바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 개쿨 11.06.24 08:58 답글 신고
    탱크 운전해서 츄레라에 올려야 되는데 졸라 무섭습니다 올리는데 식겁함 -_- 오줌지림
  • 레벨 원사 3 따조 11.06.24 11:41 답글 신고
    탱크 운전 이라고 하시는것 부터 왠지 구라끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 전차 조종수출신인데 60톤 서있고 양쪽에서 4명 유도해주면 그대로 넣으면 끝입니다 ㅋㅋㅋ 전차조종수로써 오줌지린적은 상무대에서 뿐인데 ^^ ㅋㅋ 쫌만숙달되면 사격장에서 날아다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 리아 11.06.25 08:56 답글 신고
    글쵸....상무대에서 첨 봤을때만 머냐 이건...하면서 오줌지리죠...ㅋㅋ 전 맹호부대 8전차 조종수로 있었는데 군단급 훈련때 츄레라에 전차올리고 가평에서 원주까지 간뒤 장갑차 포함해서 몇십대 원주시내 끌고 들어가니까 시민들 신기한듯 쳐다보면서 박수쳐준 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.06.24 09:25 답글 신고
    헐퀴 ㅋ
  • 레벨 소장 skyIine 11.06.24 10:16 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 11.06.24 10:17 답글 신고
    교통마비..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 11.06.24 11:00 답글 신고
    우와,,, 탱크 한대에 수십톤 나간다던데,,, 두대씩 실으면 무게 장난아니겟는데,, 저걸 옮기는 츄레라가 있군요-0.,0
  • 레벨 원사 3 따조 11.06.24 11:46 답글 신고
    츄레라에 한대씩 실립니다 .. het 에도 한대씩 싣고 다닙니다.. 두대실으면 포신이 이상하게 꼬일듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MKBK 11.06.25 07:38 답글 신고
    수십톤은 츄레라에 그냥 실으죠....300톤 짜리도 츄레라에 실으는데...
  • 레벨 중사 3 한때빵셔오너 11.06.24 11:44 답글 신고
    웅장하군요..
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 11.06.24 12:45 답글 신고
    와~탱크당
  • 레벨 소장 skyIine 11.06.24 13:23 답글 신고
    시끄럽긴 엄청 시끄럽...
    근데 평생에 한번 할가말까한 구경을 하셨다는...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIine 11.06.24 13:23 답글 신고
    저도 한번 대전에서 본적있는데...정확히 새벽1시였다는...
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 11.06.24 13:27 답글 신고
    무단주차해서 견인해 가는거임 !!

자슥덜 탱크 털려서 ~~

이제 영창 가는거임 ㅎㅎㅎㅎ

"농담" ~~
  • 레벨 중사 1 클래시카 11.06.24 15:56 답글 신고
    누군가 gta 치트쓴것 같아요 덜덜덜~
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.06.25 18:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 트라우마 11.06.24 18:36 답글 신고
    일반 트레일러에 어찌 실었지?? 저도 전차조종수로 헷트차량에 한번 실어 봤네요. 중간에 걸칠때 하늘을 봐야하는거 빼고는 힘든건 없죵. 다만 무릅과 엉덩이가 너무아프고 혹한기때 전차안에서 얼어죽을뻔 했네요. 조종석이 제일 추음
  • 레벨 이등병 오노 11.06.24 20:06 답글 신고
    못볼걸보셨네요 좀있으면 군헌병대에서 님찾아갑니다!!!!
  • 레벨 하사 3 꼬마신랑8855 11.06.24 20:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 가관이야 11.06.24 22:00 답글 신고
    주변 차들만뺴면 무슨 RC 트럭 같당 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삭까시 11.06.24 22:42 답글 신고
    저번에 포항에서 해병대 훈련하는데 도로막고 탱크 일반도로로 다니던데

이건 뭐죠? 진짜 땅 갈라지는줄 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.06.25 00:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 11.06.25 05:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 감사하며살자 11.06.25 10:03 답글 신고
    페라리 포르쉐 람보르기니도 이걸 보면 식겁해서 피하긋네...........................
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.06.25 11:32 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 실라 11.06.25 14:20 답글 신고
    우리 자주포보다 무겁던디 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 goodtime 11.06.25 22:38 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 조까라마이싱 11.06.26 01:40 답글 신고
    강원도 화천 근무 했었는데 전차랑.k-9 자주 다니는데 장난 아니죠 ...추월도 불가능

전차등등만 나르는 부대가 따로 있어요...그거 싣고 날아다니죠.....
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.06.27 00:13 답글 신고
    이 시대에 전쟁나면 시내에서 저런것들이 굴러 다니는 상황이겠지?ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.06.27 02:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 미래형자동차 11.06.28 00:44 답글 신고
    장관이네요?!
  • 레벨 중사 1 카니바리2 11.06.29 13:58 답글 신고
    전 수방사 방공포단에 있었는데 훈련때만 되면 산위나 건물위에 있다보니 60헬기가 와서 발칸포 떠서 같다는 글고 다시 용산에서 기차에 실어서 대천가서 사격한다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 11.06.29 18:56 답글 신고
    HET 운전병 출신입니다~
    05군번인데 06년도에 운행이 많았었지요. 5,6군단 FTX랑 9사단 과학화 훈련장 이동, 수기사 방공대 비호를 가평에서 국방과학연구소까지 운행 갔었는데...전차 조종수나 장갑차, 자주포 조종수분들은 트레일러에 올리고 내린다고 식겁하셨겠지만 저는 다리내리고 올리고, 운행한다고 식겁했었지요.(전폭이 3.25M인데 K1전차의 경우 스커트가 튀어나와서 전폭이 더 넓어지더라는..) 한번은 8사단가다가 졸음운전도..;;;;
    새 전차나 자주포, 장갑차의 경우 사제 트레일러로 각 부대로 배달하는 경우가 많더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장