바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.08.22 12:02 답글 신고
    왜 미국이 강한 군대를 가질수 있는지
    보여주는 영화입니다
    답글 0
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 21.08.22 12:08 답글 신고
    이거 케이블에서 하는거 무심코 봤다가 끝까지 잘 봤습니다.
    그냥 잔잔하게 흘러가는데 묘하게 집중되더군요.
    미국 일반 시민들의 군인을 예우하는 모습은 정말 부러웠고 바로 저런 국민성이 초 강대국 미국을 지탱하는 힘인것 같습니다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 뽀세이돈 21.08.22 23:16 답글 신고
    영화를 볼게 아니라, 지상파에서는 생중계 안했던 '장군의 귀환'이라는 제목으로 행사를 치른, 홍범도 장국의 귀환을 카자흐스탄에서부터 대전 현충원 안장까지의 영상을 봐라. 절대 저거에 뒤지지 않는다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.22 11:39 답글 신고
    와... 이게 찾아봐야 겠습니다.
  • 레벨 원사 3 급똥5초전 21.08.22 16:09 신고
    @서울37홍상선 조현병 아닌지 병원부터 가봐요~
    심해지면 남들이 욕하는것도 들린다네요~
    어서요~
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.08.22 12:02 답글 신고
    왜 미국이 강한 군대를 가질수 있는지
    보여주는 영화입니다
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 21.08.22 12:08 답글 신고
    이거 케이블에서 하는거 무심코 봤다가 끝까지 잘 봤습니다.
    그냥 잔잔하게 흘러가는데 묘하게 집중되더군요.
    미국 일반 시민들의 군인을 예우하는 모습은 정말 부러웠고 바로 저런 국민성이 초 강대국 미국을 지탱하는 힘인것 같습니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 21.08.22 13:10 답글 신고
    저도 봤는데 생각이 많이 들게 하더군요
    영화 추천 합니다
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.08.22 15:16 답글 신고
    우리군이 가야할 모습을 보여줍니다. 사회 전반적인 군에대한 인식도 개선되야죠.
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.08.22 15:33 답글 신고
    명작입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 옷깃만스쳐도징역 21.08.22 17:18 답글 신고
    정신빠진 군 지휘관도 문제지만,
    더 큰 문제는 군인을 조롱하는 페미들입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.08.23 02:21 답글 신고
    맞음. 우리나라는 언제든 군사 쿠데타가 일어날수있음. 베뎃님 말처럼 방산비리를 생계형 비리라 치부하고 그 금액이 천문학적인 비용인데 수사도 없이 유야무야 꼬리자르고, 쿠데타로 독재장기 집권한새끼의 딸이 대통령되고 고년 탄핵 기각되면 개엄발동할려고하는데 동조하려는 군조직이 아직도 떵떵거리고 잘살고있고, 모르죠 지금도 군내부 어느 장성위치에 있으면서 지들도 민주정권뒤집고 쿠데타 성공한번해보겠다고 기회를 호시탐탐 노리고있을지...
  • 레벨 대위 1 백호티엠 21.08.22 15:59 답글 신고
    한국 군인들 이거 보고 배우세요 !

그 계급이 뭐라고 후임들 종나 갈구고, 사병부터 장군까지 그런다 면서요 !!!

ㅇㅈ 후진 너한테 경례하고 존대하는 후임들 없으면 너가 존재하냐 생각 좀 해봐라 쫌 !*7*77*777
  • 레벨 소령 1 알투스S 21.08.22 16:02 답글 신고
    헐~
    이거 어제 유튜브로 보고 한마디로 우와~~~
    https://www.youtube.com/watch?v=y8VBgCY8gkk

영화 그 자체와 우리의 현실을 비교해보면 너무 차이가 나기 때문에

ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 단풍잎이빨갛게물들무렵 21.08.22 16:24 답글 신고
    출발 비디오 여행 본듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.08.22 18:12 답글 신고
    테이크첸스 ...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.08.22 18:14 답글 신고
    탱큐 포 유어 서비스!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.22 20:10 답글 신고
    영화한번 찾아서봐야겠네요!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.22 20:14 답글 신고
    근데 우리나라였다면...
    바로 바로 통과하게 미리다 조치했을듯
    걍 공군수송기나
    전세비행기로
    비행장에서 다른지역
    비행장으로 내려
    바로 그지역 목적지로
    걍 하루만에 다처리했을듯
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 21.08.22 23:50 답글 신고
    미국은 전사자가 많으니까요..
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.08.22 22:13 답글 신고
    꼭 보세요
    감동입니다
    한국도 배웠으면
  • 레벨 하사 1 뽀세이돈 21.08.22 23:16 답글 신고
    영화를 볼게 아니라, 지상파에서는 생중계 안했던 '장군의 귀환'이라는 제목으로 행사를 치른, 홍범도 장국의 귀환을 카자흐스탄에서부터 대전 현충원 안장까지의 영상을 봐라. 절대 저거에 뒤지지 않는다.
  • 레벨 하사 1 해양수산 21.08.23 02:33 답글 신고
    영화 찾아봐야겠네요
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.08.23 02:45 답글 신고
    미국의 애국심 강조영화
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 21.08.24 00:33 답글 신고
    페미는 저런거 관심도없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장