바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 시애 21.11.01 17:30 답글 신고
    노동청 문의해보세요 아니면
    변호사랑 상담 후 저라면 법적으로
    형민사 소송걸듯해요
    답글 1
  • 레벨 일병 하루하루힘든삶 21.11.01 17:30 답글 신고
    ㅆㄹㄱ네요
  • 레벨 대위 3호봉 시애 21.11.01 17:30 답글 신고
    노동청 문의해보세요 아니면
    변호사랑 상담 후 저라면 법적으로
    형민사 소송걸듯해요
  • 레벨 이등병 악도 21.11.01 17:32 답글 신고
    저렇게 적은 금액으로도 소송 걸면 진행하는 보람이 있을 수 있을까요?
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.11.01 17:31 답글 신고
    경찰 싱고유
  • 레벨 이등병 악도 21.11.01 17:32 답글 신고
    경찰 신고가 안된다고 하더라고요 이런건 법률인 찾아가서 해야한다고...

근데 사실 그러기엔 금액도 적고... 그래서 고민하다가 여기에다 글 씁니다
  • 레벨 준장 선시현우 21.11.01 17:33 답글 신고
    계산서 발행건이 아니라면 가게 어딘지 아니까 찾아가서 달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 악도 21.11.01 17:34 답글 신고
    제가 직접 시공해서 위치는 아는데 가서 그러고 있으면 이건 영업방해에는 해당하진 않겠죠?
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.11.02 09:24 신고
    @악도 영업방해 조건 검색해보시면 의외로 까다롭습니다 방문시 꼭 녹음하시면 추후 문제대처시 유용하게 대응하실수 있습니다
  • 레벨 중장 잔무지 21.11.01 17:33 답글 신고
    업무 관련 비용 미지급 내용증명서를 보내시고 내용증명서에 기재한 기한일까지 대금 지급 안하면 장어매장 신고하시고 카드지급대금 추징(가압류) 들어가시는게 가장 편합니다.
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 21.11.01 18:55 답글 신고
    누구한테 신고하고 카드지급대금 압류는 어떻게 하는건데요???
  • 레벨 원사 3 보배말살 21.11.01 17:33 답글 신고
    이건 횽 잘못도 커요 저 사장넘 안줄듯 내 돈벌이엔 가족도 친구도 없는거유 다 그때ㅈ바로 받아야됨 한국새끼들이 이게 문제임 돈 때먹는건 세계 1위
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.01 17:34 답글 신고
    내일 시간 좀 있어요?

그럼 그동안 일한거 증거 될만한거(사장이나 지배인과의 문자나 톡) 증거 모으고..

모래.. 양손 부들브들 떨면서 프린트한 증거들 들고 가까운 고용 노동 센터 방문하시면 사장님한테 금방 연락 옵니다.

사장님 전화 오면 녹음하시고 문자오믄 남겨두고, 만나서 이야기 하자하면 무조건 녹음 하세요
  • 레벨 원수 루팡이곰 21.11.01 17:38 답글 신고
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.11.01 18:01 답글 신고
    112 신거하시고
    경찰 입회하에
    띄어와버리세요
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.11.01 18:18 답글 신고
    사장 지시로 종업원인
    형의 도급으로 일을하셨고
    사장과의 다툼으로 형의 퇴사
    사장은 퇴사한직원과 엮인거라
    더 베알꼴려서 해주기 싫은거같네예
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 21.11.01 18:53 답글 신고
    사업자등록증 있으면 노동청,고용노동센터는 가봐야 소용없어요. 사업자는 못받은 돈이 있으면 무조건 민사로 처리 해야 돼요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.02 11:23 답글 신고
    친구들 떼거지로 댈꼬가서 장어 거하게 먹고 사장님 퉁치죠 하고 그냥 가요 ㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.11.02 11:48 답글 신고
    고용노동센터에 상담하십시요.

소용있습니다.
  • 레벨 중사 3 Uh 21.11.02 12:22 답글 신고
    소액재판신청 하세요! 직접해도 됩니다!
    법원창구에서 가르켜줍니다
  • 레벨 병장 이루수 21.11.02 13:13 답글 신고
    전자소송으로 법정 이자까지 청구해서 받으면 되요~~~~
    예전에 소액 전자소송하는 법 올라 온 글 공유해드려요. 보시고 그대로 하시면 받으실 수 있으실꺼예요~~

https://m.blog.naver.com/queisa3/222107671830

힘내세요~~`
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.02 14:07 답글 신고
    장어 백만원 어치 먹고 퉁치셈
  • 레벨 이등병 악도 21.11.03 18:07 답글 신고
    장어 먹고 싶지도 않네요.. 그런 사람이 제대로 된 음식이나 팔겠습니까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장