바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.01 14:40 답글 신고
    존나게 망해라 후진국 니뽄
    답글 0
  • 레벨 준장 스테네 21.11.01 14:40 답글 신고
    나베가 좋아하겠네
    답글 2
  • 레벨 대령 1 아림76 21.11.01 18:43 답글 신고
    다행이다..
    혹시나 했는데..
    저런것들이 일본에 계속 있어야지
    일본답지..
    뻘짓하는 일본정부에
    시위하나 못하는 한심한 일본놈들 딱이다!!
    답글 0
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.01 14:40 답글 신고
    존나게 망해라 후진국 니뽄
  • 레벨 준장 스테네 21.11.01 14:40 답글 신고
    나베가 좋아하겠네
  • 레벨 하사 1 귤이 21.11.01 18:14 답글 신고
    태동이는 어깨춤출듯
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.11.01 19:15 신고
    @귤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태동이 존나 유명함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 21.11.01 14:40 답글 신고
    나락으로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.11.01 20:44 답글 신고
    반응이 없으니까 더불어만진당도 그렇고
  • 레벨 원수 바른문화 21.11.01 14:42 답글 신고
    나라를 완전히 망가뜨려도 압승이구나.
    앞으로도 부탁한다
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.11.01 20:45 답글 신고
    그렇지요
    내년 민주당이 또 이기면 똑같은 수준인증인데 다행히 그럴일 없을거같군요
  • 레벨 중장 Noname 21.11.01 14:44 답글 신고
    어차피 다른 당이 다수당 되어도 마찬가지겠지만 그래도 자민당이라면 더욱 안심이지ㅋㅋ
  • 레벨 소장 작업관리자 21.11.01 14:45 답글 신고
    나XX "우리 일본이~"
  • 레벨 원수 바보멘 21.11.01 14:50 답글 신고
    일본은 지역 정치인을 뽑는 개념이 아니라
    지역을 대표하는 가문이 어딘지를 확인하는 개념이라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.01 14:52 답글 신고
    정신 못차리네
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.11.01 14:53 답글 신고
    어예~~
  • 레벨 준장 미래소년고단 21.11.01 14:58 답글 신고
    어제 MBC뉴스에 자민당이 진거 같다는 뉴스 나와서 저도 긴장했었어요 ~ ㅋ
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.11.01 15:00 답글 신고
    쪽본은 언제 가라앉나??
  • 레벨 상사 3 대물갈치 21.11.01 15:04 답글 신고
    다행이네 ㅋ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.11.01 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.11.01 15:06 답글 신고
    이제 후지산만 힘내면 된다

함 터지자 후지산~
  • 레벨 원사 3 롤코CV 21.11.01 15:07 답글 신고
    역시...
    국짐이 꿈꾸는 나라
  • 레벨 대위 3 밴려루 21.11.01 15:10 답글 신고
    일본 보면서 느끼는게

진짜 우리나라도 정신 똑바로 차려야 겠다는겁니다.
  • 레벨 병장 토왜척결503 21.11.01 15:14 답글 신고
    저놈들은 그래도 매국은 안 한다는 것에서 왜구당과 조선족 알바보다 낫다
  • 레벨 병장 Bullyurahani 21.11.01 15:15 답글 신고
    남일같이 안느껴집니다…ㅡㅜ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.11.01 15:18 답글 신고
    어제 자민당 걱정이라고 해서 나도 조또 심빠이 걱정 했는데 다행이네요 망국의 길로 박차를 가해 구다사이
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.11.01 15:24 답글 신고
    뒤집어지는줄알았네,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 늦은면허 21.11.01 15:27 답글 신고
    쭈욱 이대로 가버렷 쪽바리
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 21.11.01 15:29 답글 신고
    땅의 영향을 받아 뇌가 한쪽으로 굳어버린듯.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.11.01 15:29 답글 신고
    이정도면 그냥 진짜로 일본인들은 개돼지인데,,,,,

말하는 개돼지,,
  • 레벨 훈련병 예니아빠 21.11.01 15:36 답글 신고
    정치에 관심이없는 민족은 망합니다
    .....참다행이네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.11.01 15:39 답글 신고
    일본이 뭐가 되든 상관없음..

독재만 아니면 됨.
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.01 15:42 답글 신고
    벨레의힘당이 바라는게 의원내각제! 쪽바리 모티브로 마르고 닳도록 국민 피 빨아먹으려고 하는거죠
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 21.11.01 15:44 답글 신고
    젊은 세대가 정치에 관심이 없어요...

투표율만 봐도 답이 안나옴..
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 21.11.01 15:51 답글 신고
    경석이도 화이팅
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.01 15:58 답글 신고
    경축.
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 21.11.01 16:20 답글 신고
    스고~~~이!! 오메데토~~~~
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.11.01 16:59 답글 신고
    앞으로 열도가 가라앉기 전까지 해먹을 수 있겠다.
    잘 존버해라 우리 먼저 간다.
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.11.01 17:00 답글 신고
    쓰신 이미지가 사실과 차이가 있네요
    https://news.yahoo.co.jp/senkyo 여기 이미지 갖다 쓰심 되구요

자민당 261석으로 -15석 잃었지만 과반 이상으로 선방했죠
    빼앗긴 의석수만큼 야당 의석이 늘었지만
    일본유신회(자민당2중대)가 독식하면서 사실상 여당 의석이 늘어났습니다
    연립여당=자민당+공명당+일본유신

일본의 우경화는 계속해서 진행중이라고 봐야 합니다
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.01 17:04 답글 신고
    프랑스는 아시아 유일 민주국가 한국에 자유상 기증해야한다
  • 레벨 중장 연봉80 21.11.01 17:37 답글 신고
    저놈들도 독재가 확실해
    박정희 전두환이 좋아할듯
  • 레벨 원사 3 라이브망치 21.11.01 17:50 답글 신고
    같은 생각들
    정신차리면 안되지.
    20세기엔 미국이었으니
    이번엔 푸틴 형님이 제대로 교육시키심이~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.01 18:08 답글 신고
    진짜 쪽바리들 개노답이네 ;;
  • 레벨 대령 1 아림76 21.11.01 18:43 답글 신고
    다행이다..
    혹시나 했는데..
    저런것들이 일본에 계속 있어야지
    일본답지..
    뻘짓하는 일본정부에
    시위하나 못하는 한심한 일본놈들 딱이다!!
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.11.01 18:45 답글 신고
    영남이 일본이랑 가까워서 이지경 된걸까..? 지리적인 영향이 있는듯
  • 레벨 이등병 광진바다 21.11.01 21:19 답글 신고
    닉네임이
  • 레벨 이등병 카운터 21.11.02 10:21 답글 신고
    지역주의 꺼내면 누구다?
  • 레벨 대령 1 wazae 21.11.02 10:42 답글 신고
    그럼 라도는 어디랑 가까워서 이지경이 된거죠?ㅉ
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.11.01 20:01 답글 신고
    야마모토 타로가 그렇게 전국을 돌아다니면서 힘을 달라고 읍소해도 움직이지 않는 일본..
    레이와신생구미당 0석...공시전 1석...
    앞날이 훤~~하다..쯔쯔쯧
  • 레벨 원사 3 마세라벤츠 21.11.01 20:25 답글 신고
    야마모토 타로 참 괜찮다고 보는데 일본 수준이 그 정도인거죠 우리 입장에선 좋은거구요
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 21.11.01 20:09 답글 신고
    나랑 같은 생각 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 21.11.01 20:11 답글 신고
    멀해도 믿음이 안가는 나라
  • 레벨 소령 1 냉난방기 21.11.01 21:00 답글 신고
    저것들 야당이 공산당,극우익당이라 또 다른 또라이들
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.11.01 21:08 답글 신고
    원숭이들의 퇴화는 계속되어야 한다...
  • 레벨 이등병 광진바다 21.11.01 21:09 답글 신고
    보배가 자동차가 아니라
    정치 보배네
    여기도 ㅇㅇㅇ 처럼
    네 정치지원 안하면
    욕하고 왕따하더니
    이제는 세계로 가네
    내가사는 정치인들
    내가아닌 네가
    한 마음으로 국민이
    무서운걸 보여줘야지
    정신차리지
    보배여 이제라도 그게아니면
    자동차로 가야지요
  • 레벨 소령 2 추남김 21.11.02 02:01 답글 신고
    야당을 지지한다고 욕하는 사람들 없습니다
    (또라이들 제외)
    야당,여당 누굴 지지하든 자유입니다

문제는 비방,선동,욕등
    헛소리하니 그런겁니다
    어찌 1,2만 알고 3,4,5를 모르시는지

전 이재명 지지자이지만
    홍준표도 지지합니다
    홍준표 지지한다고 욕 먹은적 한번도 없습니다
  • 레벨 하사 3 340i 21.11.02 10:33 신고
    @추남김 ㅋㅋ홍준표 지지한다고 비방하던데? 님이야말로 1,2,3만알고 4,5는 모르시네
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.01 22:27 답글 신고
    그런데 예전에 하토야마 총리 있던 시절의 민주당은 없네요?
    입헌민주당이 과거의 민주당이랑 동일한 당인 건가요?
    세가 자민당 1/3밖에 안되네요...
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.11.01 22:56 답글 신고
    일본이 무서워지는때는 메이지유신처럼 젊고 유능한 인재들이 무능한 권력을 뒤엎어버리고 진취적인 나라가 되는때임
    그때가 되면 우리는 존나 긴장타야됨
  • 레벨 중사 1 잠원김선생 21.11.01 23:08 답글 신고
    일본은 진짜 정치때문에 망할거다 ㅋ 잘된거야.
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 21.11.01 23:45 답글 신고
    그 연필을 다 깎긴 했구나…. 그것도 추카~~
  • 레벨 병장 졸음운전안되 21.11.02 02:58 답글 신고
    일본애들은 부정선거해도 신경 안쓸것같은데
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.11.02 03:03 답글 신고
    경사났네~경사났어!!!
  • 레벨 중사 1 redpark7 21.11.02 06:27 답글 신고
    아....
    레이와.. 1석에서 0석...
    진짜 개돼지들이군.
    시민들과 대화하는거보면 진심이고
    올바른 사상을 가지고 있던데.
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.11.02 07:11 답글 신고
    역시
  • 레벨 하사 1 딱눈이 21.11.02 08:35 답글 신고
    일본 보니 정치 군부가 우리나라 보다 더 복잡하더군요 에후 어떻게 저렇게 원숭이국이 일어났을까요? 진짜 정치등 보면 완전 후진국 인데 말이죠 일본 군대도 중국 못지 않다 하던데
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.02 08:54 답글 신고
    굿
    일본은 국민들이 정신차리지 못해야한다
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.11.02 09:14 답글 신고
    딱 자기수준에 맞는 정치인을 뽑습니다

우리는 잘 뽑아 BoA요
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.11.02 09:44 답글 신고
    저 동네 야당도 답 없던데요?

쪽국 경제 부흥 해결책이 대한민국에 전쟁나면 해결된다는 개 쌉소리 하는....

역시 조상대대로 약탈을 일삼는게 근본인 나라는 다르긴 다르더군요
  • 레벨 소장 ninza 21.11.02 09:46 답글 신고
    한국의 보수 정치인이 부러워 하는나라... 정치를 자식에게 대물림하는 후진국...
  • 레벨 소장 kieriel 21.11.02 09:50 답글 신고
    과반했네.. ㅋㅋ 근데 과반못해도 상관없을듯..ㅋㅋ 어차피 제자리에 있어라~ 가 모토인 나라인지라..
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.02 09:58 답글 신고
    멀티도 조작질인데 본진이면 ...뭐 말다했지
  • 레벨 중사 2 소염제 21.11.02 10:19 답글 신고
    축하한다.
    간절하게 원하면 전 우주가 나서서 도와줄꺼야.
    망국의 길 다시한번 축하한다.
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 21.11.02 10:32 답글 신고
    지역구에서 낙선한 원로가
    비례대표로 당선한게 코미디...
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.02 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    바라던 바다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.11.02 10:52 답글 신고
    왜 이럴까?
    일본 국민은 뇌는 없나?
    울나라 대구 경북이 생각나네.
    그런데 저게 어쩔 수 없는 것인가...???
    세상이 참 요지경이네
  • 레벨 중사 3 열정의독새 21.11.02 11:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 꿈같은현실 21.11.02 11:09 답글 신고
    저것들 저러다가 망하기 직전에
    전쟁하자고 덤비는겨 아녀?
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.11.02 11:16 답글 신고
    진짜 원숭이색히들 맞구나..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 96No3 21.11.02 11:24 답글 신고
    일본은 전쟁을 해야 먹고 사는 나라~

조만간 다시 전쟁 작업 들어갈겁니다.
    타켓은 북한 더 크게는 중국이겠죠.
    전쟁 무슨일이 있어도 막아야합니다.

전쟁나면 대한민국 다시 50년대로 돌아갑니다.
  • 레벨 대위 2 독도리196 21.11.02 11:41 답글 신고
    투표율 대박.....자민당이 되어 다행이다
  • 레벨 소위 1 회원구분 21.11.02 11:41 답글 신고
    왜들 쪽발이들한테 관심들이 많음?
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.02 11:56 답글 신고
    제발 망해라
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 21.11.02 12:06 답글 신고
    답없는 족속들임 ㅋ
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.11.02 12:24 답글 신고
    자민당 한국지부 국민의힘에서 축하분위기
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.11.02 12:24 답글 신고
    이제 망할차례구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 21.11.02 12:36 답글 신고
    본사는 이기는 데 지점은 삽질중...
  • 레벨 하사 2 주리를틀 21.11.02 12:46 답글 신고
    그 밥에 그 나물들인디 망하고 말고가 뭔 의미겠어요
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.11.02 13:20 답글 신고
    다행이다.....정신차리는줄...계속 정신줄 놓고 정치해라....제발
  • 레벨 중사 1 쳐마셔 21.11.02 14:16 답글 신고
    간만에 훈훈한소식이네요~
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.11.02 14:25 답글 신고
    상식적으로 연필로 투표지에 후보자의 정확한 이름을 써야 투표로 인정되고 잘못된 투표지의 무효와 유효표의 기준을 선관위에서 자의적으로 유효 무효를 판정하는 우수운 선거행태는 분명 일본의 자민당과 의원들이 일본 국민을 철저히 무시하는 행태인데도 아무런 저항을 하지 않고 수십년간 방치하는 일본국민들이 가장 큰 문제이다.

투표지가 이중삼중으로 발급이 되고 있고 대리투표도 가능한 상황을 방치하는 일본국민들은 도대체 무슨 정신들인가?
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.02 14:29 답글 신고
    인구 모자라서 총GDP도 절대 못이기는 국가가 누굴보고 망하라는건지 ㅋㅋㅋ. 인구때문에 슬슬 망해가는중인디
  • 레벨 하사 2 견갑골 21.11.02 21:34 답글 신고
    귿
  • 레벨 대위 3 아시리 21.11.02 22:57 답글 신고
    계속 아베 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장