바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.10.17 00:09 답글 신고
    디젤차모는느낌
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.10.17 00:09 답글 신고
    차가 순간 1-2초정도 툭 튀어나가는힘이 상당합니다
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.10.17 00:23 답글 신고
    다른 회사차들을 몰아보면, 초반은 현대차들이 잘나가는것 같고요,,
    체어맨은 무겁게 스무으으으을 출발했다가 중속부터 밀어주는 느낌이 더 좋습니다.
    현대차는 소리는 커지는데, 중속이 좀. 그렇더군요.
    차가 기본적으로 무겁습니다,,구체어맨은 1800kg 가까이 하는듯하고,H도 그정도인가,, W는 2톤정도.
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.10.17 00:29 답글 신고
    잘 아시네요. 체어맨은 초반에 툭튀어나가고부터는 좀 묵직하게나갑니다. 근데 에쿠스도 차는 무겁습니다. 근데 쿠킹호일이라는게 흠이져
  • 레벨 소위 1 왕돈까스 12.10.17 00:10 답글 신고
    디자인이 유니크하고 좋네여....저는 꼰대스타일
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.10.17 00:15 답글 신고
    대단한 착각을 하고 계신거고요.
    지난 2007년도에는 회사 의전차로, 에쿠스와 체어맨 오피러스 세대 보다가.
    에쿠스를 당연히 염두해두었는데, 타보니, 체어맨, 생각보다 넓은차체,(VIP석은 체어맨이 더 넓음.)내장제 품질. 등이 편견과달리 상당히 뛰어났습니다. 차값이 7천만원정도 한듯. 지금 H는 저가형이지만, 옵션이 빠졋지. 차체승차감과 품질은 안정화되어있을듯하네요.
    연비는,,그급에맞는 연비고요. 품격은 좋으니 그돈주고 사는겁니다. 수리비는 좀 비싼기억이. 하지만 보증수리기간에 서비스 잘해주고 부품 많습니다.
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.10.17 00:23 답글 신고
    그래도 국산차업체중에 그나마 제대로된 프레임타입의 suv를 만드는회사는 쌍용뿐이져.
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.10.17 00:25 답글 신고
    네. 요즘 현대차가 잘만들기는 하더라고요. 길가다가 저차 뭐지? 하면 외제차가 아니라 현대차,,
  • 레벨 병장 부라부수 12.10.17 00:11 답글 신고
    뒷태가정말꼰대
  • 레벨 중령 2 기동탁탁탁z 12.10.17 00:11 답글 신고
    걍 HG탈거같네요;;
  • 레벨 상사 3 검섹 12.10.17 00:12 답글 신고
    연비는 그렌져 보단 당연 별로구요.. 제네시스보다 쪼금 별로겠네요;;

이것저것 따지면 머리아프고.. 제네시스 모실정도 되시면 체어맨h는 모시꺼에요..
  • 레벨 중령 1 DualClutch 12.10.17 00:15 답글 신고
    제네시스가 훨씬 낫죠. 쌍용의 기술력이란 어휴..
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.10.17 00:18 답글 신고
    쌍용기술력이 어쩌고 하는거 저도. 타보기전에는 그런생각을 가졌습니다만..
    2007년 체어맨에서 쌍용에 대한 편견을 다 깨고. 마치 쌍용의 이미지와 체어맨은 별개인것처럼 느껴져,, 지금은 v8 5000 인데, 기타 비용 다합치면 억대인데, 바보라서 또 체어맨은 뽑는게 아닙니다. ACC도 상당히 안정적이고,
    스웨이드내장에,,전좌석 통풍, 저급트림에도, 파워트렁크,전좌석전동씨트,파워도어,따위는 기본이고,,
    에쿠스 제네시스 다 타봤지만. 뭐가 훨씬 더나은지? 본인이 현대차를 타서 그런건지. 그게 더 이해가 안됩니다. 차값하는차입니다
  • 레벨 병장 검기파동 12.10.17 05:15 답글 신고
    V8 5000 들이밀면 제네프라다 에쿠스 vl vs500이랑 비교해야죠.ㅇ
  • 레벨 중사 2 로또모터스 12.10.17 00:23 답글 신고
    천만원 내외 구매시는 매리트 있다봄...그이상은 밸류 떠러짐..
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.10.17 00:25 답글 신고
    아는 분이 차살때 왠만한 차 다 시승해 봤는데 뒷자리에 앉았을 때 젤 편했던 차가 체어맨이라고 하네요...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.10.17 00:38 답글 신고
    중고라면 몰라도 새차를 쌍용사는건 좀 무리수죠
    구매자 입장에선 아무래도 쌍용이 감가가 심하니 중고가 유리
  • 레벨 중사 1 익스트림GT 12.10.17 00:55 답글 신고
    H말고 뉴체어맨 06년식 쯤 되는 600 마제스티 옵션 좋은거는 차고조절도 됩니다.
    최고가 달릴때 거의 안달린 옵션 없을정도..
    H가 붙으면서 옵션빠지고 가격도 떨어졌죠
  • 레벨 원사 3 Chalres 12.10.17 01:31 답글 신고
    차 진짜 편한데~ 전 좋기만 했습니다ㅎㅎㅎㅎ

A/S가 뭐같아서 글지ㅋㅋㅋ 부품 시켜도 언제오는지 마냥 기다려야...

그리고 시끄럽습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이년후재규어 12.10.17 01:48 답글 신고
    3년10만탔습니다 기름값 훔.. 연비는기대하지마세요 승차감은좋은데 중고차값은 완전개똥값
  • 레벨 상병 자메이카 12.10.17 02:43 답글 신고
    이왕 사실려면 뉴체어맨 리무진으로 하세요.. 유류비 차이 없을겁니다..
  • 레벨 병장 검기파동 12.10.17 05:16 답글 신고
    한블로그에서 h는 차값내리면서 안전장치도 빠졌다던데.. 체어맨h는 w에비해 뭔가포스가부족한듯ㅠ
  • 레벨 상사 3 안마를받았다 12.10.17 05:34 답글 신고
    이걸 머하러 삼??
  • 레벨 준장 81m 12.10.17 06:16 답글 신고
    ,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.10.17 09:49 답글 신고
    차는 정말 괜찮습니다. 가격도 이제 많이 내려갔고..그에 비해 옵션은 정말 풍부하고 자부심을 느껴도 괜찮을 정도지만..
    저는 비추천 하고싶습니다..
    사후 관리 정말 어렵습니다... 이 문제로 인해서 꺼려지지.. 차만 놓고 본다면 나쁠껀 없다고 생각하네요
  • 레벨 대장 띨파니 12.10.17 09:59 답글 신고
    지금은 모르겠지만 구체어맨은 브렉끼가 많이 밀리더만여~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장