바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 세주아니 21.09.02 14:53 답글 신고
    수만이 훌쩍이는 소리 여기까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소령 2 웃어봅시다 21.09.02 16:17 답글 신고
    SM은 중국이 미래라고 하더니만 중국몽 끝나버렸네?
    답글 0
  • 레벨 중령 1 palgae1522 21.09.03 03:14 답글 신고
    어찌 박정희때 했던 연예계 규제,금지 사항이 현재 공산당이 하는 규제랑 흡사 하지?
    답글 0
  • 레벨 대위 2 파인맨솔 21.09.03 08:19 답글 신고
    공산국가 맞네
  • 레벨 소장 RedMist 21.09.03 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자멸 해준다니 베리 감사
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.09.03 08:20 답글 신고
    규제 많이하고 애들도 보내지마라!!!
  • 레벨 상사 2 여행생활자 21.09.03 08:23 답글 신고
    오홍.

제 2차 분서갱유?
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.09.03 08:23 답글 신고
    시진핑 돼지색기
  • 레벨 중사 3 문닥터 21.09.03 08:24 답글 신고
    진짜 중국은 거꾸로 가는구나..
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 21.09.03 08:31 답글 신고
    짱개들 아~~주 잘하고 있어!!!
    ㅎ.ㅎ
    계속해서 그렇게 해~
  • 레벨 중사 2 8August8 21.09.03 08:40 답글 신고
    갓세븐 - 잭슨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 80해적 21.09.03 09:45 답글 신고
    625 때 우리나라를 침공한 나라의 군대, 그 군대의 전승절에 참석하신게 누구시더라^^
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.09.03 10:04 답글 신고
    지가 내로남불, 이중적으로 지껄이면서 자각을 못하네ㅋㅋ토왜들 피가 그렇지.딱 일본놈들이 그짝
  • 레벨 원사 3 goldmoont 21.09.03 10:52 답글 신고
    대만의 수도 타이빼이 위로 대한민국 항공기 2대가 지나감
    대만 국민들과 방송에서 한국국적의 미국제 비행기 2대가 지나간 이유는 핵전쟁의 이유일 수도 있다는 등의 다양한 의문을 가진 내용으로 방송됨
    대만정부 일체 침묵으로 일관
    추후 아프간 난민 호송을 위한 대한민국 수송기였음이 밝혀짐
    대만정부와 대만방송등에서는 대한민국이 대만을 인정해 준 사례라며 (국뽕살짝 가미)감격에 겨워 함
    그러자
    중국에서는
    대만도 중국의 영토인데, 사전조율없이 자국의 영공을 침입했다며 대한민국에 사과를 요구.

대한민국 정부:콧방귀 뀌며 씹음!

중국 정부: 대변인을 통해 두고보자고 하더니 서서히 조여오던 대한민국 컨텐츠수입에 대한 압박을 전방위적으로 확대.

-- 자 여기까지만 봤을 때 문재인대통령이 니가 말한 "시진핑따라 중국몽이라는" 소리가 말이 된다고 생각해?
    .
    .
    .

그 와중에 중국 인민: 정부에서 아무리 검열을 강화하고 정식루트를 막더라도 이미 골수까지 한류에 매료되어 있는 상태라서 과거 영국의 아편에 취했듯이 지하루트를 통해서라도 구입하여 한류에 취해 흥얼거리고 있음.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.09.03 13:04 답글 신고
    너그 그네가 더 친중이야.. 열병식에도 참가한 년인데.
  • 레벨 중사 2 태숙이니 21.09.03 08:42 답글 신고
    50년은 더 도광양회를 했어야했는데 샴페인을 넘일찍 터트렸네요 미국주도로 전지구적 다구리당할듯
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.09.03 08:50 답글 신고
    지금 시대가 어떤시대인데 쭉 계속 그렇게해라.
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 21.09.03 08:51 답글 신고
    역시 짱깨는 할수없다 .

어쩌면 짱깨 스스로 보기에도 점점 분열의 조짐이 보이는가보다 폐쇄적으로 시행한다는건 결속이 필요하기 때문이고 인간이란게 지식이 쌓이고 똑똑해지면 자기주장이 많아지고 시끄럽고 단합이 돼지 않음 그러니 자꾸 모르게 하고싶고 통제하고싶은거

통제가심해지면 발전이 느려지고 고립된 사회가 될것임
  • 레벨 중장 수동조작 21.09.03 08:57 답글 신고
    와 다행이다
    고립되려고하네 스스로 굳굳
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.09.03 08:59 답글 신고
    어제 보이스피싱 전화온 색히한테 싯힌핑 강아지 아기 해보랬더니 시진핑이 니 친구냐고 어디 함부로 말하냐고 ㅋㅋㅋ 짱깨새끼들은 진짜 신기한 족속들임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.09.03 09:04 답글 신고
    진핑이형 잘하네 문화 대혁명때 처럼 여러명 착하게 해줘...부탁해
  • 레벨 이등병 BKOLD 21.09.03 09:10 답글 신고
    1번은 우리도 도입 필요.
    한국인도 모르고 외국인은 더 모르는 노래들 많음.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.09.03 09:15 답글 신고
    짱 ㄱ ㅐ 탈레반이네
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 21.09.03 09:23 답글 신고
    다까끼마사오가 하던짓과 거의 유사한데 ?
  • 레벨 상병 스쿠바씨 21.09.03 09:25 답글 신고
    해외거주 중국인 국내송환으로 완성!!!
  • 레벨 간호사 짬뽕엔꼬량주 21.09.03 09:33 답글 신고
    박정희 시대네...
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.09.03 09:34 답글 신고
    우리에겐 긍정적인 뉴스라고 생각합니다.
    저들이 계속해서 개방해나가면 지금보다 더 막강해 질겁니다.
    저렇게 폐쇄적으로 유지를 해야 망하는 길입니다.
    폐쇄적이던 나라들은 결국 망하는것을 우리는 많이 봐왔잖아요.
    정은아 넌 어떻게 생각하냐? 어린놈의 시키.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 21.09.03 09:34 답글 신고
    시대 역행이긴하지만 맘에 드는 정책도 있네
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.09.03 09:35 답글 신고
    박정희 긴급조치랑 완전 똑같군요
    중국은 그냥 독재국가 그 자체임
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.09.03 09:44 답글 신고
    왠지 좋을 것 같은건 나만의 착각인가^^;;
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 21.09.03 09:44 답글 신고
    전세계에 퍼져있는 짱께들 회수는 안하나
  • 레벨 중사 2 유게청소부 21.09.03 09:46 답글 신고
    이번 설과 추석에도 문재인은 중국에 인사를 하겠군
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.09.03 09:53 답글 신고
    와교적 발언 한마디 한거가지고 드럽게 울거먹네 ㅋㅋ몸으로 헌신한 년한테는 찍소리도 못하는 것들이.ㅋ중국놈들 스럽다 정말 ㅋ
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 21.09.03 09:50 답글 신고
    에스엠은 적정선일때 카뱅에 넘겼어야됨
  • 레벨 소위 1 빅자G스몰보G 21.09.03 09:51 답글 신고
    기업이든 엔터사업이든 공산당한테 기술 다 뺏기고 죽쒔네.
    빨리 철수해라.
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.09.03 09:56 답글 신고
    공산주의라서 그렇다기보다는 그 속에 필연적으로 수반대는 공산당 일당독재의 폐해인거지 뭐.전대갈이 그랬듯 시장경제 국가라도 독재는 다 비슷.독재가 이렇게 무서운거임.종북팔이하며 국가기관 총동원해서 댓글공작으로 국민정신 개조하고 상대 정치진영 뿌리 뽑고 일당 독재를 꿈꾸던 국짐당.이것들이 정권 다시 잡으면 우리도 저 꼴 나지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 닥치고추천 21.09.03 10:02 답글 신고
    짱깨들이 말하는 대국의 클라스 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 21.09.03 10:02 답글 신고
    시진핑두 사상을 주입?
    시진핑두 하우두 핑크 유두???를 강조하는 듯,
  • 레벨 하사 2 조센징판독기 21.09.03 10:03 답글 신고
    캐나다 짱꼴라 헨리는 언제 중국 가나요 ???
  • 레벨 상사 1 똥싸고막나옴 21.09.03 10:03 답글 신고
    우리 가수들 특히 아이돌 매출에 상당한 타격이 있을 겁니다.
    거의 모든 아이돌 가수들이 매출 상당액을 중국에 의존하고 있으니까요.
    이수만처럼 대놓고 말을 안 해서 그렇지 중국 없으면 음반 판매량부터 엄청나게 줄어들기에 중국 신경 안 쓰는 기획사 단 한 곳도 없습니다.
    심지어 국내에선 천 단위로 팔았는데 중국에서 몇만장을 사가서 음반 판매 순위에 오른 그룹도 있을 정도입니다.
    평소 짱깨라고 욕 하다가도 자기 가수 앨범 몇십 만장씩 사주는 중국 팬들 보면 바로 따거 소리 나오는 게 돌판입니다.
    방탄을 제외한 트와, 블핑 등 쟁쟁한 1군 가수들도 상당한 타격이 있을 겁니다.
    아무쪼록 우리 가수들이 어려움을 잘 이겨내고 중국을 벗어나 더 넓은 시장으로 뻗어 나가길 기원합니다.
  • 레벨 소장 임자929 21.09.03 10:15 답글 신고
    역시 중공이다. 이제 북한이나 중공이나 매 한가지네.
  • 레벨 대위 1 대우주신 21.09.03 10:19 답글 신고
    막는다고 막아지나.. 당분간은 막겠지만 뚝터지듯 터져서 붕괴되겠지
  • 레벨 대위 2 운전50만킬로 21.09.03 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 소비에트연방이라고 소련이라는 나라가 있었지..

ㅋㅋㅋㅋ

그 색기들 쪼개져서 지금 꼬라지 나기 딱 5년쯤 전에 펼치던 정책하고 매우 유사하네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 씨진핑 개색기야 ㅋㅋㅋㅋ

天安門事件 <- 조선족 방지 부적 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 21.09.03 10:30 답글 신고
    아니 이게 진짜 사실이예요???
  • 레벨 이등병 너좀치냐 21.09.03 10:33 답글 신고
    꼬~~~~소하다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.09.03 10:46 답글 신고
    문화대혁명을 경험한 미개한 나라 답구나^^
  • 레벨 상병 오딧세이 21.09.03 10:58 답글 신고
    이거 짱개들 세계3차대전 준비과정으로 보이는데요
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 21.09.03 11:07 답글 신고
    ㅈ같은 성조로 찡따오 노래나 불러야겠네
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.09.03 11:08 답글 신고
    염불채널이나 하나 파라 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.09.03 11:15 답글 신고
    역주행 문화사상
  • 레벨 상사 1 이런우짜꼬 21.09.03 11:17 답글 신고
    우리나라도 아마 저런때가 있었지,.
    독재의 산물이지.,
    독재를 하려면 국민들의 눈,귀,입을 막아야지..
    근대 이제 한국은 아니겠지...
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.09.03 11:18 답글 신고
    조만간 중국에 유혈사태 발생하겠군ㅋ
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.09.03 11:19 답글 신고
    조선족 이야기 하는 건가?
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 21.09.03 11:20 답글 신고
    빨갱이가 어디가겠나! 오히려 시진핑 이놈이 더 한놈이 될듯!
  • 레벨 대령 3 청산별곡 21.09.03 11:29 답글 신고
    국짐당
    박정희 반인반수 아니 반인반신으로 모시는 자들이
    진정으로 원하는 사회.
    불만 없고 확실하게 통제되는
    그런 사회를 원하는 게
    바로 대부분의 70대 노인들의 머리 속에 그득하다.
    자유롭게 뛰어노는 젊은이들 보면
    얼굴이 일그러지고
    남자는 짧은 머리, 곧은 생각, 국가와 민족을 위해 일합니다- 를 외치고
    여자는 행주치마에 낭군생각에 애들 교육에 목매는 여자여야 하고
    그런 "건전" 가요 같은 사회를 꿈꾸는데 현실은
    자유니 평등이니 공정이니 외치니 시끄럽고
    박정희 전두환식으로 확 밀어 부치고 민주주의, 노조 외치는 것들 싸그리 잡아다
    삼청교육대에 집어처넣으면 속이 시원하겠지 . . .
    자격,함량,인성 모두 미달인 윤가를 대통령으로 미는 이유도
    국짐당내에 인재가 없는 탓도 있지만
    윤가를 시켜놓으면
    점찰을 활용하여
    민주당것들 싹 대대적으로 수사 기소 감방 보내고
    나라가 (겉으로는) 잠잠할 것 같아서 그런 맘들이지 . . .
    한마디로
    늙음 무용 무소용론을 자초하는 늙은 세대의 한심한 생각이지.
  • 레벨 소위 2 간첩 21.09.03 11:30 답글 신고
    해외 거주중인 쓰레기들도 수거해가라
  • 레벨 소위 2 허슬두유 21.09.03 11:41 답글 신고
    상당기간 힘들겠지만 버텨내면 봇물 터지듯 터지겠죠
    저건 분명히 망조에요
  • 레벨 하사 2 원샷원킬용이 21.09.03 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 시진핑 ㅋㅋㅋ
    중국을 나락으로 밀어넣는구나ㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.09.03 11:43 답글 신고
    시진핑 독재프로젝트 본격 가동하는거지..
  • 레벨 하사 3 우주명카 21.09.03 11:50 답글 신고
    와우!
    창살 없는 감옥
  • 레벨 중위 2 에어로지니 21.09.03 11:51 답글 신고
    탈레반 이야기 인줄.
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 21.09.03 12:01 답글 신고
    다행이다 중국에 제2의 마오쩌둥이 등극했으니 조만간 문화태혁명으로 석기시대로 돌아가길 바란다
    예전어 중국서 황제여행 하던게 그립다 그시절로 돌아가라
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.09.03 12:02 답글 신고
    이 새끼들은 진짜 상상을 초월하는 종자들임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 삼오XE 21.09.03 12:07 답글 신고
    중국식 자본주의가 뭔말임? 공산주의란말을 길게풀어서 쓰네
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.09.03 12:08 답글 신고
    진핑아됐고 해외 파견 근로자나 소환해라.조선족 싢다.
  • 레벨 소위 1 배부 21.09.03 12:19 답글 신고
    중국인들이 지들이 자유민주주의라 믿고 활동하는거 보면 참 안됐다 싶드만.

이제는 자들이 공산주의 체제라는 사실을 알게 될까?>
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.09.03 12:19 답글 신고
    박정희 빙의 된나?
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 21.09.03 12:20 답글 신고
    제2의 문화혁명하냐?
  • 레벨 중사 2 우식도 21.09.03 12:31 답글 신고
    짱깨이 아웃
  • 레벨 소령 1 물쏘다 21.09.03 12:46 답글 신고
    짱깨 민주화운동 안하냐.?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.09.03 12:53 답글 신고
    짱께연예인들 한국 들어오겠구만!
  • 레벨 중위 3 글라스 21.09.03 13:08 답글 신고
    우와~~ 저게 진짜인가요?
    저런 나라에 무슨 희망이 있을까...
    청나라냐??
  • 레벨 상사 2 생고추냉이 21.09.03 13:08 답글 신고
    이샛끼들 한테 누가 여가부 출신 공무원 수출 했냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크레인 21.09.03 13:10 답글 신고
    중국은 공산주의 국가에요.
    당연히 저렇게 하구 있는줄 알았네요.
    꼬시다
    휴대폰 터치쓴다구 지네들이 자유국가인줄 알았나벼
  • 레벨 훈련병 점프왕부엉이 21.09.03 14:40 답글 신고
    재앙이가 이글을 싫어합니다^^
  • 레벨 준장 porsche964 21.09.03 13:26 답글 신고
    자멸의 길을 스스로 찾아가는 짱깨 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 이렇게만 해서 사라져라
    니네만 없어지면 인류는 평화로워진다
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 21.09.03 13:32 답글 신고
    2~30년뒤 볼만 하겠다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.09.03 13:44 답글 신고
    문화대혁명 또 하냐? ㅎ
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 21.09.03 13:45 답글 신고
    계몽주의 시대도 아니고
    요즘 저런게 가능 하다는게 무섭고, 더럽다.
  • 레벨 훈련병 xioux 21.09.03 13:57 답글 신고
    다른 건 안 찾아봐서 모르겠는데 13. 영어교육금지는 뭔가 이상해서 찾아본 결과 영어교육 금지가 아니고 끝에 써 있는 것 처럼 영어 시험 기말고사를 안 본다는 겁니다. 영어뿐 아니라 중국어 수학 빼고는 기타 등등도 안 보는거네요. 쇄국 뭐 이런 느낌은 아니고 사교육 완화 조치의 일환인듯 합니다. 문화대혁명으로 가는거면 구경할 맛 나겠지만...
  • 레벨 상사 3 ROK 21.09.03 13:57 답글 신고
    외국인 대줄규제도 아무것도 해결 안됬는데 존나 넘어오겠그만ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 오마마 21.09.03 14:00 답글 신고
    문화대혁명 시작~~~~~~~~~~~홍위병 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낭만도깨비 21.09.03 14:15 답글 신고
    귀화할듯.. 돈맛을 어찌버려...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.09.03 14:17 답글 신고
    힘내라 고립 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 1 고급엿멕여드림 21.09.03 14:28 답글 신고
    댓글 보니 이데올로기 들딱들이 아직도 공산주의 타령이네..
    이건 공산주의 때문이 아니고 시진핑이 우상화 독재체제 때문인거잔아.
    공산주의는 생산과 분배에 관한거야.. 자본주의, 시장경제와 반대되는 경제적 용어라고 멍충이들아!
    민주주의의 반대적 용어는 전체주의니까 앞으로는 덜떨어진 공산주의 타령좀 그만하고 전체주의라는 말을 써라.
  • 레벨 상사 3 인싸 21.09.03 14:28 답글 신고
    하여간 저짝은 대단해
  • 레벨 중령 2 나왔어나왔다구 21.09.03 14:28 답글 신고
    곧 망할...공산주의...
  • 레벨 대위 1 애국노 21.09.03 14:30 답글 신고
    헐..
    일본 관동군 출신 박정희때로 가고 있네...
    진핑이 침실에 독재자 박정희 친일매국노 육종관 딸 육영수 영정있는거 아냐?
  • 레벨 훈련병 점프왕부엉이 21.09.03 14:43 답글 신고
    노벨평화상 받을라고 세금퍼주던 니덜선상님 침실에 순실이 사진있던거는아냐?^^
  • 레벨 상사 3 수주니만세 21.09.03 14:33 답글 신고
    뭔가 결단을 내린것 같다.
    중국은 공산국가이면서 사실상 강력한 국가권력을 유지하고 있다.
    민주주의 국가 시민들과 다른게, 중국인들은 중화사상 영향도 있는듯 하고 국가 시스템에서 오는 두려움 영향인듯도 한데
    국가의 방향에 순종하는 성향이 있고 국가권력에 동경을 가지는듯도 하다.

이게 무서운게,
    돈도, 기술도, 자원도 가진 중앙집권형 공산주의 나라가
    마음먹고 뭔가를 한다면..더해서 시민들이 반대하고 나서지 않는 환경이 된다면

아주아주아주 빠르게 사회시스템을 업데이트 할 수 있다는거.
    민주주의는 사회적 합의를 거치는 과정에서 기민성이 떨어지고, 과감한 변화를 할 수 없음.

조치들을 보니, 중국이 이제 세계속의 국가가 아닌 세계의 중심이 되려는 듯 한데
    그 효과가 어떻게 나타날지 여부를 떠나서 세워놓은 계획은 어렵지않게 달성하지 않겠느냐 생각됨.
  • 레벨 소위 3 tetra22 21.09.03 14:33 답글 신고
    제3의 분서갱유네
  • 레벨 소장 예비준장 21.09.03 14:38 답글 신고
    공산당 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 점프왕부엉이 21.09.03 14:45 답글 신고
    중국몽은 '미안하고 고맙다'라고 씨부리던 놈이 대장인데..
  • 레벨 대위 3 라구라꾸침대 21.09.03 14:46 답글 신고
    걱정 되는건 지금도 우리나라 엔터 중국 자본에 거의 먹혔는데 중국자본이 우리나라에 더 들어올까봐.
  • 레벨 훈련병 조선의심벌 21.09.03 14:46 답글 신고
    엠넷에서 한중일 3국 아이돌 서바이벌 프로그램 하던데 어떻게 될지 궁금하네요. 이제와서 짱깨돌들 쳐내고 진행하려나...
  • 레벨 소장 ninza 21.09.03 14:58 답글 신고
    여윽시 빨갱이새키들....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 나비고양이 21.09.03 15:00 답글 신고
    한국에 있는 짱깨연습생 짱깨연예인 다데리고가라ㅋㅋㅋ진핑이쉑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장