바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 정신병장 21.09.02 20:48 답글
    이봐요~ 틀딱 아저씨! 성장율은 예측이 아니라 그냥 한국에서 그렇게 잡았다고 말하는 거예요. 경제 성장이라는게 국민에게 좋은게 아니라 성장율을 올리면 그만큼 금리와 물가를 올려야 해요. 달러도 올라가고 인플레이션 시킨다는거죠. 둘중에 한가지가 선행 되는 거구요. 현재 국민을 생각하면 성장율을 높이면 안되죠. 국민들은 힘들어 죽겠는데 그냥 성장율 올리는 거예요. 진짜 국민들이 좋아졌울때 성장율을 올리는게 맞는데 그저 성장율 이만큼 올려서 지금 어려운시기에 우리나라는 성장 시켰다를 보여주려고 또한 표 얻으려고 올리는 거예요. 현재 성장율 높게 잡는 나라는 중국하고 한국 빼고 없어요. 그만큼 국민들 피 빨겠다는 거예요. 정말 나쁜거예요. 나라측에선 성장율을 올려서 인플레이션 만드는게 엄청 이득이에요. 국민은 반대로 디플레이션이 이득이구요. 이게 정말 아이러니한 관계이죠. 절대 나라와 국민은 사이가 절대 좋을수가 없는 구조예요.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.02 21:29 답글
    무디스가 예측한건데 무슨 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ

성장율을 높이면 안된단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물가 잡아야한다면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장