바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 21.09.07 06:30 답글 신고
    저도 못받습니다....만 경기도민이라 따로 경기도에서 지급할거같습니다
    답글 7
  • 레벨 대장 밝은미소 21.09.07 06:15 답글 신고
    저도 못받습니다...ㅠㅠ 가난한 자영업자인데...부부합산 건보료33만원 이상이면 제외라고 하더군요....이낙엽 홍남기 아오 쌍욕나오는인간들...ㅠㅠ 한동안 주식때문에 재미본게 화근이였네요...지난달에 손절좀 심하게 했는데..ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.09.07 06:25 답글 신고
    저도 못받습니다. 기준이 참 그지같은거 같아요. 그래도 그냥 내가 부자인가 생각하고 위안을 삼습니다. 쓰벌
    답글 0
  • 레벨 대장 밝은미소 21.09.07 06:15 답글 신고
    저도 못받습니다...ㅠㅠ 가난한 자영업자인데...부부합산 건보료33만원 이상이면 제외라고 하더군요....이낙엽 홍남기 아오 쌍욕나오는인간들...ㅠㅠ 한동안 주식때문에 재미본게 화근이였네요...지난달에 손절좀 심하게 했는데..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.09.07 09:02 답글 신고
    국짐 새끼들 때문에ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.09.07 09:35 답글 신고
    건보료만 보는게 아니라.. 이것저것 다 봅니다...

전 그냥 처음부터 못받을꺼라 생각 했습니다...

맘을 비우면 편안해 져요.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.09.07 06:25 답글 신고
    저도 못받습니다. 기준이 참 그지같은거 같아요. 그래도 그냥 내가 부자인가 생각하고 위안을 삼습니다. 쓰벌
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 21.09.07 06:30 답글 신고
    저도 못받습니다....만 경기도민이라 따로 경기도에서 지급할거같습니다
  • 레벨 원수 일벌레박멸 21.09.07 08:59 답글 신고
    경기도 부럽네요.
    역시 이재명이 답입니다 ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.09.07 09:34 신고
    경기도 버스요금 주민세 더 많이 걷잖아 ㅎㅎ

이재명이 성남시절에도 백수들한테 돈뿌려서 출근충들 빡치게 만들고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 하양지훈 21.09.07 09:11 답글 신고
    경기도… 갓재명.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 21.09.07 09:14 답글 신고
    경기도 의회에서 부결되었다고 어제 주민센터 직원이 그러더군요. 저도 못받습니다. 소득상위에 든다니 그러려니 하는데 다 쓰고 안쓰고를 떠나서 조금은 섭섭하네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.07 09:30 신고
    @로빈은2인자 가짜뉴스네요. 어제 상임위 통과되었고 본회의에 상정되었음. 검색해보면 바로 나오는데 뇌피셜로 가짜뉴스 적는건 나쁜짓임
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 21.09.07 12:19 신고
    달려가자멀리멀리 / 그런가요? 일단 저는 주민센터 직원분이 말씀하신것을 들어서 말씀드린건데요. 아니라면 제대로 되겠죠.
  • 레벨 이등병 아기공룡장비 21.09.07 09:55 답글 신고
    부럽네요~ ㅎ
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 21.09.07 06:33 답글 신고
    국민을 걸뱅이로 만드는 재난지원금

피해계층에게 보상금 확실히 해주는게 효과적이지

이게 뭐하자는 짓거린지
  • 레벨 상사 3 바람돌이76 21.09.07 06:57 답글 신고
    저도 안된다는거 알면서 나한테 날아온 문자보고, 혹시나 하는 맘에 신청조회 ㅠ,ㅠ
    아니 재난지원금 못받는 사람 문자를 보내지 말든지 사람 속 뒤집어지게
    짱나네 줄라믄 다 주든가 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 낭만주객 21.09.07 07:17 답글 신고
    저는 4인가구인데 3인으로 책정됨요 ㅠㅠ 이의신청 넣었네요
  • 레벨 중사 1 arihoon 21.09.07 09:06 답글 신고
    부인분은 따로 신청하셔야되요
    2002년 이전 출생인 성인은 개인이 신청하고
    미성년자는 세대주에 포함되서 신청됩니다
    저도 4인가족인데 3인책정에 와이프 개인책정이에요
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.09.07 09:36 답글 신고
    일단 빨리 신청 하세요...

와이프분이 애들꺼 까지 빼 먹을수 있습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런 3명도 아닌... 1명꺼 나옵니다... *^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.09.07 09:37 답글 신고
    니네 나팔국 새끼들한테가서 징징대라
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.09.07 08:13 답글 신고
    그깟 25만원 안받아도되니..나도 돈 많이 벌고싶다..
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.09.07 08:46 답글 신고
    실제 제 옆 지인 가족들 중 어떤집은 몇백원 넘어서 못 받고 어떤집은 몇십원 부족해서 받더군요
    두집 다 4인 가구인데 그 몇백원의 차이로 인해 100만원을 아예 받냐 마냐..
    건보료 기준값을 정한 뒤 단계적으로 줄여서 주는 쪽으로 해야지 이건 뭐 내는 사람 따로 받는 사람 따로;
    비율적으로 4인 가구가 가장 많을텐데 100만원이 우스운 사람이 몇이나 될지..
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.09.07 08:50 답글 신고
    저도 놀랐어요
    내가 상위 12%에 들다니...
  • 레벨 하사 1 dbtl 21.09.07 08:55 답글 신고
    국힘당이 반대해서 이꼴 났는데 그 당 탓하는 사람은 없네
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.09.07 09:36 답글 신고
    여야 대표가 합의해서 결정했는데
    갑자기 야당 대표가 임의로 합의파기했다고 전국민지급이 당론인데 안한다? 여당이 그냥 밀어붙였어야 한다고 봄
  • 레벨 소위 2 확인 21.09.07 09:01 답글 신고
    상위 12%가 아니며 가족수,건보가입형태 등등 나눠진 부류에서 상위 12%인거죠..
    예로 4인가족 지역가입자 건보료 35만원 이상내면 탈락..4인가족 지역가입자 건보료 35만 내시면 지역가입자 4인가족중 건보료 많이내는 상위 12%가되는겁니다..
    4인가족 가구수가 얼마나 되는지 모르겠으나 그중 건보료 36만원돈내는 저는 상위12%에 속해 탈락..

그리고 11조로 전국민 88%가 지급이된다는데 12%은 왜뺀거죠..돈이없었나요..거의 90%를 주면서 말이죠..이게 제일궁금하네요..
  • 레벨 중사 1 arihoon 21.09.07 09:07 답글 신고
    국힘이 전국민지원 반대했어요
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 21.09.07 09:08 답글 신고
    국짐당이 반대... 민주당 내부 끄나풀도 반대...
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.09.07 09:11 답글 신고
    문재인도 반대
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.07 09:33 답글 신고
    문재인고 반대한 게 맞는데 비공봐라.
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.09.07 09:42 답글 신고
    @ 와그라노 문재인 반대한거 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너내도 문재인이 잘못한거 인정한걸로 받아드릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 환섬 21.09.07 09:05 답글 신고
    저도 못받네요 맞벌이4인가족..쌍둥이~
    한푼이 아쉬운데 카드사에서는 신청하라고 문자는 오고..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.07 09:38 답글 신고
    4인가족 맞벌이에 못받으신다면 연봉 1.2억은 가뿐히 넘으신다는 ...
    부럽습니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 확인 21.09.07 09:07 답글 신고
    자산 9억인 사람이 대한민국에 12%밖에 안되나요?
  • 레벨 중사 2 megallo 21.09.07 09:25 신고
    @확인 공시지가면 그렇죠?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.07 09:34 답글 신고
    공시지가 아님. 공시지가*0.6인 과세표준 9억임. 현시가로는 약 22억이상 시세인 집
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.09.07 09:07 답글 신고
    기준을 어디에다 두느냐가 문제인디,,
  • 레벨 병장 candle 21.09.07 09:17 답글 신고
    전 경기도 3억 전세 살고 있구요. 친구는 서울 15억이 넘는 집을 갖고 있는데 걔는 받고 전 못받아요... 열 받네.
  • 레벨 대위 3 500E 21.09.07 09:21 답글 신고
    25만원 못받고, 상위들고싶네요...
  • 레벨 중사 2 기다림의등불 21.09.07 09:33 답글 신고
    저도 못받네요..중2 고2 애가 둘인데.. 의보높다고 못받음.. 4인가구는 좀 왠만하면 주지..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.09.07 09:34 답글 신고
    88% 지급은 야당 탓이 아니라 여당의 의지부족입니다
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.09.07 09:35 답글 신고
    국짐당 반대로 전국민 지원 무산
  • 레벨 중사 1 뒹굴이의꿈 21.09.07 09:35 답글 신고
    홍남기를 추천한게 이낙엽......암튼 이 인간들 끝까지 선별지급 주장해서 이 꼬라지 난거임
    국짐당 반대야 180석으로 밀어붙이면 끝나는건데.....아휴 밥을 떠먹여줘도 숟가락 내팽개치는 모지리들
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.07 09:37 답글 신고
    우왕.. 돈 잘 버시나 봐요.. 부럽...
  • 레벨 소령 1 붕어프린스 21.09.07 09:41 답글 신고
    난 거지라 받음 크흐
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.09.07 09:42 답글 신고
    난 못 받는 사람이 부러운데 뭐지?
    12% 안에 들어가는 사람 중 집 없는 사람 있나요?
    12% 안에 들어가는 사람 중 1년에 1억 2천만원 미만 버는 사람 있나요?
    뭐가 불만이지 도대체 이해가 안 가네
  • 레벨 하사 3 태랑성 21.09.07 13:00 답글 신고
    12%안에 들어가도 집 없는 사람 많습니다 뭔소리신지 그저 열등감으로 밖에는 안 들린다는 ㅋ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.09.07 13:57 답글 신고
    난 못받는데 둘다 속하지 않네
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.09.07 19:40 답글 신고
    지원금 대상 아님.
    집없음. 소득 1억2천 안됨.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.09.07 21:18 답글 신고
    홍남기가 불만이 많타 합니다!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.09.07 09:51 답글 신고
    엘레베이터 사용금지 만화생각나네

지금상황이딱저거임
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.09.07 09:52 답글 신고
    재난지원금이 매달 나오는 복지성격이면.. 선별하는게 맞음.. 자영업자대상으로 지원금주는건 선별하는게 맞아 맞는데;;;

근데 재난지원금 자체가.. 경제선순환 즉 기한내에 다 쓰라고 주는거임.. 12월말까지 다쓰라고.. 그런거면 굳이 선별할 이유가 있나?

지금 선별기준도 애매하고.. 전국민 다주는게 맞다고 생각함..
  • 레벨 대위 3 연재고고 21.09.07 10:06 답글 신고
    이낙연과 기재부와 기레기와 국힘당의 업적.
  • 레벨 준장 246 21.09.07 10:10 답글 신고
    재명이형이 다 주자고 했잖아!!
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.09.07 10:16 답글 신고
    그냥 나는 살만한가보다 생각하시는게 ㅎ
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.09.07 10:25 답글 신고
    4인가족 직장인 맞벌이 연 1.1억 실수령까지는 지원금 주네요. 그럼 직장인 맞벌이 중에 못받는 분들은 일단 그 너머에 계신 분들이군요.
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.09.07 10:27 답글 신고
    이낙연의 가장 아쉬운 대목이에요. 보편적 복지는 민주당이 내세울 수 있는 가장 상징적인 사안임에도 이걸 부인해버린...
  • 레벨 하사 3 태랑성 21.09.07 13:01 답글 신고
    지금 더블스코어 날 수 밖에 없는 큰 패착이죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.09.07 21:19 답글 신고
    보편복지=이재명 공식성립이기에 이낙연은 반대한듯! 홍남기는 나라곳간지기인데 자기집 곳간으로 착각!
  • 레벨 중령 1 ravo 21.09.07 10:53 답글 신고
    서울빌라 살돈도 없어서
    지방에서 출퇴근하는데
    상위 12프로로 찍히네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.09.07 11:07 답글 신고
    커트라인에서 간당간당하다 생각했는데 신청하라는 문자왔네요...
    커트라인 걸렸어도 경기도민이라 받게는 되겠지만 전 국민이 다 받았으면 좋았을텐데 하는 마음입니다..
  • 레벨 중사 2호봉 시트아래코딱지 21.09.07 11:08 답글 신고
    미혼36세 중견기업 월세사는데
    못받아요
    돈버는액수야 적지않을수있지만
    좀 짜증나긴합니다
    돈 벌지만 없어요ㅠ
    그렇다고 돈못모은 잘못으로 못받는건
    아니자나요ㅠ
  • 레벨 중사 3 어쩌다쏠로 21.09.07 11:14 답글 신고
    전 못받을뻔하다가 받네요...1인가구인데.보험료 처음에는 14만 얼마 아래라고 해서...졸라게 욕했는데
    갑자기 뭐 18만원인가 17만원대 이상으로 올린다고해서.......받긴 받습니다

기분은 썩 좋지 않습니다... 졸라 힘들게 살고있는데 말이쥬.
  • 레벨 중사 2 빨간딱지 21.09.07 11:17 답글 신고
    5인가족입니다 죄송하기도하고 감사합니다
  • 레벨 이등병 샘솟는샘물 21.09.07 11:21 답글 신고
    저도 못받습니다만
    제 회사 직원들중에도 아깝게 못받는 직원들이 몇 명 있어서
    못받는 직원들에 한해서 전 직원 재난지원금을 지급하려고 전수 조사중입니다.
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.09.07 11:37 답글 신고
    이런 직장이면 없던 동료애도 생길 듯. 제가 왜 고맙다는 느낌이 다 들까요?
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.09.07 12:36 답글 신고
    나도 못 받는데 이제야 상류층이었음을 알았네요
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.09.07 13:55 답글 신고
    이번기회로 새삼 느꼈다
    재난지뤈금 보단
    건보료 개정이 절실하단걸..
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 21.09.07 14:08 답글 신고
    20만원씩 다 주면 되는 걸..대통령도 다 주라고 한 걸 홍남기는 무엇을 위해 그리 투쟁한건지 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장