바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수색저격수 21.11.01 19:54 답글 신고
    의인
    답글 2
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 21:57 답글 신고
    혹시 제 게시글에 댓글다셨다가 죄표찍히셨던분? 불쌍한 그 아이 기일 잘못적었다가 폭격(?) 맞았던?
    답글 2
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.01 22:18 답글 신고
    니가 그런다고

세월호까지 언급하며 소복소복을 옹호한게 없어지지 않는거란다

나이 드실대로 드셨더구만

글삭제하고 모르는척하면 다인가?

경찰서에서 봅시다

그리고 인도 복구에 최선을 다하기 발암니다
    답글 1
  • 레벨 대장 수색저격수 21.11.01 19:54 답글 신고
    의인
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.01 20:05 답글 신고
    결국 한 일은 아무것도 없었어요.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.11.01 22:15 신고
    @오렌지색이호박색 마음이 더 중요했어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.11.02 00:02 답글 신고
    이런 댓글까지 쓸 줄 아시는 분이 뻑가 쉴드하는 글을 그리도 열심히 쓰고 그러셨어요?
    언제든 정의를 가장한 가해자가 될 수도 있는 것이라면서요
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.02 00:10 신고
    @꼬까참새 허허;; 저를 묶음으로 취급하시더니만~ㅋ

1. 뻑가가 역으로 내가 무슨죄가 있냐 하면 할말 있으세요?

2. 뻑가가 역으로 내가 무슨 물의 일으켰냐 하면 할말 있으세요?

이러니 뻑가가 끽소리도 못하게 하려면 감정과 여론으로는 안되는 것입니다.

역으로 뻑가가 정의를 가장해 본인한테 가해를 한다 신고하면 경찰이 누구를 처벌하겠습니까?

저는 계속 그걸 언급한것에 불과합니다.

자중지란이라는걸 좀 공부 허셔야 겠습니다~^^
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.11.02 00:48 답글 신고
    자중지란이 무슨 뜻인지 알고 쓰신거 맞죠?
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.02 11:25 신고
    @꼬까참새 뜻은 같은데, 방향이 다른것을 어찌 적으로 여기겠습니까.

"도로무익" 의 뜻도 공부좀 허셔야 겠습니다~^^
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 21:57 답글 신고
    혹시 제 게시글에 댓글다셨다가 죄표찍히셨던분? 불쌍한 그 아이 기일 잘못적었다가 폭격(?) 맞았던?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:31 답글 신고
    그 때 게시글...아무리 찾아봐도 없네요ㅋㅋㅋ

보배 영자가 지우지 않는 이상...삭제요청 들어왔었나ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.02 16:59 신고
    @야한동네삼촌시즌2 인터넷이 끊겨서 이제야 복구 되었네요.....

핸폰으로 하려니까 대댓이 영 어렵더라구요. 몇번 실패하고 포기......ㅜㅜ

이 자리를 빌어서 님께 감사드립니다.

그 글의 댓글에 뭐라하는 분들이 있었고 그들과 다르게 엉뚱한 사람이 저격글을 올리고

그래서 왜 그러는지 묻다가 여기까지 왔습니다.

잊고 살았었어요. 내가 저러고 살았었다는 것을.....

님의 그 글 덕분에...정확히는 그때 그 시비를 거는 댓글들 덕분에

다시 깨달았습니다. 누군가 힘들어 할때 옆에 서 있는 것 만으로도

도움이 될수 있다는 것을......

다시 한번 감사합니다. 제가 이런 놈인것을 깨닫게 해주셔서......
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.01 22:18 답글 신고
    니가 그런다고

세월호까지 언급하며 소복소복을 옹호한게 없어지지 않는거란다

나이 드실대로 드셨더구만

글삭제하고 모르는척하면 다인가?

경찰서에서 봅시다

그리고 인도 복구에 최선을 다하기 발암니다
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.11.02 01:06 답글 신고
    굳이 이런글에도 찾아와서
    이런댓을 달아야 하나요?
    혼자만 이 글 보시나요?
    나이 드실대로 드셨다고 하셨으면서
    "니가"라는 둥
    반말을 찍찍 하셔야겠어요?
    불특정 다수들이 다들 공연하게 보는 게시글입니다.
    님이 옳고 누가 그르고의 문제가 아니라
    그저 눈쌀은 안찌푸리고 싶으네요.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:24 답글 신고
    님이 누구인지 상관없이 추천드립니다.
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:28 신고
    @과거로의여행자 목적을 위해서라면 일베 ㅂ ㅓ러ㅈㅣ와도 콜라보+_+♥
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:30 신고
    @야한동네삼촌시즌2 그런 일베가 있는곳에 잘도 가입해서 같이 활동 하고 계시네요~? ^^

그리고 그 콜라보 하는걸 보고도 잘도 끼어들어서 답글을 다시네요~? ^^

콜라보는 저 혼자만 해당하나 봅니다+_+♥
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:32 신고
    @과거로의여행자 말은 바로 합시다ㅎㅎ 보배에 버러ㅈㅣ들이 유입된거지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:35 신고
    @과거로의여행자 아참 단톡방에 보만이한테 안부 좀 전해주쇼♡ 댓글만달고 죽었는지 궁금해서
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:36 신고
    @야한동네삼촌시즌2 단톡방요? 님들은 그런것도 합니까? ㅎㅎㅎ;

궁금하면 일베하고 콜라보 하는 사람한테 묻지 말고 본인이 직접 쪽지로 전하시지요♡
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:38 신고
    @과거로의여행자 일베가 처음에는 깨끗했다고 믿으시는분이시네ㅋ
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:39 신고
    @야한동네삼촌시즌2 보배도 처음에는 깨끗했다고 믿으시는분이시네ㅋ

예전부터 불륜에, 음담패설에, 쌍욕에, 현피에, 부모 안부가 난무 했던걸 잊으셨나 봅니다~ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:39 신고
    @과거로의여행자 진짜 모르시면 님도 쩌리네요ㅎㅎ 쿠키가 애진작에 단톡한다고 밝혔는데ㅠ
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:41 신고
    @과거로의여행자 저는 커뮤는 놀러오지 맹신안합니다.ㅎ 카라반 그 색흐ㅣ나 족치고나면 부디 볼일 없기를♡
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:42 신고
    @야한동네삼촌시즌2 모른다고 함부로 쩌리 취급인데, 일베를 어찌 욕하겠습니까~ㅎㅎ;

커뮤니티면 커뮤니티 답게 쩌리 맞으니까 밝힌분께 부탁하시지요~^^
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:44 신고
    @과거로의여행자 일베감싸는 종자들은 밟아도 됩니다.+_+♡
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:45 신고
    @야한동네삼촌시즌2 그 일베와 보배가 같다니까요~+_+♡

지지한적 없고 추천 한번 눌렀을 뿐이옵니다~ㅎㅎㅎ;

뗏놈들과 쪽바리들도 간혹 미쳐서 옳은 말을 할 때가 있지않사옵니까~ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:50 신고
    @과거로의여행자 혹시...일베나보배나 님 부닉은 아니길 바랍니다.

혈액급구라고 올라오면 5분도 안되어서 베슷보내고 청원글 올라오면 합당하다 싶으면 주변 커뮤에 퍼나르는데 어딜봐서 같다고 생각하시는지?
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:52 신고
    @과거로의여행자 부닉 아니오니, 너무 심려치 마시옵소서~ㅎㅎㅎ;

혈액급구까지만 인정하고 급 사죄 드리옵니다~ㅎㅎㅎ;

합당하다 몰아서 아무 근거없이 한 가정을 박살내온게 성남어린이집 사건 이옵니다만~ㅎㅎㅎ;

일베가 어디 그렇게 악질적으로 한 가정을 박살내놓고 나몰라라 하였사옵니까~ㅎㅎㅎ;

5살 아이한테 무슨말을 하는지 다 듣구, 보구 하시어 놓고는 이제와서 왜 그런 말씀 허시는지요~ㅎㅎ;
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:56 신고
    @과거로의여행자 그럼 그부분만 집중하시길..우르르 몰려다니면서 엄한분들까지 등돌리게 하지마시고
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:58 신고
    @야한동네삼촌시즌2 처음부터 지금까지 그부분의 일환으로만 집중해왔사옵니다~ㅎㅎㅎ;

다 끝나면 원래의 단순 눈팅러로 다시 돌아갈 것이옵니다~ㅎㅎㅎ;

되지도 않은 선한 영향력으로 성남어린이집사건때 일베보다 더한걸 직접 경험도 했사옵니다~ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 23:09 신고
    @과거로의여행자 네 저도 슬슬 자기전에 설거지해야해서...그리고 단톡방은 쿠키에게 물어보시길 그럼 님도 오늘 하루 마무리 잘하시길(__)
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 23:15 신고
    @야한동네삼촌시즌2 저는 아무나 한테 이리 함부로 글 안남기옵니다~ㅎㅎ;

이유가 있는것이고, 연관이 있는것인데, 하필 매번 보던분들이 계시니 그저 억울할 따름 이옵니다~ㅎㅎ;

단톡은 항상 행동거지에 조심해야 하거늘, 내 어찌 배나무 밭에서 갓끈을 고쳐 매겠사옵니까~ㅎㅎㅎ;

뜻은 잘 알겠사오니 부디 평안한 저녁 보내시옵소서~^^
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.01 23:27 신고
    @과거로의여행자
    닉네임swfs 가입일2020.09.14 | 최종방문 2021.11.01 활동지수레벨 훈련병 |
    포인트 -82,417
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.01 23:29 신고
    @과거로의여행자 좋은 뜻으로 모였다 한들 아무 조사권한도, 법적권한도 없는 이상 여론전 벌인게 다 입니다.

뜻만큼은 좋게 보지만 그리하면 안된다 봅니다.

이번엔 결과가 좋았겠지만, 언제든 정의를 가장한 가해자가 될 수도 있는 것입니다.

하지만 누군지 상관없이 지금 순간 의견이 같으니 추천.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.02 00:21 신고
    @꼬까참새 허허;; 전체가 분명히 다 보이거늘 어찌 극히 일부만으로 모든걸 다 짐작하오리까~!

"공평무사"라는 뜻 좀 공부허셔야 겠습니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:50 신고
    @점찍는형 앗! 차가워...

허허...조준 좀 잘하십시오~ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.11.01 22:52 신고
    @과거로의여행자 ...님한테 뱉은거 같습니다만?ㅇㅅㅇa
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.11.01 22:53 신고
    @야한동네삼촌시즌2 아하! 그러하온지요?

소인 겸허히 받아들이겠사옵니다~ㅇㅅㅇa
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.01 23:26 답글 신고
    닉네임swfs 가입일2020.09.14 | 최종방문 2021.11.01 활동지수레벨 훈련병 |

포인트 -82,417
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.04 10:38 답글 신고
    어우 야동킬러 묻었네
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.11.02 09:10 답글 신고
    전에 오렌지형,

정비소가서 약 한시간정도 커피한잔하며 얘기를 했었는데

진실되고 좋은사람이라고 확신했습니다.

세상 나쁜 사기꾼들도 많지만,

사람 만나서 십여분가량 눈처다보면서 얘기해보면

사이즈 나오잖아요...

오렌지형=좋은사람 확신함
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.06 18:02 답글 신고
    제게 좋은 말씀을 많이 해주시는 것은 정말 감사합니다만....

올해들어 정직하게 살기로 결심이라도 하신건지

잘생겼다는 거짓말을 듣기 어렵게 된 점. 많이 슬퍼집니다.
  • 레벨 병장 바람직한닉네임 21.11.02 17:33 답글 신고
    저는 거꾸로 횽 덕분에 인터넷에도 댓가를 바라지 않고 베품을 실천하는 좋은 사람이 있다는 것을 알았네요. 자동차 사고에 100:0은 절대 없다던 시절에 100:0으로 사고 처리 할 수 있도록 알려줘서 감사했습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.06 18:01 답글 신고
    혹시 아파트 주차장 사고 그거 였나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장