바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쵸파cc 17.11.04 13:47 답글 신고
    ㅋㅋ진짜 궁금해서 그러는데 신고하고. 후기좀. 아마 경찰이 님한테. 되려 화낼수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 1 마누라잘만난죄 17.11.05 07:28 답글 신고
    작성글보니 글쓴이 문제가 많네 이전 글만 봐도 알수있음 고의급브렉에 사고날뻔.. 자기보다 빨리가면 병이 도지는듯 어휴 인간아 마음의 여유좀갖고 살아라 그리고 무조건 신고만 하지말고 ㅉㅉ 너같은 인간들 때문에 신고하는 사람들이 욕먹는거야
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.04 13:25 답글 신고
    오죽 답답했으면 저렇게 지나갈가 ..

답답하다 정말

작성글좀 보고왔는데 참.안피곤하세요??
    답글 17
  • 레벨 대위 3 안젤리나졸맛 17.11.05 08:26 답글 신고
    난폭운전 같은소리하노 면허딴지 일주일됐나
  • 레벨 소위 1 emergency 17.11.05 08:26 답글 신고
    아이고이것은
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뇬뇨 17.11.05 08:44 답글 신고
    동인천이네 ㅋㅋㅋ 제고 앞에
  • 레벨 원사 2 한미르마루 17.11.05 08:49 답글 신고
    저런곳에서 서행 안하면 어디서 서행 하겠다는건지??? 저런데서 갑자기 애들 튀어나오면 브레이크 잡아도 밀려서 사고나거나 핸들 반사적으로 꺽어서 어디 박거나 해서 뒷감당하시거나, 아이에게 심각한 문제가 생길시 콩밥도 드실수 있는데 그런건 생각들 안하시는지?? 자기가족들을 생각하면 저런곳에서 서행이 맞죠.. 실예로 저런곳에서 사고나는 경우도 많습니다. 어제도 학원골목길에 하얀선으로 조그마한 사람그림 그려져있는걸 보곤 걱정되던데...
  • 레벨 상병 203특 17.11.05 09:20 답글 신고
    죽어그냥..
  • 레벨 원사 1 알아야면장 17.11.05 09:24 답글 신고
    뒤에 급해보이는차가 있으면 양보해주시길
    100에 하나라도 응급환자등 급한 경우가 있을수 있어요.
    그리고 글쓴님 운전 참...
    얼마전 응급환자 헬기 뛰워야 되는데 응급이던 뭐던
    난귀찮어 하던 화물차 글이 생각나네요
    길거리에 차끌고 나오지 마시기를 권해 드립니다.
  • 레벨 하사 1 계저링 17.11.05 09:36 답글 신고
    뭐가 그렇게 불만이세요..
  • 레벨 간호사 즐라타버려 17.11.05 09:48 답글 신고
    근데 저렇게가는게 잘못된것가??? 저렇게 가도 결국 1분정도밖에 차이안날텐데...
  • 레벨 중사 1 돌격의달인김병장 17.11.05 09:56 답글 신고
    목소리보소
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 17.11.05 14:06 답글 신고
    답나오죠
  • 레벨 일병 르브론제임스본드 17.11.05 10:12 답글 신고
    으 듣기만했지만 개말라비틀어지고 여드름범벅인듯 전달된다 그리고 크락션울린게 빠~~~~앙 도아니고 빵빵 지나간다는신호인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차바로세우는거만봐도 뒤에 신경쓰고 일부로안비켜주고 있었다는게보인다 암걸린다진짜 도로위의 암 아 주어는 없음
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.11.05 10:31 답글 신고
    직성자분 버스인가요? 블박이 높네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.11.05 10:44 답글 신고
    도로상항과 흐름에 맞는 주행 좋아요.
  • 레벨 원사 1 병신감별사 17.11.05 10:49 답글 신고
    작성글 보고 확신에 찬 목소리로

삐빅!
  • 레벨 상사 1 자랑이다백수라서 17.11.05 10:54 답글 신고
    난폭운전은 아닌거 같음 그렇다고 블박운전자도 잘못한건 없음 저런 골목길에서 갑자기 애들 옆에서 튀어나온다 특히 요즘 애기들 타고다니는 어린이용 킥보드 .. 한번 식겁 빨아봐서 난 글쓴이가 서행한게 잘못한건 아니라고봄
  • 레벨 상병 연루피 17.11.05 11:03 답글 신고
    저는 이렇게 안살아서 행복해요
  • 레벨 하사 1 파파야루 17.11.05 11:04 답글 신고
    운전 개암덩어리네요 본인은 규정 잘 지킨다고 코스프레하지만 욕은 찰지시네
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.05 11:14 답글 신고
    ...................
    다른건 모르겠고...
    노인보호 구역으로 보행자 우선 구역 생활 도로에서
    지금 서행했다고 댓글로 욕 처하는 님들아....부끄러운줄 아세요...

그리고 글쓴님아 평소 봅행실이 어찌했음 이런 올바른 게시글에서도 욕을 먹고 계십니까?
  • 레벨 상사 1 판쵸우의 17.11.05 11:23 답글 신고
    작성글 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 블박까보나봄 ㅋㅋㅋ 신기방기
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 17.11.05 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.11.05 11:31 답글 신고
    이게 화낼 일인가 ㅋㅋ 니 천천히 간다고 뒤에서 그거 걍 따라가야되냐? 적정 속도라는 게 있지 ㅡㅡ 경찰이 짜증낼듯. 신고해도 뭐 돌아오는 거 없음. 이걸로 난폭운전 성립 안 됨
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.11.05 11:35 답글 신고
    그냥 인생을 참 각박하게 사는거 같기도 하고..
    관종인거 같기도 하고..
    뭐가 그리 불만이 많아유?
    차안에서는 무적인줄 아시나 봅니다..
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.11.05 11:36 답글 신고
    아글고..난폭운전 같지 않아 보입니다..
    신고해도 훈계만 받을거 같은데?
    뭐가난폭이라는거죠?
  • 레벨 하사 2 소년중앙 17.11.05 11:39 답글 신고
    보니까 차 두 대는 지나갈 수 있을 정도로 넓은 길인데 좀 우측으로 붙어서 뒷차 먼저 갈 수 있게 하시지 그랬어요? 중앙으로 떡 막고 서행하니 뒷차 입장에선 충분히 열불 터질 수도 있을거 같은데요. 난 천천히 갈건데 뒷차가 날 앞질러가는건 또 싫은 그런 마인드는 아니신지..
  • 레벨 이등병 huhuhu 17.11.05 11:49 답글 신고
    난폭운전 아닌거 같은데요.
  • 레벨 소위 2 인생이니라 17.11.05 11:55 답글 신고
    아효
  • 레벨 대위 2 hope86 17.11.05 11:59 답글 신고
    이걸로 욕할정도면....
    사회불만 많져? 나보다 앞서가거나 내 기준에 안맞는다면 쌍욕부터 나오는게 몸에 베인..?
  • 레벨 병장 o들꽃o 17.11.05 12:01 답글 신고
    반대수를 보시면 느끼실텐데요.. 골목길 과속을 옹호하는것은 아니지만 급한차가 먼저지나갈수도 있는거죠.그렇게 일일이 스트레스 받으실거면 운전 안하시는게 건강에 좋을듯합니다.
    운전에도 최소한의 융통성과 매너는 필요합니다.
  • 레벨 병장 o들꽃o 17.11.05 12:06 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/438528/1/1

왜 욕먹으시나 했더니 게시물 랜덤으로 두개만봤는데도 어휴..
    본인이한 보복운전은 유도리라고 표현하셨네요? 아예뭐되보라고 중앙선으로 밀어붙이는ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 소년중앙 17.11.05 12:18 답글 신고
    이건 뭐.. 상식 이하네요. 누가 누구를 난폭운전이라 하는지?
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 17.11.05 12:32 답글 신고
    보배유저들을 보면...우리나라교통문화는 아직 멀었다고 본다...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.11.05 12:33 답글 신고
    어...어이야....! 어이가 없어졌따!!
  • 레벨 병장 그라시아스 17.11.05 12:38 답글 신고
    아니 골목길에서 서행했는데 블박차주 욕하는건 뭐임??
    서행해야는거 맞자나요??당신들은 골목길에서 질주하는갑지??
    되도안하게 욕은하지맙시다.
    그렇다해서 블박차주는 지나간쏘렌토 신고할이유는없어요. 그냥 앞질러간거에요 그리이해하세요.
    욕까지 할필요있나??
  • 레벨 일병 gosin7 17.11.05 12:50 답글 신고
    소름돋는다 이런사람들.. 그러면서 본인은되게올바르게산다고 착각하며살겠지
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 17.11.05 13:05 답글 신고
    좁은길 서행한듯한대 댓글들 욕을 먹네...제가 보기론 그렇게 늦은 속도는 아닌거 같은대요??
    좁은 골목길 서행해서 욕 쳐 먹는 나라 클라스 역시 대한민국 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파라독스 17.11.05 13:22 답글 신고
    욕하지마라
  • 레벨 중령 1 나혼자슨다 17.11.05 13:25 답글 신고
    난폭운전이에여?? 지나가면서 주의하라고 빵빵한것같은데... 아닌가??
  • 레벨 대위 3 조따쌔 17.11.05 14:14 답글 신고
    뒤에서 계속 빵빵거리다가 추월한것도 아니고..
    먼저 가겠다고 클락션으로 신호해주고 추월한건데..
    그걸 욕하면서 신고 어쩌고 하네~
    그 법때문에 여지껏 살아서 운전하고 다니는거요
    법이 없었으면 누가 죽어도 죽었겠지
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.05 15:27 답글 신고
    글쓴이 올린글 보고오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 존.나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 세상을 자기스스로 힘들게 사는 양반ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 17.11.05 15:35 답글 신고
    다른 글들 영상보니 무조건 쌍욕 먼저 하네ㅋㅋㅋ인성이 보임ㅋㅋ
    나 진심으로 하는 말인데, 당신...도로에서 나 안만나길 바라시길.
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.11.05 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개초보 17.11.05 18:21 답글 신고
    안전운전도 좋지만 좀 답답하심
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.11.05 18:26 답글 신고
    골목 과속충들 극혐...골목에서 저 정도를 답답하다고 하니 얼마나 밟을까...저래놓고 자전거튀어나오는거 보고는 자라니니 뭐니
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.11.05 18:59 답글 신고
    짭새들아 짱박혀서 쳐 자지말고 스피드건 가지고 어린이보호구역 가서 과속충 새끼들좀 잡아라.
  • 레벨 중장 X1상남자 17.11.05 19:17 답글 신고
    작성글봤더니 진짜 극혐새끼네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.05 19:56 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 담초 17.11.05 20:46 답글 신고
    저런골목에서는 블박이 적당한 속도인데 뒷차는 겁나빠르게 가네요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.11.05 21:08 답글 신고
    골목길 사람이 우선인길 천천이 가는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 신이파더 17.11.05 22:13 답글 신고
    .... 쫌 답답합니다
  • 레벨 병장 신의가오가있길 17.11.06 13:55 답글 신고
    이 형 글쓴 것들 보고왔는데, 존나 내로남불.
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 17.11.06 16:36 답글 신고
    욕을입에달고사시네ㅋ 글쓴이본인인성도 문제많네요
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.11.14 13:56 답글 신고
    암걸릴거같아....
    치료해줘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장