바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 14:49 답글 신고
    저건 그냥 100% 상대방 과실입니다. 님이 잘못한게 있나요? 있다면 안전지대 살짝 밟고 간거?
    안전 지대 살짝 밟은게 상대방 차량의 주행에 영향을 주었나요? 절대 아닙니다.
    안전지대를 밟건 안밟건 상대방은 님의 차선을 침범해서 님 차를 꼬라박았겠지요.
    안전지대 침범은 별개의 문제지 정대 이 사고의 과실과 연관지어서는 안될 문제입니다. 이 점을 명확히 하세요.

보험사가 무슨 개수작을 부리는지 모르겠는데,
    차선변경 사고는 맞죠, 단 100% 상대방 과살의 차선변경 사고.
    멀쩡이 자기 차선 잘 따라가고 있는 남의 차를, 운전 미숙과 전방주시 의무 위반으로 자기 차선 못쫒아가고 옆 차로 침범해서 꼬라 박은거죠.

영상 보면, 이전 글에 안전지대로 차선을 변경하셨다고 말씀하셨는데... 이거 잘못 말씀하신겁니다.
    보험사 유리한 발언이고,

예전에야 옆차로였겠지만 현재는 차로 변경이 완료되어 안전지대 1차로와 안전지대로인한 2차로가 동일 차로 1차로인겁니다.
    설명을 해보면, 안전지대는 나중에 좌회전 차선을 위해서 새로 만든 거 같은데,
    그러면서 기본의 1차선을 2차선으로 변경하고, 나머지 차선을 전부 하위 차선으로 변경한 상태입니다.
    차선 변경까지 다 완료 되었고, 그러면서 이전에 있었던 차선을 지웠는데, 아직 흔적이 있구요.
    이런 설명은 자세한 설명을 위한거고 다 필요없이 님은 차선을 변경하신게 아니고 그냥 1차로 타고 잘 가신거에요.

님은 정확히 차선을 타고 진행 하였는데, 상대방 차량이 이러한 점을 인지하지 못하고, 상대방 본인은 차선을 이탈 님의 차선을 침범하여 후방 추돌을 한 것입니다.
    개소리 지껄이면, 내가 내 차선 따라가는데 후방 차량이 뭔 짓을 하는지 봐야되느냐!? 라고 항변하세요.

상대방은 차선을 아예 인식하지 못했을 수도 있고, 지워진 차선을 차선으로 오인해서 그냥 직진한 거일 가능성이 큽니다.
    상대방 본인은 인정하지 않겠지만, 상대방 운전 미숙, 전방주시 태만, 이런걸로 운전자의 기본 자격을 갖추지 못한 걸로 걸고가세요.
    저게 상대방 100%가 아닌 경우는,
    내가 직진 하는데도 옆차선 내 뒤까지 살펴야 하는 "의무"가 있는 경우입니다...

분심위는 절대 가지 마세요.
    분심위랑 소송이랑 똑같다고 한 그 ㅅㄲ한테, 그 발언 책임질 수 있냐고, 녹음하고 증거로 제출한다고 얘기 해보세요.
    답글 4
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.07.04 10:15 답글 신고
    맞죠 상대가 차선변경하다 난사고이니까..분심위 절대 가지마시고 소송으로 간다고 하세요... 그리고 경찰서 가서 신고 하시고...보험사 색히들 개소리 한다고 금감원 민원 넣고 취하 해주지 마시고..
    답글 0
  • 레벨 소령 2 울릉도호박젖 17.07.04 10:21 답글 신고
    분심의는 자기들만의 리그죠..과실나눠먹기,,
    바로 소송으로 가세요~
    보험사와의 통화는 녹취하시구요!!
    답글 1
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.07.04 10:15 답글 신고
    맞죠 상대가 차선변경하다 난사고이니까..분심위 절대 가지마시고 소송으로 간다고 하세요... 그리고 경찰서 가서 신고 하시고...보험사 색히들 개소리 한다고 금감원 민원 넣고 취하 해주지 마시고..
  • 레벨 소령 2 울릉도호박젖 17.07.04 10:21 답글 신고
    분심의는 자기들만의 리그죠..과실나눠먹기,,
    바로 소송으로 가세요~
    보험사와의 통화는 녹취하시구요!!
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 10:22 답글 신고
    아 그게 자기들만의 리그군요. 근데 왜 소송이랑 같다 그러지 저번 글 댓글의 호구테스트가 맞나보네요
    3:7은 좀 어이가없어서 욕만안하고 좀 쎄게 말했더니 어버버버 거리다가 다시 어필해보겠다 하고 끊긴했는데
    휴~
  • 레벨 원사 3 DOGBABY18 17.07.04 10:23 답글 신고
    소송얘기하시는데 일단 금감원에 민원넣으시구요 민원신고내용은 보험사 과실나눠먹기로 동영상첨부하고 통화녹음내용첨부하셔서 국민신문고에 올리세요. 그리고 그래도안된다 싶으면 그때가서 소송가시면됩니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 10:24 답글 신고
    오와 자세한 설명 감사합니다. 그런데 소송은 저혼자 진행하는것인가요 ...보험사 통해 하는것인가요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.04 10:48 답글 신고
    보험사 통해서 소송하면 집니다.
    내 보험사가 일부러 지는 것처럼 져요.
    나중에 '거 봐라 우리말 들으면 7:3인데 괜히 소송가서 6:4 나오잖니?'
    요렇게 할 정도로 심각하게 집니다.
    그냥 금감원 민원을 넣으시는게 빠릅니다.
    보험사는 '할려면 해라'하고 큰소리 칠겁니다만
    막상 민원 들어가면 많이 어려워 집니다.

소송의 경우 내 보험사에 맞기지 마시고
    따로 변호사를 알아 보세요.

님 보험사한테 알아서 하라고 하면

'상대차량이 차로변경을 위해 진입하려는 동안 님차량이
    급핸들 조작으로 상대차량의 진로에 뛰어들어.....'

뭐 이런식으로 자료 제출해버리면 재수 없으면
    과실 뒤집어 집니다.

제가 본 자료는
    '(가해)차량이 중앙선을 넘어 서행하면서 교차로에 진입하였고 (피해)차량이
    상당한 속도(?)로 달려와 우측 뒤 범퍼로 (가해)차량의 좌측 앞 범퍼를 충격한 사고입니다'
    이렇게 올라가 있댜군요.

확인되지 않은 속도를 누구는 서행 누구는 상당한 속도라고 우기고
    심지어 뒤범퍼로 상대 앞범퍼를 충격했다니......드리프트 한것도 아니고....
    누가 보아도 교차로에서 앞차 추월해서 튀어나오다가 지나가는 차
    뒷범퍼 박은 사고인데 저러고 소송을 갑니다.
    과실이 6:4로 나왔어요.
    보험사 믿고 소송가면 저 지랄 납니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 10:53 답글 신고
    깝깝한 현실이네요....돈내고 보험들었는데 내편이 아니라니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.07.04 11:17 답글 신고
    좀 잘 알고 이런 댓글 쓰시는건 어떠신지요...금감원 카드는 보험사 겁주기용이지 아무때나 막 쓰는게 아닙니다.님처럼 금감원 민원부터 넣으니까 보험사에서 괴씸죄로 그런거일수도 있지요...
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 11:23 신고
    @뿡이dd 아이고 어찌해야될까요 쓰고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    호박색님은 본인이 금감원 민원부터 하셨다는게 아니고 보험사통한 소송 진행하시고 저런 상황이 있었다고 설명하시는거 같아요 그래서 보험사 믿지말고 민원 넣으시라는 글 같습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.04 12:51 신고
    @뿡이dd 괘씸죄요? 보험사가 고객한테 괘씸죄요?
    풉....직원이세요?

애시당초 100 : 0 사고를 70 : 30을 주장하니까 문제가 되는 것이고
    게다가 내 보험사가 과실 나눠먹는데 동참하니까 그러는 건데
    그걸 못하게 하면 괘씸죄로 보나보죠?

거긴 제정신 가진 사람은 채용안합니까?

그나마 소비자가 돈 안들이고 가장 강력하게 사용할수 있는 것이 금감원 민원이구요.
    그게 활성화 되면 과실 나눠먹기도 사라지겠지요.

남용하지 말로 아껴쓰라는 것은
    과실 나눠먹는 세상을 좀 더 유지하자는것 아닌가요?
    기가 막혀 웃고 지나칠려다 행여 믿는 사람있을가봐 대답은 해드립니다.
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.07.04 13:12 답글 신고
    ㅋㅋ직원 아니구요 금감원에 민원 넣으면 만사 형통이란 생각은 좀 버리시구요..ㅋㅋ
    님은 금감원 민원 넣고 나서 소송가서 졌나보네요..ㅋㅋ 금감원 민원 넣으면 상대보험사도 벌점 먹지만 우리 보험사도 벌점 먹습니다. 그러니 우리 보험사 일하는거 봐서 나중에 넣어도 된다 이겁니다..
    님처럼 금감원 민원부터 넣고서 소송에서 지고선 역시 보험사 믿으면 안되라는 생각을 가지고 있으니 이런 댓글도 달겠죠...
    내가 쓴글 한번 보세요..판결이 어떻게 났는지...검색좀 잘해보세요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.04 13:53 신고
    @뿡이dd 민원 안넣고 보험사가 알아서 한다더니 저렇게 되더군요.
    뭐 제가 아니라 지인의 일이지만요.
    제가 그리 민원부터 갈고 시작하자고 했는데요.

당연히 민원이 만사 형통은 아닙니다.
    그러나 100 : 0의 사고엔 꼭 필요한 절차처럼 되어 버린게
    민원넣는 운전자의 책임은 아닐 겁니다.
    그리고 과실 나눠먹기는 당연히 우리 보험사도 벌점 먹어야 하잖아요? 아니에요?

뭐 민원넣고 소송져서 이러는 거라 하시는데
    원래 막 그렇게 모르는것도 확신에 차서 허언하고 그러세요?
    그거 심각한건데^^
    민원 안넣고 소송 지더라구요.^^
    아마도 님같은 인간이 민원 넣지 말라는 말을 믿었나봐요.
    그게 허언인지는 몰랐겠죠. 당시에는....
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.07.04 11:31 답글 신고
    1. 일단 님이 몸이 괜찮으시면 난 과실 1도 생각없고 대인없이 차만 고쳐주는걸로 끝내려고 한다 만약 싫다면 금감원 민원 넣을것이며 상대방은 경찰서에 사고 접수하겠다라고 이야기 하신다음 상대가 과실 끝까지 물고 가려고 하면 내보험사에게 분심위 없이 바로 소송으로 갈것이라고 이야기 하세요..녹취하면 좋습니다.
    2. 상대가 인정 안할시 병원가서 진단서 발급 받아서 경찰서 가서 사고 영상 보여주고 사고 조서 쓰시고 상대도 조서 쓴거 확인 되면 교통사고사실확인서 발급 받아서 보험사에 재출하여 소송시 꼭 영상과 진단서 와 함깨 꼭 같이 재출해달라고 하시고 기다리시면 됩니다..보통 6개월 이상 걸려요..
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 11:35 답글 신고
    과실비율 알기전에 이미 몸 안좋아서 물리치료받고 상대 보험사에 전달하고 대인 받앗어요 이미 3:7 통보 받은상태에서 무과실 주장을 하고 끊은 상태지만 누가봐도 무과실이라는데 제가 돈주고 이용하고있는 보험사에서 저리 나오니 좀 멘붕이네요 자동차 사고에서 0과 1은 차이가 많다고 생각되네요. 6개월이상 가야죠 뭐
  • 레벨 소장 올티맥스 17.07.04 12:36 답글 신고
    후방 영상 봐도 100:0인 사고네요. 분심위는 가는게 절대 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 15:01 답글 신고
    현대해상_....이름 올리면 저 혼나자나요?
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 14:49 답글 신고
    저건 그냥 100% 상대방 과실입니다. 님이 잘못한게 있나요? 있다면 안전지대 살짝 밟고 간거?
    안전 지대 살짝 밟은게 상대방 차량의 주행에 영향을 주었나요? 절대 아닙니다.
    안전지대를 밟건 안밟건 상대방은 님의 차선을 침범해서 님 차를 꼬라박았겠지요.
    안전지대 침범은 별개의 문제지 정대 이 사고의 과실과 연관지어서는 안될 문제입니다. 이 점을 명확히 하세요.

보험사가 무슨 개수작을 부리는지 모르겠는데,
    차선변경 사고는 맞죠, 단 100% 상대방 과살의 차선변경 사고.
    멀쩡이 자기 차선 잘 따라가고 있는 남의 차를, 운전 미숙과 전방주시 의무 위반으로 자기 차선 못쫒아가고 옆 차로 침범해서 꼬라 박은거죠.

영상 보면, 이전 글에 안전지대로 차선을 변경하셨다고 말씀하셨는데... 이거 잘못 말씀하신겁니다.
    보험사 유리한 발언이고,

예전에야 옆차로였겠지만 현재는 차로 변경이 완료되어 안전지대 1차로와 안전지대로인한 2차로가 동일 차로 1차로인겁니다.
    설명을 해보면, 안전지대는 나중에 좌회전 차선을 위해서 새로 만든 거 같은데,
    그러면서 기본의 1차선을 2차선으로 변경하고, 나머지 차선을 전부 하위 차선으로 변경한 상태입니다.
    차선 변경까지 다 완료 되었고, 그러면서 이전에 있었던 차선을 지웠는데, 아직 흔적이 있구요.
    이런 설명은 자세한 설명을 위한거고 다 필요없이 님은 차선을 변경하신게 아니고 그냥 1차로 타고 잘 가신거에요.

님은 정확히 차선을 타고 진행 하였는데, 상대방 차량이 이러한 점을 인지하지 못하고, 상대방 본인은 차선을 이탈 님의 차선을 침범하여 후방 추돌을 한 것입니다.
    개소리 지껄이면, 내가 내 차선 따라가는데 후방 차량이 뭔 짓을 하는지 봐야되느냐!? 라고 항변하세요.

상대방은 차선을 아예 인식하지 못했을 수도 있고, 지워진 차선을 차선으로 오인해서 그냥 직진한 거일 가능성이 큽니다.
    상대방 본인은 인정하지 않겠지만, 상대방 운전 미숙, 전방주시 태만, 이런걸로 운전자의 기본 자격을 갖추지 못한 걸로 걸고가세요.
    저게 상대방 100%가 아닌 경우는,
    내가 직진 하는데도 옆차선 내 뒤까지 살펴야 하는 "의무"가 있는 경우입니다...

분심위는 절대 가지 마세요.
    분심위랑 소송이랑 똑같다고 한 그 ㅅㄲ한테, 그 발언 책임질 수 있냐고, 녹음하고 증거로 제출한다고 얘기 해보세요.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 15:07 답글 신고
    사이다 시네요 지인의 지인이 변호사사무실 교통사고,사고,보험 담당보는 과장이라해서 물어봐달랬더니
    영상두번보고 3:7 도 잘나온거다 문자 그대로 옮기자면

"안전표시 있는쪽 물고 운전했기 때문에 상대방은 피해차량이 직진으로 갈거라고 생각하고 안전지대 무시할거라고 생각한다고.....블박 두번 보고 이미 안전선 물었네요 7:3이면 잘받으신겁니다 억울하시겠지만 그렇게 나옵니다" 라고 들어서 매우 우울한 하루를 보내고 있었습니다.

아 그리고 저는 안전지대로 차선을 변경했다는 글을 쓴적이 없습니다. "안전지대피해" = "안전지대를 피해"
    제가 잘못 쓴것 같습니다 ㅎ..안전지대를 피해 제 차선을 타려고 핸들을 튼것입니다.
    그 상황을 격은 제가 상식적으로 안전지대로 피했다는 말을 했을거 같지 않네요. 왜냐하면 저도 중간에 안전지대 있는걸 보고 "엥 뭐야" 정도 생각했던거 같으니까요..

보험사쪽에서 오전에 전화와서 3:7 얘기했을때는 욕만안했지 완전 화내고 무과실주장한다고 전달했구요 분심위 안가겠다고 전달했습니다. 그 ㅅㄲ 담 통화는 녹음해야겠네요

신경써서 긴글 남겨주신 점 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 15:27 신고
    @짱짱이아범
    흐음... 그 과장이라는 분 쫌 이상합니다. 과장 말이 맞다면, 상대방은 님이 불법행위를 할 것이다 라고 예상하고 예측성 차선 변경을 한것인데, 이것 또한 상대방 중과실임을 스스로 자백하는 것아닌가요.

뭐 이 부분에서는 님은 난 불법이나 위험한 운전을 할 생각이 전혀 없었다. 왜 안전 지대를 무시하냐, 차선을 따라서 가는게 당연한거 아니냐?고 하시면 될거 같아요. 상식적인 발언입니다...

안전지대로 차선을 변경(? 피했?)했다는게 아니었고, 안전지대로 인해서 차선을 변경하셨다... 요렇게 봤다 거였는데, 뉘앙스가 그렇게 보여서 말씀드린거에요, 정확하게는 그렇게 안쓰셨을 수도 있어요 ㅜㅠ 뉘앙스가 그렇게 이해됬...

그리고 보험사랑 관련해서 전화 하실 때 막 큰소리 내고 그러지 마세요.
    휘둘리지 마시고 그냥 냉정한 목소리로 논리에 맞게 말씀 하셔야 만만하게 안봅니다.

통화는 항상 녹음하세요, 보험사측도 다 녹음 할텐데 그래도 직접 녹음하시는게 마음 편하실껍니다.

그리고 다른 글에도 썼지만... 음... 그 7:3이라고 한 변호사 사무실 그분은... 전문성이 좀 의심됩니다.
    교통사고, 사고 전문이 아닌 다른 분야일 것으로 생각했는데... 교통사고 전문이라니... 흠...
    3:7이나 그런 과실이야 그렇게 판단할 수 있지만... 그 근거가 안전지대 침범으로 인한 직진 예측... 이라니... 그건 저 상황에서 그렇게 말해서는 안될 겉 같은데요... 차선을 살짝 밟은게 어떻게 안전지대 무시하고 직진할꺼라는 예상이 되죠?...

그리고 추가로 상대방 깜빡이도 미 점등이고, 난폭운전 등등 형사처벌 받으라고 해주삼...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 15:41 신고
    @짱짱이아범 보험사는 가입 할 때만 고객님~ 가입 후에는 호갱님~~~ 한답니다...

아... 그리고, 음... 글 쓰고 보니까 말은 똑바로 해야된다고... 전문성은 저보단 저 과장님이 아마 훨씬 높지 않을까 하네요... 저는 좆문가고 저분은 현업이니까... 그래도 아닌건 아닌거죠, 할 말은 하셔야 된다고 봅니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.04 16:56 답글 신고
    10:0 사고 입니다. 아니 이걸 7:3을 부른단 말야... 그럼 휘어진 도로에서는 무조건 직진으로 가란 말야?
  • 레벨 병장 bbong2 17.07.04 22:59 답글 신고
    저도 비슷한 경우 있었는데요. 사고는 제가 아니고 어머니가 나셨는데 신호 대기후 출발하면서 옆차가 뒤문에서 휀다 긁었어요. 어머니는 직진하셨는데 옆차는 자기 차선 못찾고 어머니 차선으로 삐덴건데..상대 차주가 과실 인정안해서 4달인가 5달 걸린거 같아요. 과정은 저희 보험사에서 분심위에 올려서 과실 없음 인정 받았습니다. 차도 제 보험 자차로 수리 해서 나중에 돌려받고 대인도 보상받고 했는데..분심위가 그런데인줄은 저도 정확히는 모르겠네요. 참고로 제 보험 롯데 상대 삼성 이었습니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 23:52 답글 신고
    분심위 불안해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.05 10:32 답글 신고
    개소리 분심위는 보험사 편입니다 분심위 가는순간 그냥 끝납니다 바로로 소송
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 17.07.05 14:05 답글 신고
    이전 동영상 보면서 어디서 사고 나는거야 했다가 퍽 소리에 놀라서 다시 보니 대박 ㅋㅋ 차선이 굽어지는데 그냥 냅다 박았네요 ㅋ 누가봐도 100:0인사고에서 7:3으로 개소리하는 보험사는 진짜 옆에서 빰쌔리고 아 피하시지 손가락 변경중인데 하십시요 미치지 않고서야 이걸 어째 피하나요...상대방은 누가봐도 글쓴님 직진으로 가겠거니 하고 지도 직진가는 미친놈이네요 안전지대 밟긴 개뿔 비오는데 그러면 뭐 꺽지도 않고 드리프트 하는것도 아니고....금감원 민원 하시고 개인 변호사 끼시고 소송가세요 물론 개인 소송이 참 힘들긴 하지만 어쩔수 없더라고요 ㅋ 절대 저의 보험사는 제 편이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.07.05 17:38 답글 신고
    1. 졸라게 호탕하게 웃으면서 7:3이요? 한번 묻는다.
    2. 분심위 안가고 소송가겠습니다 하고 한번더 웃는다.
    3. 그리고 부당과실로 금감원에 민원도 같이 넣겠습니다 하고 호탕하게 웃고 전화 바로 끊어버린다.

4. 길면 두시간 짧으면 한시간 이내에 아이고 고객님 100:0 해왔으니 금감원 취하좀 부탁드립니다 지랄을 듣는다.
    5. 과실확인서를 먼저 발급하라고 하고 받은뒤 취하해준다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장