바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 17.08.29 12:21 답글 신고
    저도 15년전꺼 하나 있던데 쌩까고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 12:42 답글 신고
    저도 그냥 쌩깔려고 합니다
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.29 13:24 신고
    @한대만사자 증거 사진없으면 안내도됩니다
  • 레벨 준장 언제나 17.08.29 15:06 답글 신고
    대단하시네요...
    전 고지서 날라오기전에 바로 이체 해버리는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 12:42 답글 신고
    글쎄요 아마 없지 않을까요? 나라 세금관련한 돈은 죽을때까지 따라 온다고 하던데
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.08.29 13:14 신고
    @한대만사자 국적바꾸면 안따라오지요 ㅇㅇㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.08.29 12:38 답글 신고
    일부러 안내고 버티는 얌체들도 있지요.
    아는 어르신도 십수년전에 일하면서 불법주차 단속 많이 당했는데 안내고 버티고 있다고
    폐차할때 내면되는거지 말하시는데 속으로 에휴 싶더군요
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 12:43 답글 신고
    일부러 안 내는 사람은 문제죠......
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.08.29 12:43 답글 신고
    5년이상 과태료 독촉 안하면 소멸되는걸로 아는데
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 12:44 답글 신고
    아닌가봅니다. 18년이 지난것도 아직 전산에 남아 있는거 보면
    문제는 내가 냈는지 안냈는지 확인할수 있는 방법이 없다는거죠....
    그때당시는 이체 하는게 아니고 고지서 가지고 은행가서 납부 했던 시절로 기억하는데요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.29 12:49 답글 신고
    세금은 이 나라에 사는동안은 내어야 합니다
  • 레벨 중장 하조대 17.08.29 12:52 답글 신고
    공무원들 다 그렇진 않겠지만...일을 좀 못하는 사람이 꽤 많은것 같네요

ex) 제가 지금 아버님 명의로 된 아파트에 살고 있는데

재산세가 명의자인 아버지댁으로 가서...살고있는 제가 내야하니

주소지로 고지서 보내주고...앞으로도 계속 주소지로 날라오게 해달라고 했고

담당공무원이 알았다고 말함...(그건 솔직히 일도 아니잖아요)

근데 다음 재산세 고지서가 또 아버님 댁으로 날라감...

전화해서 따졋더니...자기네 착오로 주소지로 보내는거 수정이 안됬다고함

일을 그딴식으로 밖에 못하냐고하니...죄송하다고...바로 조치하겟다고함

그담부터는 주소지로 날라옴....에효...한번에 못하는가봐요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 13:07 답글 신고
    그래도 죄송하다는 말은 했네요~
    그럼 그걸로 충분한겁니다 더 이상 무엇을 바라겠어요
  • 레벨 원사 3 흉내문어 17.08.29 21:47 답글 신고
    부모님 명의집은 아무리 아들이라도 다른세대로 분가했을 경우에는 일정량의 년세나 월세를 부모님께 납입하는 증거자료가 있어야 합니다.

대부분은 뭐 그냥 넘어가지만 세무서에서 알게되고 세무조사 들어가면 골치아파질겁니다.

그러니 아무리 넷상이라도 이런글은 본인에게 좋지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 17.08.29 12:54 답글 신고
    할줄아는게 외우는거 밖에 몰라 그런듯...은근 병자들 많음 ..
  • 레벨 상병 아다라서미안 17.08.29 13:05 답글 신고
    18년동안 차를 몇번이나 바꾸셨다고 적어 놓으셨는데요... 차 팔거나 폐차 시킬때 과태료 걸려있으면 딜러가 머머 걸려있다고 말해주지 않나요?? 제가 잘못 알고 있는건가요?
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 13:10 답글 신고
    말씀 잘하셨네요~
    그래서 제가 더 짜증나는겁니다.
    지금껏 단 한차례도 알지 못했던것이 갑자기 툭 튀어 나온겁니다.
    차를 처분하거나 폐차할때 꼭 세금이나 기타 과태료 정산이 안되면 처분이 안되는데요

공무원 왈~
    납부하신 영수증 가져오시면 처리 해드릴께요
  • 레벨 하사 3 두딸바보sc 17.08.29 13:06 답글 신고
    폐차하실때 내셔야 합니다!~
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 13:11 답글 신고
    그차 17년전에 팔았습니다!~
  • 레벨 원사 3 구닝 17.08.29 13:09 답글 신고
    아마 벌금 물리면 동사무소에서 등본같은거 떼지를 못함. 공무원관련 시설을 이용할 수가 없어요
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 13:11 답글 신고
    오늘 날씨가 좋쵸??
  • 레벨 원사 3 구닝 17.08.29 16:17 신고
    @한대만사자 좋죠가 아닐까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.08.29 13:38 답글 신고
    오래된 과태료 뭔가 느낌이 쌔한데요?
    누군가 돈 해쳐먹고 미납처리한거 아닐까여?
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.08.29 13:55 답글 신고
    에이~ 설마 그정도까지야....
  • 레벨 일병 오산촌놈 17.08.29 17:40 답글 신고
    '아'다르고 '어'다르다라고들하는데 시민입장에서 말한마디만 이쁘게 했어도 기분이 덜나빴을거 같은데..공무원의 대처가 아쉽네요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.08.29 17:58 답글 신고
    질서위반행위규제법 제15조는 '과태료는 부과처분 이후 5년간 징수하지 않거나 집행하지 않으면 시효가 소멸된다'

중간에 독촉장이나 고지서 재부과된 이력 없으면 이의제기해서 소멸 가능한걸로 알고 있습니다.

중요한건 시효중단의 사유가 있었느냐 인데,,, 가압류나 차압등으로 시효가 중단되는경우가 있는데,,

혹시 해외장기체류도 시효의 중단의 사유가 되는지 알아보셔야 할듯 합니다. 혹시 모르니까 18년에서 해외체류기간 제외하고 고지서 발급내역 있는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 지니와별이 17.08.29 18:07 답글 신고
    공무원들도 사기업처럼 고과평가 칼같이하고, 매년 고과 하위 1%든 0.1%든 해당 자들은 월급을 까던지 직위해제를 하던지 해야됨...!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 유가무가 17.08.29 19:57 답글 신고
    어이없었겠네요
    18년동안 차를 안바꿨다면 가능한 일이겠으나 차를 폐차 또는 매도할때는 분명 확인 후 납부해야 처리될텐데..
    뭔가 착오가 있는거 같습니다. 다시 한번 알아보심이...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.08.29 20:17 답글 신고
    끝까지내야함. 재산이 전혀없으면 떼먹어도되나 부동산이있으면 부동산에 가압류...
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.29 22:45 답글 신고
    공무원이라는 새기들이 하는짓이 다 저렇지뭐
    제대로 일하는꼴을 못봄
  • 레벨 원수 달동네국민 17.08.29 23:00 답글 신고
    예전에 강남면허시험장에 국제면허증 발급 때문에 퇴근무렵 갔는데, 정말 가관이더군요. 번호표 뽑고 기다리는데 대략 5시50분쯤 됐습니다. 제번호 기다리다가 6시 쯤 가까이 됐을때, 제번호가 뜨더군요, 담당직원 짜증이 섞인 목소리로 퇴근 무렵에 오면 일처리 못해준다고 짜증을 내더군요, 웃끼는 년이네 그러고 있는데, 뒤에 근무하는 공무원들의 모습이 참으로 어이가 없는게, 6시 땡하면 튀어 나가려고, 가방을 들고 스텐바이 하더군요, 6시 땡! 하니깐 면허시험장 불이 촥!! 꺼지더니 튀어 나가더군요, 내앞에 있던 직원은 짜증이 이빠이 차서 투덜 거리며 제 업무를 보고..
  • 레벨 병장 fd21fd 17.08.30 00:52 답글 신고
    오늘 민원넣었더니 구청직원이 피곤하다는듯 민원 취소해달라고 했다
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.08.30 03:11 답글 신고
    사법포털 어플로 벌금이든 뭐든 싹 조회 가능하고 세금은 물론 개인사채나 투자금 등 모든 금전적 거래는 7년간 연락없으면 모두 권리 소멸입니다.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 17.08.30 14:32 답글 신고
    팩트 입니다.

공무원하고 통화할 때 무조건 이름 먼저 물어보고 대화 하세요.

" 통화하시는 담당자분 성함이 어떻게 되시죠? "

이렇게 먼저 물어보고 대화 하시면 싸울일 없습니다.
  • 레벨 대장 고승 17.08.30 21:56 답글 신고
    혹시 그거압니까.아니면 말고식 벌금내라고 보내는거..
  • 레벨 중사 1 mangobaba 17.08.31 18:08 답글 신고
    공무원들이랑 전화 당해본 사람만 압니다. 개무원 새끼들 이를 악물고 네~~ 선생님 하면서 다짜고자 민원인 말끝나기도 전에 전화 끊겠습니다. 하질않나 특히 세무공무원 새끼들 악질 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장