바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.04 06:26 답글 신고
    자라니기 저리 들어온건 100번 잘못했는데요.

자동차도 이해가 안되요.

이걸 못봤다면 그냥 운전을 말아야죠 ㅡㅡ;;;
    답글 0
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.03 23:04 답글 신고
    2차선 로체는 미리 알고 브레이크잡는데 블박은 박기전까지 브레이크한번없네
    답글 1
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.08.04 18:42 답글 신고
    백퍼 카톡질이나 인터넷질 하다가 깐듯.
    답글 1
  • 레벨 준장 대구갤러리 17.08.03 22:29 답글 신고
    자라니...
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.03 22:29 답글 신고
    구상권을 청구하는 수밖에 없습니다
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:33 답글 신고
    상대방이 합의를 계속 안해주면서 시간을끄는데 방법은 정녕 구상권밖에 없는건가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.03 22:35 답글 신고
    부모가 안 갚아주면 할수있는 방법이 없어요
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:36 신고
    @족장이다 현재 자전거 자칭 피해자 가족들이 합의를 안해주면 받을수있는 방법이 소송밖에는 없단 말씀이시죠? 아니면 그냥 차주가 수리하고 하는수밖에는요?ㅠ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.08.03 22:34 답글 신고
    자전거가해자이신건가요? 피해차주한테 미안하시면 최선을다해 보상해주세요
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:35 답글 신고
    아뇨아뇨 저희는 차주 편입니다 현재 자칭 피해자라고하는 자전거 운전자 가족은 합의를 안해주는 상황이구요
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.03 22:36 신고
    @트등이모모 법적으로 본인은 과실이 적을 건데요
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:37 답글 신고
    근데 오히려 자전거 쪽 가족이 보험이 안들어있다는 핑계로 합의를 안해줍니다.. 보험회사는 오래걸리니 걍 끝내라고하고... 너무차주쪽에서 답답함을 토로하고있는실정입니다 ㅠ
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.03 22:41 답글 신고
    법적으로 하게 되어 있습니다
    3년이내만 하면 되니 천천히 기다려 보세요
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:45 답글 신고
    감사합니다 ㅠ 천천히 한번 시간을두고 기다려보는게 맞을거같네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 22:45 답글 신고
    신고!!! 정말 좋은방법이네요 !!
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.08.03 22:45 답글 신고
    저 자라니는 뭐지? 일부러 사고내고 싶어서 기어들어간건가? 보험사기 아닌지 상습범이 아닌지 한번 확인해보세요
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 23:14 답글 신고
    그래서 경찰신고를 해야하는지 걍 조용하게 끝내야하는지 고민중이라고하더라구요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.08.04 11:31 답글 신고
    보험사기는 저렇게 목숨 내 놓고 하지 않아요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.03 22:47 답글 신고
    과속 아니심?
    블박 1배속으로 올려보세요...

과실비 결정됬다면 민사로 가셔서 해결하시면 됩니다.
    괜히 질질끌면 피곤하기만 합니다.
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 23:14 답글 신고
    과속도 물어봣는데 저기가 50km구간이거든요 과속은 아니라고 하는거같고 ㅜ
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.03 23:04 답글 신고
    2차선 로체는 미리 알고 브레이크잡는데 블박은 박기전까지 브레이크한번없네
  • 레벨 중사 2 트등이모모 17.08.03 23:13 답글 신고
    저도그래서 물어봣더니 못봣다고 하더라구요 그점은 저도 차주분께 설명드렷어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.08.03 23:30 답글 신고
    x새끼아님? 도로로 나온것도 모잘라서 ;;1차선으로 나오네 우아 ㅋ
  • 레벨 상사 1 강력계 17.08.03 23:48 답글 신고
    아니 자전거 보이는데 왜 그냥 박는건지... 딴짓하셨나??
  • 레벨 이등병 안산에서팝니다 17.08.04 21:42 답글 신고
    ㅇㅈ
    자라니 약혐
    운전자 개극혐
  • 레벨 원사 2호봉 투우싼오너 17.08.04 22:28 답글 신고
    필러가 가려도 제동이 아쉽네요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.08.04 00:25 답글 신고
    자전차도 자전차지만 블박차운전자도 이런 사고를 내나...?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.04 00:52 답글 신고
    타차량에 비해 속도는 빠른 편이지만 2차선 차량이 브레이크 밟기 전까지랑 비교해봤을땐 현저한 과속도 아닙니다. 자전거가 들어오기전까지 10여미터 밖에 안돼고, 자잔거의 속도가 현저하게 느렸습니다. 단지 20여미터 전부터 자전거가 보였다는점에서 차주분 과실이 10정도는 있다고 봅니다. 이점 생각해보면 자전거에게 치료비는 보험으로 해줘야 하고, 차량 수리비는 90프로 정도 청구하실수 있습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.04 00:55 답글 신고
    합의가 잘안이루어 질경우는 경찰에 사고접수하시면 정황 조사차 당사자를 부르고, 합의 여부를 확인 할겁니다. 치료비부분은 확실히 하신다 치고, 상대방에게 대물 수리비 어찌할건가 확실히 이야기 하세요. 자전거와 자동차 사고는 차대차라는걸 명확히 하시고요.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.04 06:26 답글 신고
    자라니기 저리 들어온건 100번 잘못했는데요.

자동차도 이해가 안되요.

이걸 못봤다면 그냥 운전을 말아야죠 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.08.04 06:32 답글 신고
    무개념 자전거와 수준미달 운전자의 만남
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.04 06:52 답글 신고
    차량이 가해자 같은데요. 6대 4정도. 저걸 차량을 피해자로 본다면 고의사고다발
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.08.04 09:18 답글 신고
    아니 저멀리 자전거가 보이고 자전거가 점점 오는것도 보이는데 저걸 박네요. 머 자전거도 잘못한건 없지만 그래도 운전자 무슨생각하면서 운전 한데요??요즘은 실비 같은데 일상배상 책임 보험이라고 대부분 들어가있습니다. 자전거운전자가 없어도 가족중에 가족일상배상으로 들어가있으면 그걸로 해주라고 하세요. 그쪽보험에서 과실 서로 측정하고 보상해줍니다.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.08.04 09:41 답글 신고
    자전거 탄넘이 이세상 살기가 싫었나 봅니다ㅡ
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.04 09:50 답글 신고
    그걸 왜 글 올린분이 남에일을 걱정하시나요?
    자차 처리후 구상권청구하시면되죠.
  • 레벨 상병 보배드2 17.08.04 09:54 답글 신고
    이거 과실 비율이 어떻게 되는건가요??
    자동차가 최소 9:1로 가해자로 보이는데요.
    100일지도 모르겠네요.
    전방 주시를 전혀 안하다가 난 사고라...
  • 레벨 대위 3 아리그리 17.08.04 10:21 답글 신고
    정상 배속인가요?
    주변 차량들 보다 블박 차량이 빠르네요.
    10초경 우측 로체(?)는 자전거 확인하고 브레이크 잡는데 블박은 그대로....
    저렇게 도로 한 복판으로 가로지르는 자라니는 욕 먹어도 싸지만
    블박 차량도 전방 주시 태만으로 보여집니다.
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.08.04 10:30 답글 신고
    과속은 아닌듯....과속이였으면 자전거 저렇게 넘어지고 끝나진 않았을듯해요
  • 레벨 대위 2 가득이요 17.08.04 10:40 답글 신고
    자라니와김기사의 운명적인만남
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.08.04 10:46 답글 신고
    과실은 전문가에게 맡기고 자전거는 보험사기로 신고해야죠.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 17.08.04 10:47 답글 신고
    운전자 과실이 크겠네요..
    근데.. 자전거는 좌회전 하려고 1차로까지 들어오는건가요?? 이해가 안되는 새키네
  • 레벨 소장 보오배애들 17.08.04 11:36 답글 신고
    자전거를 차라고 보면요~

2차선 동시 변경은 잘못한것은 맞는데

1차로로 차로변경 완료한것 뒤에서 친거라~

블박 과실이 더 큰거 아닌가요?
  • 레벨 상병 바보같은놈 17.08.04 11:40 답글 신고
    자라니가 100번 잘못 했지만 블박님도 핸드폰이나 딴짓 하셨을꺼 같네요
  • 레벨 이등병 if1only 17.08.04 12:03 답글 신고
    자전거 잘못 이지만
    블박차도.. 뻔히 들어오는거 보이는데..
  • 레벨 병장 맞아드림 17.08.04 12:05 답글 신고
    저 자리니가 100% 물어주고 형사처벌도 받아야 한다고 생각함 ~ 멀쩡한 가장 살인자 만들겠어 자라니들 조심....
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.08.04 12:28 답글 신고
    운전하면서 핸드폰 봤나요????????자라니도 문제지만... 아니 저걸 못봐요???????
  • 레벨 중사 1 둘둘공아방이 17.08.04 12:58 답글 신고
    자라니 열받네요.. 근데 블박님, 휴대폰 보신듯..
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 17.08.04 13:08 답글 신고
    무면허인듯 자리니도 잘못했지만
    운전도 정말못하네
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.08.04 13:45 답글 신고
    영상이 정상속도는 아닌데요? 정상 배속으로 올려주세요
  • 레벨 이등병 파덕파덕 17.08.04 13:56 답글 신고
    전방주시태만
  • 레벨 병장 virkqq 17.08.04 14:07 답글 신고
    걍 운전자는 운전을 하면안됨. 자라니가 차선한복판에 나와서 나대는건 잘못맞지만, 자라니가 갑자기 튀어나온게 아니라 저 멀리있는데 저걸 못본다? 진짜 이이상 운전하면 사람죽일수도 있겠음...
  • 레벨 병장 virkqq 17.08.04 14:09 답글 신고
    분명히 운전자는 핸드폰을 봤거나 DMB를 봤거나 아니면 졸음운전이였을듯
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.08.04 16:08 답글 신고
    이건 확실하게 앞을 안본 영상이네요
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 17.08.04 17:10 답글 신고
    아니 걍 신고하세요 뭘조용히처리해요,,답답하시네
  • 레벨 병장 추악이 17.08.04 17:24 답글 신고
    자전거 통행방법 위반 vs 전방 주시 태만 후방추돌
  • 레벨 상병 1957테스타로사 17.08.04 18:28 답글 신고
    합의하시고 물어보시면...
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.08.04 18:38 답글 신고
    핸드폰보신거같은데 ..
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.08.04 18:42 답글 신고
    백퍼 카톡질이나 인터넷질 하다가 깐듯.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.08.04 20:02 답글 신고
    봅질
  • 레벨 상사 2 게임기어 17.08.04 18:45 답글 신고
    자전거는 맨끝차선으로만 가야합니다..
    90%자전거과실..10%전방을 안본건지 뭔지 박아버린 블박차주과실 아닌가..
    자전거가 왜 기어들어와...ㅋㅋㅋ
    블박차주도 잘한건 없지만 자전거도 과실크네..앞은 안보셨나요?
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.04 18:53 답글 신고
    풀악셀 조져불지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 단무지특공대 17.08.04 19:06 답글 신고
    앞에를 보고 다닙시당
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.08.04 19:09 답글 신고
    자라니잘못맞지만 운전자는 전방주시안함?
    뻔히 보이는데 브레이크는 뭐 폼인감?
    브렉잡고 크락션좀 눌러주면 사고는 피할수있었겠구만....
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.08.04 19:13 답글 신고
    운전자 핸드폰 보고있을가능성 100%
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 17.08.04 19:17 답글 신고
    운전자 뭐했데요?진심 궁금합니다...
  • 레벨 중사 2 Mevius0120 17.08.04 19:18 답글 신고
    자글펑되겠군요
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 17.08.04 19:18 답글 신고
    개소름이다 ~ 앞으로 그냥 운전하지마세요~사람 여럿 죽이실분이네...운전자분
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 17.08.04 19:32 답글 신고
    와~~~답이 안나온다.....
  • 레벨 하사 1 과메기 17.08.04 19:46 답글 신고
    와우 블박운전자분 진심 내스탈임
    화끈하구마잉
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.08.04 19:58 답글 신고
    자전거 가 1차선에서 달릴라고 들어오는건가? 진짜 어이없네;; 저러니 자전거 잘 타는 사람들 까지 욕을먹지
    그런데 영상을 보니 블박 운전자 분 한눈 파신거 같은데요? 자전거와 사고날때까지 브레이크 한번 없는거 같습니다
    그냥 들이 받으시는거 같은데요???
  • 레벨 중위 1 느림보hg 17.08.04 20:14 답글 신고
    자전거 새끼 앞만보면서 차로 옮기는거봐.
    차주는 열받아서 그냥 박은거???
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.08.04 20:26 답글 신고
    자전차가 잘못하긴했지만
    운전자분도 분명히 핸펀이나,딴짓하다가
    사고난듯싶네요
    어떻게 저걸못볼수가있지
    보고도 일부러 박은건가요?
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 17.08.04 20:29 답글 신고
    자동차:전방주시의무위반

자전차:차선변경위반및 안전운전의무위반

자동차2 자전차8 과실로 보입니다
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 17.08.04 20:45 답글 신고
    운전 뭐같이 하네..
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 17.08.04 20:54 답글 신고
    앞을안보는것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔하게 보이구만
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.08.04 21:02 답글 신고
    운전하면서 앞에 안보고 어딜보았길래 자전거 들어오는걸 못봐 비싼 수업료 지불한다고 생각하고 앞으로는 운전 똑바로 하시기를
  • 레벨 대장 기품격조 17.08.04 21:15 답글 신고
    뻔히 보이는데..
  • 레벨 하사 2 블렉러시안 17.08.04 21:19 답글 신고
    100퍼 폰햇다
  • 레벨 대위 3 프로카푸어 17.08.04 21:38 답글 신고
    차주가 일부러 받은듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.08.04 21:41 답글 신고
    저도 자라니 보라니 싫어하긴합니다만

블박님 처벌 달게 받으세요
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.08.04 21:44 답글 신고
    저거... 자라니가 무엇보다 문제기는 한대... 차주님도 좀.... 전방너무 주시 안하신거 아닌가요?
    핸폰 보시거나 졸음 운전 아닌이상 저리 오는대 왜 못보시고 박으신건지...
  • 레벨 원사 3 페라리우 17.08.04 21:44 답글 신고
    브레이크 밟는거 더럽게 늦네.
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 17.08.04 22:11 답글 신고
    피할수있는건 피하자
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 17.08.04 22:14 답글 신고
    진심 운전자분 이사건을 잘 해결하시고 더이상 운전대 잡지마세요.
  • 레벨 중사 1 물갈이함하자 17.08.04 22:21 답글 신고
    노룩드라이브
  • 레벨 중사 3 만년이등병 17.08.04 22:26 답글 신고
    100%핸드폰 전재산건다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.08.04 22:49 답글 신고
    자전거가 잘못한건맞는데 전방주시태만같은디
  • 레벨 이등병 의적아 17.08.04 22:57 답글 신고
    제발운전하지마세요...제가 부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.08.04 23:01 답글 신고
    고의적으로 사고내신거면 보험처리안되고 사비로 과실만큼 현금주셔야됩니다.
  • 레벨 병장 엄마새 17.08.04 23:08 답글 신고
    차가아닌자전거라 잘확인안됫을수도잇고 더군다나 1차선에 보통차가들어온다고생각하지 자전거가온다고생각자체를안하고운전하시지않남....
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.04 23:08 답글 신고
    ㅡㅡ
    님도 운전하지 말아야..
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.08.05 00:04 답글 신고
    와 항상 마음속으로만 소망하던 운전을 실천에 옮기시는 블박운전자님!!!

존경합니다.

근데 마음속으로만 하시지그랬나요?
  • 레벨 이등병 의적아 17.08.05 00:05 답글 신고
    댓들읽고도 앞으로도 운전 계속할텐대...제발 부탁들릴께요ㅠㅠ운전하지마새요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 파장 17.08.05 00:17 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.08.05 12:26 답글 신고
    1차선엔 왜들어와?
    좌회전할라구?
  • 레벨 이등병 만땅드림 17.08.08 19:33 답글 신고
    치료비의 10%만 물어주면 될듯... 일단 민사재판까지 붙어봐야 할것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장