바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:10 답글 신고
    답이 없는 기아차..
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:10 답글 신고
    다들 요즘 기아차가 k9을 기준으로 퇴보하고 있다는것에 동의 하시지 않습니까?

정말 눈이 달렸다면...
  • 레벨 중사 1 암바시술사 12.11.11 13:37 답글 신고
    좀더알아보시면 모닝부터 입니다.
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:11 답글 신고
    동의 하신다면 추천! 이런글이 베스트로 가서 ..

여러사람들 호구만드는 현기의 만행을 막아야합니다..
  • 레벨 중사 3 우예 12.11.11 12:15 답글 신고
    그냥 기아차부럽다는 소리로만 들리는데요
    독일자국민들은 독일3사 별로 안좋아해요
  • 레벨 중사 3 우예 12.11.11 12:18 답글 신고
    그리고 님은 김치안먹습니까?
    못배운 사람같습니다
    글내용이 너무 싼티가납니다.
  • 레벨 대령 1 봅애들임 12.11.11 02:12 답글 신고
    으이구;;; 막말로 김치맨 한국인의 한계...

이런건 좀 그렇죠 *_*;;;

저도 기아 이미테이션이 맘에 안드는건 사실이지만서도...

막말로 너무 이러는것도 좀 그렇죠 *_*
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:14 답글 신고
    사람 목숨을 파리목숨으로 아는놈들인데 막말해도 쌉니다 ㅋㅋㅋ

오늘 베스트 글 봐보세요.. 주행중 차가 불탓답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 봅애들임 12.11.11 02:15 답글 신고
    10점 추천 제가 한것입니다 *_*

저도 인정합니다 부인은 못하겠지만서도...

김치맨 , 한국인의 한계 이런건 좀 그렇지 않나요 ?? *_*;
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:17 답글 신고
    글 좀 보고 충격좀 먹고 잘하라는 뜻입니다 ^^

그리고 기아 디자이너는 한국사람은 아니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 봅애들임 12.11.11 02:22 답글 신고
    ^_^
  • 레벨 병장 궁금하면백원 12.11.11 02:14 답글 신고
    쉐렐루야~ 오셨습니다 성기님
  • 레벨 원사 3 성기드립 12.11.11 02:16 답글 신고
    제가 괜히 쉐보레 사라는게 아닙니다..

현기를 박살내려면 솔직히 쉐보레 밖에없습니다 지금은..

쉐보레는 목숨가지고 장난은 안치거든요 ^^
  • 레벨 병장 궁금하면백원 12.11.11 02:20 답글 신고
    우리나라 자동차 브랜드는 거기서거기같아요 가다가 미션나가서 서는거나 사고나는거나 다를께 뭐가있나요~ 다들 거기서 거기지 도찐개찐입니다요~ 자기 타고싶은거타면돼요 저는 르빠...
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.11 02:23 답글 신고
    가아는 잡다한 기교를 너무 많이 부린거 같음..
    아우디 같이 간결한 디자인으로 차를 만들지 못하니 지저분하게 됨.
    두대를 놓고 보면 바로 알 수 있음..
    케구와 크루즈만 놓고 봐도 답나옴..
  • 레벨 중장 회전규제 12.11.11 02:28 답글 신고
    너도 김치맨이고 너 낳아준 너희 어머니 아버지도 김치맨이야. 이 나라가 싫으면 떠나라
  • 레벨 중사 2 박근혜 12.11.11 02:35 답글 신고
    쉐보레가 위에서 디자인이 제일 떨어지네요...
  • 레벨 대령 3 RoyalSalon 12.11.11 02:39 답글 신고
    쉐비가 답이라? ㅎㅎㅎ 그냥 수입사고 말겠다... 디자인만 보믄
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.11.11 03:49 답글 신고
    옳소~~ 현기차 살빠엔 쉐보레 말리부디젤산다~ 아님 알페온이나~
  • 레벨 중사 1 공기빠스 12.11.11 04:35 답글 신고
    아우디a6신형....구형 보다 웅장한 느낌 없어서 k9처럼....쭉쓰고 있죠!ㅋㅋㅋ 디자인이 참 중요하긴 해요!
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.11.11 06:14 답글 신고
    ..........
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.11 06:26 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 12.11.11 06:35 답글 신고
    k5 이쁘다고 하는 사람들.. 포르테 앞대가리가 이쁘다고 하는 사람들....
    70년대 미국영화를 너무 좋아하는 사람들
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.11 09:22 답글 신고
    저도 포르테 탔었지만 앞대가리 이쁘다는건 ㅋㅋ 보면 볼수록 차가 없어보임..
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.11.11 06:57 답글 신고
    욕을 하니깐....먹는거.....아...아닙니다...
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.11.11 07:50 답글 신고
    기아가 많이 따라하는건 맞지만, 쉐보레보단 디자인 잘하는거 같은데요 -.-;;
  • 레벨 대위 3 나방효과 12.11.11 08:05 답글 신고
    위에 bmw랑 비교 하라는데 bmw사진은 어딧나요?? 나도 말리부탑니다~ 쉐벌레 만쉐~~~~
  • 레벨 대위 2 XK 12.11.11 08:17 답글 신고
    같은 한국인끼리 김치맨이라니...세상이 참 말세로구나ㅉㅉ 니도 김치맨이다 말곱게써라
  • 레벨 소장 못난용 12.11.11 08:33 답글 신고
    이궁8ㅠㅠ
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.11.11 08:57 답글 신고
    이제 그만들합시다.........
  • 레벨 병장 런던아저씨 12.11.11 09:05 답글 신고
    ㅋㅋ 대우차팔이요? 차나 마이 파쇼~ 페니스씨..
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 12.11.11 09:14 답글 신고
    공감가는 내용이 있네요 현대기아차들 디자인 잘빠져서 나와도 왠지 허술하고 가벼워보이는 느낌이 nf쏘나타,hd아반떼 시절부터 계속 느껴지네요 제 생각으로는 철판과 도장 기술에서 그런 느낌이 드는것 같습니다. 만약 쏘나타를 타 메이커에서 만들었다면 철판,도장기술에 따라 다른 느낌이 났을수도
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.11 09:20 답글 신고
    특히 k9는 뒤테가 자세히 않보면 bmw로 착각할 정도더군요... 가까이서 봐야 아 기아구나할정도...
  • 레벨 원사 2 K3노블레스 12.11.11 09:36 답글 신고
    글쓴이 아이디부터가 병신쓰레기니 뭐 답글 달아주는 것 조차도 아깝네요

밥쳐먹고 할짓이 그렇게 없니? 밥 축내고 똥만 싸는 잉여야.. 쯧쯧
  • 레벨 소위 3 언제쯤제니시스 12.11.11 09:46 답글 신고
    위 BMW가 아니라 아우디 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 12.11.11 10:23 답글 신고
    뭐 독일차나 기아차나 괜찮네요 대우는좀아닌데
  • 레벨 대장 KUV9 12.11.11 10:28 답글 신고
    님부터 많이 사주세요. 국게보면 현기 망해가고 절대 안살것처럼 하는데 왜 점유율이 저따군지 이해가 안가요
  • 레벨 하사 1 rlaehgks07 12.11.11 10:31 답글 신고
    껍데기야그렇다치고 아우디성능이나 따라하지...썪을;;;;
    K5하루타보고 정말 실망에~개실망....뒷좌석에서 욕하고난리남....줘도 안탈 거지같은차!!!
  • 레벨 하사 1 각시털 12.11.11 10:37 답글 신고
    오늘 알았습니다. 내 눈깔은 해태눈깔이란걸....

어대체 어디에서 고급스러움과 세련됨, 디자인 철학을 찾아야 할지...
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 12.11.11 10:44 답글 신고
    국산차 디자인을 한국인이 하나?
    피터슈라이어가 아우디도 디자인했지만 지금 기아차 디자인 총괄하고 있는데..
  • 레벨 병장 1ME82 12.11.11 10:48 답글 신고
    현대 기아의 패밀리룩이 아우디나 bmw의 아이덴티티를 따라가려고 하는듯한 느낌

현기만의 아이덴티티를 만드는건 좋은데사실 달갑지 않은 디자인들

뭐 디자인은 지극히 주관적이긴 하지만요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 12.11.11 10:50 답글 신고
    디자인은 개인적인 호불호가 너무 심하지 않나요;; 현기 빠돌이는 아니지만
    패밀리룩 따라한다는 인정 그러나 디자인이 개구리다 정도는 아닌듯...
    전 갠적이지만 대우차보다는 현기차 성능말고 디자인만 봣을때 나은듯..
  • 레벨 소위 1 포도송이 12.11.11 10:54 답글 신고
    옛날 로체나오던시절의 기아차를 생각하면 비약적으로 발전한거죠. 적어도 이젠 아, 쟤네둘이 같은회사 차구나 하고 연상되니까요. 사람들의 재력을 볼때도 위를보면 한참모자라 보이지만 아래를 내려다보면 또 다른세상이 있기 마련이죠
  • 레벨 병장 정먀 12.11.11 11:02 답글 신고
    세상엔 별의별 사람들이 많군요.
    역시 세상은 넓어요.
  • 레벨 일병 벼랑끝맥스펠 12.11.11 11:05 답글 신고
    요즘 보배드림 어린 것들 글 보는거 짜증납니다. 현대 까는건 좋은데.... 논리도 맞지도 않고....김치맨이라는둥....대한민국 어르신 80%가 타는 찬데.....현빠라며 깎아내리는 모습... 현실적으로 한국에서 사기에 가장 좋은 차가 현대기아 맞구요. 보배에 보면 차살 능력도 없는 고딩대딩들이 현대기아 엄청 깎아 내리며 시보레 사라고 하던데 니들도 니 돈내고 살때쯤 돼면 시보레 못산다 등신아ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 12.11.11 11:05 답글 신고
    쉐보레 솔까 말리부 디자인 말고는 뭐 없는데.... 그것도 신형 서민5호기 한테 발릴듯한데....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 벼랑끝맥스펠 12.11.11 11:07 답글 신고
    그리고!! 현기 정도면 디자인 세계에서 갑이지 요새 기아가 좀 따라해서 좀 웃긴건 인정하시지만 어떻게 유수의 역사를 자랑하는 독일 프리미엄 메이커랑 비교를 하냐? ㅡ,,ㅡ 기아가 Bmw나 아우디보다 잘 만들면 그게 기아냐? ㅡ,ㅡ 양산 메이커랑 비교해야지 세계 시장의 평가도 현기가 폭바나 일본메이커 보다 이쁘다는게 중론 아니냐
  • 레벨 일병 벼랑끝맥스펠 12.11.11 11:08 답글 신고
    시보레가 현기보다 이쁘다고? ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠다 너나 많이 사 시보레. 한대 사서 중고로 팔아봐 왜 시보레 안사는지 알게 될꺼야 빙신아
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.11.11 11:12 답글 신고
    대우 딜러?
  • 레벨 상사 3 엔필 12.11.11 11:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 디젤사랑 12.11.11 11:48 답글 신고
    개욕까진 아닌데
  • 레벨 소위 2 소보로훤 12.11.11 11:56 답글 신고
    bmw 사진은 어딧는겨?
  • 레벨 소령 2 혀누아빠 12.11.11 12:04 답글 신고
    모두 자기가 좋아하고 만족하는 회사를 빨기 마련이죠.. 대우차에 디고 쌍용차에 디고
    그나마 현대차에 안디어서 이번에 기아차 샀는데 나름 만족하는중...고로 난 기아를 빰 ㅋㅋ 후루룩 짭짭.. 닳아 없어질때까지 쭉쭉후루룩~
  • 레벨 원사 3 motley 12.11.11 12:06 답글 신고
    아무리 디자인이 개인취향이라지만 아우디 디자이너 출신이 그린 기아 최근모델들과 미국차 쉐보레하곤 비교가 안되는데
    쉐보레가 현대기아보다 덜 팔리는 가장 큰 이유가 실 내외 디자인 같은데 ㅋㅋㅋ
    좀 덜 이쁘지만 튼튼하다던지 그런 쪽으로 부각시켜야 좀 얘기가 될 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.11 12:58 답글 신고
    쉐보레 올란도 진짜 개그지같이생겻음
  • 레벨 중사 3 청테이프 12.11.11 13:13 답글 신고
    자동차백년회사 디자인을
    우리에게 너무 기대하는건 아닌가요

저러다 언젠가 때가 되면 좀 하겄지요
    기다려보죠
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 12.11.11 13:18 답글 신고
    디자인이라는건 개취죠.. 개취는 존중 받아야 하는거구요... 제가 로디우스 디자인 완전 좋다라고 생각해도 글쓴분에게 피해가는거 하나 없습니다... 이미테이션이든 뭐든 어쨋든 님처럼 별로라고 생각하는 사람이 있으면 좋다라고 생각하는사람도 있기 마련입니다.. 이 글은 그런 부분에 대핸 배려나 이해심이 전혀 안느껴지네요.. 그저 자기 의견만 독식적으로 맞다는듯이 적힌게 다네요;;.. 전직 아우디 디자이너가 디자인했으니 아우디 디자인을 닮는것은 어찌보면 당연한 결과이구요;;
  • 레벨 중사 3 청테이프 12.11.11 13:27 답글 신고
    개취라면 모든 ㄸ같은 디자인도 개취라는 미명에
    묻히지요
    내게 안좋은건 누구에게도 안좋을 확률이 높을수도..
  • 레벨 상병 울트라주 12.11.11 13:26 답글 신고
    자동차 디자인에 대해서 아시나요?
    진짜 무식함이 넘치네요..
    아우디라고 좋고 기아라 안좋다?
    레벨이 다른 고급스러움???
    품격????
    그쪽은 그런거 없나보네요
    김치맨이라니 .........
    기아의 발전은 생각도 못하고
    그저 국산만 까는 ... 한심합니다 반성하십쇼
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.11.11 13:33 답글 신고
    쉐보레 욕먹는 이유는 다 영맨때문..ㅡㅡ;;
    이런식 논리라면..쉐보레는 연비안좋고 성능안좋은데 딱하나 단단한거 빼고 볼거있나요..ㅡㅡ;;그리고 아우디랑 기아차랑 디자인을 비교한다??기아차 디자이너가 누군지는 아시고 하는소리인가??
  • 레벨 소령 1호봉 켱욱 12.11.11 13:37 답글 신고
    판매량이랑 돈만 벌면 장떙인...
  • 레벨 원사 1 성환학생 12.11.11 15:00 답글 신고
    디자인이야 개인적인 취향문제고....뭐 대중적으로 잘만드는게 중요한거겠죠...
    아무리 그래도 결과를 보면 경쟁력이 앞서니깐 기아차가 더많이 팔렸겠죠..
    그에비해 쉐비는 경쟁력이 떨어지니깐 많이 못판거거요. 여기서 말하는 경쟁력이랑 디자인 성능 이미지 대비 가격 입니다.
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 12.11.11 15:02 답글 신고
    이러니까 쉐슬람들이 욕처먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.11.11 15:32 답글 신고
    현기 밑에서 밥 벌어먹는 사람들이 많으니 강제로 사주니까 계속 쿠킹호일을 만들든 뻥연비, 뻥마력이든 사주는거임...뭐 난 현기랑 상관없으니...안사도 되지만...강제로 사야 되는 사람 많을겁니다. gdi 엔진 지들이 최초로 만든것처럼 뻥치는것도 그냥 넘어가잖슴..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빨고싶다 12.11.11 15:52 답글 신고
    쓰레기 쉐벌레가 기아차를 까?
    지나가던 똥개가 웃겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅄ들아 온라인에서 아무리 시불이고 지랄하고 해도 실구매자들은 다 현기차 산다고
    쓰레기 쉐벌레차 많이 타고다녀라.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.11.11 16:28 답글 신고
    피터놈이 한국에 온이유가 있죠.ㅋㅋㅋ 철학이 없는데 품격이 나올리가 있나.ㅋㅋㅋ 짱게보다 못한 현기놈들.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Azurines 12.11.11 17:16 답글 신고
    어휴 쉐슬람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 급방긋해라 12.11.11 17:51 답글 신고
    별로 보기좋은글은 아듯하네요
    국산사는 사람들이 외제안사고싶어서 안사는것도아니고ㅋㅋ쉐보레 안타본것도아니고ㅋ
  • 레벨 훈련병 KINGJS 12.11.11 18:01 답글 신고
    현기를 깔라면 까지 김치맨이 뭐냐. 김치맨이.... 너는 짱깨맨이냐?
  • 레벨 병장 얍쏴비 12.11.11 20:11 답글 신고
    저도 현대기아를 좋게 보진 않습니다만....뭔가 이글은 좀 아닌듯하네요 거기다 김치맨이라뇨.. 당신은 한국사람 아닙니까? 누워서 침밷기 하는 꼴입니다 좀 거슬리네요
  • 레벨 이등병 Jacker 12.11.11 22:45 답글 신고
    ㅋㅋ 쉐보레에서 스크롤 내렸네 미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 록아 12.11.11 23:08 답글 신고
    솔직히 국산차 디자인 최고봉은 k5아닌가?ㅋㅋ
    k5가 기아자동차 먹여살리는데 ㅋㅋ
    또 k5제외한 모든 k시리즈는 이제 죶망이고
    이제 기아차는 k5만 믿고 전진할수밖에 ㅋㅋ
    그리고 내가 충고하는데..k5 페이스리프트하면 기아차 너넨 망한다 ㅋㅋ
    진짜 망하고싶으면 k5 페이스리프트도 k7처럼 똑같이가렴 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 미생 12.11.12 00:28 답글 신고
    그저 웃지요..*_*
  • 레벨 대위 3 안보리 12.11.12 00:33 답글 신고
    아우디가 모두가 좋아하는 디자인이라구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공감못하겠구요.. 기아 디자인은 그렇다 쳐도.. 거기다 쉐보레를 가져다 붙이는건 아니죠... 아놔.. 어의없는글이네
  • 레벨 중위 2 토마토마토 12.11.12 00:58 답글 신고
    호구의나라
  • 레벨 중사 1 나는키보드워리어 12.12.05 10:12 답글 신고
    머같은소리하고앉아있네

이럴시간에 돈이라도더벌어이사람아

어디서 약을팔아 나도이글에반대하면 그럼 현빠냐?

난폭스바겐 찬양자인데? 앙?

쉐보레 차가지고 티구안이랑덤벼바 이새끼야 티구안이이기지

현기차 타는 어른들욕하지말고 집에서 잠이나자라 앙?

어른들이 무슨죄다 갑부냐? 니네친척가족들한테나 현빠교육이나시켜

한심하네 니네가족들 현기차 한대만있어봐라? 친척들이나간수하고말해
  • 레벨 중사 1 나는키보드워리어 12.12.05 10:12 답글 신고
    이나라에서 꺼져버려그냥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장