바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.11.03 11:54 답글 신고
    자기명상 가리공 방송하는 애들은 범죄임을 자각하는거죠...
    답글 1
  • 레벨 원수 농구는조단 21.11.03 12:21 답글 신고
    확인되지않는 사실로 돈버는 사이버렉카들은 관련법을 강화해서 원천차단해야합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.03 11:55 답글 신고
    남 까려믄 본인부터 오픈하셔야죠.

성!

게!

부!

활!
    답글 0
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.11.03 11:54 답글 신고
    자기명상 가리공 방송하는 애들은 범죄임을 자각하는거죠...
  • 레벨 훈련병 어쩌러워 21.11.03 13:02 답글 신고
    사망여우는 빼고요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.03 11:56 답글 신고
    팩트가 아닌 허위 사실이나, 구라로 판명난 것들은 슬그머니 영상을 지워버리기 때문.
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.03 11:55 답글 신고
    남 까려믄 본인부터 오픈하셔야죠.

성!

게!

부!

활!
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.03 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴까고 헛소리하는놈이나
    얼굴안까고 헛소리하는놈이나

동급
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.11.03 11:57 답글 신고
    저도 조사님 때문에 누군가 싶어 영상 보기 시작했는데 지금은 구독해서 보고 있습니다

누군가를 저격해서 이슈거리를 찾아서 영상 만드는 유튜버가 맞는데
    뭐 틀린 말이 없습니다.

중립기어 박을때는 중립에서 자기 생각을 말하고 그게 확실해지면 다시 영상촬영햇 올리던데요

뻑가가 뭐가 문제인지 저는 모르겠습니다.

남헐뜯어서 돈버는 유튜버 ?
    멀쩡한 사람 헐뜯어서 까발리진 않던데요
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.11.03 12:01 답글 신고
    관련 영상들은 다 지웠으니까요.

다 나와있지는 않은데 나무위키에만 들어가도 문제가 되어서 사과 한마디 없이 지운 영상만 수두룩 빽빽이죠.

사실관계 파악 하지 않고 남을 헐뜯는 영상 100개 올리고 그중 10-20개는 잘못된 사실이라서

사과도 하지 앟고, 거론도 하지 않고 삭제하고 똑같은 행태를 보인다면 그게 정상일까요?
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.11.03 18:20 신고
    @이름만찍사 영상은 하나하나 다 보고 있는데 아직까지는 틀린내용을 허위사실을 말하고 나서 삭제한 영상은 없습니다. 혹시 어떤 영상이 허위사실을 말하고 삭제 했는지 알려주시면 저도 검색한번 해볼께요
  • 레벨 대령 2 얕지 21.11.03 12:40 답글 신고
    경희대 수석,성균관대 수석,홍콩대 수석만 알고싶음. 어플 개발로 500억 버네 마네 이런거필요없고..
    수석.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.11.03 18:27 답글 신고
    틀린 사실이나 허위 사실을 이야기 하고 안 지운 영상도 많으니까요.

일단 가장 큰 사건이 잼미라는 유튜버를 페미로 몰고 수차례 조롱하는 영상으로 해당 유튜버가 당해도 싸다는

식의 여론을 조성, 자신의 구독자들에게 욕해도 된다는 당위성을 부여한 사건이 컸죠.

해당 유튜버는 그로 인해 자살 시도와 우울증, 어머니의 자살까지 이어진 큰 사건이니까요.

아무런 근거 없이 말 꼬투리 잡고 페미로 몰아갔고

본인이 아니라고 수차례 이야기 했지만 계속 조롱하는 영상 올려서 결국 그 사단을 냈죠.

현재는 지웠으니 당연히 볼 수 었죠.

제가 하나 하나 다 설명 드릴 수 없으니 전부는 아니지만 일부라도 나와 있는

https://namu.wiki/w/%EB%BB%91%EA%B0%80/%ED%8F%89%EA%B0%80

해당 링크를 참조 하세요.

그나마 추린게 저정도 입니다.
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.03 12:01 답글 신고
    만천하에 까발리겠습니다

커밍쑨!!!
  • 레벨 대장 활기찬청춘 21.11.03 12:17 답글 신고
    제말이....남을 까려면 적어도 지면상은 까야지....
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.03 12:19 답글 신고
    대자연과 맞먹는 그분!!!!!

구독과조아효는 사랑입니데이
    뿌잉뿌잉
  • 레벨 원수 농구는조단 21.11.03 12:21 답글 신고
    확인되지않는 사실로 돈버는 사이버렉카들은 관련법을 강화해서 원천차단해야합니다.
  • 레벨 훈련병 Tech4133 21.11.03 12:23 답글 신고
    김어준이도 똑같은 관점에서 판단해보시죠? 오줌이는 지저스랑 동급이라서 안되시려나...
  • 레벨 대령 2 얕지 21.11.03 12:42 답글 신고
    김어준은 인터뷰하고 나서도 바로 방송 안내보낸다. 교차검증하고 사실일때 방송내보내는데 ㅈ 같은소리를하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.11.07 18:24 신고
    @얕지 ?
    교차검증하고(?) 사실일때(?)방송내보내(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 이용수 할머니 뒤에 작전세력하고 윤지오나 잡아와라

국민 세금 받아먹으면서 얼굴 주변에난 음모 냄새만 맡는거 말고 뭐 할줄 아는게 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    익명에 카투사나 페라가모 생태탕 주인 지금 어디있노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.11.03 12:54 답글 신고
    김어준은 언론인이자 공인입니다
    그가 하는 말과 행동이 제도권 내의 법을 위반할 경우 언제라도 처벌 받습니다
    하다못해 보배를 이용하는 우리들도 그렇죠
    그런데 뻑가는 국내 법의 적용이 미치지 않는 유튜브라는 해외 플랫폼을 이용
    마치 치외법권자 처럼 모든 처벌을 피해가고 있습니다
    불법행위를 기반으로 거액의 수익까지 얻고 있구요 지탄받아 마땅합니다
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.03 14:02 답글 신고
    님 논리대로 제대로 비교하려면, 뻑가도 신상 까고 방송해야죠.
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.11.03 12:46 답글 신고
    좋은 말이야 익명을 해도 누가 뭐라고 하겠냐만은 (예:국뽕 유튜브 채널)
    나쁜 말을 익명성에 숨어 그것도 막강한 영향력으로 공격하는건 비겁하고 치졸한 행위죠
    그래서 뻑가가 지탄받아 마땅하다는데 전적으로 동의합니다
  • 레벨 일병 코로나는중국산 21.11.03 12:57 답글 신고
    헐뜯고 욕하는거는 보배가 더 심하잖아요
  • 레벨 훈련병 swfs 21.11.03 13:03 답글 신고
    뻑가 팔아서 자기 유튜브 조회수 빨아먹는 렉카의 렉카가 더 악질
  • 레벨 일병 고등어게임 21.11.03 13:10 답글 신고
    뻑가는 후원이라도 안받지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 피해자가 누구라고?

응. 있어 있는데.. 그분만이 알고계셔.

근데 말해줄순 없어.

그분이 있다니까 있는거야!!!

니들은 몰라도대. 빼애애애애액~~
    수준들 참..
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.03 13:12 답글 신고
    그냥 왕쪼다일듯
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 21.11.03 13:17 답글 신고
    공감됩니다.
    뱉은 말에 책임을 져야죠.
  • 레벨 일병 랄라불라 21.11.03 13:27 답글 신고
    관심과 컨텐츠가 계속되니 빡가로써는 성공적~
  • 레벨 병장 참착한부자 21.11.03 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 다들 다르신가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.03 13:45 답글 신고
    뻑가는 누군가요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.11.03 13:49 답글 신고
    인터넷 렉카 중에 가장 규모가 크고 현재 어그로들 사이에서 영향력이 상당해서

뻑가가 까면 그 사람은 거의 매장 수준으로 까인다고 보시면 됩니다.

그래서 어떤 사람은 자살 시도에 어머니까지 자살하는 지경에 이르렀었죠.

물론 그런 사단이 일어나자 자기가 까던 영상은 조용히 다 지운 사람이 뻑가죠.

남의 불행을 빨아먹고 사는 기생충 정도로 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.11.03 14:18 답글 신고
    만약에 그놈 유튜브가서 댓글에 패드립치고 난리쳐서 고소라도 당하면 그놈 주소딸수있을까요?
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 13:21 답글 신고
    익명성 뒤에 숨어서 남을 헐뜯고, 확인되지 않은 소문으로만 남을 비하하고...

그러다 문제가 될 것 같으면 영상을 삭제 후 거기에 대해 단 하나의 반성이나 거론 조차 하지 않고

이부분 보배드림 특기아님?
    보배에 올라온 한쪽말만 듣고
    인신공격하다가 오인사격중지 오인사격중지
    이런적 한두번임?
    보배에서도 그 누구도 사과하는걸 본적이 없는데

제목 안봤으면
    순간 보배드림 말하는줄 알았음
  • 레벨 상병 원베드림 21.11.04 18:48 답글 신고
    본문내용이 딱 보배 개저씨 저격인
    그리고 너도 면상까자 ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장