바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 열심성실 21.07.10 07:34 답글
    그만하시죠...
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.07.10 08:30 답글
    유구무언.
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 21.07.10 08:43 답글
    밥은 먹고하쇼.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.07.10 09:08 답글
    영상만보고 명확한 단서라고 하실만큼 ㅈ문가 같으신데 국방부에 직접 제시하세용
    그리고 저 만한 물체가 지구상에 왜 없어요 흰긴수염고래 있는데
    님 흰긴수염고래찡 무시하심요?
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.07.10 10:06 답글
    거북선도 판옥선하고
    부딪혀서 침몰 했다고 하지 왜
  • 레벨 상사 1 DD557 21.07.10 10:43 답글
    대한민국 해군에 고작 30미터짜리 잠수정으로 두동강 낼 수 있는 배는 없습니다.
  • 레벨 하사 2 시베리아벌판 21.07.10 12:22 답글
    아재 서요?
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.07.10 12:58 답글
    여기 수준이 이정도 뿐인지 궁금...
    tod 영상은, 깨알만한 흑점 하나를 발견해서, 적의 침투를 잡아내기 위한 촬영장비입니다. 저 위의 영상정도면, 생각도 할 필요없는, 100% 명확한 증거자료입니다.
    보여주어도, 눈으로 보아도 그것이 무엇인지 판단할 수 없는 사람들이 이렇게 많다니 놀랍습니다.
    저 영상 안에는, 숨겨진 더 중요한 내용이... 아니 내용들이 많이 있습니다.
    눈 앞에 것도 모르니, 숨겨지고 보이지 않는 내용은 어찌 알겠습니까... 어처구니 없는 세상입니다.
  • 레벨 상사 2 대한씨빌맨 21.07.10 13:35 답글
    돌+I
    밥은 먹고 댕기냐
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.07.10 14:02 답글
    소형 잠수함 어떤 부위 와 천안함 어떤 부위와 충돌 했는지 설명 해주실래요?
    잠수함 함수쪽 수평으로 천안함을 때려박으건지, 아니면 부상하다가 기울어진 각도로 잠수함 함수로 박은거지
    말 입니다...

아님 수면밑으로 잠항 중 사령탑으로 천안함을 때려 박은거지 말 입니다.
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.07.10 14:13 답글
    설명을 해주기 전에, 님은 천안함의 절단면을 함수쪽과 함미쪽을 하루 정도 열심히 들여다 보실 필요가 있습니다. 그리고 반드시 '가스터빈실외부철판'의 형태를 꼼꼼하게 들여다 본 후, 생각 좀 하셨으면 합니다.

하나의 예시를 들자면,
    국방부는 2010년 5월 20일 천안함조사결과 발표를 하였는데, 가스터빈실외부철판을 5월 19일에 몰래 인양했습니다. 이미 3월에 이 터빈철판의 존재와 위치를 알고 있었으면서도, 인양을 하지 않고 숨겨 오다가, 조사결과 발푶 전날 몰래 인양한 겁니다.
    왜 그랬을까요?

국방부는 이 철판위치를 어뢰폭발위치라고 했습니다. 그러나 이 철판을 인양도 안하고 조사도 안하고, 오히려 실체를 숨기고 조사결과를 발표했습니다.
    이것은 있을 수 없는 일입니다.
    폭발현장을 조사하지 않고 조사를 마무리한 것과 똑같습니다.

도데체 왜 그래야 했을까요?

님이 한 번 가스터빈실외부철판을 정밀하게 들여다 보시고, 어느정도 추리력이 있으시다면 그 이유를 알아낼 수 있을 겁니다.

첨언 하자면, 그 터빈철판을 소형잠수함이 충돌했으니 당연히 그 자국이 남아 있습니다. 단, 약간 특이하게 들이 받았는데, 자세히 보면, 충돌하고 미끄러져 흘러간 자국까지도 유추해 낼 수 있습니다.

도전해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.07.10 15:00
    @qhqo777 수도 없이 봐서 볼것도 없습니다....폭발에 의한 변형 입니다.

질문에 벗어난 답변은 그만 하시고,
    제가 질문한 것에 대해 답변을 주시면 감사 하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.07.10 16:32 답글
    배울 자세가 영 아닙니다. 못 가르치겠네요. 학생이 불량해요.
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.07.10 19:09
    @qhqo777 학생이 물어보는데, 선생이 배울 자세가 아니라고 트집잡아 안가르쳐 준다.
    선생이 불량 하네요...학생이 정당한 질문을 하는데, 안 가르쳐 준다....ㅋㅎ

충돌 상황을 묘사 해봐야 모순만 나오니, 이야기를 못하시는거겠죠.
    10여년동안 추적 하셨으니, 최소한 잠수함 구조가 어떻게 생겼는지는 기본적으로 아실테니 말 입니다.
  • 레벨 준장 다음엔니로스 21.07.10 14:22 답글
    아직도 이런...
    에휴 ...
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.07.10 15:50 답글
    Tod 장비 특성을 알고나 진실 타령하시길

그리고 아직도 저런 의문을 갖고 산다는 사실에

참... 머리가 있긴 한가?
  • 레벨 대위 3 청석 21.07.10 19:18 답글
    님하
    떠있는 군함을 아무리 세게 들어받아도 부력이 있는 떠있는 물체가 밀려버리지 저영상처럼 종이찢기듯 하지 않아요
    단단히 고정되도 마찬가지입니다
    배관이며 전선이며 격벽이며 얼마나 장애물이 많은데요
    근데 저영상은 칼로 두부지나가듯 하죠?
    밀리지도 않죠?

상식을 가지고 대화를 합시다
    오리배를 다른 오리배로 저속도로 건드려 보고 이야기합시다
    아니면 쾌속보트로 시속 20km정도로 떠있는 오리배 받아봐요
    종이 잘리듯 하나 보세요
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.07.10 20:00 답글
    승조원들이 들었다는 쾅소리이야 말로 좌초 나 다른함선에 의한 충돌이 아니라는걸 반증 하는거죠.
    음모론자들은 좌초나 충돌을 지상에 보아왔던 교통사고를 두고 생각 하니 답이 안나오는 겁니다.

청석님의 말씀 대로 수면위의 있는 물체는 충돌과 동시에 멈추는게 아니라 관성에 의해 밀리고, 밀려서
    서로 접촉 후 긴 충돌음 또는 선체가 서로 붙으면서 2차 접촉을 일으켜 쇠 긁는 소리를내죠
    단말마의 쿵소리로 끝나지 않는다는 겁니다.

보통 사람들은 잘 염두에 두지 않는 부분 인데, 날카로우시네요.
  • 레벨 대위 3 청석 21.07.10 20:13
    @6SAR 어익후 칭찬이 과분하시네요
    감사해요
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.07.10 20:05 답글
    저 점하나 가지고 혼자서 잠수정이라고 단정하고 상상의 나래를 펼치시는 군요.

이래서 사람이 머든 함부로 의심하지 말라고 하는 겁니다.

인간의 뇌가 상상을 사실로 만드는 건 매우 쉽다는 걸 과학적으로 여러번 입증되었죠.

제발 정신차리시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.07.12 16:58 답글
    TOD는 저 점 하나를 캐치 하려고 설치 운용하는 겁니다.
    저 정도의 해상도면, 명확한 증거로 충분합니다.
    당신 같은 사람은 저 뚜렸이 보이는 점도 이해를 못하는데, 어찌 복잡한 댓글을 다시는지... 양심을 좀 가지시죠.
  • 레벨 원사 1 가정용우라늄 21.07.12 16:01 답글
    TOD영상이 고장나서 없다고했다가 하나씩 공개하면서 결정적인 장면은 공개를 안했습니다.

숨긴거죠 왜일까 의문이 안드세요? 폭침이면 (뜨거운)물이 솟구치면서 두동강나는 TOD영상 공개하면 그냥 끝입니다.

그런데 공개안하고 그 다음 영상만 공개했죠. 합리적의심이 들수밖에 없는 상황입니다.

그리고 제3의부표에서 인양작업과 잠수부사망, 뜬금없이 미국에서 사령관이 날아와서 격려하고 조기를 게양하고

대충 기억나는 의심만해도 수두룩합니다만, 공개못할 국가간의 비밀또한 존재하니 그렇게 이해하고 있습니다
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.07.12 17:02 답글
    위 영상처럼, 명확하게 드러난 사실에 눈 감은, 이 곳에 상주하는 알바들... 엉뚱한 헛소리로 헐뜯거나 모욕이나 슬슬 주는 인간들 보이시죠?
    사실이 드러나는 부분에 대해서는 입도 뻥끗 못하면서, 입으로 엉뚱한 것으로 시선을 끌고, 방향을 다른곳으로 돌리는 수법을 보세요.
    알바들 특징이 저렇습니다.
    단 한 번도, "네, 그것은 맞습니다." 라는 말을 들어 본 적이 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장