바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.31 12:24 답글 신고
    억울해도 대인을 원하면 해 주어야 하지 않을까요?
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 12:55 답글 신고
    문짝을 애기가 충격을 줬거든요 ㅠㅠ 참 답답하네요
  • 레벨 훈련병 착한해결사 17.09.01 15:56 신고
    @폭주천사7858 혹시 애기부모님이 치료비합의를 요청한게아니라.. 님문짝 수리비가 아까워 이러시는거라면 적당히하세요.. 정면으로 애기를 안친걸 다행으로 알아야지..
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.31 12:27 답글 신고
    억울하긴 억울할듯.. 근데 왜 애가 저기에서 튀어나올까요? 부모들은 뭐하는인간들? 전 저래서 클락션 열라울리고다님...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 12:55 답글 신고
    애기가 문을 박아버렸습니다.....
  • 레벨 간호사 차가울다 17.08.31 12:44 답글 신고
    서행하신건 잘하셨네요. 진짜 억울할듯
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 12:56 답글 신고
    좁은골목이고 우회전 상황이라 속도는 없었습니당 ㅠㅠ 억울합니다 흐억
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.08.31 12:45 답글 신고
    짜증나겠네요 욕나오네 진짜 애xx
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 12:56 답글 신고
    에혀.......ㅠㅠ 증말 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.08.31 13:00 답글 신고
    지가 와서 옆에 들이박았는데 왜 대인 해줘요? 보니까 앞도 안보고 달리는구만

저라면 절대 안해주고 오히려 덴트비 요구하겠네요.
  • 레벨 중장 하조대 17.08.31 13:03 답글 신고
    보호자랑 잘 말해보세요 그것밖에 조언드릴께 없네요
  • 레벨 이등병 더지킹 17.08.31 13:04 답글 신고
    그냥 앞도 안보고 들이대는데.. 진짜 욕 엄청나올듯... 화병생기겠어요.. 그래서 어떻게 하셨어요?
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 13:38 답글 신고
    일단 병원가서 검사해보라고 대인접수는했는데 아직 그이상은없습니다...... 저는 사고난지도 모르고 꼬깔을 밟고 지나간줄알았어요.........ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.08.31 13:07 답글 신고
    아니 이건 애부모잘못 아닙니까 자기애교육잘못 시킨걸 왜 님이 대인해줘야함ㅠㅠ
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 16:26 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 참 이상한나라의 법.........
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.31 13:16 답글 신고
    보험하지마요.. 블박보면 이건 답도없는 상황인데
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 13:26 답글 신고
    일단경찰에 신고했는데 일단 보험접수하고 보험사에서 판단할꺼라고 하더라고요
  • 레벨 원사 2 얼큰닭도리탕 17.08.31 13:19 답글 신고
    부모가 이거보고도 빼액 거리면서 치료비 요구하던가요? 그 부모차 서행할때 내가 꼬라박아버리고 싶네요
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 13:35 답글 신고
    그렇지는 않는데..... 좀 너무억울해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 deneblena 17.08.31 13:27 답글 신고
    아이가 다쳐서 입원 했나요? 저도 최근에 비슷한 경험이 있습니다. 골목청소하던 아줌마의 목줄없이 키우던개가 도로에 뛰쳐나와서 그 개 제지하려던 아줌마가 제 차를 못보고 옆을 충격. 바퀴에 발이 걸려 옆으로 넘어지면서 골반골절됐습니다. 수술했고 현재도 입원중이라 12주이상이예요. 삼성화재보험사에 CCTV제출했는데 고의로 부딪힌거 아니면 대인은 100%해준답니다. 그분말이 애들이 놀다가 와서 부딪쳐도 100%해준다네요. 억울해도 어쩔수 없습니다. 11대중과실아니라 검찰은 공소권없음으로 연락왔는데 회사까지 통보돼서 회사에서 조사까지 받았어요. 보험사말로는 병원 갈때마다 아줌마는 울면서 하소연한다는데 차와 부딪히면 잘잘못을 떠나 다친사람이 억울한 것 같아요. 경찰접수했으면 경찰에서 안전의무불이행 4만원짜리 스티커 발부받을겁니다.
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 13:34 답글 신고
    와.................증말 퀵보드나 타고 다녀야 할판인것 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.08.31 13:29 답글 신고
    와나 3번 돌려보고 아이 찾았네
    블박으로도 보기어려운걸
    운전자시야로 어떻게 확인하지
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 13:35 답글 신고
    증말........ㅠㅠ 이건 어떻게 할방법이...너무 답답하네요
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.08.31 13:39 답글 신고
    이건 진짜 어떻게 피할수가 없었네요... 우리나라 법에서 차대사람은 사람이 우선이니 대인보상은 해주셔야 되겠지만... 부모가 말이 통하는사람이면 잘얘기해보세요. 억울하시겠어요.
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 16:25 답글 신고
    너무 억울하네요 ㅠㅠ 흑
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.08.31 15:00 답글 신고
    억울한것은 맞음.. 그런데 골목길에 애가뛰어오는걸 무단횡단이니아니니 애잘못으로 이야기하면 안돠고, 부모랑 잘 이야기해서 일 키우지마시고 잘 해결하세요.. 그냥 부딪쳤으니 크게 안다쳤을것같은데...
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 16:25 답글 신고
    그래야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 17.08.31 15:14 답글 신고
    저아이는 좋은 경험했네. 옛날에는 다 부모들이 애기들 욕하고
    때리고 했는데 이제는 반대가 됐으니 세상참 좋아졌죠?
    제가 어릴적에는 저런일있다면 제가 잘못한줄알고 도망가기 바빴는데 ...엄마아빠한테 혼날까봐서
  • 레벨 병장 무명유사 17.08.31 15:54 답글 신고
    저도 아침에 차뒤에서 뛰어나오는 초등생 사고 날뻔하다가 다행히 빨리 반응해서 멈추기는 하였는데..님은 제가 보기에도 어케 말하기가 그러네요.애고 작아버리고 a필러에 가린듯하고....겁나 억울할듯 하네요...속도가 거즘 없으시고.. 애가 와서 밖아 버리니... 좋게 잘 해결되시기를....
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 17.08.31 16:18 답글 신고
    저 구두가게 저기 있어도 되는건가요
  • 레벨 일병 폭주천사7858 17.08.31 16:24 답글 신고
    구청에다가 문의해보려고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 17.08.31 16:43 답글 신고
    60%과실은 들어가실듯~
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.08.31 16:50 답글 신고
    법적으로 개선되야 되겠다 ..
    지나가는 차에 부딛쳤는데 왜 대인을 해줘야 하는가...
    이런걸 악용하면 전부 부자 될 듯......
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.31 17:20 답글 신고
    옆에서 달려드는걸 우찌 피할까요?? 이건 아이가 백프로 가해자 같은데
    헐조선에 졷같은 자동차법이나좀 수정햇음 하네요
    후기올려주세요
  • 레벨 하사 3 야태공 17.08.31 18:58 답글 신고
    어차피 온정주의로 흐르는 나라라 보험으로 처리 하는것 까징 참곗는데 이렇게 억울하게 당하고 아무런 책임도 없는자들에 보험 할증은 안되게 해야지 왜 개인만 독박쓰나 돈 잘버는 보험회사시키들은 한푼도 안내고 그라고 국가도 이런부분엔 책임 져야제 지들이 도로 만들고 자동차세 먹고 기름값에 온통 세금 범벅시켜 놓고 왜 사고난건 죄없는 운전자만 독박쓰게 하나고 운전자가 호구야
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 17.09.01 15:17 답글 신고
    가건물이 잘못했네요.
    당장 철거해야지
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.09.01 18:07 답글 신고
    차량수리비를 생각하시는거라면... 생각조차 안하시는 걸로 마음잡으세요 아이는 기본약값정도 챙겨줄 각오정도만 하시는 편이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장