바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.11.06 11:11 답글 신고
    물피도주 한번잡으면 본전치기 됩니다..
  • 레벨 간호사 나는야누구 17.11.06 11:18 답글 신고
    저도그생각 안한건아닌데~~
    일부러 배터리 충전위해 운전을 해야한데서요ㅠ
  • 레벨 중령 2호봉 딸치기 17.11.06 11:13 답글 신고
    블박 괜찮은건 다 일정전압 낮아지면 꺼지는 기능있을껄요
    그리고 디젤 isg기능때문에 많이들 사용하지않나요??
    그거아니시라면 블박좋은거 하시거나 배터리 교환하시는게
  • 레벨 간호사 나는야누구 17.11.06 11:19 답글 신고
    나름 좋은거 쓰고있다고 생각했는데..
    차 배터리교체하면 좀 더 나을까요?
  • 레벨 중령 2호봉 딸치기 17.11.06 11:21 신고
    @나는야누구 그런기능 알아보셔요
    근데 배터리 바꾸시는게 저거한다고 해서 배터리 수명 늘어나진않을껄요
  • 레벨 이등병 말이가글이가 17.11.07 06:46 신고
    @나는야누구 시동경보기중 설정전압이하로 내려가면 차량시동 on 충전후 시동 off하는 제품으로 알아보시는게...
  • 레벨 소장 Umut 17.11.06 11:15 답글 신고
    인산철 배터리를 달면 확실히 오래 가긴 한다네요.
  • 레벨 간호사 나는야누구 17.11.06 11:20 답글 신고
    인산철 배터리가 뭘까요?
    아무대나가면 구매할수있을까요?
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.11.06 12:14 신고
    @나는야누구 저도 보조배터리 사용하고 있는데 블박3대를 운영합니다
    셀링크(인산철) 보조배터리를 사용하는데 괜찮다고 생각합니다
    큰사고를 2년전에 났는데 블박땜에 피해자(9:1) 나왔습니다
    블박 본전은 뽑았다 생각합니다
    인터냇에서 구입라고 제가 장착을 했습니다(그랜져HG)
    사고난 차는 그랜져XG 였습니다
  • 레벨 중장 여사해 20.11.24 20:16 답글 신고
    보조배터리 어떤거 사용하는지 좀 알려주세요~
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.06 11:17 답글 신고
    매일운행하는거 아니면 불필요합니다.
  • 레벨 중장 100원 17.11.06 11:26 답글 신고
    운행을하셔야지 보조배터리도
    완충이되는데 무의미한듯합니다
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.11.06 11:41 답글 신고
    요즘 탈착형도 있습니다.
    완충 덜된거 같으면 배터리 뽑아서 집에서 두시간정도 완충시킨후
    차에 꽂아놓고 쓰지요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.06 11:33 답글 신고
    보조 배터리 허접한거 달아주고 돈 많이 받아 쳐먹는 업체 많습니다. 잘 알아보고 구매하세요..

저 같은 경우는 13년 부터 보조 배터리 관심 가지고 알아 보고 해서.. 직접 인산철 배터리를 제작
    http://blog.daum.net/pnu21/49

및 차량에 설치.. http://blog.daum.net/pnu21/50

해서 쓰고 있는 사용자 입니다.. 궁금한점 있으시면 쪽지 주시구요.. 사진에 나오는 차는 팔고 새차에 새로 설치

했습니다...

일단 배터리는 인산철을 사용해야 합니다. 폭발이나 수명.. 등.. 인산철 아니고서는 생각도 못합니다..
    납산 같은경우는 2년만에 교체하실 생각해야 해서.. 사용 시간도 짧고.. 겨울에는 더 짧아지고..

그리고 전용 충전기가 있는데.. 셀링크c.. 입니다. 여러 쇼핑몰에서 셀링크c 및 셀링크b20 등으로

검색하시면 나올텐데.. 차량용 인산철 배터리 충전기는 현재 (주)이젠 에서 나오는 셀링크가 유일합니다.
    A
    요즘은 충전기와 배터리가 합쳐진 제품으로 나오는데.. 용량이 조금 작습니다. 15A 정도죠.

제가 만든 배터리는 12v 20A 용량으로 1시간 충전으로 완충시 2~3일 갑니다.. 48시간 넘게 쓰죠...

방전 위험에서 완전 해방이고요.. 새제품으로 구매 하려면.. 두 제품 합쳐서 50만원에.. 장착비 10만원 정도

생각하셔야 하고요.. 공부해서 직접 한다고 생각하고 배터리도 중고 제품 구한다면.. 30만원선에도 가능은 합니다.

전용 충전기를 사용하지 않고.. 차량에서 연결해서 쓸수는 있는데.. 완충이 안됩니다. 그리고 전조등을 켜야

알터가 작동해서 충전이 됩니다. 전조등 켜지 않으면 보조 배터리가 메인 배터리를 충전하게 되어서 배터리 충전

안되지요... 생각같아서는 20A짜리 하나 더 붙여서 쓰고 싶은데귀찮아서 그냥 쓰는 중입니다. 참고하세요...
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 17.11.06 16:47 답글 신고
    블박 보조뱃의 바이블은 셀링크 C + 셀링크 B20 입니다. 본문 님은 그냥 이 조합으로 하세요.
    서울 거주시면.. 모토파크에 문의 해보세요. 수입차주 전문 장착점이고 셀링크 총판입니다.
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EB%AA%A8%ED%86%A0%ED%8C%8C%ED%81%AC
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.11.06 17:18 답글 신고
    셀링크 사셔서 자가 다이 하시죠~ 제품+듀얼 퓨즈만 있음 됩니다~
  • 레벨 원사 3 검사랑kum 17.11.06 20:32 답글 신고
    1시간30분 충전한다면 인산철 보조배터리가 아닌거 같네요
    보통 충전이 30분이나 1시간 넘어가지 않습니다
    이제품 다시면 안됩니다

그리고 30시간이면 용량이 10a정도 되겠네요 실질적으로 용량의 90프로니까 9a면 하루정도 가겠네요

그리고 요즘 인산철 10a가격이 30만원 장착비 10만원정도 할겁니다
    그리고 오랬동안 돌릴려면 최하 20a정도는 달아주는게 좋습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장