바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.08.21 15:09 답글 신고
    갈라치면 계속 들어오려고 악셀밟거나 들이밀고, 저멀리 초입까지 풀악해서 그사이 들어가고......
    반포대교 뿐만 아니라 영동대교 방면, 동부간선도로 성수대교 진입방면, 동부간선도로 내부순환 진입방면 출근길마다 다 개판임 ㅡㅡ
    답글 3
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.08.21 15:09 답글 신고
    갈라치면 계속 들어오려고 악셀밟거나 들이밀고, 저멀리 초입까지 풀악해서 그사이 들어가고......
    반포대교 뿐만 아니라 영동대교 방면, 동부간선도로 성수대교 진입방면, 동부간선도로 내부순환 진입방면 출근길마다 다 개판임 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:11 답글 신고
    물론 그렇지요...;;
    제 출근길에 가장 얌체운전&위반이 빈번한 곳이 저 곳이라서요...^^;
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.08.21 15:21 신고
    @정의의블박용사 백화점에서 장보고 항상 동부간선으로 진입할때 가는 곳이라 누구보다도 잘 압니다.
    제발 좀 단속좀 해줬음 하네요. 가뜩이나 백화점 주차장에서 오를때 버스터미널 아저씨들이 교통신호 한답시고
    빠져나가지 못하게 자꾸 막는데 거기다 얌체들이 더 스트레스 받게 해주니 아주 상품권 하나하나씩 선물로 보내줍니다....어휴 참
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:31 답글 신고
    저도 신세계랑 파미에쪽 자주 이용하는데 반포대교 방향 출구로는 절대 안나갑니다.
    반포대교 탈 일 있어도 호텔쪽으로 돌아나가요...
    그게 속 편하더라고요..^^
  • 레벨 소위 1 트로피 17.08.21 15:15 답글 신고
    오전 출근시간 강변북로 성산대교북단 성산대교 진입로 가관입니다.ㅋ

넓직하게 카메라 두군데 정도 설치해서 오전시간만이라도 단속해 줬으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:21 답글 신고
    걸려봐야 범칙금 3만원에 벌점 10점이라 그러는건지...
    제발 단속도 처벌도 강력하게!!
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.08.21 15:24 답글 신고
    제가 주로 이용하는 도로기준으로....
    특히 출근시간대에....

헌릉IC 양제방향쪽 출구쪽도 최소 40%이상 끼어들어요..(성남쪽 출구가 조금 더 빠른)
    저기는 그래도 선이 이어져 있지만 헌릉은 점선...
    특히 출구가까이쯤에서 양제쪽 밀리면 튀어나와 저 앞으로 들어가 끼어들어가는 새끼들 극히 극혐.

반포IC부근 경부고속도로. 한남대교방향. 버스터미널쪽 차선 타고 오다 직진 차선들어 온다고 밀어 넣는 새끼들도 극혐.특히 이쪽 부근 손가락 애자들 많음. 안끼워줄까봐 깜빡이도 안켜고 쳐 들이 밀어 넣는 시키들 많음.

자기 바쁜만큼 남들도 바쁜겁니다. 초행길이라 몰랐다면 어쩔수 없지만...알면서 얌체짓좀 하지마세요.
    단. 급똥/여친이 오늘 집비어~ 이런 전화 받은 사람은 이해함.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:33 답글 신고
    경부고속도로는 특히나 비어있는 진입로 이용해서 얌체운전하는 것들도 많지요..
    잠원IC에서 한동안 경찰관들이 단속하다가 지금은 또 안하니 극성이네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:53 답글 신고
    맞아요... 거긴 차로가 2개인데도 앞에서 그냥 들어오죠~
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 17.08.21 15:48 답글 신고
    남단에 서초동 방향 고가 새치기도 한 몫하던데요 완전 비양심 쓰레기들
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 15:54 답글 신고
    반포대교고가도 상습정체 구간이지요...
    반포대교 넘어온 차량과 올림픽대로에서 나온 차량이 합쳐지니..
    그래도 거기는 실선이 아니라 점선이니까 뭐... ^^;;
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.21 15:57 답글 신고
    끼어드는 놈도 문제고 까빡이만 키면 풀악셀 치는놈도 문제고.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.21 16:02 답글 신고
    맞습니다...
    그래도 깜빡이는 켜야 하고, 진로변경은 점선에서 해야 하죠...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.08.21 16:10 답글 신고
    모든 다리위는 이런듯 'ㅅ')새삼스럽지 않네여
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.21 17:39 답글 신고
    창문열고 휴대폰 꺼내놓고 있으면 아무도 안들어갑니다
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.08.21 19:04 답글 신고
    이거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.22 00:21 답글 신고
    요즘 블박이 얼마나 좋은데 운전중에 폰카질한다고 안 껴드나요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.08.21 20:12 답글 신고
    저길 2년 반 동안 지나면서.. 얌체운전자들 한 번도 안 그런적이 없습니다. 매번 새치기 합니다.
    저는 포기하고.. 그냥 불쌍해서 끼어줍니다..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.22 00:22 답글 신고
    끼어주고 신고합시다!!
  • 레벨 원사 1 지코샷건 17.08.21 22:01 답글 신고
    종특입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.22 00:22 답글 신고
    그래도 거긴 점선구간이 그나마 길어서 덜 하더라고요..
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.08.21 23:28 답글 신고
    근데 위에 사진들은 들어가라고 빈칸을 아주 많이 비워놓으신거 아니에요???
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.22 00:25 답글 신고
    아주 많이는 아니고 한대는 여유있게 들어가라고 거리를 둡니다. 그러면 꼭 얌체운전자들이 잽싸게 들어오죠. 그 정도는 흐름에 큰 영향을 주지도 않고 얌체들 잡기에 딱이죠. 끼워주고 신고하기는 정석 플레이입니다~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.08.22 06:43 답글 신고
    상황에따라 쇠기둥들 차선위로 올라오는 시스템 만들어지면 좋겠음.
  • 레벨 소장 Gale 17.08.22 08:46 답글 신고
    강변북로에서 내부순환로 진입, 가양/양화/성산대교 진입하는 곳도 끼어들기 엄청 심합니다
  • 레벨 병장 개소리는매가약이다 17.08.22 22:45 답글 신고
    다들 위에 내용들은 껌입니다 퇴근시간때 외곽순환도로 일산에서 별내방향 의정부 ic 5차로가 다 막힘.. 빠지는도로
    다 끼어드는 차량 ㅎㅎㅎ 뻥아니고 진짜임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장