바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 칼이사 21.09.07 14:57 답글 신고
    여윽시
  • 레벨 원사 3 21.09.07 14:58 답글 신고
  • 레벨 대령 3 터널속떨림 21.09.07 14:58 답글 신고
    함께사는기업
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.09.07 14:58 답글 신고
    칭찬을 안할수가없내 하 ㅅ ㅂ
  • 레벨 원수 땐찌 21.09.07 14:59 답글 신고
    역시 갓뚜기...멋지다...앞으로도 좋은 일 많이 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 핫봉 21.09.07 15:01 답글 신고
    오우야 예전에도 이런 일 있었는데
    오늘자 기사네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 허접낚시꾼 21.09.07 15:01 답글 신고
    ㄷㅐ단 합니다~~~
  • 레벨 중장 날아오르자 21.09.07 15:01 답글 신고
    동반 성장하는 기업은 커져야하고 등꼴 뽑아먹는 기업은 쇠퇴해야징...
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.09.07 15:02 답글 신고
    오뚜기는 올해 라면값 올렸는데 반감이 안생김
    거의 유일할듯
  • 레벨 소장 샤리22 21.09.07 15:04 답글 신고
    남양아 이런거 보고 배워...
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.09.07 15:09 답글 신고
    임신한팀장 육아휴직내니까 짜름 ㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.09.07 15:04 답글 신고
    업체들 잘 챙기네..
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.09.07 15:04 답글 신고
    롯데야 너희도 배워야지????
    쪽발이가 한국에서ㅠ기업 해 먹을려면???
  • 레벨 이등병 암그루프 21.09.07 15:05 답글 신고
    오뚜기 나이스~
  • 레벨 소장 medical 21.09.07 15:05 답글 신고
    내부거래 자회사도 선지급하는지 한번봐야되는데
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 21.09.07 15:07 답글 신고
    역시
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.09.07 15:07 답글 신고
    명절때마다 조기지급 저게 참 하청업체 입장에선 엄청난 도움이 되지요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.09.07 15:10 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 원사 2 서벨로r3 21.09.07 15:10 답글 신고
    역시! 집에 오뚜기 라면 남았는데 더 채워야겠다..
  • 레벨 원사 3 맛콩 21.09.07 15:12 답글 신고
    대기업들 대부분 명절때 다 해줍니다. 특히 욕많이 먹는 삼성이 대금결제는 진짜 최고임(거래처 중에 월2회 대금 결제해주는 업체는 삼성뿐). 반대로 칭찬받는 엘지는 솔직히 거래하는 입장에선 별로인 기업중 하나. 이래서 곳간에서 인심난다는 말이 나오는듯.
    최악은 중국기업들(이 시키들은 50%를 납품 1년후에 지급하는게 예사)
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.09.07 15:12 답글 신고
    역시 오뚜기답다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

와사비(고추냉이) 사건은 580억 푸는걸로 막아버리려는 꼼수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과글 하나 안내고.흠..............................
  • 레벨 하사 1 코사리 21.09.07 15:16 답글 신고
    그건 업계관행임. 모든 업체들이 진짜 고추냉이 안씀. 진짜쓰면 단가를 맞출수가 없음. 비난을 하려거든 좀 알고 하셈
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.09.07 15:19 신고
    @코사리 관행 ㅋㅋㅋㅋ관행이면 잘못저질러도됨?
  • 레벨 준장 대리청정 21.09.07 15:32 신고
    @코사리 그렇게따짐
    음식재사용하는것도 관행입니까?
    재사용 안하면 단가 못맞추는데
    잘하는건 잘하는거고 잘못된건 잘못된거지 신처럼 떠받들을필요는없습니다
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.09.07 15:38 답글 신고
    이 사건이군요..
    http://news.v.daum.net/v/20210816070033801
  • 레벨 대령 2 vraza 21.09.07 15:13 답글 신고
    잘한다 잘한다하니 더 잘하네...흥해라 갓뚜기~
  • 레벨 훈련병 lucret 21.09.07 15:15 답글 신고
    롯데쇼핑, 중소협력사 납품대금 3500억 조기 지급
    롯데정보통신, 추석 맞아 협력사 납품 대금 246억원 조기 지급
    롯데글로벌로지스, 설 앞두고 협력업체 대금 100억원 조기 지급
    롯데하이마트 설 앞두고 협력사에 363억 조기지급
    롯데닷컴, 3783개 협력사에 480억 조기 지급
    롯데·이마트 이어 홈플러스도 협력회사 납품대금 조기 지급 결정
    현대백화점그룹, 설 앞두고 중소 협력사 결제대금 3,064억 원 조기 지급
    식품업계도 '상생 추석'에 두 팔…협력사 대금 조기 지급 잇따라
    CJ, 협력사 3700억 결제대금 조기 지급…
    LS일렉트릭, 추석 앞두고 협력회사에 400억원 조기 지급
    KCC글라스-KAC, 추석 전 협력사 대금 조기 지급
    슈피겐코리아, 추석 앞두고 협력업체 결제 대금 조기 지급
    방위사업청, 추석 앞두고 방산업체 결제 대금 조기 지급
    무신사, '추석 명절' 협력업체 결제대금 310억원 조기 지급
    통신3사, 추석 앞두고 협력사 납품대금 조기 지급

-------------
    다른 기업들도 다 하는거임.
    오뚜기는 언플을 특출나게 잘하는 것일 뿐...
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.07 15:17 답글 신고
    종환아 왜 다른닉으로 싸지르고 다녀?
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.09.07 15:18 답글 신고
    lucret = moonsol = swfs
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.09.07 15:20 답글 신고
    팩트말해주면 염병하는 바이럴 650 알바색히들..
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.09.07 15:24 답글 신고
    종환이 오늘도 발기차게 열일하네
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.09.07 15:27 답글 신고
    어? 쪽바리 문소리네?
  • 레벨 준장 개개미 21.09.07 15:38 답글 신고
    진짜 잣때만 주구장창 나열해 놨네....

와 이렇게 본색을 심하게 드러내는 애도 없을 듯..
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.09.07 15:18 답글 신고
    오늘 한봉지 사서 들어가야겠다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.09.07 15:20 답글 신고
    카레 케챱 마요네즈 값엄청 오른건 관심없고 라면값 인상안하면 갓두기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우짜덩가낑기기가꼬 21.09.07 15:27 답글 신고
    제가 하고싶었던 말 입니다...
  • 레벨 준장 대리청정 21.09.07 15:39 답글 신고
    갓뚜기가 선방에서 장바구니 물가
    올리는데 갓뚜기라서 괸찮다며...
    십프로 20프로올려도 몆백원이라며
    돈 없냐며 쉴드치는 사람들..그동안
    이렇게 팔아서 남는게있냐며 찬양하고
    서민이 재벌밥그릇 걱정해주고있네요
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.09.07 15:20 답글 신고
    믿을 수 있는 기업으로 늘 남아주길
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.09.07 15:21 답글 신고
    역시 굿~~
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 21.09.07 15:28 답글 신고
    저게 당연한 일인데... 대기업들의 횡포가 얼마나 심하면... 에휴.
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.09.07 15:33 답글 신고
    넝심은 무슨짓을 하려나 갓뚜기도 저리 하는데
  • 레벨 병장 ererer 21.09.07 16:05 답글 신고
    잘보라 1등하는 식품 케찹 마요네즈는 젤비싸다.
    그리고 상품란에 판매처가 오뚜기이지 밑에 공장들 보세요 당면같은것 들은 7공장까지 있다.
    내부자거래의 끝판왕들이다.
    오뚜기가 왜 대상들 같이 대기업에 못들어가는지 ?
    하부 납품처들은 모두 사주 개인회사들이다.
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.09.07 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뼈를 때리시네요
  • 레벨 상사 3 FA 21.09.07 16:14 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 21.09.07 17:21 답글 신고
    갓뚜기!!~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.09.07 17:35 답글 신고
    이 기업도 은근히 못된 짓 함.
  • 레벨 중령 1 쀼부부 21.09.07 18:02 답글 신고
    주식 창 뉴스에서 보고~~~

와~~~~

감탄사 나왔,,,,,
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.07 18:24 답글 신고
    오뚜기 주주라 오뚜기는 주식만 오르면 됩니다.
  • 레벨 병장 팀쿡프로 21.09.07 18:57 답글 신고
    좋은기업이미지 심어준 라면외에는 가격 다 올림. 너무 빨지 마세요. 이윤추구가 기업의 최고가치입니다
  • 레벨 소위 2 달콤다방 21.09.07 19:36 답글 신고
    멋지다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장