바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.11.02 00:49 답글 신고
    조직생활을 절대 못할 스타일..

그러니 내가 인사권자라도 저런 인간들은 거름..

들어오는 순간 조직 분위기 엉망됨... 그런 인간들 있어보면 알 수 있음..

인원이 한명이 부족해서 90%업무를 간신히 처리함...

그래서 인력 부족을 매꾸려고 저런 인간 하나 들어오면.. 80%도 처리 못함..

즉. 있으면 민폐인 인간임..(고집불통, X같은 신념, 이간질. 등등)
    답글 22
  • 레벨 중장 굵은노을 21.11.02 00:45 답글 신고
    눈치가 없고 고집이 느껴짐
    답글 5
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.11.02 00:51 답글 신고
    부작용 위험을 자기는 피하겟다,, 좀 거시기해보임

다른사람들 맞아서 집단면역되면 난 안맞아도 되겟구만

이런마인드,,
    답글 22
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 21.11.02 22:05 답글 신고
    뭔 개소리지?? 댓글 단 사람들 전부 보배 하니까 달지 않겠냐???
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 21.11.02 22:26 답글 신고
    니가 쳐쓴 댓글을 보면 당연히 여기라고 생각하지 않겠냐??? 지능 처참한거 맞는데???
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 21.11.02 22:04 답글 신고
    백신 안맞겠단 새끼들 논리면 미접종자는 감염됐을때 아무런 조치 안해줘도 된다는거지???
    의료진들은 존나 빡치지 않겠어?? 백신도 안쳐맞았는데 뒤질때 되서 뭘 어쩌라고???
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.11.02 22:08 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상병 굿모닝코리아 21.11.02 22:08 답글 신고
    접종거부자에 대하여 쉽게 생각할 문제는 아닌듯 하네요. 생명에 관련된 일인데. 젊은 친구들은 코로나 걸려도 중증으로 갈 확률은 적은데 백신맞고 죽을수도 있으니.. 30대 초반 부하직원 백신맞는다고 해서 잘 생각해 보고 결정하라고 했어요. 저는 맞았지만 13살 제 아들은 안맞게 하려고 합니다. 자발적 미접종자에 대하여 흑백논리로 끌고가는 것은 옳은 판단은 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 소통령 21.11.02 22:09 답글 신고
    백신은 핑계이고 인성이나 자격 자질 능력이 회사와 안맞아서 안뽑은거임.
  • 레벨 하사 3 안뱅스다 21.11.02 22:12 답글 신고
    백신 맞든 안맞든 지마음이지
    백신 맞고 뒈지면 보상이라도 해주던가
  • 레벨 병장 솽디 21.11.02 22:24 답글 신고
    빙고
  • 레벨 훈련병 베트콩하 21.11.02 22:41 답글 신고
    훠훠 기저질환임미돠
  • 레벨 하사 2 전업 21.11.02 22:16 답글 신고
    와 보배아재들 꼰대 진짜 많군요 아무리 그래도 아직 국민의 20%은 백신 접종하지 않았습니다
    전체주의 쩝니다 진짜
    주변에 백신 부작용으로 중증이나 사망한 사례가 있는데도 쉽게 팔 걷어부칠 수 있나요? 혹시나 기저질환때문에 피할수도 있다는 생각은 안하십니까? 마스크쓰고 잘살고 있는데 백신맞고 잘못되면 누가 책임집니까?? 임상 1년밖에 안된 약을 마치 예방주사인양 맞고 백신패스니 어쩌니 에휴 진짜 무조건 자기가 옳다는 사상들 좀 버리세요 코로나 확진자 90%는 돌파감염인거 알긴 아시고 계시는거 맞죠??
  • 레벨 훈련병 베트콩하 21.11.02 22:42 답글 신고
    보배충들 실제마음은 부작용 위험있는거 알지만 자기만 맞고 남은 안맞았다하는거보면 손해보는거같아서 물귀신작전쓰는거
  • 레벨 하사 2 내가가자하와이 21.11.02 22:17 답글 신고
    백신접종이 감염력 낮춘다고 생각하는사람들이 이리 많다니?벌써나 백신 맞아서 마스크 벗어도 괜찮아 하는 뇌에 우동사리로 꽉찬 인간들이 보임..백신 맞아도 마스크좀 벗지 마라..제발 전염률은 똑같다..
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.11.02 22:25 답글 신고
    백신은 치료제가 아닙니다
  • 레벨 상병 W212 21.11.02 22:37 답글 신고
    백신을 거부할 권리도 있는거 아닌가요?
    무슨 공산국가도 아니고
  • 레벨 하사 2 윤사장입니다 21.11.02 22:39 답글 신고
    난 안 맞을란다
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 21.11.02 22:44 답글 신고
    안맞을권리를 주고선 차별하는건 아니라봅니다. 히틀러 홀러코스트도 지금 맞은사람들이 안맞은사람들을 비난하는것처럼 발생되었어요.
  • 레벨 상병 여너니 21.11.03 09:13 답글 신고
    개소리는 정도껏..

니 말대로면 부작용 감내하고 접종한 사람들은 개호구들인가?

나를 위해서도 이지만 남들을 위해서도 백신을 맞고 사회생활에 참여하는 사람들을 바보로 만들지 마세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 12:54 신고
    @여너니 백신에 대해 알려고 하지도 않고 제대로 알지도 못한상태에서 남들이 맞으니가 맞은거면 호구 맞죠.
  • 레벨 훈련병 베트콩하 21.11.02 22:51 답글 신고
    일부보배충들 기저질환 당해봐야정신차릴듯
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.11.02 22:59 답글 신고
    왠지..위드코로나라고 마스크 벗고 다닐 것 같다...
  • 레벨 병장 문화가있는날 21.11.02 23:22 답글 신고
    북에서 온애들이 보배에 왜케 많냐
    베댓 보배클라스 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.11.02 23:23 답글 신고
    정부는...
    백신 맞고 사망시 위로금 4억2천 준다 했지만(보도된 뉴스 거의 삭제 됨) 전국 700따리 이상 사망자 나왔는데도 정부에서 하는 소리가 사망 원인은 지병 있었다. 백신 맞아서 죽었어요? 백신 맞아서 죽은 원인을 알아서 밝히세요. 백신 안 맞으면 넌 손해임....
    백신 맞으면 제한없이 활동가능 함....점점 갈수록 백신 미접종 사람들의 활동을 제한하는 것이 결국 맞을 수 밖에 없게끔 정부에서 만들어 감.
    백신맞고 죽은 사람만 억울한거임.
  • 레벨 상병 여너니 21.11.03 09:16 답글 신고
    백신 사태이전 일 사망자가 몇명인지 확인해보고 아는체좀하세요.
    사람은 매일매일 죽어나가요.
    그게 사고이던 갑작스런 원인불명의 이유던 노환으로 인한 사망이던..
    근데 그런건 쏙빼먹고 죽은 사람이 백신을 맞은 사람이니까 백신으로 인한 사망이라고 치부하기엔 무리가 있죠.
    명확한 인과관계를 조사해야하는데 쉽지는 않겠지만 그렇다고 음모론 처럼 몰고가는건 바보같은 행동임.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 12:46 신고
    @여너니 스스로 건강 지킬려고 백신 맞다 죽는거랑 감염병에 걸려 죽는거랑 같아요?
  • 레벨 소장 유미게시판 21.11.03 20:55 신고
    @여너니 곧 당신의 가족도 죽을수가 있습니다. 제 글 다시 잘 읽어 보세요. 백신 맞아 죽은 사람을 이야기한것이지 확률놀이 하자는게 아닙니다. 당신이 기억하는 지금의 당신 머릿속의 가족중 한사람이 백신 투여 사망자가 될 수 있다는 겁니다. 그때 백신맞고 사망했다 따지지 마세요.
  • 레벨 병장 배그중독자 21.11.02 23:24 답글 신고
    백신 접종은 자유라고 생각하며 미접종으로 인한 책임은 본인이 지는게 맞다고 봅니다
    회사의 방침이 미접종자는 채용이 불가하다면 인사담당자는 따를 수 밖에 없을겁니다 사전에 공지가 안된건 회사측 잘못이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.11.02 23:40 답글 신고
    백신 미접종으로 채용을 불가하는건 에초에 헌법 소원 걸릴 문제입니다. 백신 미접종에 채용 불가한 거는 의사 같은 코로나 환자를 직접적으로 맞이하는 사람들. 교육이나 보육기관. 의료기관. 소방 구급 대원들 외에는 백신 차별을 할 이유가 없는 직종입니다.
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.11.02 23:27 답글 신고
    와 댓글보니 개꼰대들만있네.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.11.02 23:38 답글 신고
    댓글들 보면 꼰대+골수 민주당 분자만 있음. 저건 말 그대로 백신 미접종에 의한 차별이고 정당하지 못 한거임.
  • 레벨 간호사 BOQ 21.11.03 00:26 답글 신고
    보배는 원래 골수 민주당 빠들만 있는곳인데욤....
  • 레벨 상병 여너니 21.11.03 09:18 답글 신고
    너같은 분들은 제발 제발 제발 백신 접종하지마세요.

이유는 설명해줘도 모를테니 묻지마시고요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진지하자 21.11.02 23:43 답글 신고
    그쓰레기라고 언론에서 떠들어대고 대다수가 기피하던 AZ 잔여백신 맞고 2차까지 완료한 사람이라 감히 말하는데 맞고 안맞고는 개인 자유지 왜 그게 그사람이 고집불통에 단체생활 못하는 부적응자로 얘길하지?
  • 레벨 중사 2 zipp 21.11.03 00:01 답글 신고
    이걸보고 차별이라 하는 사람이 있다니 ..
    사장이 되어본적이 없어서 그런거 같네요
    사장입장이라면 접종완료자 차고 넘침
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 01:03 답글 신고
    백신이 현재 제대로 효과를 인증허지 못한 상태에서 백신 유무로 채용을 구별하는건 차별이 맞습니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 21.11.03 00:02 답글 신고
    국가든.. 기업이든..
    원하는 방향성을 제시하면 잘 따라와 주는 사람을 더 대우해 주는 것은 너무나 당연한 것이죠..
    백신 맞은 사람들은... 뭐 그냥 주사가 너무너무 맞고 싶어서.... 그래서 맞았습니까??
    그렇게 위험하다면서요.. 그렇게 위험한거.. 정부가 기업이 원해서 맞잖아요..
    그런데 국가가 기업이 그런사람에게 떡하나 더주는 것이 오히려 너무나 당연한거 아닌가요??

단체가 원하는거 잘 따라주는 사람과 따르지 않는 사람을 동일하게 대우하라는 것이 더 이상한거 아닌가요?
    그렇다고 백신맞은 사람들이 불법적이고 반인륜적이고 도덕적으로 문제있는 권고를 따른 것도 아니잖아요..
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.03 00:14 답글 신고
    그럼 기업이 원하는방향과 다른곳을 가르키는 노조는 불이익주는게 맞네요?

백신부작용으로 사망하거나 장애를입었다고 우리나라 인정잘 해줍니까? 거의 기저질환당하잖아요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 01:04 답글 신고
    백신은 남이 원해서 맞아야하는게 아닙니다. 특히 현 코로나 백신같이 효과를 유의미한 통계데이터로 증명하지 않은 백신이라면 더더욱말입니다.
  • 레벨 하사 1 Petekim 21.11.03 00:06 답글 신고
    사회생활 많이 안해보셨구나~~
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.03 00:08 답글 신고
    어짜피 보배애들 정은경구두 낡은거 한번신고나와주면 우리청장님ㅠㅠ소탈하네요ㅠㅠ 이러면서 물고빰
    만약 이명박근혜정부였으면 보배충들 백신강요보고 독재니 군부니 ㅇㅈㄹ했을듯
  • 레벨 상병 여너니 21.11.03 09:19 답글 신고
    딱 수준이보이는 댓글 잘 감상했습니다. ^^;
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.03 00:15 답글 신고
    하는 업무에 따라서 다르겠지반, 참 어려운 문제네요. 내력이나 지병이 있는 사람들은 맞기 꺼려질 것이고 접객이 필요한 업무면 당연히 접종 완료자를 원할 것이고, 정답은 없지만 이것도 정부가 나서서
    조금씩 기준과 사회적 합의를 이끌어내야 할 것 같네요
  • 레벨 간호사 하유니맘 21.11.03 00:16 답글 신고
    그런데 요즘에 회사도 단체 하물며 어린이집도 타지역 갔다오면 코로나 검사하는데
    백신 맞아야하는거 아닐까요ㅠㅠ
    두렵죠. 저도 그랬으니까요ㅠㅠ
    하지만 저로인해 혹 다른사람이 감염 가족 저희아기가 걸린다면ㅠㅠ 안맞을수가 없더라구요ㅠㅠ 저희아기가 감염되도 전 병실에 함께들어가야 하니까요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 01:04 답글 신고
    백신 맞아도 전염력은 떨어지지않습니다
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 21.11.03 00:16 답글 신고
    내가 싫으면 안 맞는게 맞고 맞는다고 해서 안걸리는것도 아니고 부작용으로 사망 혹은 없던 병을 앓고 살아간다면? 그렇다고 뚜렷한 보상도 없고 의료계 종사자들도 피하는 상황에 뭘 믿고 강요하지마라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.03 00:33 답글 신고
    혼자 두방세방 처맞고 코로나안걸리면 될거아녀 어짜피 백신맞아서 면역력생기신분들이 무슨 오지랍을 이렇게부리는지
  • 레벨 대위 2 라44마 21.11.03 00:43 답글 신고
    조직사회에서...
  • 레벨 원사 2 주뚠뚠 21.11.03 00:51 답글 신고
    백신 맞는게 무서우면 자동차 운전은 어떻게 할 것이며, 공항 이용은 어떻게 하죠? 백신은 어떠한 이유라도 안 맞는다는게 설득력이 있을까? 본인 스스로 믿고 싶은대로 보고 있는게 아닌지.. 반성 좀 하셔야 합니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 00:54 답글 신고
    백신하고 자동차 운전하는거랑 같음? 그딴걸로 비유하는거 자체가 본인 수준 인증하는 꼴입니다.
    백신을 매우 우습게 보시네요.
  • 레벨 상병 여너니 21.11.03 09:21 신고
    @우치하X사스케 비행기 타다가 사고로 죽을 확률이 자동차를 타고 다타가 죽을 확률보다 낮습니다.
    코로나 백신을 맞아서 부작용으로 죽을 확률은 훨씬 더 낮죠.
    그래서 비교가 가능한겁니다.
    확률과 통계는 과학적인 접근 방법이거든요.
    확률이 뭔지는 아시죠? 모르시면 학교다닐때 공부안한걸 반성하셔야겠네요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 12:55 신고
    @여너니 ㅋㅋㅋ 제가 무슨 뜻으로 말한건지도 파악 못하시죠?
    님은 확률과 통계 얘기하기 전에 기본적인 상식부터 배우셔야겠어요.

그리고 통계얘기 하셨우니 통계얘기 좀 해볼까요?
    지금 현재 백신의 효과에 대한 통계입니다. 델타변이의 대한 감염력과 전파력. 그리고 중증화.
    현재 정확하고 유의미한 통계데이터가 있어요? 있으면 가져와보세요. 유의미한 통계데이터가 무슨 뜻인지는 아시죠? 통계 얘기하시는거보면 알거라 생각하고 기다려볼께요.
    기본적으로 효과와 안정성이 검증 안된 백신을 내 몸에 직접 주입하는건데 기본적으로 효과가 최소한 눈에 보일정도는 되어야죠.
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.03 00:57 답글 신고
    원전터질까봐 탈원전도하는데요뭐
  • 레벨 중사 2 awp8 21.11.03 07:48 답글 신고
    비교할걸 해야지요...
  • 레벨 훈련병 이맹추 21.11.03 01:01 답글 신고
    보배충들 공통점 지편 정부일때 반대되는 행동하면 무조건 적...무조건 지들 말 잘들어야됨
  • 레벨 훈련병 메릴린치 21.11.03 20:01 신고
    @부산용호동 한심한인간
  • 레벨 소장 ninza 21.11.03 09:20 답글 신고
    어려서부터 병이라는 병은 다 걸려보고...축농증 비염 달고 살고...좀 크니까 풍진에 신장병에 결핵에... 늑막염에..

아주 병원을 내집처럼 드나들었죠. 그래도 화이자2차 까지 다 맞음. 아무 이상 없음.
  • 레벨 하사 1 젖소야멍멍해봐 21.11.03 09:32 답글 신고
    시팔 나도죽을까봐안맞앗다
    우리회사에서 나만안맞앗다
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.11.03 09:56 답글 신고
    쳐맞든 안맞든..손해는 지놈이 보는거지 뭐....
  • 레벨 소위 1 배부 21.11.03 11:08 답글 신고
    회사에선 어쩔수 없는 상황이었을지도.

입사하자마자 코로나 밀접접촉자라도 되면 회사 전체가 마비되니

아직 입사하지 않았으니... 망설일 이유가 없겠네요

한번 생각해 봅시다.

회사에 들어가는 이유가

회사에 도움을 주고 보수를 받을려는 생각인지

그냥 시간 보내다가 보수만 받으면 된다는건지..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 12:45 답글 신고
    그런데 백신이 코로나 전파를 전혀 못막는데 접종 비접종이 뭔상관인가요?
  • 레벨 하사 1 낮청순밤색시 21.11.03 11:47 답글 신고
    베플 글쓴이들 전부다 꼰대들임????? 순간 인사팀장얘기를 하는줄 알았떠니 내 목숨 내가지키는 사람욕을 할거라곤 생각도 못했네 ~ㅡㅡ;저게왜 고집불통이야? 지금 청와대게시판에 부작용으로 사망하고 뇌졸중 등등등 그걸 못봤나보지??베플들아! 니네는 맞은 인간들이지??그러니까 국회에서 너네같은 시키들을 보고 개돼지라고 하는거야. 시키면 시키는데로 짖다가 말고 뒷통수맞고 죽는거야.그래서.
  • 레벨 상사 2 오데사 21.11.03 13:49 답글 신고
    욕도 아깝지만..욕해줄께...미친넘 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.11.03 16:26 답글 신고
    백신을 맞고 감염 또는 전파를 예방할 수 있는 확률과 부작용으로 사망할 확률 중 뭐가 높다고 생각함?

사망할 경우가 무서워서 안 맞는거면

차는 왜 타고 다님? 차 타고 교통 사고로 죽을까봐 무서울텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일동수경마트앞죽돌이 21.11.03 12:02 답글 신고
    백신 미 접종자도 상당하던데~~~~~~
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.11.03 12:37 답글 신고
    뭘 잘했다고 글을 싸지를까요
  • 레벨 하사 3 불멸의정의봉 21.11.04 20:17 답글 신고
    1차 맞고 생전 대상포진 왔어요. 니가 회사일리는 없어요. 바보야
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 14:40 답글 신고
    댓수준보소 ㅋㅋㅋㅋ
    예방접종 맞고 증세가 있어서 종합병원 갔는데 부작용맞다고 대학병원가래서 응급실갔더니 부작용 아니라고 돌려보내고, 며칠후 너무 아파서 다시 종합병원갔더니 왜 다시왔냐면서 대학병원에 연락해줄테니 가라해서 수술일정 잡고 소장 잘날라낸거 같던데 수술후 피쏟으면서 사망. 질병청에선 부작용 아니라고 버팀. 이지랄인데 누가 맞고 싶겠냐. 부작용이면 정부가 책임진다고 맞으라 하더만 사망피해는 딱2건만 인정하고. 나머지는 어쩔래? 안맞았다고 차별하는건 반대일세
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 18:29 답글 신고
    부작용으로 죽은 사람들 니가 책임질거 아니면 말저심하세요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.11.03 18:42 답글 신고
    이런 사람들이 본인들은 이번 코로나 백신이 어떤식으로 만들어졌고 어떤성분으로 되어있는지 원리가 뭔지도 모르면서 남들 맞는다고 다 쳐맞는 수준이면서 타인을 평가하시네
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 19:08 답글 신고
    부작용으로 돌아가신분 책임져줄거 아니면 맞으라말라 강요하면 안돼고 불이익줘도 안됩니다. 또한 맞지 않았다고 사회생활 운운하면 안돼요. 여기 댓글들 전체주의사상에 빠진분들 집합소 같네요
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 21:48 신고
    @메수트내질 맞았다가 부작용으로 죽으면 님이 책임져줄것도 아니면 조용히 있으세요. 절반은 가니까요. 정부에서 부작용으로 인정된사람 두명입니다. 백신맞아서 돌아가신분은 수두룩하구요. 맞던 안맞던 묻지말아야 합니다. 남이 맞았으니 피해주지 않도록 너도 맞아야한다고 강요하는 자체가 썩어빠진 전체주의입니다.
  • 레벨 소령 3 사담후세인 21.11.03 19:54 답글 신고
    백신 부작용으로 사망 운운하는 사람들은 해외여행 안가나?. 그리고 코로나 백신이 독감백신보다 부작용율 낮은디. 글고 이번 코로나는 지금까지 인류가 격은적 없는 바이러스고 백신역시 그런 종류일텐데 백신 접종후 항백신작용 일어나는건 어쩌면 당연한거 아닌가? 그럴려면 외딴 섬에 가서 혼자 살아라
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 21:49 답글 신고
    돌아가신분들 책임져줄거 아니면 아갈닫으세여
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 21.11.03 20:47 답글 신고
    핵심은 백신을 맞느냐 마냐가 아니고
    '무서워서 앞으로도 맞을 계획이 없다' 라는 대답이다
    진짜 멘트 하나만으로 사회생활과 조직생활 엄청 못할것 같은
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 21:51 답글 신고
    부작용으로 죽을까봐 계획이 없는거죠. 부작용으로 죽어도 정부는 부작용 아니라고 발뺌하기 바쁘니까요. 님이 책임줘줄거 아니면 이런말 한다는 자체가 이미 색안경끼고 보는겁니다
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 21.11.03 20:50 답글 신고
    회사는 이익집단입니다.
    누군가가 백신을 안 맞아서 코로나 감염 위험성이 높다면
    그 회사는 1~3일 쉬어야 할수도 있고
    그 손해액은 수억~수십억이 될 수도 있어요
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.03 21:51 답글 신고
    백신이 만능인거 같이 말하는데 백신맞아도 걸리고 전파도 합니다
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.11.03 22:45 답글 신고
    백신 안맞는건 자유 맞는것도 자유
    그러니 딱히머라할건없다고 봄
    접종률이 80프로가 다되가는데 확진자는 왜늘어남??
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.11.05 01:18 답글 신고
    토악질 나올정도져

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장