바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꼬마귀요미 21.11.02 09:41 답글 신고
    상대가 비보호 돌면서 아버지차량을 박은경우라면 0:100은 문제없이 가능한데,
    아버님이 비보호 차량 옆빵을 박은거라 2:8, 혹은 3:7까지 봐야할수도있어요.
    비보호가 보호받지 못한다하여 비보호기는 한데, 분심위에서는 3:7로 기준을 두고있더라구요.
    개인적으로 비보호차량에게 100을 주는게 맞는경우이긴한데, 아무래도 이번사고는 쫌 힘들수도있겟네요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.11.02 10:15 답글 신고
    무과실나오기 힘들것 같네요.
    동시진입도 다툼이 있는데, 이건 상대차 한참전에 진입이라...
    덤프에 가려서 운이 없었던 사고이고, 브레이크 아끼셨네요.
    답글 2
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.11.02 10:40 답글 신고
    상대차가 보이기 시작하는 부분이 이미 좌회전을 시작한 시점이네요

100:0은 안나올것 같네요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 09:27 답글 신고
    사고후 바로 경찰 조사시 에는 아버지 과실 없다는데. 아직 상대방이랑은 확실히 결정이 안났다네요
    (덧 댓글 : 예 그렇쵸 경찰은 가피만, 제가 아버지께 잘못 들었나 보네요)
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.11.02 11:03 신고
    @aajjhh 경찰은 가피만 나누어주는 겁니다. 과실 상계는 보험사에서 합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.02 09:26 답글 신고
    상대가 비보호 좌회전이라면 무과실 힘들듯도 합니다.
    신호가 어떻게 되는지 알아보시기 바랍니다.
    비보호좌회전 차량이라면 보험사에서 8대2정도로 말할거 같네요,
    그런데 새차인데 블박화질이 왜 이래요,,
    카매라 앞에 비닐을 제거 안햇나요,,,

이런건 무과실 나와야 정상인데...에효,,,,,
    무과실 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.02 09:29 답글 신고
    여기네요
    http://kko.to/dQJpJlg40
    망할 비보호네....
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 09:41 답글 신고
    저기가 직선 차로 같아도, 약간 굽은 도로 입니다.
    반대차로 에서 크게 우회전 도는 빨간 화물차에 아버지차가 가려서 교차로 직전까지 보이지 않는 상황에 그냥 좌회전 돌려 들어 오고, 아버지도 같은 빨간 화물차에 의해 상대차가 가려져 교차로 직전에 상대차가 시야에 들어오는 상황 이었습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.11.02 09:29 답글 신고
    EV6 받으려면 대기 한참 타서 받으셨을거 같은데... 안타깝네요. 쾌차하시고 100대0 받으시길.
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.02 09:33 답글 신고
    상대방도 많이 다쳤을거같네예..
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 15:29 답글 신고
    다행히 두분모두 크게 다치신분은 없었어요. 그냥 근육 좀 놀란정도
  • 레벨 대령 3 눈팅회원13년차 21.11.02 09:36 답글 신고
    아 비보호 구간이네.. 안타깝네요.. 그래도 10:0 기원합니다..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.02 09:38 답글 신고
    비보호에 상대선진입이면 무과실은 고생깨나 하실듯...
  • 레벨 병장 꼬마귀요미 21.11.02 09:41 답글 신고
    상대가 비보호 돌면서 아버지차량을 박은경우라면 0:100은 문제없이 가능한데,
    아버님이 비보호 차량 옆빵을 박은거라 2:8, 혹은 3:7까지 봐야할수도있어요.
    비보호가 보호받지 못한다하여 비보호기는 한데, 분심위에서는 3:7로 기준을 두고있더라구요.
    개인적으로 비보호차량에게 100을 주는게 맞는경우이긴한데, 아무래도 이번사고는 쫌 힘들수도있겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 21.11.02 09:53 답글 신고
    피해자가 100:0 아닐까봐 맘조리는 모습에 오늘도 열불이...단풍처럼 올라오네요....
    가해차 유도선 안쪽으로 도는 건가요?? 왜 그러지...블박님 차량 보고 더 빨리 가려고 그런건가...
    피해자는 차 망가져 고생, 과실잡힐까 맘고생, 아파서 몸고생....
    아버님 빠른 회복을 기도합니다.
  • 레벨 일병 찬비비 21.11.02 10:00 답글 신고
    앞에 차들이 가린것도 큰거 같네요. 블박봤을때 100:0 은 어렵겠네요.
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.11.02 10:05 답글 신고
    100:0은 힘들것 같네요 ㅠㅠ 에고
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.02 10:10 답글 신고
    하..... 씁쓸하네.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.11.02 14:49 신고
    @aajjhh 주장하시는바가 맞습니다. 충분히 억울하실 상황입니다. 잘 준비하셔서 100:0 받길 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.11.02 10:15 답글 신고
    무과실나오기 힘들것 같네요.
    동시진입도 다툼이 있는데, 이건 상대차 한참전에 진입이라...
    덤프에 가려서 운이 없었던 사고이고, 브레이크 아끼셨네요.
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 14:41 답글 신고
    아버지는 파란불에 65~70km주행중,덤프에 가려 있던 상대차가 눈에 들어 온게 도로 점선 기준으로 판단시 약 25m 정도앞에서 보인거라 시속 60KM 기준 최소 36m 정도의 제동거리가 필요 하다고 보면 시속 60Km로 가셨다 한들 이건 절대 피할수 없는 상황이다 보는데요.
    상대차에서 좌회전시 반대쪽 차로의 차들이 덤프에 가려 안보인다면 대기 했다가 시야 확보뒤 좌회전 해야하는데 이건 뭐 그냥 튀어나온거라, 소송가서 100대 0 주장 하려고 합니다.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.11.02 10:16 답글 신고
    궁금한게...비보호지만 차량 이동을 보면 유도선 안쪽으로 완전히 들어갔던데 그걸로도 과실비율에 영향이 있지는 않나요?
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 21.11.02 10:24 답글 신고
    교통안전교육 받을때 사고확률이 가장 높은구간이 교차로라 하던데...
    내신호라도 정말 무섭군요
    그나저나 요즘 구형아반떼 참 사고 잘 내네요
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 21.11.02 10:32 답글 신고
    근데 좀 밢으신듯 합니다
    아무리 직진신호라 해도 비보호 구간일땐
    좀 줄이셨어야 했는데 100대0은 힘들겠네요
  • 레벨 소위 3 코고나ev 21.11.02 10:32 답글 신고
    고쳐타도..하.

아무리잘고쳐도 녹올라오고..

진심 100대0이라도나와서 사업소가신길.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.11.02 10:34 답글 신고
    비보호인데다가 앞에 큰차들 때문에 시야도 안나올텐데 거기서 꺽어버리다니
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.11.02 10:35 답글 신고
    빠르댜 과속
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.11.02 10:37 답글 신고
    도로의 제한속도
    블박차의 속도
    비보호유무등
    정확한 정보가 부족하네요
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 14:54 답글 신고
    제한속도 60km 아버지 65~70 정도로 주행
    상대는 파란불에 비보호 좌회전 입니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.11.02 10:40 답글 신고
    상대차가 보이기 시작하는 부분이 이미 좌회전을 시작한 시점이네요

100:0은 안나올것 같네요
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.02 13:33 답글 신고
    사고가 발생했는데도 아버님께서는
    침착하시며 말씀이 없으시네요
    라디오 소리는 크게 들리는데
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 20:14 답글 신고
    메가덕| 아들이 아버지 사고가 안타까워 속상한 마음에 올린 글 입니다. 당신 나이가 어느정돈지는 모르겠지만, “부딪힐때까지 딴짓하느라 못봤을겁니다” 라뇨. 칠순 노인한테 대놓고 반말 하는 버릇은 누구에게 배웠나요? 아버지 오른팔이 없으신 분이라, 핸폰 보지도 못하십니다.
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 21.11.03 14:32 신고
    @aajjhh 오른팔이 없으신데 운전은 좀 위험하지 싶네요
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 21.11.02 10:44 답글 신고
    비보호는 말그대로 상대차 차량이 지나갈때 지장이 없거나 없을때 갈수 있다는거지
    파란 불일때 보호받지 못하는걸로 알고 있습니다. 10:0 최소 9:1 봅니다.
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 21.11.02 10:49 답글 신고
    속도가 조금 있어보여서 무과실 힘들거 같아요. 올려주신 곳 로드맵보니까 속도제한이 50인거 같아요.
  • 레벨 소령 2 초극 21.11.02 10:49 답글 신고
    아반떼는 트럭때문에 차량이 보이지 않았다고 할테고
    비보호 말그대로 보호를 받지는 못하겠지만 선진입에 아버님이 브레이크를 밟았는지도 커보입니다.

안타깝네요 잘 마무리 되시길 양쪽 차주 모두 크게 다치진 않았길 바래봅니다.
  • 레벨 소장 1080129600 21.11.02 10:54 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.11.02 10:56 답글 신고
    과속도 한몫할듯요 블박차량이 브레이크 밟으면서 우측으로 살짝꺽으시는것 같은데
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.11.02 10:59 답글 신고
    8대2나 7대3 피해자로 나오실듯..
  • 레벨 일병 노을빛고운 21.11.02 11:00 답글 신고
    8:2 더라구요.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.11.02 11:02 답글 신고
    속도가 영상으론 빨라 보입니다.

밑에 깨알글씨가 안보이군요..ㅎㅎ

그리고 굽은도로라서 안보이는 상황은 이해는 되지만.. 80:20 예상합니다..

상대방에서도 굽은도로라서 역시나 안보였을껍니다.

비보호 좌회전이랑 사고나면 어쩔수 없더군요...
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.11.02 11:04 답글 신고
    비보호는 9부터 시작해야... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.11.02 11:06 답글 신고
    100:0안해주면 소송가세요.
    분심위 가자고하면 난 오직 100:0이라 생각하니까 어차피 소송갈거 분심위가지말고 바로 소송으로가서 판사의 판단을 받아보자고 이야기하세요.

지금 시대가 어느시대인데 아직까지도 8:2 ,7:3을 논하는지...
    아직도 80년대 블박없던시절에 살고계시는분들이 너무 많아요.
    그 사고방식에서 아직도 못 벗어나고있져.
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.11.02 11:08 답글 신고
    눈이 제대로 달렸으면 80년대에서 좀벗어나세요 좌회전 도는 시점이 반응만 빨리하면 멈출수있는 거리임
  • 레벨 상사 1 하양이반떼 21.11.02 11:53 신고
    @메가덕
    쾅1
    쾅2
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.11.02 14:33 답글 신고
    소송은 뭐 내맘대로 가나요
    소송을 해보기는 했나요, 안해봤죠?
    그러니까 소송가자고 얘기해보라는 얘기가 나오죠..
    소송할려면 보험사 없이 직접 소송해야 합니다..
    말로야 쉽죠.
  • 레벨 상사 2 시화커 21.11.02 11:11 답글 신고
    이거 과실 잡혀요 소송 가셔도 그리 희망적이지 않을거 같아요 ㅜㅜ 너무 억울 하시겠네요 ...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.02 11:12 답글 신고
    잘 안보이면 속도를 줄여야죠. 안보여서 어쩔 수 없었다는 안통함.
  • 레벨 원사 2 개그지망생댓글 21.11.02 11:13 답글 신고
    무과실은 힘들듯 하지만 무과실되게 응원합니다
  • 레벨 대령 3 song00 21.11.02 11:18 답글 신고
    커브길에 좌회전 대기중인 차들로 인해 시야 확보 안되고
    7.8초에 상대차량 꺽는게 보이고 11초에 사고
    점선 횡단보도 교차로 거리 계산해보면 30미터 이상되보이는데 속도가 빠릅니다

마음같아선 100이면 좋겠지만 상대가 인정안하면 힘든 싸움이 될듯...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.11.02 11:22 답글 신고
    아버님은 자율주행중이신가...앞을 전혀 안보시네요.
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.11.02 11:25 답글 신고
    좌회전 차가 100% 잘못으로 보이네!
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.11.02 11:27 답글 신고
    무과실 불가능..
    상대차량 이미 선진입 중..
    80 대 20 피해자, 또는 30 피해자..
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.11.02 11:28 답글 신고
    과실여부와 관계없이 속도도 좀 있으신 거 같고, 무엇보다 교차로에서는 좀 줄이는 습관을 들이는게 좋을것 같네요.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.02 11:31 답글 신고
    내 신호가 파란색인데, 교차로마다 상대 비보혼지 아닌지 관심법으로 알고 가야하나.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.11.02 11:32 답글 신고
    비보호 법좀 손봐야되지않나 어휴 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.11.02 11:40 답글 신고
    브레이크?
  • 레벨 상사 1 하양이반떼 21.11.02 11:51 답글 신고
    저도 브레이크가..
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 15:09 답글 신고
    그 부분은 좀 아쉽네요, 하지만 브레이크 밣았다고 해도 박았을거 같아요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.02 11:41 답글 신고
    굽어진 도로에 비보호라...언젠가는 사고날 도로였음...
    브레이크가 살짝 늦은감도 있고 무과실 빡빡해 보이네요...
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.02 11:46 답글 신고
    핸들은 좌측으로만 틀었어도 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 21.11.02 11:58 답글 신고
    비보호라는 얘기는 없는데 댓글에만있네요 비보호맞아요?
    그리고 아무리 당황했다해도 브레이크한번 안밟으시네요 피하려고 어어어어~ 하신듯
    비보호맞으면 100대0 힘듦
  • 레벨 중장 C앗 21.11.02 12:00 답글 신고
    무과실 기원합니다. 도로 사정상 비보호 차량 확인이 어려운점은 상대가 도로관리 주체에게 할 주장인듯합니다.
    정상 신호 진행 차량에게 과실을 먹이는건 무리해 보이네요.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.11.02 12:01 답글 신고
    브레이크 안잡아주네.
    스포티지도 브레이크 잡아주던데
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.11.02 12:18 답글 신고
    사거리라 비보호는 아닐듯 한데..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.11.02 12:48 답글 신고
    위에 저기 위치 사진 링크 있는데 비보호....
  • 레벨 중사 2 볼브 21.11.02 12:24 답글 신고
    100:0 가능할 거 같은데요.
    비보호 좌회선 선진입 같은 헛소리 듣지마세요. 선진입 따지는 거도 직진 신호시 시야가 확보 되어야지 따지는 겁니다.

비보호 좌회전 차량인데 앞의 덤프 트럭 2대 때문에 시야가 확보 되지 않은 상태에서 좌회전을 진입한 것은 명백한 과실입니다.

직진 신호 보고 정상 주행했고, 저기가 비보호인지 좌회전 신호가 있는지 어떻게 알고 대처를 합니까?

직진 차량이 덤프 트럭 때문에 시야 가려서 교차로에서 직진 신호인데도 브레이크 잡는다고요? 사고 유발할 일있습니까?

보험사 헛소리 하면 바로 소송가세요

비보호 좌회전은 직진 신호시 시야가 확보된 상태에서만 좌회전을 해야 됩니다.

이리 저리 아무리 봐도 내가 잘못한게 없고, 대체 할 수 있는 방안과 시간이 없으면 법정에서 100:0 나옵니다.
  • 레벨 하사 3 경환씨 21.11.02 12:27 답글 신고
    죄송하지만 브레이크 좀 덜 잡으신듯... 7:3이나 8:2 생각합니다
  • 레벨 중사 1 엘시마 21.11.02 12:34 답글 신고
    블박차가 브레이크를 사고 직전까지 안 밟네요.. 속도가 안 줄어드는 것 같은데..
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.11.02 12:35 답글 신고
    시야 확보 안되서는 안통할듯 시야 확보 안되면 속도 줄여야함. 100대 0라고 안보이는데...
  • 레벨 중사 2 볼브 21.11.02 13:04 답글 신고
    시야 확보는 비보호 좌회전이 하는겁니다.
    직진 차량은 직진 신호 보고 가면 됩니다.
    누가 직진하는데 좌우 살펴 보고 갑니까?
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.11.02 13:20 신고
    @볼브 헉..직진하면 좌우 확인 안해도 되는거예요?? 교차로에서도?? 몰랐네요!! 근데 계속 모르고 운전할께요!!!
  • 레벨 중사 2 용도에맞게 21.11.02 12:45 답글 신고
    브레이크가 좀 늦으신 듯...

100% 받기는 힘들어 보입니다.

그나저나 비보호가 맞다면

잘 보고 들어와야지...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 Sogno 21.11.02 12:55 답글 신고
    브레이크가 늦어보이기도 합니다만…
    아버님 진행방향은 좌회전 금지네요
    상대차량 진행방향에서도 좌회전 금지인지 비보호인지 확인이 먼저일듯합니다.
    비율은 잘 모르겠지만… 피하려는 노력은 다른분들 말씀처럼 제게도 잘 보이지가 않네요. 이걸로 과실이 잡힐런지..
    아무쪼록 많이 안다치시고 잘 마무리되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.11.02 12:58 답글 신고
    무과실은 받기 힘들듯...그런 코너에서 속도를 안줄인게 좀 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 외곬수 21.11.02 13:20 답글 신고
    무과실은 얼어죽을 최소 30먹고 들어간다

소송은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.11.02 13:24 답글 신고
    휴 비보호 진짜 없애면 안되나요
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.02 13:33 답글 신고
    보통 국도 규정 속도 7,80 인데, 과속 아니 더라도 제동거리 감안 하면 부딫힐 수 밖에 없어 보입니다.
    영상만 보고 브레이크가 늦네 어쨌네 하지만 실제 운전자가 보고 판단해서 제동하는게 맘같이 순식간에 설 수 있는게 아니죠.
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 21.11.02 13:37 답글 신고
    상대방 많이다쳤겠네
  • 레벨 하사 2 aajjhh 21.11.02 15:07 답글 신고
    다행히 아버지나 상대나 몸은 모두 멀쩡 하시답니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.11.02 14:32 답글 신고
    큰차들때문에 전방도 안보이는데
    다 지나간다음에 쳐 들어오던가
    비보호 진짜 짜증나네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.02 16:06 답글 신고
    비보호 없어지길
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.02 18:15 답글 신고
    소송은해보세요 과감한 판사분 만나도 3색신호등인거같아서 힘들어보이긴함

4색신호등이면 좌회전신호떄 안전하게 꺽을수라도있다라며 아무튼 주장할수있는건 다주장해보세요
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.11.03 11:04 답글 신고
    아씹알 비보호면 빨리 쳐가시던가... 어쩡쩡하게 가는건 뭔디
  • 레벨 중위 2 행돼 21.11.06 13:33 답글 신고
    무과실 안나올듯요 ... 상대 진입이 한참전이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장