바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.10.21 13:51 답글 신고
    필터 다는수밖에 없어요
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:10 답글 신고
    관리실에서도 필터 쓰라고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 카오리즈마 21.10.21 13:51 답글 신고
    계약하기 전에 집 구경하면서 물도 틀어보고 하지 않나???
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:10 답글 신고
    녹물을 생각 못했어요 .. 수압만 봤어요 따흑
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.10.21 13:51 답글 신고
    이게 딱히 애매모호함
    눈물 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 코리안호구 21.10.21 13:53 답글 신고
    30년된 집이면 그정도 감안해서 물틀어보지 않나?
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:11 답글 신고
    생각 못 했어요 .... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.10.21 13:53 답글 신고
    30년된 아파트면 할수없죠 필터 다세요
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:11 답글 신고
    필터 달아 살아야겠어요 1주일에 한 번씩 교체하면 된다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 그랜저HG중고샀음 21.10.21 13:54 답글 신고
    몰랐다. 혹은 우리땐 안나왔다. 라고 하면 어떻게 할 방법이 없겠죠.
    가장 좋은 건 계약전 직접 방문해서 물도 틀어보고 하는건데...
    이미 계약까지 끝냈으니 어쩌겠어요.
    필터 사서 다는 수밖에 없겠죠.
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:12 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ 필터부터 주문하러 갈께요
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.10.21 13:55 답글 신고
    일단 한참 틀어보고 물색깔 봐보세요 이게 오래 안쓰다가 틀면 관에 붙어있던게 많이 떨어지면서 좀 나올수 있어요
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:12 답글 신고
    네 물은 빼보고 있는데 답이 없네요 ,,
  • 레벨 준장 쿠비시 21.10.21 13:55 답글 신고
    인허가 1994년을 기준으로 97년까지 준공된 아파트들은 녹물이 나온다네요.
    98년부터 지어진 아파트들은 동관을 사용하면서 안나온다고 합니다.
    97년 이전 아파트라면 필터 달거나 습관 들여서 물 조금 흘려보내고 사용하는 수 밖에...
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:13 답글 신고
    역시 그런가요 ㅠㅠ 물 좀 빼고 사용해야겠어요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.10.21 13:57 답글 신고
    닥터피엘 같은거 하세요.. 어쩔수 없어요
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:13 답글 신고
    네 ㅠㅠ 필터 구매하러..
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.10.21 13:57 답글 신고
    집보러가서 물틀어보고 구석에 곰팡이 있나보고

이건 기본 아닌가?

집주인 세입자 입장에서 녹물나온다고 말해주는 인간이 있다고?
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:14 답글 신고
    집주인과 세입자는 말 안하고 숨겨도 부동산은 자주 거래하면서 알았을텐데 몰랐다고 하니까 뭐 제 책임인거 같아요 그냥 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 기침하다똥싼애 21.10.21 13:59 답글 신고
    대한민국 30년 된 아파트면 녹물은 필수로 나올듯요.
    어쩔수없이 돈들여서 수도배관 청소하고 필터 달아야조 뭐
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:15 답글 신고
    네 필터 달아서 살께요 ~~~ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.10.21 14:10 답글 신고
    이거 문제가 많다죠..

그래서 요즘은 빌딩건설공법으로
    동관노출배관(방진ㆍ방음)으로
    시공하는곳이 있다고 하더군요

노후아파트 가장큰 문제가
    배관이라고 하더라구요
    (배관수리용이성)
    내구성도 큰 문제고..
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.21 14:15 답글 신고
    네 ㅠㅠ 30년 된 아파트로 온거니 제가 그냥 그러려니 해야할 것 같네요
  • 레벨 중령 2 화천대유는누구껍니까 21.10.21 14:39 답글 신고
    30년된 아파트라면 온수배관 교체안했을 경우 1000000000% 녹물 나옵니다.

계약하기전에 부동산에 온수배관 교체한 아파트냐고 물어봤어야죠
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.22 01:06 답글 신고
    담부터는 명심하도록 하겠슴다 ㅠㅠ 꼭 경험 해봐야 깨닫는 1인 여깃슴다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.10.21 14:47 답글 신고
    결혼전 단칸 전세방 계약후 방 청소하러 갔더니
    이런씨부랄 온수가 없네요
    그래서 바로 방 내놓음
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.22 01:05 답글 신고
    예 ? ㅋㅋㅋ 너무 하네요 그건 ,,온수가 없다니 세상에
  • 레벨 일병 열혈씨밀레 21.10.21 16:24 답글 신고
    저희집도 30년 이상된 노후 아파트라 녹물심하게 나옵니다. 재건축때문에 집주인들은배관 공사 생각도 안하고 있구요.
    복도식일텐데 바깥에 있는 수도관에 필터 설치 하세요. 그게 제일 효과 좋습니다. 첫 필터 설치시 12만원정도 매달3만원씩 내고 있는데 전혀 안 아깝습니다. 집에 애기도 있구요. 또 집안에서도 수도필터장착해서 쓰고 있고 정수기도 설치해서 이중삼중으로 걸러내고 있습니다 맘고생하지마시고 필터 설치 하세요. 답 없습니다.
  • 레벨 상병 옳은길 21.10.22 01:09 답글 신고
    네 !!! 이사 온 아파트가 딱 말씀대로 재건축 예정이라 공사 생각 안한다고 하더라구요 ㅠㅠ 바깥 수도관 필터도 있었나요 ? 저도저도 설치비 12 + 월 3 전혀 아깝지 않으니 어디 전화 해서 견적 받으면 되나요 !!!!!! ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 기침하다똥싼애 21.10.22 16:05 답글 신고
    계시는 아파트 주민들이 모이는 인터넷카페가 있을 겁니다.
    그 카페에 등록하시고 '녹물제거 배관청소업체를 소개해달라' 부탁하시면 엄청난 양질의 고품질 대답들을 들으실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장