바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 6월의바다 21.09.25 16:43 답글 신고
    홍발정은 일단 성완종부터 털고 가야지.
    BBK 막았다고 본인 입으로 떠든 것도 털어야지.

그거 두가지라도 조국만큼만 털면, 가루도 안남을 위인이지.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 16:49 답글 신고
    성완종 1억은 대법원 판결 가서 이미 끝난 사안임. 관심이 없으니까. 모르는거.

BBK를 막은건 당내 선거에서 막아서 이명박을 추대했다는 거임 법적으로 막았다는 뜻이 아님.

그리고 이명박이 잘못 된건 다스는 누구껍니까로 잡힌거임.

그부분이 다른 어떤 대선 후보의 자질 차원에서 제일 떨어진다면 다른 사람 지지해야지.
  • 레벨 소장 6월의바다 21.09.25 16:49 신고
    @뜨거운용광로 일단 조국 털었던 것만큼 턴 다음에 당신 말이 맞나 따져봐야지.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 16:51 답글 신고
    조국 턴거 만큼 털려면 정부에서 움직여야 할 사안이고 그리고 문재인정부에서 그정도 안했을까라는 생각임 듬.

생각을 해보길. 그렇게 마녀사냥식 죽자고 하면 저 위에 4명은 죄다 살아 남지 못할듯.

그리고 정치 26년 동안 지난 번 대선에도 안털렸던게 지금 와서 안털린다는 건 털게 없다는 반증일 수 있음.
  • 레벨 소장 6월의바다 21.09.25 16:54 신고
    @뜨거운용광로
    그니까 일단 조국만큼 턴 다음에 떠들라고. 이사람아.
    근데, 조국이 마녀사냥 당했다고 인정은 하고 있네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 17:04 답글 신고
    조국은 마녀사냥 당한게 맞는거지. 그걸 아니라고 한적 자체가 없는데 무슨 뻘소리임?

나는 국힘 지지자보다는 홍준표 지지자에 가까움.

덧붙여 말하자면 홍준표 조국 발언도 들어보길.

마지막으로 내가 싫은게 이런거. 합리적으로 선택 해서 홍준표를 지지하는 거지 내가 국힘지지자라는 근거는 어디에 있는거? 니들이라니? 그러니까 좌파가 멍청하다는 거야. 글은 글로만 봐라 좀.
  • 레벨 소장 6월의바다 21.09.25 21:28 신고
    @뜨거운용광로 합리적?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 대선, 지지난 대선 과정에서 홍준표가 한 짓들을 찾아보고 와서 합리가 어쩌고 떠들어라.
    좌파? 너는 내가 좌파라는 근거는 있고??
  • 레벨 원사 3 로이든 21.09.25 16:49 답글 신고
    흠....
  • 레벨 중장 fueffiking 21.09.25 16:49 답글 신고
    준표야 딴데 가서 놀아라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 16:53 답글 신고
    지역민이 아니라서 그 부분은 정확히 모른다.

다만 홍준표 발언 보면

진주의료원폐쇄의 원인은 의료구실을 못하는 중임. 폐업해서 흑자는 무슨 소리임?

https://namu.wiki/w/%EC%A7%84%EC%A3%BC%EC%9D%98%EB%A3%8C%EC%9B%90%20%ED%8F%90%EC%97%85%20%EC%82%AC%ED%83%9C

어차피 내 말은 신뢰성 떨어질테니 한번이라도 좀 읽고 판단하길. 나무위키발 해석임.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 16:54 답글 신고
    그리고 어떻게 병원비가 늘 수가 있음? 의료수가는 정해져 있는데 ? 건강보험 혜택이 있는 상황에서 의료비가 몇배 늘었다는 무슨 근거로 하는 소리임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 17:14 답글 신고
    강요라는 거에 공감합니다.
    그리고 그 본인의 선택의 자유니 뭐라 할 수는 없죠.

일단 첫번째에서 어폐가 있는거라 생각합니다. 전

국힘으로 다시 들어갔다는 부분은 정치적이유로 들어갔다 판단 됩니다.
    정당의 도움 없이 국정을 끌고 갈 동력이 없기 때문입니다.

현실을 마주하고 세상을 사신분이라는 가정하에 말을 덧 붙여 보자면

사회 생활을 함에 있어서 선과 악으로 구분 지을 수 있는 세상인가요?
    세상을 이분법으로 선악으로 구분해서 산다면 누구도 잘 살 수 있는 세상이고 선택이 편해지겠죠.
    하지만 인간의 본성은 그 누구도 알지 못하기에 선악을 구분 할 수 없을 뿐더러

살아가면서 느낀 바는 나에게 도움이 되면 선이 될 수도 나중에 악이 될 수도 있는 세상입니다.
    정치는 그것을 가장 잘 나타내는 거라 생각이 되네요.

일예로 김대중 정권을 보자면
    DJ당시에는 본인 정당은 굉장히 약한 정당이였습니다. 하지만 국정운영을 함에 있어 큰 무리 없이 이끌어 나갔죠
    이유인 즉 대통령이라는 사람의 정치력이 그간 쌓아온 30여년 간의 생활에서 발휘 됐기 때문입니다.

마찬가지로 우리내가 생활 할때에도 어떻게 좋은것만 보고 살수 있겠습니까. 때로는 악과 손 잡을 때도 있는 것이고 선이 어느 순간 악으로변할 때도 있는 것입니다.

지금 상황에서 딱 구분지어 국힘을 제낀다라는 건 현재 상황에 만족한다라는 뜻인거죠.
    하지만 그 만족에 있어서의 이유가 뭔지 궁금하지 않은데
    딱 나뉘어 살다보면 언젠간 부러지죠.

세상 더 살다보면 강함이 강하다고 나오는 것이 아니라는 것을 느끼겠죠.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 17:45 신고
    @뜨거운용광로 댓글 감사합니다.

저도 총선까지만 문통, 민주당 지지자였습니다.

하지만 그 2년 간 많은 실망과 안타까움을 지켜보면서 정권이 바뀌어야 한다고 생각하는 사람입니다.

국방,근로,교육,납세를 말씀하시는 것 같습니다.

굉장히 정의의 기준에 있어서 냉정하신 편이고 본인에게도 칼같은 편이시겠네요.

저는 저에게는 칼같이 하려는 편이고 남에게는 관대함을 넘어서 크게 관심이 없습니다.

하지만 정치인이고 지도자라면 칼같이 해야겠죠.

지지하는 부분에 있어서의 우선순위겠죠.

본인의 성향 지지함에 있어서 기준이 어떤 게 될지는 본인 판단이지만

제 글은 굉장히 치우쳐 있죠. 왜냐하면 아무래도 특정인의 지지자이죠.

본인의 선택입니다. 공정하지 못한게 불편하다면 그 기준으로 판단하시면 되실겁니다.

저의 선택은 공정 보다는 세상이 불공정하다 살고 있기에 그 불공정함을 없애기 보다는

현실적으로 저의 가치관을 같이 할 사람을 지지합니다.
  • 레벨 병장 뜨거운용광로 21.09.25 17:23 답글 신고
    그리고 한가지 더 아래 부분 주장 하신 것들 대부분 다 틀린 사실 이라는 걸 알고 사실확인에 더 주력하시죠.

일본에 엎드리고 고 부터 국힘 문제를 짚은거 같은데.

다른 예로

기본주택을 공급한다면서 본인은 다주택자이고

1주택을 강요하니 권력을 놓고 재물을 쫓는 자들이 있으며
    서민의 고름은 쥐어 짜면서 정작 본인들의 기득권은 내려 놓지 못하고
    적폐청산을 위해 주었던 권력의 날들이 허송세월이 되었으며
    인간의 기본적인 권리인 의식주를 혼란에 빠트리며
    원치 않는 관계 개선을 위해 잘못됨을 보고도 사과도 받지 못하는 지도자에게 느끼는 환멸들도

저의 입장에서도 한곳으로 귀결 되네요.

글을 요약해서 쓰면 보기 쉬울텐데 어렵게 쓰니 따라 써 봤습니다.

마치 남한산성에서 이병헌 김윤석 대화 죠.

치욕을 견디고 백성을 위해서 항복을 해야 하는 것인지 아니면 대의를 위해 끝까지 싸워야 하는 것인지.

제 입장에서는 눈에 보이지 않고 허망한 대의를 쫓기보다는 제 가정을 지키기 위해 실리를 챙기겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장