바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 낭패고양이 21.11.03 16:13 답글 신고
    아들조카 같아 조언해드리는데
    운송일이 계산대로 맞아 떨어지지 않읍니다
    지입광고 믿지마세요 그리 좋은 일이면 본인이 가족 친인척 주지 남주겠읍니까?
    하다못해 기사태워도 200남는데 광고대로라면 말이지요 정하시고 싶으시면 기사로 일해보신후
    해보셔도 늦지않읍시다 만약 업체에서 그리안된다고 하시면 미련두지 말고 접으시길 바랍니다
    운송업 한마디로 말하면 손에 모래쥔거랑 같읍니다 손가락사이로 모래다빠져 나가듯 쥐는돈 노동에비해 월급쟁이 기사만도 못합니다
    사고나 차량고장 생각해 보셨는지요 예기치 않은 변수가 많은게 운송업 입니다
    그래도 난 하겠다 라고 생각하시게 된다면
    차량인수금액 본인돈70%정도 있고 그리고
    몇달정도 생활비 여윳돈 있으면 하세요
    솔직히 말씀드리면 하지 마시라고 말리고 싶네요 나이 젊은데 기술배워 멀리내다보고 계획하길 바랍니다

저도 트레일러 20년가까히 하다 접은 사람입니다 참고 되시길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 이등병 낭패고양이 21.11.03 16:13 답글 신고
    아들조카 같아 조언해드리는데
    운송일이 계산대로 맞아 떨어지지 않읍니다
    지입광고 믿지마세요 그리 좋은 일이면 본인이 가족 친인척 주지 남주겠읍니까?
    하다못해 기사태워도 200남는데 광고대로라면 말이지요 정하시고 싶으시면 기사로 일해보신후
    해보셔도 늦지않읍시다 만약 업체에서 그리안된다고 하시면 미련두지 말고 접으시길 바랍니다
    운송업 한마디로 말하면 손에 모래쥔거랑 같읍니다 손가락사이로 모래다빠져 나가듯 쥐는돈 노동에비해 월급쟁이 기사만도 못합니다
    사고나 차량고장 생각해 보셨는지요 예기치 않은 변수가 많은게 운송업 입니다
    그래도 난 하겠다 라고 생각하시게 된다면
    차량인수금액 본인돈70%정도 있고 그리고
    몇달정도 생활비 여윳돈 있으면 하세요
    솔직히 말씀드리면 하지 마시라고 말리고 싶네요 나이 젊은데 기술배워 멀리내다보고 계획하길 바랍니다

저도 트레일러 20년가까히 하다 접은 사람입니다 참고 되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 까페네베 21.11.03 16:21 답글 신고
    박스 .. ㅠㅠ
    절대 하지마세요
    파레트, 박스 .. 그런거 부피만 크고 , 돈은 안되니까
    지입이라는 달콤한 사탕발림으로 일을 맡기는 겁니다
    일단 지입 계약으로 묶어버리면
    그만두고싶어도 쉽게 때려치울수 없고
    계약기간 동안 손해 안볼려면
    죽으나 사나 출근할수밖에 없다는거죠
    공 파레트, 박스 납품 .. 그거 사람 잡는 겁니다
    기름값 지출을 낮추려면 운행횟수를 줄여야 되고, 무조건 과적할수밖에 없어요. 도로에 다니다보면, 비닐포대기, 포장지, 박스, 파레트 같은걸 태산같이 싣고 위험하게 다니는 화물차들이 그렇게 하기 싫어도 수지타산 맞추려고 과적할수밖에 없는겁니다. 그렇게 안하면 적자 나게 되어있습니다. 월급쟁이 기사한테 그렇게 싣고 다녀라면 쪽팔리고 위험하고 스트레스 받아 못하겠다고 금방 때려치우니까, 지입계약으로 묶어서 못그만두게 하려는거죠. 돈 안되는 박스 싣고 다녀선 절대로 그만큼 수익이 안남습니다. 덥썩 집어물면 덫에 걸리는건데, 잘 생각해서 결정하세요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 21.11.03 20:11 답글 신고
    지역이 어디신지 몰라도 경기권 경동택배 취직하시면 300이상 받아요.
  • 레벨 이등병 벚꽃달빛 21.11.03 23:20 답글 신고
    기름밥 먹으실거라면 차라리 버스 하시는게 나을 것 같네요.
  • 레벨 상사 3 세차맨 21.11.04 12:00 답글 신고
    20대후반이시면.자동차 도장을 배우세요, 배우는동안은 힘들고 돈도적게받지만.기술습득후A급이되시면 급여괜찬습니다.요즘은 수용성페인트를 칠하기때문에.급여상당히 쎕니다.
  • 레벨 병장 공대표 21.11.04 17:26 답글 신고
    쪽지주세요,,, 도움될게있음 좋겟네요~
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 21.11.08 06:11 답글 신고
    잠깐 이지만 지입회사 근무 했었습니다
    절대로 지입회사 광고에 속지 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장