바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.11.01 18:39 답글 신고
    먹고 바로 누으면 안되고 습관에도 좋지 않으니 저는 아예 애초부터 누워서 먹기 시작합니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 새소식 21.11.01 16:21 답글 신고
    먹고바로 눕기는 치명적임
    답글 0
  • 레벨 원수 새소식 21.11.01 16:21 답글 신고
    먹고바로 눕기는 치명적임
  • 레벨 훈련병 최애크로플 21.11.01 16:22 답글 신고
    괜히 밥먹고 30분동안은 눕지말라하는게 아니였네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 카우보이비빔밥 21.11.02 17:13 답글 신고
    문과 출신들이 어떻게 괴롭혔길래요? 지나가던 문과 출신
  • 레벨 훈련병 까니까니 21.11.01 16:24 답글 신고
    와 토마토 운동할때 자주 먹었었는데... 생각보다 자극적인부분에 속하는군요..
  • 레벨 간호사 오하리압 21.11.01 16:25 답글 신고
    역류성식도염으로 한달 개고생함..
  • 레벨 하사 2 감자국왕자 21.11.01 16:28 답글 신고
    약먹는것도 밥먹고 30분 후에 먹으라는게 빈속에 먹으면 위 상해서 그런거라더라구요
  • 레벨 준장 기려 21.11.01 16:32 답글 신고
    본인의 경우는 젊었을 때 술 시합을 많이 했는데 중간에 한번씩 구토해주는 반칙을 사용하였습니다.
    당시에는 오로지 술 시함에서 이기려는 찗은 생각이었으나... 어느날 자다가 신물과 함께 위 내용물이 넘어오는 고통이 들이닥치기 시작합니다. 이후 엄청난 고통 속에서 역류가 계속 되었습니다.

지금은 술을 먹지 않고 잠들면 역류가 일어나지 않는데,
    소맥 말아 먹고 잠들면 중간에 한번은 역류가 발생합니다.

만용으로 억지 구토를 하여 오랫동안 고생해오고 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.11.01 18:39 답글 신고
    먹고 바로 누으면 안되고 습관에도 좋지 않으니 저는 아예 애초부터 누워서 먹기 시작합니다.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.11.01 18:46 답글 신고
    이분 채소 천재
  • 레벨 대위 1 Disco 21.11.01 23:40 신고
    @감동파괴마스터 맛춤뻡 하...
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.02 00:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.01 19:34 답글 신고
    ㅋㅋ바이럴광고
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.11.01 19:41 답글 신고
    집에선 먹고 눕게됨.. 고쳐야하는뎁..ㅠ
  • 레벨 상병 S9조조 21.11.01 19:52 답글 신고
    저는 병원에서 주는 약이랑 겔포스젤 먹어도 효과가 없어서 양배추즙 주문해서 먹어봤는데 효과좀 봤습니다
  • 레벨 이등병 AventuSieg 21.11.01 23:18 답글 신고
    5년동안 역류성 식도염, 과민성 대장증후군 겪으면서 완치된 방법 2가지입니다.
    1. 스트레스 적은 직장으로 옮김
    2. 매실 엑기스(집에서 담근거) 속쓰리거나 부글부글 할때 1:5 정도 희석해서 먹기

직장 때려치는건 어렵겠지만 매실은 한번 드셔보세요. 심하면 의사 진료받으시구요
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.02 00:37 답글 신고
    제 잠자리 머리맡에는 항상 알마겔 개비스콘이 비치되어 있음 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 핀여섯 21.11.02 00:51 답글 신고
    활명수 직빵
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.11.02 10:04 답글 신고
    근데..... 한약 먹는 거 보다 더 빡신데.... 저거 다 지키고 어떻게 살지????
    역류성 식도염 살짝 있긴 한데;;;;;;;;
  • 레벨 중령 2 보며들다 21.11.02 10:11 답글 신고
    눕지말래서 엎드립니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.02 10:11 답글 신고
    잘먹고 잘 쳐자는 나는 행복한건가?
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 21.11.02 10:34 답글 신고
    저도 어제 이비인후과 갔는데 역류성식도염 재발했네요. 감기걸린 것 같은 목 간지러움, 기침, 코맹맹 소리, 코 가래....의사쌤이 그냥 평생 간다고 생각하라네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재발율이 굉장히 높고 식습관을 완전히 뜯어고치지 않는 이상 완치는 어렵다고 해요. 저도 밀가루랑 탄산 끊어봤는데 확실이 좋아지긴 했으나 다시 먹기 시작하면 원상복구!!! 우리 몸은 설계가 잘 못된 것 같아요..ㅠㅠ 왜 이렇게 고장이 잘나!!ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.11.12 21:34 답글 신고
    +공복에 커피도 안 좋음
    아침 안 먹고 오전에만 카누 두잔
    먹고 바로 눕기
    흡연
    음주
    음주는 계속하지만 저 3개만 고쳤는데 훨씬 나아집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장