바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.04 12:36 답글 신고
    100이구만 7:3은 뭐죠?
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 12:37 답글 신고
    안전지대 밟았대요
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.04 12:42 신고
    @짱짱이아범 피하다가 밟은거 아녀요? 안밟았어도 사고난거 같은데
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 12:43 답글 신고
    상관없나봐요....인지했으면 내가 피하라 그럴거같고
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.04 12:41 답글 신고
    안전지대를 밟으면 중앙선침범하고 똑 같습니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.04 12:44 답글 신고
    사고랑 무관
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.04 12:46 답글 신고
    님이 말하는건 글쓴분이 안전지대 침범해서 사고를 낸경우를 말한거고 이건 다르다자요
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.04 13:30 답글 신고
    저따구로 그려논게 잘못인듯..
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 14:56 답글 신고
    사고랑 전혀 무관하고, 과실에 결코 적용되면 안될 내용입니다.
    안전지대를 밟아서 상대방의 주행에 영향을 주었다면 모를까, 별개의 문제입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.04 12:42 답글 신고
    어이구.... 안전지대를 밟은건 우측에서 오는차를 조금이나마 피하려고 밟은건데....
    그게 과실과 무슨 연관이 있다고 저러는지......

사고는 상대가 차선을 지키지 않고 넘어왔기 때문에 상대의 차로변경으로 인한사고인데.......

스스로닷컴에 문의해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 12:43 답글 신고
    스스로닷컴? 알아보겠습니다
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.04 12:44 신고
    @짱짱이아범 한문철변호사님이 운영하시는 사이트 입니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 바쁘시다네요
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.04 13:03 신고
    @짱짱이아범 저도 이용해본적은 없지만 댓글에서 몇번 본적은 있습니다.

질문할수 있는 시간이 있다고 알고 있습니다.
    미리 회원가입하시고 가능한 시간에 글 작성하시면 된다고 알고 있습니다.

큰 도움 못드려 죄송합니다.

잘 해결되셔야 할텐데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.04 12:43 답글 신고
    살짝밟은걸로 과실 안잡힙니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.04 12:44 답글 신고
    이 사고가 안전지대하고 무슨 상관이라고
    상대방이 지 차선도 못 찾아가는 게 잘못이지
    부디 무과실 되길
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.04 12:45 답글 신고
    글쓴님 쪽찌확인요
  • 레벨 병장 녀석참 17.07.04 12:45 답글 신고
    이거 정말 억울하겠어요. 100대 0 못 받으면....
    그리고 안전지대를 만약에 밟았다면 사고가 더 안 나야하는 것 아닌지...안전지대 밟았더라도 사고랑은 관련이 없는 것 아닌가요. 상대차가 차선을 넘어와서 난 사고이지 안전지대랑은 관련이 없어 보입니다.
  • 레벨 중령 3 정의롭다정의로워 17.07.04 12:45 답글 신고
    안전지대 안 밟았으면 더 크게 사고 났을 것같은데요.
  • 레벨 원수 왕장군 17.07.04 12:47 답글 신고
    금감원에 민원넣으세요 저거슨 백프로!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.04 12:50 답글 신고
    ㅎㅎ 그저 웃지요.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 12:52 답글 신고
    저는 울고요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.07.04 12:54 답글 신고
    당근백대영이지요 ㅎㅎ
    지 차선 모르고 박아서는 가해자 잘못백퍼입니다
  • 레벨 중장 하조대 17.07.04 12:55 답글 신고
    금감원 민원넣으세요 하는거보니 님도 강하게 나가셔야할듯

그리고..취하해주면 100해주겠다고하면 100부터 확정받고나서 취하하세요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.07.04 12:58 답글 신고
    사고랑 안전지대 밟은거랑 연관성이 없는데 무슨 개소리를.. 안전지대 밟은게 죄라면 그냥 벌금만 물면 됩니다.
    과실책정하는데에는 전혀 상관 없어요.
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 17.07.04 13:03 답글 신고
    60도로에서 78~82로 과속 하셨어요.
    첨부 영상 하단에 주행속도 나옴.

이영상 상대측 보험사에 넘어갔으면 5대5 입니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:04 답글 신고
    저번글에서 둘다 과속이라 같은방향이고, 상대가 더 과속이기에 상쇄되는 걸로 알고 있습니다. 반대방향이면 모를까요 라는 댓글이 달렸었는데 아닌가요 그리고 상대는 훨씬 더 빠르고요...
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 17.07.04 13:16 신고
    @짱짱이아범 상대 보험사에서 그렇게 나올것이라구요.
    누가 상쇄된다 그러던가요?
    둘다 과속?
    보험사 입장에서는 올타꾸나~ 쌍방과실 입니다.

사실 안전지대도 과속도 위사고와 연관성이 없습니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:18 답글 신고
    한방 맞은 느낌이네요 ㅎㅎ 하이고야 사방에 적인듯한 기분
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.07.04 13:04 답글 신고
    무과실죠
    근데 차선을 왜저렇게 해놓는거래요??
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:09 답글 신고
    인천 청라지구인데 저두 잘 모르겠어요
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.04 13:05 답글 신고
    그 변호사란사람 정말 웃기네요
    안전지대 밟아서 사고난게 아닌데 뭔 개소리를 하는지 모르겠네...
    전혀 관계 없고 100맞아요
    돈을 낼게 있다면 안전지대 밟은걸로 과태료 낸다면 모를까
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:06 답글 신고
    쥬르륵....
  • 레벨 소령 1 타OI 17.07.04 13:12 답글 신고
    100퍼센트 과실 없다고 판단합니다. 당신이 차선 잘 지킨 것 말고 잘못한 게 뭡니까 대체??
    뒷차 차선 이탈까지 고려해서 원치 않는 좌회전차선으로 가야되나요? 그건 아니죠.
    억울한 것 맞습니다. 끝까지 가십시요.
    상대측에서 억울한 거 있다고 한다면 도로제작에 걸고 넘어가시라 하십시요.
    응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 타OI 17.07.04 13:26 신고
    @짱짱이아범 누가 그러더라구요.
    "그래, 보험사 잘 들어라. 내가 네 뒤통수 측면을 후려갈길테니 못 피했으면 네 책임 20~30프로라고"....
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:26 답글 신고
    저도 이번 사고로 여기저기 조언구하고 알아보는 중인데 많이 보고있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.04 13:24 답글 신고
    차선을 왜 저렇게 그렸을까..블박님도 그렇고 영감탱이두 몰랐을듯.... 저차선은 동네사람은 아라두 타지역에서오는사람은 모를텐데 그럼 또 비슷한사고가 발생한다는소리!! 도로관리공단인가 거기에 문의해봐요....80키로루 달리면 선두차는볼찌몰라두 뒤따라오는차는 못볼듯..
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:25 답글 신고
    눈뜨고있음 보이죠 뭐 광속을 달린것도 아니고 ㅎㅎㅎ;;;;;
  • 레벨 중사 2 카페믹스 17.07.04 13:38 답글 신고
    이런건 금감원에 신고해도안되나요?
    너무 억울해보이는데..
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 13:38 답글 신고
    최후의수단으로 보고있습니다....
  • 레벨 병장 안계시면오라이 17.07.04 14:05 답글 신고
    차선자체가 휘어져있는 곳이네요 안전지대랑 상관없을거같고, 옆차가 차선을 잘못 판단한걸로 보입니다 블박차 과실0 이라야 될거같네요
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.07.04 14:11 답글 신고
    개똥같은 소리하구잇네.안전지대와 무슨 상관잇는데? 안전지대 안밟으면 그냥 후방 정면추돌인데 그래야 100% 이건가?
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.07.04 14:34 답글 신고
    K5 마크에 고개를 끄덕이고 갑니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 15:15 답글 신고
    그 닉넴으로 끄덕이니까 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 운용자 17.07.04 14:59 답글 신고
    변호사가 교통사고 쪽에는 지식이 전무한 것 같습니다... 전문성이 의심되네요.

님은 후방으로 저 차를 보았어도 주시 주의 의무가 없습니다. 뒤에서 날라오는 차 피해서 사고가 안났으면 당연히 좋겠지만... 그리고 그런거를 떠나도, 상대방은 차선 안보고 과속 운행한게 딱 보이네요...
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 18:36 답글 신고
    변호사 아니고 변호사사무실 교통전문사고 전문 과장님이시래요
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.07.04 15:23 답글 신고
    나도 변호사나 해볼까~ 막 뱉는거보니 저도 잘 할 수 있겠는데요.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.04 18:36 답글 신고
    변호사님 아니고 변호사사무실 교통사고 전문 과장님이시래요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.07.04 18:21 답글 신고
    안전지대 소리는 ㄱ 소리니 그냥 흘리시구요.
    상대차 차로변경 위반 아닌가요?
    지 차로도 못보고 그냥 직진해버리네...
    상대방 하는 태도 보니 바로 금감원 가셔도 될듯요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.07.04 22:15 답글 신고
    안전지대랑 이 사고랑 전혀 관련이 없고 차선대로 잘따라갓는데 영감님이 차선 잘못타서 박은걸 뭔 안전지대 개소리를하지...? 길도 쟞같이 만들어놧긴한데 점선으로 차선도 잘되있구만 무슨 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.04 23:09 답글 신고
    지인이라는 분....교통사고 전문이라는게 의심스럽네요...ㅋㅋ
    안전지대는 사고와 관계없고 이 사고는 블박 무과실로 보입니다.
  • 레벨 준장 달구지카 17.07.04 23:39 답글 신고
    와 자꾸만 다시 보게 되네요.
    도로 차선이 지~랄이구만.
  • 레벨 소령 1 바비짱 17.07.05 07:42 답글 신고
    다시 보시라고 답글 답니다. 분심위 가지마시고 바로 금감원에 신고하세요. 금감원에 민원넣으시면서 '도저히 피할 수 없는사고인데 부당과실 잡으려한다' 고 민원넣으십시요~ 보험직원한테 금감원에 신고하겠다고 말하지마시고 바로 다이렉트로 민원 넣으세요~ 분심위는 가면 안됩니다. 100:0 사고도 과실생기게 하는곳이 분심위입니다.
  • 레벨 병장 짱짱이아범 17.07.05 08:44 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 하사 2 블렉러시안 17.07.05 14:11 답글 신고
    금감원신고하세요 100대0 안나오면 진심 억울하겠네요
  • 레벨 하사 2 블렉러시안 17.07.05 14:12 답글 신고
    절대 분심위가면안되는게 만약 분심위에서 7대3으로 확정한경우 끝납니다. 소송가도 분심위 의견존중해서 7대3으로 결과납니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장