바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.11.03 13:14 답글 신고
    시골에서 타기엔 렉스 좋지요 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:18 답글 신고
    오픈 짐칸사랑이 유별나네요.
    할머니들 재래시장 카트 여러개 싣는다구요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.11.03 13:15 답글 신고
    렉스 좋던데,,
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:18 답글 신고
    좋다고들해서 기대 됩니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.03 13:16 답글 신고
    짐칸이나 이런거 감안하고 타기에는 솔직히 렉스만한게 없죠.
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:19 답글 신고
    그게 매력인가 봅니다.가솔린 싼타크루즈 아쉽네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.03 13:27 신고
    @기품격조 싼타크루즈는 나와도 잘 팔리기 어렵다고 봅니다.

무엇보다 화물차 인정이 안되는게 제일 크죠.

기껏해야 투싼팀킬이나 좀 하겠죠.

그거 아니까 현대도 굳이 한국출시 생각 안하는듯요.
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:28 답글 신고
    아 디젤아니면 화물차인정 안되나 보군요.
    그래도 가솔린 2.0이 정숙성때문에 좋아보여서요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.03 13:30 신고
    @기품격조 아뇨 유종문제가 아니라 차 자체가 화물차 규격을 못맞춥니다.

짐칸크기가 차량 전체 크기에서 일정비율 이상이 되어야하고

차체에서 짐칸하고 승객석이 분리가 되야하는데

싼타크루즈는 이 조건을 못맞춰서 화물차로 인정이 안되요. 승용세금 내야하죠.

현대가 그걸 모를리 없으니 애초부터 한국출시는 생각없었다고 봐야죠.
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:49 답글 신고
    그렇군요. 정보감사합니다.
    일반승용차픽업 매력도 출시하면 좋을텐데..
    좋은하루되세요
  • 레벨 대장 Saramim 21.11.03 13:19 답글 신고
    쌍용사랑 나라사랑
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:19 답글 신고
    쌍용사랑 부모사랑 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 saranin 21.11.03 13:20 답글 신고
    렉스말고 콜로라도 뿐이라서 어쩔 수 없어요
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:24 답글 신고
    그래도 시골에 쌍용정비소가 있네요.
    국산은 쌍용뿐이라 ㅎㅎ.
  • 레벨 대장 권상우 21.11.03 13:24 답글 신고
    픽업 한번 타보고싶네요
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:25 답글 신고
    이번 렉스차량은 승차감 많이 나쁘진 안나 봅니다.
  • 레벨 대장 권상우 21.11.03 13:41 신고
    @기품격조 인천공항 갈때 함 타봤는데 좋더라구여
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:46 답글 신고
    오호 정보감사합니다 형님
  • 레벨 대장 권상우 21.11.03 13:47 신고
    @기품격조 2열 등받이각도 좀 눕히는 튜닝 필수요
  • 레벨 대장 권상우 21.11.03 13:48 신고
    @기품격조 근데 형님이라뇨 으르신.. ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:51 답글 신고
    잘생기면 형님이져 ㅋ 2열 튜닝은 사제업체에서 하나봐요? 정보감사합니다 미남형
  • 레벨 중장 국산차오너입니다 21.11.03 13:46 답글 신고
    이거도 출고적체던데
    대기 좀 걸릴걸요
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:50 답글 신고
    8주이내 보더라구요. 중간에 20일지난 전시차있음 땡겨준다네여. 연말 연식변경있어 늦진 않을거라 보더라구요.
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.03 13:53 답글 신고
    실질적인 도움!
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 13:54 답글 신고
    화물칸 오염 걱정없는 자연인의차~!
  • 레벨 소장 튜리노스 21.11.03 14:27 답글 신고
    이왕에 칸으로 해주시지...
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 15:36 답글 신고
    기존에 장보기 손수레만 싣고다니셔서 긴건 싫다시네요 ㅋ 회전반경이나 뭐나..
    할모니라서 운전 편한게 좋으시다네여
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.03 17:40 답글 신고
    쌍용 렉스턴과 렉스턴 스포츠는 차 좋습니다. 기아 모하비 보다 쌍용 렉스턴이 가성비는 훨씬 좋고, 실제 오프로드 성능도 뛰어납니다.
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.03 18:07 답글 신고
    예 튼튼하고 든든합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.04 06:55 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장