바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.11.02 15:31 답글 신고
    멋지네요 ㅊㅊ. 동참합시다
  • 레벨 상병 알았쪄 21.11.04 00:56 답글 신고
    ㄴ 일제를 하나씩 제거해야지 .한꺼번에는 부담될듯하네요.
  • 레벨 중사 2 유게청소부 21.11.02 15:32 답글 신고
    일제 골프채는?
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.11.02 16:05 답글 신고
    차부터 없애고 작은건 차차..
  • 레벨 하사 1 자몽먹으니자몽당 21.11.02 16:07 답글 신고
    골프장 사장님의 용기와 장점을 봐줘야지 거기서 단점을 찾아서 지적하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 제발정신좀차려 21.11.02 16:09 답글 신고
    진짜 물건이다
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.11.02 16:10 답글 신고
    차는 선택의 폭이 크지만 골프채는 선택의폭이 좁다. 50% 이상인데 그것까지는 제한 못하지
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 21.11.02 16:23 답글 신고
    치다 걸리면 부러트리는걸로 하시져
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.11.02 15:32 답글 신고
    졸 멋탱~~~~
  • 레벨 중사 2 유게청소부 21.11.02 15:33 답글 신고
    일제 클럽은 되고, 차만 금지?… 형평성 논란
    정작 해당 골프장에선 일제 카트 사용 중
    문광부 관계자 “지자체 시정 명령 예상돼”
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.11.02 16:06 답글 신고
    큰거부터 차차 작은거까지 쪽바리는 발못부치게..
  • 레벨 소장 MnN 21.11.02 16:17 답글 신고
    이 아저씨 일본차 타나
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.11.02 15:33 답글 신고
    반대 누른자 왜구???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 무적텐지 21.11.02 15:35 답글 신고
    혼마 미즈노. 파리게이츠. 이건?
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 21.11.03 01:32 답글 신고
    파리게이츠도 일본껀가요?
    핑도 그럼 일본?
  • 레벨 상병 알았쪄 21.11.04 00:56 답글 신고
    하나둘씩 일본제품을 제거해야죠. 한꺼번에 하기는 힘들겠죠
  • 레벨 간호사 RPG7 21.11.02 15:36 답글 신고
    전라도 대단하다
  • 레벨 대장 이도페이 21.11.02 15:37 답글 신고
    근데 대부분 클럽은 일제쓰지 않나??
    그건 안막을꺼잖아...
    그럼 그냥 관종이라고 봐도 되는거지??
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 21.11.02 16:20 답글 신고
    저도 프로지망생 시절에는 일본채 사용했었지만 일본채 아니면 골프가 안된다
    그런소리는 그냥 구찬한 변명일뿐이라고 생각합니다.
    요즘채들이 얼마나 잘 나오는데 일본채 아니면 안된다는게 말이 되나요?
    그건 골프채 때문이 아니고 본인 실력탓이겠지요
    저는 일본 골프채 사용안한지 15년정도 되었습니다.
  • 레벨 소령 3 깨비5 21.11.02 17:40 신고
    @㉸레㉱GT 쳐 보세요 그렇지 않습니다. 해드는 다른 걸 쓴다고 해도 샤프트는 거의 일본 겁니다... 미국 샤프트들은 너무 강하거나 무거워서 동양인들에게 맞지 않습니다. 일본제 샤프트가 그나마 방향성도 좋으면서 가볍고 타감도 좋습니다... 솔직히 대안이 없죠...
  • 레벨 상사 3 알뤼르옴므 21.11.02 17:12 답글 신고
    저는 드라이버 우드 유틸리티 야마하인데 삼년 전에 사서 어쩔 수 없이 사용하고 있다가 지난달에 드라이버는 캘러웨이로 교체했습니다.
    우드와 유틸리티도 교체하게 되면 반드시 일본 제품은 걸러내고 구매하겠습니다.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.02 15:39 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 대위 3 주작판독기 21.11.02 15:40 답글 신고
    이건 막으면서 저건요? 하는놈들이 더 꼴보기 싫음
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 21.11.02 16:30 답글 신고
    그렇쥬. 단계를 밟아가는 거고 자기가 할 수 있는 만큼이라도 동참하는거지유.
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.02 15:41 답글 신고
    전북 아네스빌 CC 대단하심
  • 레벨 원사 1 미아동사는형 21.11.03 10:23 답글 신고
    일제차량은 출입금지이지만...

골프장에서 사용중인 카트는 일본산이랍니다 ㅎㅎ

일본산카트지만 상표는 모두 제거 한 상태라고...

불매운동은 좋은데 뭔가 갸우뚱하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.02 15:44 답글 신고
    여긴 추천..
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 21.11.02 15:45 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.11.02 16:03 답글 신고
    멋지 십니다!!!

응원합니다!!
  • 레벨 중사 1 movejun 21.11.02 16:06 답글 신고
    일제 골프채는 사용하셔도됩니다^^ㅎㅎ 저희 골프장 많이이용해주세요~! ^^

ㅋㅋㅋㅋ장난하나 쇼를해라 멋있게할거면 멋있게하고 어설프게하냐
  • 레벨 원사 3 제발정신좀차려 21.11.02 16:10 답글 신고
    애새끼들 입만살아서 니들이 뭔데 판단질이냐 키보드워리어새끼들
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.11.02 16:13 답글 신고
    골프장 카트들도 일제 많은텐데...
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.11.02 16:13 답글 신고
    ☞ 골프장 이름을 가린걸 보니 스크린인 듯
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.11.02 16:13 답글 신고
    일제차 오너들 부들부들 하는거봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 300won 21.11.02 16:18 답글 신고
    멋지네요
    쉽지 않은 결정에 큰박수를 보냅니다.
  • 레벨 중사 1 달려라천둥호 21.11.02 16:22 답글 신고
    이기회에 골프장 야마하 카트 다 바꾸셨냐?
  • 레벨 상사 1 산수의정석 21.11.02 16:24 답글 신고
    키아, 이 골프채가 혼마 신형임.

할려면 골프채도 하던가,
  • 레벨 원사 3 배보 21.11.02 16:31 답글 신고
    니 주변만 조롱하겠지 비슷한놈들끼리 만나니깐 ㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.11.02 16:32 답글 신고
    너거 국민은 그렇겠지
    해당기사에 우리국민들 응원댓글 넘쳐나는구만
  • 레벨 일병 내똥칼라다 21.11.02 16:32 답글 신고
    아무것도 안하느니..이렇게 라도 하는것에 찬물 찌끄리는것은 뭐지? 너님들 말대로라면 사진기자들 다 집에 가야겠네...
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.11.02 16:45 답글 신고
    아직도 불매운동에 너거집에는 일제없나 맥락의 드립치는 모지리들이 많네
    친일정권 밑에서 친일파와 전범죄에대해 무신경하게 살아왔더라도
    최소한 이번처럼 공격을 받으면 저항정신이라도 있어야 대한민국 국민이지
    하다 못해 부도덕한 기업제품도 불매운동해서 기업이미지, 가치 떨어트리는데
    경제전쟁에 호시탐탐 국토침탈을 노리는 적국제품은 취향이라 안되고?

노제팬은 부품하나 따지는게 아니라 상징성에 대한 거부란다
    일제 부품 안들어간거있나 드립, 집에는 있네없네 드립치지말고 집에 있는거는 자유롭게 쓰면된다
    이전에는 몰랐으면 이제부터 안사면되고 안가면된다

중국 드립으로 물타는 모지리들아 중국제품은 짝퉁이나 만들고 다른건 애초에 취급을 안해주는데 뭘 불매하지?
    메이드인 차이나 적어서 파는 영세점포 불매해서 문닫게 하면되냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 물에잠긴별 21.11.02 16:50 답글 신고
    저기가 어딥니꽈 졸라멋있네요.
    실천하는 사장님 짱~~
  • 레벨 중위 1 히꾸2 21.11.02 16:58 답글 신고
    홈페이지 가보니 진짜네요~~~ ㅎㅎ멋진사장님이시네
  • 레벨 대령 1 회신 21.11.02 17:09 답글 신고
    이게 광고였으면 성공했다고 보네요.
    근데 일제 차량만 할 것이 아니라 일제 골프용품(마제스티, 브릿지스톤) 전부 금지 시켜야 되지 않겠어요?
    왜 자동차만일까요? ㅋㅋㅋㅋ
    너무 속보이는거 아닙니까~ 골프용품까지 금지 시켰으면 인정인데 ㅋㅋㅋㅋ
    아 그리고 카트는 혹시 어디꺼 쓰는지 궁금하네요~ 야마하꺼 아니겠죠??
    확인해보니 나인홀이네요. 나인홀.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 네버킹 21.11.02 17:16 답글 신고
    골츠장 사장님의 마인드에 응원합니다~~
  • 레벨 하사 2 사자의서 21.11.02 17:27 답글 신고
    전북 아네스빌 로 필드 가야긋네
    굿!!! 이런덴 돈줄 내러가야쥐!!
  • 레벨 중사 3 카라릴리 21.11.02 17:36 답글 신고
    진짜 미개하다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 늦은면허 21.11.02 19:17 답글 신고
    누가?
  • 레벨 원사 3 youngsound 21.11.02 17:37 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 21.11.02 17:47 답글 신고
    일단 청산할게 많지만 저런 것부터 하나하나.
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 the한 21.11.02 19:14 답글 신고
    저 골프장 이제 큰일났다.

댓글들이 차량 부터 시작해서 모든 일제 반입 금지로 몰아가는데.. 어떡해. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 21.11.02 20:36 답글 신고
    닛산디젤UD,미쯔오까는요?
  • 레벨 원사 3 일제불매 21.11.02 23:44 답글 신고
    꼭 가보고싶은 골프장!!
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.11.03 00:11 답글 신고
    어차피 주 고객은 제네시스 아님 BMW나 벤츠 아님 그이상 인듯
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.11.03 00:39 답글 신고
    조중동 아연실색.
    저걸 어떻게 혼을 낼까 논설위원 회의 열겠지.
    미사려구와 적당한 고사를 끄집어내어
    음 졸렬한 민족애 ? 뭐라 할까 ?
    왜 우리는 이웃을 혐오할까 ? 하 고민된다 . . .
    조중동 애들은
    왜국 애들 욕먹으면
    잠이 안온다고 할까 ?
    국짐당은 뭘 웃어 ?
    니들도 왜국 욕먹으면 짜증나고 울렁거리잖아 ?
    그냥 커밍아웃해라.
    윤석열이도
    후쿠시마 오염수 방류에 찬성한다고 했잖아 ?
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 21.11.03 01:32 답글 신고
    젠장 내아이언 브릿지스톤인데..ㅠㅠ
    드라이버 유틸은 핑 퍼터는 캘러웨인데..
    아이언이 문제네ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.03 11:15 답글 신고
    멋지긴 한테 직원들만 욕먹지 않게 위에서 힘을 실어주십시요^^
  • 레벨 훈련병 연어 21.11.03 11:38 답글 신고
    골프장의 카트는 야마하라는 일본브랜드
    그래서 야마하로고 떼고 운행하기로 결정해.
    로고떼면 제품이 바뀜?
    그나저나 프로샵의 일본브랜드 골프채는 어카냐?
    미즈노 포틴 젝시오 던롭 브리지스톤
    ns pro 투어ad 같은 샤프트는 ?

일본차는 못들어오게 하는데 일본골프채와 골프백
    일본브랜드 옷입은 인간들도 못들어오게 해야되지 않냐?

가끔씩 또라이들도 있는게 재미는 있지?
  • 레벨 일병 qwer4544 21.11.03 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그쪽이 하는게 다 그렇죠
    자동차도 포스트잇으로 상표 가리면 통과일듯?ㅋㅋㅋㅋ
    카트교체비 마니 나와서ㅋ상표제거하고 운영한다는데ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋ개그꽁트 콘티도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 웃김ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 21.11.03 13:20 답글 신고
    안봐도 전라도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장