바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.12.24 12:09 답글 신고
    이런저런 고생하시느라 노고가 많으시네요 ㅠ
    하지만 냉정하게 말씀드리면 그래도 글쓴님은 이런 걱정도 하실 수 있으니 참 다행이죠.
    그냥 상사에서 중고차를 사셔서 이런게 발생됐다고 가정하면 그 책임은 고스란히 글쓴님이 짊어지셔야 돼요.
    그래도 BMW 라는 곳에서 판매가 됐기 때문에 님이 담당딜러를 통해 이런저런 서비스를 받으실 수 있으셨던 거잖아요.

중고차는 중고차일 뿐, 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.24 12:15 답글 신고
    그쵸 살면서 평생 중고차 처음 사 봐서 혹했습니다. 다만 일반 중고차를 구매했으면 아오 진짜 내가 멍청했다 좀 더 잘 알아 볼걸 이라던지 생각이 들텐데 워낙 72가지 점검된 완벽한 중고차라는 광고에 너무 현혹된것 같네요 제 생에 다시 중고차는 없을것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.12.24 12:55 답글 신고
    인증중고차는 시승차인지도 잘 봐야하구요 솔직히 차팔이들 다 똑같지요
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:13 답글 신고
    점점 고도화 되어가져 안 당하려고 인증차랑 구매한건데 ㅎㅎ 그러네요
  • 레벨 소령 2 개밥장수 14.12.24 15:52 답글 신고
    1년 엔진 밋션 보증해주는것만해도 큰거에요
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:01 답글 신고
    위에 상태들에 보증수리를 바란게 아니라 구매하고 바로 상태들이 이상한거 발견한거죠. 최소한 타이어는 정상으로 달아서 팔아야죠 소음은 안 나고요.
  • 레벨 상병 livefor4 14.12.24 16:17 답글 신고
    같은 부산사람으로서
    저도 동성에서 출고한 차량을 보유한 사람으로서 그 맘 충분히 공감이 갑니다.
    아무쪼록 잔잔한 트러블 해결 잘 되기를 바랍니다.
    근데 이야기중 말씀하신 공업사 이름이 어떻게 되는지 물어보아도 될까요
    저도 수리할 것이 있는데 센터에는 가기가 싫어서 입니다.
    번거럽더라도 쪽지 한번 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:12 답글 신고
    쪽지 드렸습니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.12.25 00:37 답글 신고
    외제차는 진짜 as가 문제내요
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:12 답글 신고
    전엔 안 이랬던것 같은데 복불복인것 같습니다.
  • 레벨 상병 sorart 14.12.25 13:29 답글 신고
    동성은 원래 서비스 개판이에요. 동성 BPS에서 차를 구매하신것부터가 잘못되셨네요

원래 BPS보증자체가 엔진동력이고 신차를 구매하셔도 외관,소모품 휠,타이어에 대해선 보증을 안해드려요.
    그런것들은 6기통 사셨으면 11년식 이하이실텐데, 리스크 감안하셨어야죠...
    제가 보기엔 아무리BPS가 중고차 인증브랜드여서 개인업자들보다 조금 더 신뢰가 가고 워런티1년 해주는 것에 대해서
    베네핏이 있을수 있지만 차는 뽑기처럼 잔고장이나 잔치레는 어쩔수 없어요.
    아무리 여기하소연해도 소용없어요, 진작에 차사실때 잘체크하셧어야죠.
    뭘여기서 그렇게 찡찡거려요 내가동성 개 새 기 들이 그랬으면 입구에 차 가로로 주차한다음 키 갖고 담당지점장한테 다 수리하고 연락하라고하겠다 찌질하게 여기다 두서없이 글 왜올려요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.26 12:22 답글 신고
    구매후 일정기간 지나고 보증을 해 달라고 한게 아니라 사고 나서 바로 컴플레인 했습니다. 72가지 점검으로 엄격한 기준으로 최고 품질 BMW 인증 차량을 판매한다고 홈페이지 자체에 걸어 놓고 있습니다. 보증과는 별개의 이야기이지요 타이어 한개는 옆면 찢겨 있고 휠과 타이어가 떠서 바람 빠지는 상태고, 한개는 인사이드 아웃사이드 반대로 장착되어 있고 문짝에서 소음나는 차량이 버젓이 판매된다면 공식센터에서 철저하게 점검하고 별 다른 문제는 없는 상태로 판매될 것이라는 생각을 가진 일부 호그와트 학생들에게 경각심을 일으키는 차원에서 게시한겁니다. 저야 이미 구매를 했고 자잘한 잔고장들은 감안할 수준으로 생각되고 자체적으로 해결할 자신이 있었으니 구매한거겠죠 저도 주차하고 진상 부리고 싶으나 그러기에는 시간이 아까워서 걍 그러려니 합니다.
  • 레벨 중위 2 Inline6 14.12.26 13:02 답글 신고
    검정색은 세월앞에 장사없죠
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:11 답글 신고
    색상은 문제거리도 아닌것 같습니다. ㅎㅎ 타이어는 생각만 해도 섬찟합니다. 소음도 정말 학을 띠고요. 다른 센터는 bmw 카페에 올라온글 보니 잡아주는 모양이던데 여기는 안난다고만 하니
  • 레벨 상사 2 마린시티노숙자 14.12.27 19:03 답글 신고
    저도 동성에서 차 샀다가, 엄청 고생했습니다.
    응대 하는 태도가 고객이랑 싸우자는건지 센터 수십번 들락날락해도 문제점 원인 파악도 제대로 안되고 갈수록 태도가 변해서 답이 나오지 않아 팔아버렸습니다.
    그때 일을 생각할수록 열받네요..
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:01 답글 신고
    안나는데요 정상인데요 테스트 해봤는데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.12.28 19:57 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 참고하도록 할게요.
  • 레벨 이등병 bps내이것들을 14.12.29 00:02 답글 신고
    의사결정에 도움되는 정보이길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 싸발레타 14.12.29 11:56 답글 신고
    본인비싼돈들여서 사셨는데 문제가 있어 고생이 많으시네요. 근데 중고차는 신차가 아닙니다. 글쓴이분이 강조하시는 72가지 검사를 철저히해서 판다고 하셨는데 그나마 BPS니까 차가 그정도인겁니다. 일반 외제 중고차 사셨으면 법정으로 가셨을듯...저도 중고차를 타고 있지만 이런저런 문제 많습니다. 중고차가 문제가 없기를 바라는건 욕심이구요. 이렇게 글올리시는 거보니 나이가 아직 20대이신거 같은데 능력이 안되시면 국산차 타세요. 전 개인적으로 외제차 타면서 자잘한 문제로 궁시렁되는 사람들 이해가 안됩니다. 물론 비싼차니까 그렇다??이해합니다. 그러니까 국산차 타세요. 더군다나 딜러분이 대응도 잘해주신거 같은데...분명 문제가 있으면 담당자들과 해결을 보셔야지 이렇게 글이나 올리고 하시는거 보니 아직 세상을 더 살아보셔야겠네요. 마음은 안좋으시겠지만 살다보면 더한 일도 많습니다. 이렇게 글적으실 시간에 딜러분과 통화하셔서 잘 마무리 지으세요.
  • 레벨 이등병 Dsbpswtf 14.12.29 16:30 답글 신고
    걍 웃겠습니다. Bps 차량은 판매하면서 일반 중고차 판매할 때 받는 차량성능점검표와 별도로 공식센터에서 점검한 점검표가 따로 나옵니다. 점검 표시와 다르게 판매된것 자체가 우습다는 것이고 타이어 조차 체크를 정확이 못해 본 점검표 자체가 신뢰성이 있겠느냐는 말입니다. 미국서 살다 와서 그런지 모르겠으나 used car 라는 중고차에 그리 큰 부정적인 선입견은 없는편이고 지불용의를 가지고 합당한 가격이라 생각해 지불한 금액에 비해 적합하지 않은 재화나 서비스를 구매한거에 대한 불만으로 정보 공유 차원일 뿐 해결하고 말고 할 것도 없습니다. 그리고 나이대와 소득에 대해서는 빗나가셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장