바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.01 16:30 답글 신고
    저도 100 대 0 나오길 기원합니다.
    합류하는 차량이 블박차가 주행 중인 2차선까지 들어와서 접촉이 일어났어요.
    원칙상 끝차선에 합류해야하는데 저렇게 나오면 2차선 주행하는 차량 다 사고나겠네요.
    한번에 2차선으로 들어갈려고 한것 같은데. 직진 우선이라 차 없을때 합류해야죠.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.11.01 16:47 답글 신고
    블박 무과실인데 댓글엔 보험사가 파견나왔는지 난장판이네요
    답글 4
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 21.11.01 18:12 답글 신고
    상식이 통하는 사회가 되었으면 합니다..
    100:0 이 맞죠...ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 21.11.01 15:57 답글 신고
    10대0. 어디까지 쳐 기어나오는겨
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.01 15:57 답글 신고
    할배 개수작 부리지 말라 하세요
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.11.01 15:58 답글 신고
    카니발이 충분히 멈출수있었다고 생각이 듭니다만...
  • 레벨 훈련병 파랑분필 21.11.01 15:58 답글 신고
    저희보험사에서는 상대측에서 9:1을 계속이야기하고있어서 소송으로 가야된다고 하던데....
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.01 15:59 답글 신고
    8대2
    무과실 힘듬
  • 레벨 훈련병 파랑분필 21.11.01 15:59 답글 신고
    왜 무과실이 힘들까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.01 16:02 신고
    @파랑분필 길이있음 차가 나온다 생각하고 안전하게 운행
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.01 16:05 신고
    @파랑분필 그기 도로는 비보호 우회전으로 차가 나올 수 있는 도로입니다.
    우측 차량이 막혀서 안보인걸로 생각되네요,
    본인뿐만 아니라 상대방도 안보였을 것으로 생각됩니다.
    그리고 바로 2차로로 들어온 것은 버스전용차로 때문인듯 생각됩니다.
    고로 우회전사고의 기본과실인 8대2가 적용될 거 같습니다.
    이런건 소송가도 무과실 힘 듭니다.
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 21.11.01 16:35 답글 신고
    우회전으로 나올경우 3차로로 들어가야죠
    왜 2차로 합류를 합니까?
    충분히 서행 중이었고 무과실이죠
  • 레벨 훈련병 파랑분필 21.11.01 16:37 답글 신고
    토요일이었어요 토요일은 버스전용차로 무의미아닌가요?? 시간도 산부인과병원갔다가나오는길이었으니 9시30분은 넘었는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 족구야 21.11.01 17:54 답글 신고
    무슨 말도 안되는 논리를... 사고나서 짜증나는 사람에게 하고 계십니까?
    버스 전용차로 있더라도 우회전 차선진입 시 끝차로로 진입은 절대 불변입니다.
    버스전용차선 역시 점선으로 되어있는 이유구요.
    무과실을 덧붙이자면 블박차는 1차선에 차량이 없음을 인지하고 최대한의 방어운전까지 했으나 와서 뒷부분을 박은듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.11.01 19:57 신고
    @그냥해bom 시원하네ㅎㅎ 대인없이100대0은 가능하고 그냥은 100대0 개운좋아야 나옴
  • 레벨 준장 족구야 21.11.02 08:37 신고
    @그냥해bom 말 참 개같이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마 어쩌다 한번 100:0나오든 9:1 나오든 니는 꼭 저딴 사고 쳐 나도 니가 10프로는 잘못했다고 해라이?
    그람 오케이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.01 15:59 답글 신고
    대인없이 해달라고 하세요
  • 레벨 중령 2 유배 21.11.01 16:06 답글 신고
    대인셋다넣으신듯
  • 레벨 병장 꼬마귀요미 21.11.01 16:15 답글 신고
    공감임. 나오는꼬라지보니 1차로로 다이렉트로 내찌를려고한것같은데, 저걸 우찌피함 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.11.01 16:14 답글 신고
    과실분쟁은 개인과 보험사간의 분쟁이기보다 개인과 개인간의 분쟁으로, 과실비율에 분쟁이 생길 경우 분심위나 소송을 해야 하지요.

소송을 한다하여, 민사과실분쟁에 무과실이 보장 되지는 안을 것으로, 민사과실분쟁 다툼을 해봐야 알수 잇을 것입니다.

소송을 진행하고자 한다면 보험회사로부터 보험금액을 수령하지 않고 자비용 처리해야 합니다. 이럴 경우 소송이 완료될때까지 보상 처리가 지연되므로 소송비용 및 승률 등을 심사숙고하여 소송을 진행하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 21.11.01 16:17 답글 신고
    100:0 나오길 기도 합니다.
    이런 사고에 피해자가 100:0 아닐까봐 맘조리는거 보면 울화가 치미네요....
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.01 16:30 답글 신고
    저도 100 대 0 나오길 기원합니다.
    합류하는 차량이 블박차가 주행 중인 2차선까지 들어와서 접촉이 일어났어요.
    원칙상 끝차선에 합류해야하는데 저렇게 나오면 2차선 주행하는 차량 다 사고나겠네요.
    한번에 2차선으로 들어갈려고 한것 같은데. 직진 우선이라 차 없을때 합류해야죠.
  • 레벨 중장 유후한 21.11.01 16:31 답글 신고
    무과실은 어려워보이네요.
  • 레벨 상사 3 하하로 21.11.01 16:43 답글 신고
    저러다 상대차 중앙선 넘어서 반대 차선 까지 가로질러 가겠네~~~
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.11.01 16:47 답글 신고
    블박 무과실인데 댓글엔 보험사가 파견나왔는지 난장판이네요
  • 레벨 상사 3 하하로 21.11.01 16:57 답글 신고
    요즘 맞는 말 하면 반대 폭탄 넣더군요.. 보험사에서 댓글 알바 고용하는 듯.. 특이한건 반대는 많은데 반대하는 이유를 대댓글로 안담. 이거 댓글 알바에서 비추 누르는거에요. 제가 추천 하나 눌러드리겠음.
  • 레벨 중장 유후한 21.11.01 17:43 답글 신고
    차가 나올 수 있는 상황인게 충분히 예측이 되는데요? 예전보다 말이 되는 판결이 많는것도 많지만 아직 어이없는 판결도 많습니다.

가장 현실에 가까운 얘기를 해줘야죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.01 18:01 답글 신고
    100:0이 누구집 개임
    되도 않는거 100이라하고 그거 믿은 사람이 못받으면 책임질것임?
    희망사항과 현실을 구분해야함

소송 끝까지 코치해줄것도 아니면 신중하게 행동
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.11.01 20:08 답글 신고
    여기 과실 있다는 사람들은 교사블 10년이상 활동한 사람들이고 무과실 주장하는 사람들은 어설픈 젓전문가들이고
  • 레벨 훈련병 관심없는척 21.11.01 16:55 답글 신고
    무과실 주장해서 받으세요 못받으면 저도 억울할듯 차못타요 저런거 과실나오면
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.01 16:58 답글 신고
    커브를 틀었다면 몰라도 그냥 직으로 밀고나오는데
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.01 17:04 답글 신고
    상대가 인정 안하면 소송가는 수밖에 없습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.01 17:09 답글 신고
    혼자 100 쳐 드시라고 전해 주세요~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.01 17:50 답글 신고
    1차로까지 먹었는대 사고났으면 답없지
  • 레벨 상병 님이더고렙 21.11.01 17:56 답글 신고
    전 궁금한게 있는데
    3차선 도로에서 2차선주행중에
    우회전차가 3차선으로 우회전안하고
    2차선으로 바로 꼿았는데
    1차선으로 바로 가려한거같은데
    여기서 왜 골목길이 있으면 차가 나올걸
    조심해야 된다는말이 나오는지 이해가안가요 보험사직원인가요
    3차선 주행중에도 골목길서 나오는 차가
    확인없이 저렇게 나오면 백프로 받을거같은데
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 21.11.01 18:12 답글 신고
    상식이 통하는 사회가 되었으면 합니다..
    100:0 이 맞죠...ㅎ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 21.11.01 18:20 답글 신고
    1주장은 뭘까요 ㅋㅋㅋ 블박 보험료좀 올라서 엿먹이려고? 할배 면허증부터 반납좀요
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.11.01 18:20 답글 신고
    100프로 맞는데도 그렇게 안됩니다
    인사없이 대물 100프로는 가능합니다
    비보호 좌회전이 신호위반에 해당되도 사고나면 9-1이 됩니다
    소송가도 100프로 될 확률은 20프로 미만입니다
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.11.01 18:25 답글 신고
    100대0맞습니다.
    일단경찰신고부터 하시구요, 분심위가면 무과실 안나오니 소송간다고 하세요.아마 가해측도 본인과실인정못한다고 소송에 동의할겁니다.
    대우회전이고 블박시야에 나온지 2초만에 추돌입니다.
    이는 운전자 입장에서는 거의 상대차량확인후 1초만에 추돌하는것과 같은겁니다.
    위내용토대로 소송가셔서 진술하시면 무과실 받으실겁니다.
  • 레벨 훈련병 파랑분필 21.11.01 18:29 답글 신고
    일단 분쟁위가는걸로했습니다
    저보다 와이프가 더더욱 화가나있어서
    사고나서 차갓길에두고 내렸는데 상대차주분은 자기차 확인 먼저하러가고 제차에오더니 보험불러야겠군하고 말더군요 사고나서 보험부르면 되는건 알겠지만 사과를하든 괜찮냐고 물어봐야되는거 아닌가싶어서요 그래도 사람이라면... 아무말도없이 자기보험사분이랑 웃고있더군요.... 꼰대생각인지는모르겠지만 그래도 말이라도 좋게해줬더라면...
  • 레벨 원사 3 산호초 21.11.01 18:43 답글 신고
    분쟁위 가면 절대 무과실 안나와요
    바로 소송 가세요
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.11.01 19:23 답글 신고
    븅심위는 가지 마세여...
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.11.01 18:38 답글 신고
    할배한테 인생의 뜨거운 맛을 좀 드리기를 추천합니다
  • 레벨 중위 3 1온6퍼팅더블파 21.11.01 18:41 답글 신고
    할아버님.. 안락사 시켜야
  • 레벨 상사 1 휘파람휘 21.11.01 18:49 답글 신고
    100대0 맞습니다. 위에 말도 안되는 댓글 무시하시고 분심위 건너 뛰고 바로 소송가세요. 우회전을 해도 3차선으로해야지 바로 2차선으로 할수 없습니다.
  • 레벨 상병 beercho 21.11.01 19:12 답글 신고
    이게 어떻게 과실이 잡힐까요.. 무과실이지.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.11.01 20:01 답글 신고
    자 대인3명 9대1 보험금타서 상대 대인합의 빨리되면 돈으로 입금 그럼 남는장사 상대가 3년동안 병원 다닌다 그럼 나가리
  • 레벨 상사 2 뭐따지지마라 21.11.01 20:49 답글 신고
    100대0을 안주기에 저런일은 계속 벌어질것임. 법이 사고를 유발하고 있슴. 한쪽에게 과실을 100을 줘야만 사고를 줄임.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.11.01 21:23 답글 신고
    100.0 아니면 바로소송가야 합니딘 분심위는 안되요
  • 레벨 소장 뽕형 21.11.01 22:50 답글 신고
    분심위 안거치고 소송으로 다이렉트 고고
  • 레벨 대령 3 song00 21.11.01 22:53 답글 신고
    100 ~
    댓글에 영상만 주구장창 보니 만화영화보듯 갓길에 차가 항상 나올걸 예상하고
    차선 3개 2개 넘어올걸 예상하라는 바보들 천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 따당o 21.11.01 23:56 답글 신고
    틀딱들은 우기고 떼쓰면 해주는줄 알아요
  • 레벨 일병 camu0 21.11.02 02:01 답글 신고
    진짜 궁금해서 그런데 블박차가 뭘 잘못한거죠?
    과실있다고 하시는분즐 가로본능으로 나오다 사고나면 1차로에서도 과실있는거겠네요?
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.11.02 03:21 답글 신고
    100먹일려면 소송가야 하고 힘든 싸움 시간 싸움 빡빡한 싸움 하시것네요. 대인없이 대물100이 베스트 였는데 아쉽 ~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.02 10:45 답글 신고
    지나가는 사람 죽통 날리고 내 주먹지나가는 길에 턱이있냐 물어보는것 과 같음
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.02 12:22 답글 신고
    병림픽 열렸네 ㅋㅋㅋㅋ
    희망사항과 현실을 혼동하는 바보들 참 많아
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 21.11.02 13:50 답글 신고
    상대방은 잘못은 인정하는데 백때빵은 아니라고하고있네요

1은 제가 먹어야된다고....그럼 대인없이 해달라고 해보세요
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.11.02 17:18 답글 신고
    노인네 멍청하네 과실1이든2든 대인접수 하면 할증따블로 붙어서 본인이 불리해질텐데

대인 없이 100으로 가서 할증 줄일 생각을 해야지 돈많은가보네

글쓴이 지금 가족 한방병원 대인접수 받아 치료 받으세요

할증올라 보험료 내봐야 정신 차리지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장