바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 딸치고나가는맛 12.10.16 19:25 답글 신고
    실력이♥정력이
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:28 답글 신고
    ^_^
  • 레벨 원사 3 보배애마봅뷰론 12.10.16 19:26 답글 신고
    몰아보시고 하는소린지??
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:29 답글 신고
    글을 읽어보셨으면 합니다 (__)
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:29 답글 신고
    그냥 제 생각은 이렇습니다 (--)(__)
  • 레벨 대장 한잔들임 12.10.16 19:32 답글 신고
    실찡♥ 낼 마트에 소주 사러 갑니다 2박스..
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:32 답글 신고
    잔찡이랑 같이 꼬기에 수란잔 기울여 봤으면 ♥
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.10.16 19:32 답글 신고
    플라시보효과를 논할만큼 다양한 차종을 경험해보셨는지 궁금하네요^^
    플라시보효과라.... 현빠님들의 쏘나타의 주행성능이 벤츠e클래스가 될수 있는 효과죠^^
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:33 답글 신고
    그걸 주장하는게 아닙니다... 오해하지 말아주세요 ^_^
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.10.16 19:41 답글 신고
    가격은 중국차,성능은 독일차,A/S망은 한국차..
    이게 '진정한'소비자들이 원하는것..

원한다고 다 이뤄지면 전국민이 로또 1등에 당첨될듯..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:43 답글 신고
    딱 하고싶은말은 대중 작가에게 피카소의 가치를 기대한다는 거죠...
    그냥 딱 정가 주고 정품 피카소를 구입하면 됩니다 *_*
  • 레벨 준장 다까보까 12.10.16 19:45 답글 신고
    독일차 정말 좋죠
    현기나 쉐보레나 둘다ㅠ허접
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:49 답글 신고
    가격대비 가치라고 하죠...
    독일 럭셔리 브랜드의 역사를 보면 신뢰와 명성이 그냥 쌓인게 아니죠...
    그러니 그 가치를 원한다면 다른 것에 기대치를 부여하지 말고 돈주고 사면됩니다..
    오리지날 저먼...
  • 레벨 원사 3 봄비 12.10.16 20:37 답글 신고
    그나마 크루즈.말붕이는 독일 혈통을 받나서 차체 하나는 정말 탄탄 하더군요.
  • 레벨 준장 다까보까 12.10.16 21:43 답글 신고
    크루즈랑 말리부를 독일피를 받았다
    정말 어이가 뺨을 때리는군
  • 레벨 소위 3 고고드림 12.10.16 19:47 답글 신고
    독일차 좋은거 모르는분 없져. 단지 돈에 맞추어 저렴하고 싼차를 살려고하니 현기차를 고르는 거에요..
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:50 답글 신고
    중국차는 훨씬 쌉니다...
    중국차가 유럽에 진출하고 있는데 싸다고 그냥 팔릴까요? 아니죠...
  • 레벨 소위 3 고고드림 12.10.16 19:49 답글 신고
    독일차들이 점점 소형차까지 들여오면 현기차 참으로 걱정스럽군요.
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.16 19:51 답글 신고
    지금도 소형까지 들어와 있어요...지갑을 여시면 됩니다..
  • 레벨 원사 3 봄비 12.10.16 20:38 답글 신고
    그러게요. 현대의 가장 중요한 시장을 야금야금 잡아 먹네요.점유율이 1년전에 비하면 가장 피해가 크네요.
  • 레벨 원사 3 이터 12.10.17 03:51 답글 신고
    가치를 어디에 두느냐... 돈의 여유가 많은 사람이라면 프리미엄 브랜드로 가는게 당연하겠죠? ㅎ 돈의 여유가 없다면 그 브랜드의 가치는 확연히 떨어지겠지만;;

가치를 따지게 되는 결정적인 이유라면 첫번째로 정말 자동차 매니아라면 가격에 상관없이 자신의 성향에 따라 가겠지만 그게 아니라면 자신의 자동차를 구입 할 수 있는 돈에따라 브랜드의 가치가 매겨지겠죠? ㅋ 서민에게는 롤스로이스의 가치가 0 이듯 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장