ㅋ
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.08.22 17:02 답글 신고
    저도 마음만은 신입입니다 반갑습니다!!! ㅎ

솔까 화두에 이슈의 대상이 누군진 잘 모르겟으나.

개인신상 정보 명예훼손등 문제시 되거나 거슬리면 신고 고소하셔야 합니다.

그럴때는 법이 생각외로 도움을 많이 주는편이죠.

이런글쓰는 시간보단 신고가 답이라 생각합니다..

성게때문에 가입한사람으로써 성게 화이팅!! ㅋㅋㅋ

김보배대표는 약속을 즉각 이행하라!!!
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.08.22 23:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.08.23 06:04 답글 신고
    자게? 자유게시판?
    말이 자유지, 실상은 자유가 없는 곳임.
    지들끼리만 자유가 있는 곳.
    자게 친목질 하는 인간들은 그냥 지들끼리
    네이버 밴드 만들어서 친목질 하라.
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.23 14:43 답글 신고
    진짜 자게 좆목질하는 것들이 보배의 암적인 존재.

토끼파니 누구누구 횽보세요. 쓸데없이 남의 글 존나 캡쳐해서 모아놨다가 누구누구는 봅니다 하면서 저격하는 새키들까지. 하나 같이 제 정신인 사람들이 없음.

진짜 자게 좆목질보면 어질어질해서 토할거 같음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장