바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.10.30 12:35 답글 신고
    언제 사고난건데요 ㅡㅡ?
  • 레벨 소장 동연 17.10.30 12:36 답글 신고
    뭐가 보여야지? 좌회전할때 뒷차랑 추돌인가?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.30 12:37 답글 신고
    네 맞습니다 영상이 안올라가서 수정중이였습니다 부가설명 다시 써두었어요
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 17.10.30 12:39 답글 신고
    깜빡이는 미리켜셨나요?
    오토바이는 차간거리유지 않했나보네요
    오토바이가 가해자 아닐까요?
    급브레이크 밟으신것도 아니고...
    후방영상도 올려보세요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.30 12:44 답글 신고
    소리 들어보시면 아시겠지만 깜빡이는 미리 켜져있습니다
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고달리고 17.10.30 12:39 답글 신고
    후방영상이 필요합니다
  • 레벨 대령 2 써전 17.10.30 12:44 답글 신고
    어떻게든 님이 피해자....
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.10.30 12:47 답글 신고
    후방영상 볼 필요가 있나요 노란색 점선이면 불법 좌회전도 아닌데 오토바이 가해자일듯
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.10.30 12:49 답글 신고
    문의하신 내용대로라면,

노란점선에서는 추월이 가능하지만 뒤를 따르던 오토바이는 11대 중과실 위반 내용 중
    '앞차가 좌측으로 진로변경을 시도하려는 경우에는 추월하면 아니된다'에 해당이 됩니다.

앞차가 미리 깜박이를 켜고 좌회전 중인데 무리하게 추월을 시도하다 사고난 경우이므로 뒤 오토바이는
    11대 중과실 위반인 '앞지르기 방법 위반'에 해당이 됩니다.

뒤에서 때려박는건 정말 방법이 없죠...11대 중과실 위반은 빼박 입니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.30 13:04 답글 신고
    이게 제가 헷갈려하는 부분인데요

좌회전하는 블박차량도 중침처리가 되는지가 의문이네요

만약둘다 중침이라 치면 피해자도 형사책임이 있는지와 과실비율은 어느정도일지가 궁금합니다

일단은 경찰을 부르진않았고 서로 크게 다치진않아서 연락처 교환후 헤어지긴했는데

사고당시에 오토바이분이 지인이 여자라 그런지 큰소리좀 쳤다는데 이부분은 감정적으로 좀 열받네요
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.10.30 13:21 신고
    @PiLeo 중침은 반대편에서 오는 차량과 사고시에 중침판단을 하기 때문에 성립이 되지 않아요.
    이 사고는 앞지르기 위반에 해당이 되는 사고이므로 과실비율을 굳이 따진다면 오토바이가
    중앙선을(추돌한 위치) 넘은 상태에서 사고를 낸 것이라 오토바이 운전자는 앞지르기 방법 위반에
    해당이 되는 중과실 위반 가해자가 됩니다.

두분모두 큰 피해가 없다면 원만히 합의보시는게 좋겠지만 상대방이 감정적으로 나오면
    법대로 진행하세요.
  • 레벨 소장 동연 17.10.30 13:24 신고
    @PiLeo 깜빡이 켰으면.. 무과실 처리될것 같구요.. 중침 중과실 적용은 안됩니다. 동일방향은요..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.30 13:31 답글 신고
    아하 좋은정보 감사합니다 한결 마음이 편하네요
  • 레벨 중위 2 유닉빤쮸 17.10.30 14:15 답글 신고
    블박 피해자 !!
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.31 15:30 답글 신고
    의견 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.30 14:23 답글 신고
    블박이 피해자임에는 틀림 없어 보입니다만
    좌회전을 생각했으면 미리 뒤에 오는 차량,
    오토바이도 확인했어야 했다는 생각입니다.
    마지막으로 핸들 돌리기 전에 한 번 더 확인
    했어야 하고.....
    블박님의 안전운전이 좀 아쉽습니다.
    물론 오토바이의 과실이 80% 이상 이라고
    생각하며 오토바이를 두둔할 생각은 전혀
    없습니다. 그저 사고는 안 나는 게 최선이라
    는 생각으로 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.31 15:31 답글 신고
    네 아무리 운전을 잘한다 한들 주변상황에 항상 반응하고 주시해야 사고가 안나겠지요 ㅎㅎ

관심 답글 감사합니다.
  • 레벨 중장 에셋 17.10.30 14:28 답글 신고
    님 피해자, 오토바이 가해자입니다. 과실도 오토바이가 70% 이상 나올 수 있고요.
  • 레벨 중령 2 삭제 17.10.30 14:52 답글 신고
    동일방향 역주행해서 오는 차량까지 주의해야 할 의무는 없습니다.
    좌회전 하기전 깜빡이만 정상적으로 키셨다면 무과실입니다.
  • 레벨 중장 옵토 17.10.30 20:16 답글 신고
    블박 피해자
    중앙선이 이어져있지않고 잠시끊긴거라면 무과실
    만약 끊기지않은곳이면 6대4나 7대3 피해자
    화면이 어두워서 잘안보이네요 도로 중앙선이요
  • 레벨 중장 옵토 17.10.30 20:23 답글 신고
    로드뷰 찾아 보니 중앙선이 끊긴곳으로 봐야하겠는데요
    깜빡이만 잘 넣으셨으면 무과실도 가능해보입니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.31 15:35 신고
    오토바이보험사와 블박차량 보험사가 블박차량 과실을 잡으려하는데 대응책이 있을까요?
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.10.30 20:47 답글 신고
    볼것없이 블박 피해자.
    블박 각도 좀 낮춰요.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 17.10.31 15:36 답글 신고
    네 각도 잘 맞추라고 얘기해두었네요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.10.31 00:36 답글 신고
    블박 무과실 기원...
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 17.10.31 01:47 답글 신고
    듣기로는 5번 소리나네요
    트럭 지나가고 부터해서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장