바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개별회원 21.10.16 21:40 답글 신고
    서비스 잘 안해주려 하는 영맨은 피하세요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 반지하철의제왕 21.10.16 21:41 답글 신고
    서비스는 어떤거까지 받을 수 있을까요??

썬팅정도 얘기하던데..
  • 레벨 대령 3 개별회원 21.10.16 21:45 신고
    @반지하철의제왕 블박,언더코팅,이너코팅,벌집매트,후드필름코팅 있는데로 해달라고해보세요
    이중 최대한 건지면 좋겠죠
  • 레벨 원사 3 아가야사랑해 21.10.16 23:46 신고
    @반지하철의제왕 전 말도 안했는데 썬팅,바닥장판,코일매트,블박,현금 20주더라고요
  • 레벨 대위 3 조까고있네 21.10.16 21:45 답글 신고
    에어서스 옵션 무조건 추천
  • 레벨 소위 1 반지하철의제왕 21.10.16 21:48 답글 신고
    에어서스 옵션이 따로 있나요?
  • 레벨 훈련병 카시라기 21.10.16 21:46 답글 신고
    저는 합 한 200정도 받았네요 카니발 7인승 리무진
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 반지하철의제왕 21.10.16 21:49 답글 신고
    아. 영맨 서비스는 돈으로 받아야하는거에요??

그런말을 잘 못해서...

일반 대리점과 직영 대리점은 모가 다를까요??

그냥 기아 영업점에 갔었는데요..
  • 레벨 원사 2 물천사 21.10.16 22:09 신고
    @반지하철의제왕
    영맨한테 삥 뜯어서 썬팅한테 호구 당하는 방법입니다~ㅋㅋ
    아래 글쓴이가 정답입니다
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 21.10.16 22:36 신고
    @반지하철의제왕 지점과 대리점이있습니다 OO지점 이런데말고 OO대리점 으로 가야 서비스 잘받고 대접받습니다..지점은 안팔아도 큰타격없고 월급잘나오니 영업사원들이 의욕이없어요
  • 레벨 소위 1 kt도윤아빠 21.10.16 21:58 답글 신고
    신차는 뽑기,,아수라 발발타를 속으로 외우고 영맨이 약속시간에 가져다 주면 절반은 성공입니다.
  • 레벨 원사 2 생각허고씨부려라 21.10.16 22:08 답글 신고
    1. 지점은 방문 마시고 대리점을 방문 계약(대리점이 서비스 더 많이 줍니다)
    2. 서비스 많이 받으시려면 대리점 발품 많이 파셔야 합니다.
    3. 서비스는 용품으로 받던가 현금으로 받던가 본인 선택이지만 저는 현금으로 받기로 했습니다.
    4. 용품이든 현금이든 서비스 비용은 차량구매액의 2.5~3%정도 됩니다. 4천만원 차면 대략 100~120정도
    5. 현재 대부분 차량들이 반도체 수급부족으로 짧게는 3개월에서 길게는 1년까지 기대려야 할수 있으니 여유를 가지시고
    천천히 알아볼거 다 알아보시면서 계약하시길 추천합니다.

저는 쏘하 현금서비스 120정도 받기로 하고 계약했는데 1년가까이 기다려야 한다길래
    마음 비우고 도 닦는 중입니다
  • 레벨 소위 1 반지하철의제왕 21.10.17 02:26 답글 신고
    감사합니다. 대리점을 방문해 봐야겠네요..
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.10.16 23:46 답글 신고
    영맨들이 팔면 떨어지는 돈은 똑같은ㄴ데 그걸 얼마나 받을수있나 간보고 다니는거죠
  • 레벨 대위 3 달밤의꿈 21.10.17 03:00 답글 신고
    사견인데 읽어봐주세요.

저희 어머니 말씀인데
    시장가서 물건 값 깍지 말라셨죠.

네가 물건 깍아 천원을 벌면 푼돈이지만
    저 분은 너 같은 고객 100명이면 10만원이라고
    어머니도 시골 분이시지만
    사실 물건은 값을 안 깍으셨어요...

저도 30대에는 에누리. 다나와. 등
    싼데만 찾았는데요
    나이가 차니 어머니 말씀이 가슴 와 닿더라고요.

정상 가격에 사셔서 잘 쓰시면
    그 분은 인센티브를 받겠죠
    그 돈으로 삼겹살을 사서 집에 가시겠죠
    그 분은 기분이 무척 좋으실거고
    그 가정도 웃음이 함께 하겠죠
    키우는 아이들이 있다면 용돈도 줄 수 있겠네요

그럼 그 아이는 그 동안 사지 못했던
    게임 아이템을 지를 수도 있고
    아니면 그 돈으로 여자 친구와 같이 커피도 마시겠네요.

어쩜 같은 동네니 같은 장소 같은 시간에
    님께서 다니시는 커피숍에서 그 분의 아이들과 마주칠 수도 있겠네요.

그게 세상이고
    그게 행복일 것입니다.

남들보다 몇십만원 혜택 못 받으면 어때요?
    님은 차를 살만큼 성공하셨고
    이제는 새차를 뽑을만큼
    마음에 여우가 있으시네요.
    오늘 행복하시다면
    그 행복을 다른이에게 선물해보세요.

분명 보답 받으실거에요.
  • 레벨 하사 1 진혼류 21.10.17 13:46 답글 신고
    해당 차량 규모제일 큰 까페 가입 미리 사실차량 등급옵션 까지 적어서 견적내달라고 메일주소 적고 그중 현금으로 제일크게 주는 사람이랑 거래 차량은 신차검수 해주는곳으로 탁송

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장