바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 13:20 답글 신고
    그러게요 주유소 진입로 바로 앞에서 꺾어 들어가네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 2 써전 17.07.12 13:18 답글 신고
    님이 상대방 깜빡이 못보신듯....
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 13:22 답글 신고
    저도 제가 깜박이를 못본건가 하고 동영상을 계속 돌려 봤는데
    브레이크등이 들어오고 잠시후 깜박이가 점등되더라구요
    그 전부터 살짝 브레이크 밟았다 떼는게 보이긴 하는데 앞으로는 옆차선 차량들 브레이크등 살짝씩만 들어와도 더 속도 줄여야 겠어요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 일병 볼보르기니s90 17.07.12 14:39 답글 신고
    아니 블박으로 천천히 돌려봐도 깜빡이 같이 안보이는데 사륜안입니까? ㅋㅋㅋ
    그리고 깜빡이 키면 무조건 들이대도 되는겁니까? 뒤에 차오면 보내고 들어가는게 맞는거 아님?
  • 레벨 이등병 찬탄탄 17.07.12 22:09 답글 신고
    생각좀하고 말하세요 말하고나서 생각하지말고 ^^
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.07.13 10:24 답글 신고
    잦은 눈 깜박임 으로 인해 화면의 브레이크 등이 깜빡이로 보이신듯 하네요

잦은 눈 깜박임은 틱장애의 증상입니다.

ADHD, 수면장애, 강박장애, 학습장애의

동반질환이 나타날 확률이 높습니다.

빨리 병원 가셔서 치료 받으세요^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.12 13:20 답글 신고
    주유소가려면 미리미리 차선바꿔서 준비하지...
    "어머!! 기름싼집이다 넣고 가야지" 하고 획 돌리는 느낌...

주변차량의 브레이크등도 한번씩 보시면 방어운전에 도움이 됩니다.
    다른차는 브레이크 밟지 않는데 저 차만 밟고 있네요...
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 13:25 답글 신고
    그러게요 그나마 앞차선이 텅 비었는데도 속도 안낸게 다행이네요
    신호 놓칠까 조금만 밟을까 하다 날씨도 우중충해서 그냥 가던 속도로 쭉 가길 잘한듯해요
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.12 13:27 신고
    @zombieni 속도 안내신거 잘하신겁니다. ^^

앞에 텅 비었다고 옆차보다 빨리가다보면 꼭 뭔가 사단이 일어납니다.....
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.07.12 14:41 답글 신고
    기름싼집이라길래 얼마나 하고 다시 돌려봤네요 ㅋㅋ 싸긴 하다
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.12 15:04 답글 신고
    1385면 싸긴 싸네요^^
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.07.12 13:28 답글 신고
    진짜 얍실한 운전스타일
    젤 바깥차선으로 쭉 달리다가 교차로 나오면 쏙들어가기
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 13:56 답글 신고
    저 다니는 회사가 저 앞 사거리에서 우회전 해야 합니다 직진하면 서울 가요 ^^
  • 레벨 준장 보매드립 17.07.12 13:31 답글 신고
    강남서 흔한 구경이내요
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:01 답글 신고
    서울은 운전하기 피곤해서 잘 안올라가요 ^^
  • 레벨 소령 3 한숨 17.07.12 13:34 답글 신고
    앞에서부터 진입한다고 지시등 킨거 못보셨던거 같네여.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:04 답글 신고
    살짝 브레이크 밟았다 떼길래 앞차량이랑 간격 두려는듯 느꼈습니다 왜 차선 바꿀땐 느낌 오잖아요 차선에 붙어 다린다거나...... 그런데 왼쪽 점선에 붙어 달리니 예상 못했어요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.12 13:39 답글 신고
    잘한건데요
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:05 답글 신고
    감사합니다 정신이 없어서 나중에 영상 계속 돌려봤네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.07.12 13:49 답글 신고
    방어운전 잘하셨네요.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:07 답글 신고
    감사해요 저 주유소 바로 횡단보도 바로 옆이 오르막 일방통행 출구라 가끔 못보고 확 올라오는 차들이 좀 있어서 속도 내기 그런 구간이거든요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.07.12 13:55 답글 신고
    하위차로에서 서행 잘 하신듯..저도 끝 차선으로가면 불안해서 속도 못내겠더라구요..
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:08 답글 신고
    네 감사합니다 저도 하위 보도 블럭이랑 접한길은 주의 하는편이예요 불법 주차랑 갑자기 나오는 차들 때문에... 앞으론 더 넓게 봐야겠어요
  • 레벨 일병 날개를얻어 17.07.12 14:04 답글 신고
    대처 잘하셨네요 항상 옆차가 들어온다 생각하고 운전해야해요
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 14:10 답글 신고
    감사합니다 왠만하면 잘 피하는데 블박 영상 보니 제가 보던 것보다 훨씬 넓게 보이네요 제가 당했을땐 진짜 갑자기 들어온다는 느낌이었거든요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 3 한숨 17.07.12 15:07 신고
    @zombieni 블박이 시야각이 훨씬 넓어서 그렇습니다.
  • 레벨 병장 혼술남 17.07.12 14:27 답글 신고
    방어운전 잘했네요. 님 잘못한거 없습니다. 저 썩을 넘 사이드 미러 못 보나 보네요.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 15:43 답글 신고
    진짜 놀랐습니다
  • 레벨 훈련병 마귀벗 17.07.12 14:32 답글 신고
    제가 며칠전에 이상황하고 똑같은 상황으로 사고났는데 7대3나왔어요 갑자기 끼어들어 우회전했음 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 15:44 답글 신고
    안다치셨어요? 저도 사고 났을까봐 많이 놀랐는데!
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.07.12 14:43 답글 신고
    잘못은요 그런거 전혀 없고요,
    운전감각, 방어운전 능력 모두 굿입니다요.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 15:44 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 15:48 답글 신고
    제가 너무 놀라서 브레이크랑 동시에 경적을 동시에 눌렀네요 혹시 뒤차가 올까봐 비상등 켜고 룸미로 확인하고 경적을 그쳤는데 지나고 보니 제가 좀 웃기더라고요 그 상황이... 경적 울리면서 거울보고 비상등켜고... 겁이 많아서 그래요 ㅠ ㅠ
    다음부턴 주의 하겠습니다! ^^
  • 레벨 원사 1 철구형 17.07.12 15:47 답글 신고
    다음부터는 크락션 오래눌리지마세요

보복*위협 운전 신고대상입니다.
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.07.12 15:50 답글 신고
    네 알겠습니다 오늘또 교사블에서 하나 배우네요 그동안 교사블 보면서 사고시 대처 요령이나 이런거 배웠는데 막상 닥치니 정신없어서 하나도 생각 안나가고 뒤늦게 이것저것 했네요
    진쩌 사고 날까 두렵습니다 애들 둘 태우고 다니는데... 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 로빈후드 17.07.12 15:58 답글 신고
    신고하세요.. 아님 제가 해드림.
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.07.12 15:59 답글 신고
    좌회전 대기줄옆으로 1차로 주행시와 마지막차로[왼쪽차량들이 줄지어 있는 경우]는 늘 조심조심~~ 불쑥 튀어나오는 차들이 많죠!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.12 16:08 답글 신고
    저런차량 은근히 많음
  • 레벨 상사 3호봉 최중위남편 17.07.12 16:50 답글 신고
    사고 안났으니 다행으로 여기심이..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.12 18:24 답글 신고
    내려서 죽빵을 날려버리지 그랬어여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장