바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:18 답글
    독도는 원래 우리땅이다

이승만타령할 필요없다
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:20 답글
    답답합니다.문제는 자폭 내용으로 우기는 거.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:20
    @재인고재앙고

역사왜곡하는 두루킨앙꼬 ㅋㅋㅋ

지가 자폭하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:18 답글
    독도는 원래 우리땅이다

이승만타령할 필요없다
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:19 답글
    그려? 그럼 그걸 밝히려고 노력을 해 인마.자폭하지 말고
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:21
    @재인고재앙고

먼 자폭?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:20 답글
    실효지배 계속하는게 유리한거 전국민이 다 안다

근데 이승만쉴드는 두루킨앙꼬같은 ㅇㅂ만 한다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:26
    아르고노트섬과 다줄레섬을 일본인들이 오랫동안 알아왔던 울릉도와 독도(竹島 ,松島)로 착각했던 것.

현재 일본은 이것을 악용해서 "독도(일본명 송도)를 한국땅으로 표기한 일본지도" 에 대한 반론으로 내민다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:26
    일본이 악용한걸 두루킨앙꼬도 주장하는거야?

토착왜구랑 다를바없네
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:19 답글
    위안부합의를 박그네때 해버렸으니

현정권에서 파기를 할 명분이 없는거다

박그네가 피해자합의도 없이 싸지른거다
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:21 답글
    이건또 아는 거 없이...저내용 중에 틀린 거는? 니가 확실하게 밝힐 자료를 가져오든지
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:30
    @재인고재앙고

틀린거

이승만타령~
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:27 답글
    에도막부시대부터 1904년까지 독도의 일본식 명칭은 송도 (松島)다.

당시 일본 지도제작자들은 경도가 아니라 명칭(竹島 ,松島)으로 두 섬을 인식하고 있었으며, 서양지도의 영향으로 위치만 옮겨졌을 뿐 이다

서양지도를 베끼면서 독도의 위치만 착각했을 뿐이지 , 송도(松島)라는 명칭은 지도에서 계속 사용했고,

일본영토안에 따로 독도를 그려넣지 않았다

이는 일본이 독도를 일본 영토로 인식하지 않았다는 증거가 된다.

일본 주장대로 독도(松島)를 일본 영토로 인식했다면 , 위치를 착각했더라도 일본영토에 그려넣었어야 했다
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:33 답글
    일본식 이름은 호르넷으로 불리고 량코라도도 불리고...그리고 시볼드 비정이나 아르고넛 오류를 부정하는 역사 학자는 없다.고지도 지도 보면 독도의 위치와는 전혀 안 맞지.근데 저런걸 증거로? 에효 수준 떨어져서.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:34 답글
    그리고 아미기함 탐사로 모든게 밝혀짐.그냥 이 내용으론 떠들지 않는게 맞다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:50 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=474886

고만 우겨
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.09.05 16:39 답글
    사실 이승만이 섣불리 에너지 같은 내용을 증거로 들이밀었으니 러스크 서간의 내용이 나온 것.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.05 16:50 답글
    이승만 쉴드 대단하당

하긴 최순실도 쉴드치니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠한 두루킨앙꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장