바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (518) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 21.11.01 15:14 답글 신고
    아이가 트라우마 안생겼으면 좋겠네요 좋은일하셨네요 멋지십니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 1 뉴타입 21.11.01 15:15 답글 신고
    달려든 순간부터 이미 아이에게 트라우마가 남았겠지만

혹여나 물리기라도 했다면 아이는 평생 개만 보면 그 순간이 떠오를 뻔 했네요

추천드립니다^^
    답글 2
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 21.11.02 05:09 답글 신고
    사람 무는개는 도축이 최선이라 봅니다
    답글 0
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.11.02 14:58 답글 신고
    잘하셨습니다...
  • 레벨 상병 돼지금고 21.11.02 15:00 답글 신고
    짝짝짝!!!
    잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 타이렐 21.11.02 15:01 답글 신고
    왜 올린 글이지?
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 21.11.02 15:34 답글 신고
    치열했던 흔적 굉장하군요
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 21.11.02 15:53 답글 신고
    정말 잘하셨어요,, 저도 어릴때 동네에 한집에서 항상 강아지를 풀어뒀는데 엄청 사나워서 몇번 물릴뻔한 후 집을 빙 둘러서 가곤 했습니다. 지금 나이가 36살인데 그때 트라우마로 조그만한 강아지도 무섭습니다.
  • 레벨 중사 2 따불로 21.11.02 15:58 답글 신고
    저희 아이 7살 때쯤, 정말 조그만 흰색털 강아지가 아이에게 달려 들었죠.
    그냥 반갑다 같이 놀자며 달려드는 느낌이었는데, 아이는 까무라치며 도망가다가 넘어지고,
    강아지는 같이 놀자며 넘어진 아이한테 계속 엉겨붙고..

강아지 주인들이 그 모습을 보고는 귀엽다며 깔깔대더군요.

그때 그 강아지를 발로 멀리 차버렸어야 하는데, 너무 순식간에 일어난 일이고 그 모습이 정말 귀엽긴 했어서 그렇게 그냥 넘어갔었네요.

저희 아이는 지금도 강아지 싫어합니다.
    그 후로는 혹시라도 강아지가 달려들면 발로 차야지 하고 미리 마음의 준비를 하고 있는데, 다행이 그럴 기회가 안오네요.

초등학생 아이한테 님이 강아지를 제압한 게 큰 위로가 되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 아제개그 21.11.02 16:02 답글 신고
    쌔게차야죠. 나도 애견인이지만 그런개는 개취급해줘야됨.
    주인한테도 한소리하시지..키울능력없음 키우지말라고 손녀없냐고..애가 얼마나 놀랐겠음? 평생트라우마
  • 레벨 상병 내일은모먹지 21.11.02 16:02 답글 신고
    저같음 확인사살했습니다 잘하셨어요
  • 레벨 소령 3 사담후세인 21.11.02 19:29 답글 신고
    밟아서 죽여야 하는뎅
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 21.11.02 20:36 답글 신고
    잘 하셨습니다!! 사람이 먼저죠. 특히. 애들을 다치게하는 동물은 반드시 죽여야 합니다. 애들이 다치면 안돼죠!!
  • 레벨 상병 설호랭이 21.11.02 20:48 답글 신고
    목줄 풀어두고 개주인들 왈.." 우리 개는 안물어요 "
    장난해 ??? 장난하냐고 !!!
  • 레벨 일병 ghddkdprp 21.11.02 21:40 답글 신고
    개인적으로 말티즈 키우는 입장에서!!!1000번 잘한 일입니다!! 개통령이 그러더군요...우선순위란게 있다고 애완견 보단 사람이다 ..
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.11.02 22:49 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 준장 대리청정 21.11.02 22:51 답글 신고
    신기하다 보배는
    고양이 사진 개사진올라오면 귀엽다고
    난리면서 ...목줄있는개가 주인이 놓쳐서일어난미수사건가지고도 개를죽였어야하네
    주인을패야하네 하는소리를..
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 21.11.03 00:53 답글 신고
    몇 가닥의 치열한 싸움...
    빵 터졌습니다.
    저도 개 고양이 참 예뻐하고 좋아합니다.
    그래도 사람이 우선이고 게다가 아이였으니 잘하신겁니다.
  • 레벨 병장 꽃보다아재 21.11.03 04:56 답글 신고
    의인이십니다.
  • 레벨 소위 1 아따아빠 21.11.03 10:51 답글 신고
    정말 잘하셨습니다 저라도 그랬을듯...

애견인이면 기본적인 에티켓이 먼저일텐데 저런 주인은 당해봐야 합니다
    물어줄 필요 없을듯... 진짜 저런 견주들 보면 뚜껑엶림.
    무식한데 매너없는...
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.04 15:20 답글 신고
    다음엔 차라리 죽이세요 개치료비 상상초월입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장